5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌で思い出す風景

1 : :01/11/07 11:36 ID:eChzMIgG
僕はカズンの「冬のファンタジー」を聞くと中学生の校舎をなぜか思い出します

2 :2:01/11/07 11:36 ID:???
2

3 :テム・レイ ◆q1yOc0Es :01/11/07 11:37 ID:???
ゾンビのテーマ曲聞くと、何故か多摩センター駅周辺が浮かぶ

4 :どこまでも名無しさん:01/11/07 11:37 ID:???
面白いスレだけど、直ぐにはおもいつかないや。
まあ頑張ってね。

5 :どこまでも名無しさん:01/11/07 11:40 ID:???
冬のファンタジーってどんな曲?

6 :とむ:01/11/07 11:40 ID:???
風景じゃないけど、TMNの「一途な恋」を聞いてると、
さくらももこの「桃の缶詰」を思い出す。逆もしかり。
小学校時代に読みながらエンドレスで聞いてた。

7 :マシ:01/11/07 11:40 ID:???
X好きだったとき、
「Longing」ツー今日を聞くと、
小学校低学年まで住んでた土地を思い出した。

8 :どこまでも名無しさん:01/11/07 11:41 ID:???
♪いま〜そらをまう〜こなゆきを〜
だっけ?

9 :(-_-*)ケンシロウ ◆PPPaSEX2 :01/11/07 11:43 ID:???
やっべーおもいだせんなー

グリングリーンって奴で消防の頃おもいだす、パパが死ぬ奴ね
あと小さな木の実って奴で親が死ぬこと連想する

10 :どこまでも名無しさん:01/11/07 11:44 ID:???
>>9
グリングリーンは俺も消防を思い出すね。ああ懐かしい。

11 :1:01/11/07 11:44 ID:eChzMIgG
>>8
そう何でか分からないんだけど。
この前久しぶりに聞いたらなんか中学校の頃を思い出してみょーな気持ちになった。

12 :(-_-*)ケンシロウ ◆PPPaSEX2 :01/11/07 11:45 ID:???
あと、スピッツの「甘い手」
厨房の時の合宿の帰りの夜道を思い出す

13 :どこまでも名無しさん:01/11/07 11:48 ID:???
久しぶりに聞く曲って逆になんか新鮮だよなー。

14 :(-_-*)ケンシロウ ◆PPPaSEX2 :01/11/07 11:49 ID:???
あるひーぱぱとーふたりでーかたりっーあったさー
このよにいきるよろこびーそしてかなしみのことをー

15 :どこまでも名無しさん:01/11/07 11:50 ID:???
ああ!名スレの予感なんだけど思いつかない!

16 :どこまでも名無しさん:01/11/07 11:53 ID:???
フィールドオブビューの「突然」

海の近くをドライブしている感じになる、なんとなく。

17 :マシ:01/11/07 11:54 ID:agHOtTRV
「おっぱいがいっぱい」って曲もなんか思い出すなあ

18 :みゅ ◆Myu/1.OI :01/11/07 11:55 ID:???
チューブの「君となら」を聞くたびに自殺しようとした友達を思い出します。

19 :名無し〜 ◆SmDRY7ks :01/11/07 11:57 ID:???
とーりゃんせとーりゃんせー
預けられてた時に一人母屋の土間でお手玉してた平和な記憶が

20 :どこまでも名無しさん:01/11/07 11:58 ID:???
>>19
母屋やらお手玉やらいつの時代の話?

21 :ママン ◆sexytP9k :01/11/07 11:59 ID:???
福山雅治「It's only love」
まだ10代の頃、付き合ってた人と別れた後、ドライブしながら聞いてたな。
あれ聞くと無性に海に行きたくなる〜。

22 :名無し〜 ◆SmDRY7ks :01/11/07 12:01 ID:???
>>20
3つの時の話だYO!
今でもそのままだYO!、こないだ地震で母屋と離れを繋げてた屋根落ちたYO!

23 :すてぴん:01/11/07 12:02 ID:???
LINDBERGの「ROUGH DIAMOND」を聞くと高2のときに行った何かの研修を
思い出す。そこで知り合った子と半年くらい文通したりした事も思い出した。

24 :どこまでも名無しさん:01/11/07 12:07 ID:???
君が代きくと口の中がすっぱくなって唾液が。
風景じゃないのでさげ

25 :どこまでも名無しさん:01/11/07 12:10 ID:???
もののけ姫の歌を聞くと米良さんが教会で歌っている風景を思い出します。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)