5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

危機脱出マニュアル

1 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 09:12
「電波を波風たてずにあしらう方法」
「イベントで初めて知り合った人の覚え方、覚えてもらい方」
「私はこうやって悪質グループから抜けた」
「うまく話せなくてよく誤解される」etc・・・

人がたくさん集まる場所なのでトラブルもいろいろあると思います。
ピンチの切り抜け方の相談、解決法を語りましょう。

2 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 09:15
とりあえずこのスレッドをあしらってみようか・・・

3 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 09:19
電波に絡まれた時は、友達とあらかじめサインを決めておいて
無理矢理連れ去ってもらってます。

4 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 09:27
「お久しぶりです」って言われた時覚えてなくて
「どちらさま?」って聞くのは確かに気まずい。
なんかいい方法ある?

5 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 09:36
てきとーーーーーに合わせるしかない。
その内に脳みそをフル回転させて思い出す。


ただ、相手も人違いしてたりするオチもあり。

6 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 09:50
誰かが言ってて納得したんだけど自分の記憶力のなさを素直に謝って
「迷惑ではないのでよろしければ何度でも話しかけて下さい」
と言えば不快な印象は与えないはず。

もっとも相手が常識人の場合だが。

7 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 10:32
私ブサイクなので電波だと思われてます。(泣)

8 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 10:56
言動がマトモならすぐに誤解は解けるハズ。気にすんな。

物事を先入観と外見でしか判断しないよーなヤツは放っておけ。

9 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 11:04
>>7 ごめんな。漏れも衣装があれなので変人に思われてます。

10 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 11:21
コスプレダンパならブサイクが武器になることもあるぞ。

11 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 15:41
名刺交換をグループの人達としてる時に横からヒョッコリあらわれて
名刺貰おうとする人っていません?
拒否したり嫌いな人用の名刺を渡すのはグループの人が見てるので気まずいし...
どうしたらうまくあしらえますか?

12 :C.N.:名無したん:01/09/12 12:22
アルツハイマーだからと言って同居している息子の嫁がお昼を食べさせてくれません
どうしたらよいでしょうか?

13 :C.N.:名無したん:01/09/12 12:32
PIOに旅客機が突っ込んできた場合の危機脱出マニュアルは?

14 :C.N.:名無したん:01/09/12 12:35
>>13
あきらめろ

15 :C.N.:名無したん:01/09/13 19:37
>11
気の強い友達にビシッと言ってもらうしかないのでは?

16 :C.N.:名無したん:01/09/13 21:23
レイヤーなんですがカメコ諸氏の顔をなかなか覚えられません……
レイヤーさん同士なら案外、衣装が変わっててもわかるんですけど。
こういう人他にもいませんか?

17 :C.N.:名無したん:01/09/13 22:11
私もです、カメコ達の顔が覚えられなくて・・・イベントで向こうから「どもー」「お久しぶりです」
とか言ってきてもこっちは「えーとこの人どこで会ったっけ・・・」みたいな(藁
この間もついに思い出せないまま、話を合わせて終了。まさに>>5の状態だった(;´Д`)

カメコの顔を覚えるつっても、こっちがカメコを撮影して保存する訳にもいかんしなぁ・・・(藁

18 :C.N.:名無したん:01/09/13 22:24
>>17
「相手は覚えてくれているに決まっている」という前提で近づくカメコがどうかしているよな。

19 :C.N.:名無したん:01/09/13 22:27
6の方法を実践してみては?
でもホントは特徴のあるバッジとか付けてくれると
ありがたいよなー。こっちとしては。

20 :C.N.:名無したん:01/09/14 12:07
>19
バッジ君は人混みの中では迷惑です

21 :C.N.:名無したん:01/09/14 23:51
>17
カメコにとられたことないので分かりません。(藁

22 :C.N.:名無したん:01/09/14 23:59
>20
じゃあ額にスタンプ。肉、米、中...

23 :C.N.:名無したん:01/09/15 00:10
>20 22
内とか。

24 :絶滅ですが:01/09/15 00:26
>「私はこうやって悪質グループから抜けた」
これ結構興味あり、つか有意義ではナイ?

25 :C.N.:名無したん:01/09/15 00:36
>24
確かに。普通そいつらと会うのが気まずくてイベント行けなくなるもんなあ。
円満解決法。なんかある?

26 :C.N.:名無したん:01/09/15 13:35
>25「オーナーゼフっ!長い間クソお世話になりましたっ!」
と、土下座。

27 :C.N.:名無したん:01/09/15 18:26
>24
自分がもっと悪質になる・・・っておい!

28 :C.N.:名無したん:01/09/15 19:52
17>「ああ、顔は覚えてないんですけど、この前の方ですよね」
と言えばたいがい向こうから「そうです○○の時の・・・」て暴露してくれる・・・。
(いつもこの手段で逃げてる…)
24>「悪質」ってどのくらいすごいの???

29 :C.N.:名無したん:01/09/19 20:19
なにかっつうと他のレイヤーの悪口言うトコはぬけたいね。

30 :C.N.:名無したん:01/09/19 20:42
>>17
カメコのツラなんぞ覚える必要まったく無し。百害あって一利なし。
>>23
「竹」はだめ?

