5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これって俺の記憶がおかしい?

1 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:06 ID:4ZAxcmK6
なんかさ、学研の科学だったかな。中ガッコウの頃読んだなんかの本だったかな。
すげぇなんかさっき風呂はいってて思い出したんだけどさ。
高いところと低いところで時間の流れる速さが違うっつうの。
そんなことあるのかなぁ?
あ。匿名リサーチだったかもしれない。



クソスレ。

2 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:07 ID:???
で?

3 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:07 ID:???
>>1
最後の一文だけ同意

4 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:09 ID:4ZAxcmK6
いや。マジで気になるんだよ。
なんかで読んだか見たかした記憶があるんだよね〜。
山の上で住んでる人と海底作業のスタッフと同じ時計を持ってもずれてくるとか何とか。

5 :マシ:01/11/07 16:11 ID:agHOtTRV
あ、それ見たよ。匿名リサーチ。
でも何年に1秒とかそんぐらいだった
気がする。

6 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:11 ID:???
こんな時間に風呂にはいるのか?

7 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:12 ID:???
なんか風呂入りたくなってきたぞ

8 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:13 ID:4ZAxcmK6
あ、そう?やっぱあったよな〜。匿名リサーチだったか。
よかったよかった。そんだけ。
俺の記憶が間違ってたかと思った。

クソスレたてたついでに生活に役立つまめ知識とか誰か教えてください。
家具についたシールのはがし方とか。

9 :パンク・ポンク:01/11/07 16:14 ID:???
時間の流れる速さを変えたいんだったら、
光の速さで移動するほうが簡単だよ。

10 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:15 ID:4ZAxcmK6
>>9
いや別に変えたくないけどさ。
生活に役立つまめ知識のほう教えてくれ。

11 :どこまでも名無しさん :01/11/07 16:16 ID:???
>8
塩酸をかける

12 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:18 ID:4ZAxcmK6
塩酸?塩酸がねぇし。作れる?

13 :ヴァレンシア ◆TwoYFyp. :01/11/07 16:18 ID:PKe9AWYv
メロンパンにメロンは入ってない

14 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:19 ID:???
へぇ〜

15 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:19 ID:4ZAxcmK6
役に立たないよ。

16 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:19 ID:???
>>13
余裕で入ってるよ。

17 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:19 ID:???
うんこは流す

18 :すてぴん:01/11/07 16:20 ID:???
>>17
うんこしないよ

19 :   :01/11/07 16:20 ID:???
時間じゃないけど北半球、南半球と赤道では重力が少し違うらしい。
北海道で金塊買って、本州でで売ればわずかに得する。
ただし、北海道から持ってきたハカリを使えばね&hearst;

20 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:21 ID:4ZAxcmK6
しってる。

21 :2ちゃねる:01/11/07 16:21 ID:???
デパートの地下に食品売り場がある理由が

地下のほうが、はかりに載せた時より重く計測されるから

って聞いたんだけど、やっぱ嘘だよな

22 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:21 ID:???
みみずくって話せるの?

23 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:22 ID:4ZAxcmK6
>>19
おぉすげー。
でも役立たないな。伊藤家みたいなのまってんだよ。

24 :2ちゃねる:01/11/07 16:22 ID:???
>>19
s←→t

25 : 19  :01/11/07 16:24 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | >>24 サンキュー  |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

26 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:25 ID:???
>>19
>使えばね&hearst;  ワラタ

27 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:28 ID:lE+F58n5
>>21
それはほとんどない。
mg=GMm/r^
地球の半径から見れば、デパ地下などミジンコのクソ。
南北と赤道の違いはありえる。

28 :ヴァレンシア ◆TwoYFyp. :01/11/07 16:28 ID:PKe9AWYv
牛乳をたくさん飲めば背が伸びると思ってる奴は包茎

29 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:29 ID:4ZAxcmK6
>>28
あたってる。

30 :マシ:01/11/07 16:29 ID:agHOtTRV
>>28
女だったらどうなる?

31 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:29 ID:???
当たってんのかよっ(w

32 :ヴァレンシア ◆TwoYFyp. :01/11/07 16:31 ID:PKe9AWYv
>>30
膣がん

33 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:32 ID:???
勉強になるなぁ〜

34 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:32 ID:???
斉藤くんは補欠

35 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:33 ID:???
骨を全て砕いて、少し伸ばしたまま固定した状態で縛る。
その時こそ、飲乳伸身長法の真価が発揮されるとき。

36 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:33 ID:???
ラウンジャの8割は社会不適合者

37 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:33 ID:4ZAxcmK6
>>34
役に立つけど豆知識じゃない。

38 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:34 ID:4ZAxcmK6
もっと役に立つ奴コイヨ。

39 :すてぴん:01/11/07 16:35 ID:???
使用済みの油で石鹸が作れるよ。

40 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:36 ID:???
>>39
金賞

41 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:37 ID:4ZAxcmK6
>>39
やり方。

42 :すてぴん:01/11/07 16:38 ID:???
>>41
伊東家でやってた。

43 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:38 ID:???
たぬきは臭い

44 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:39 ID:???
じゃー夕焼け(朝焼け)の秘密おしえるねhearts;

太陽光が昼間よりも長い距離を通ってくるため、青色の波長は散乱され、
赤系の波長が多く残るため赤く見える。

青い夕焼けが見たかったら、空気を薄くすればいいんだねhearts;

45 :マシ:01/11/07 16:39 ID:agHOtTRV
のど痛いときどうすれば治る?

