5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激論】同人誌の無断公開について!

1 :どこまでも名無しさん:01/11/07 14:15 ID:???
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1005066670/
ここで繰り広げられている事柄をどう思う?
さぁ!参戦したいヲタクはいますぐアクセス!!

2 :ひょう ◆GLAY12.A :01/11/07 14:16 ID:tjyOaXF+
おれよく使います

3 :どこまでも名無しさん:01/11/07 14:16 ID:???
そーすは?

4 :どこまでも名無しさん:01/11/07 14:16 ID:???
>>1

( ´_ゝ`) ふーん
 

ι_ヽ) で?

5 :どこまでも名無しさん:01/11/07 14:20 ID:???
>>1
なんだか暑苦しいスレッドですな

6 :どこまでも名無しさん:01/11/07 14:29 ID:???
>>2
正直者ですね。

>>1
あまりよくはないだろうけど、まあ多少大目にって気もする。
宣伝になるところもあると思うし。
実際自分、その手のを見てファンになって、
イベントでそのサークルの本を買い漁った事が。
目にする機会がなければ、
そういう行為(買い漁り)には走らなかっただろうし、
サークルにとって、僅かだろうけど、利益にもならなかったわけで。

また男性系サークルには売り切りしちゃって増刷しないところも
結構あるし。女性系サークルはそのへんちゃんとやるんですよね。
やっぱり男性系サークルは、基本的にそういった
いい加減なところが多いような気はする。

そういうのやめろ、と言うからには、
購入側の目に充分触れるような積極的な宣伝活動とか、
在庫が無くなったら増刷するような真摯な姿勢とか、
サークル側で「俺達は客に対してこれだけちゃんとやってるだろ」
と胸を張って主張できるような活動をしておくことも、
ある程度は必要になると思います。
それをおろそかにして、やめろと主張しても、
この手のは後を立ちませんよ。
(イイとか悪いとか以前に、後を立たない、ってことですけど。)

7 :どこまでも名無しさん:01/11/07 15:06 ID:???
迷惑な話しだ。無断公開。

8 :ひょう ◆GLAY12.A :01/11/07 15:09 ID:tjyOaXF+
無断なんか同人誌の根本だろ?

9 :どこまでも名無しさん:01/11/07 15:13 ID:???
>>8
あー、たしかにそうかも。

そのへん突き詰めてったら、
他者の産出したキャラクターデザイン・それに付随する作品世界を
何の断りも無く利用して、性的行為を延々と描写する
その手の同人誌の存在自体が危うくなりますね。
難しい問題ですねぇ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)