31 :あうん:01/09/19 20:45
額に「バカ」って書いとけば?

32 :C.N.:名無したん:01/09/19 20:46
>>31
それイイ!!

33 :C.N.:名無したん:01/09/19 20:48
>30
竹って何のキャラだっけ?
ちなみに俺は「にく」

34 :C.N.:名無したん:01/09/19 20:50
でっかいホクロ。

35 :C.N.:名無したん:01/09/19 20:51
「竹」はホントはマスクマンなのだよ。
ちなみに「クロ高」ね。
マスクド竹之内。

36 :C.N.:名無したん:01/09/19 20:52
じゃ、
「語」「♪」とか・・    

37 :33:01/09/19 20:53
>34
もしかして元ハイジャック犯で最近バイトが決まった人?

38 :>37:01/09/19 20:56
いいえ、フラナガン研究機関から来たニュータイプです。

39 :C.N.:名無したん:01/09/19 20:57
>>33
そうそう。
マスクマンのくせに素顔で高校に行っちゃった人。

40 :C.N.:名無したん:01/09/19 21:06
やっぱ俺はメカ沢が・・・ってこのスレが危機じゃん!

41 :C.N.:名無したん:01/09/20 21:25
ねずみ講信者のいるグループからは抜けたいね。

42 :C.N.:名無したん:01/09/24 03:07
スレ違いを修復するには?

43 :C.N.:名無したん:01/09/30 16:43
カメ子に囲まれたらどうする?

44 :カメコ:01/09/30 19:17
カメ娘に囲まれたい。。。

45 ::01/09/30 19:55
お前は亀にでも囲まれて炉や(藁

46 :C.N.:名無したん:01/10/07 13:26
>43
レイヤーで囲み返す。

47 :C.N.:名無したん:01/10/07 21:00
>46
美人レイヤーなら囲まれたい!

48 :C.N.:名無したん:01/10/14 16:36
貸した衣装を取り返すには?

49 :C.N.:名無したん:01/10/19 18:51
>48
相手がジャイアンならドラえもんまで。

50 :C.N.:名無したん:01/10/21 15:16
イベント会場の危機管理は大丈夫?
火災とか起きたら緊急脱出できるのか?

51 :C.N.:名無したん:01/10/21 19:40
小泉さんにきいてみよう

52 :元諜報員:01/10/21 21:35
>悪質なグループ〜

これは自分が参加したグループの正体を見極められるかがキーポイントですね。いつまでも気付かずに在籍していたら知らない内に電波の仲間入りなんて事に・・・
ベストな方法としては色々理由をつけて少しずつフェードアウトしていく事ですね。
・バイトが忙しい
・就活が大変
・親がうるさい
等が一般的。
もしそれでも厳しいなら情報操作による内部崩壊を起こすのも最終手段としてあります。
これは詳細を説明した本が出版されてますのでここでは方法については触れないでおきます。

53 :C.N.:名無したん:01/10/22 19:25
>52
困ったときはこのスレで相談させてもらいます。(オオマジ

54 :C.N.:名無したん:01/10/23 22:02
立ててないスレを立てたと濡れ衣を着せられたら?

55 :C.N.:名無したん:01/10/24 21:48
>54
とりあえず脱ぐ。

56 :C.N.:名無したん:01/10/26 23:35
>54
俺は無実だと言い張る。

57 :C.N.:名無したん:01/10/29 17:07
じゃあ根も葉もない噂を2ちゃんで流されたらどうよ?

58 :C.N.:名無したん:01/10/30 01:00
>57
放っておく。
やましいことがなかったら案外平気。(自分は)

59 :C.N.:名無したん:01/10/30 01:06
>>57
 よくある事ス。今でも叩かれてるよオイラ。
 気にしないのが一番。
 けど関係ない2箇所のスレから直リンってやめてくれー(泣)

60 :C.N.:名無したん:01/10/30 01:45
>>11
いまさらレスごめんなさい。
やばそうなカメコ用にも言えるけど、メアドだけの名刺つくっておいて、
わりこみの人にはそっちを渡しておいてメール無視とかどうですか?

悪質グループ、あわせ強要には「電話とかでない」「イベントではあいさつのみ」でかわせます・・・ある程度は。

ここ役に立つスレですね。
勉強になります(^^

61 :C.N.:名無したん:01/10/30 01:54
誰が悪質かなんてぱっとみじゃわからないので
出会ったその瞬間はたとえ同じコスプレイヤーだとしても赤の他人ということを
忘れないようにしてる。自衛は大切・・・だよね?
とりあえず一番最初は捨てメアドのみの名刺。
仲良くなってきて、何回もイベントであうようになってきたら携帯。
その中で消えていく人は所詮そこまでです。

62 :C.N.:名無したん:01/10/31 22:44
叩いたことがばれた人とかはもはや脱出不可能?

63 :C.N.:名無したん:01/11/02 22:50
>62
イエス!

64 :C.N.:名無したん:01/11/03 16:34
age

65 :C.N.:名無したん:01/11/05 13:45
>63
そのとおり。叩き自体やめとけ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)