46 :すてぴん:01/11/07 16:40 ID:???
>>45
はちみつに大根を薄く切ったものを漬けておいて、それをすこし飲む。これ最強。

47 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:43 ID:???
便乗で質問するけど、牛は何で牛乳出すんだ?
毎日毎日あんなに。
おかしくない?子供がいるわけでもないのに。
それとも、子供が産まれたら、それを人間が取り上げてどっかに隠すのか?
とにかく小屋の中で毎日牛乳出しまくってる牛が、不思議でしょうがない。
だれか教えてくれ。

48 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:44 ID:???
>>47
ひきこもってザーメンばっか出してるおまえもな

49 :ヴァレンシア ◆TwoYFyp. :01/11/07 16:46 ID:???
>>46
大根を飲むの?

>>47
それって乳の概念を人間様基準で考えてる
から不思議なんだべ

50 :すてぴん:01/11/07 16:47 ID:???
>>49
(前略)ちゃうんか(以下略)

51 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:47 ID:???
だべsage

52 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:47 ID:???
ほう地下で盛り上がるって訳かい?

53 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:50 ID:???
(TдT)

54 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:51 ID:???
>>46
君はまだまだ甘い。>>49の言うとおりだ。奴ら何世代もまえから乳だけのために
生まれ、乳だけのためにしんでいった。いわば乳のエリート。そんな乳エキスパートが
毎日乳をださないほうがおかしい。乳乳乳・・・・・・

55 :47:01/11/07 16:52 ID:???
>>49
そういうもんなのかな?

56 :2ちゃねる:01/11/07 16:52 ID:???
>>47
しらねーの?アレは雌牛でしかも妊娠してるんだよ。
常に牛を妊娠状態に保つのは結構大変らしい。

野生生物板にかいてあった

57 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:53 ID:???
へぇ〜
あとなんで牛乳だす牛は白いの?

牛乳出すから白いの?

58 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:54 ID:???
乳エリートsage

59 :47:01/11/07 16:54 ID:???
>>56
なんかもっともらしいな。それが答えか!

60 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:54 ID:???
バカ?

61 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:55 ID:hTM9VH15
カップ麺のどんべぇには「東日本仕様」と「西日本仕様」の2種類の味がある。

62 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:56 ID:???
>>1
がいないほうが盛り上がる裏技

63 :すてぴん:01/11/07 16:57 ID:???
モンドセレクションの本部はベルギーのブリュッセル。

64 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:57 ID:???
ニワトリは別にセクースしなくても卵をうみます。
牛乳のためにいちいちガキ作ってたら、この星は牛にのっとられちゃうよー。

65 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:58 ID:???
たまには左手でも・・

66 :2ちゃねる:01/11/07 16:58 ID:???
マメ知識スレと化す

67 :どこまでも名無しさん:01/11/07 16:59 ID:???
さすがラウンジ、まともな豆知識はほとんど無い裏技

68 :2ちゃねる:01/11/07 17:01 ID:???
今、最も長寿の人がいるのは鹿児島県

69 :すてぴん:01/11/07 17:02 ID:???
エロマンガ島は水没した。

70 :どこまでも名無しさん:01/11/07 17:03 ID:???
行田市は足袋の生産日本一

71 :どこまでも名無しさん:01/11/07 17:03 ID:???
タバスコを日本に紹介したのはアントニオ猪木

72 :どこまでも名無しさん:01/11/07 17:04 ID:ZXQGOpiV
/ ̄\
    .r ┤    ト、  在       (´`)  ∩
    |.  \_/  ヽ       (´ヽ )i⌒i,|
    |   __( ̄  |       `ヽ !、∪ノ`.|臨
    |    __)_ノ           ) ノ
    ヽ___) ノ      ζ     (_ノ⌒ ̄   (⌒)
      i⌒ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄\        ノ ~.レ-r┐
      |    〉    /         \       ノ__ | .| ト、兵
  烈 / ̄ヽ ノ    /\   \   / |  〈 ̄   `-Lλ_レ′
   |  ノ_/、/⌒i ||||||     (・)  (・) |     ̄`ー‐---‐/´)
  / ̄ヽノ i /   i. (6‐‐‐‐‐‐‐○⌒つ |         i´ヽ/ ノ   闘
  |   i   |⌒iノ/  |    _||||||||| |        / ノノー―‐┐
  `ー ´;ヾ `~'  i   \ / \_/ ./     ―イ ´ノ  ーーイ
   `ヽ ⌒ヽ/  ヽ   .\___/               (、 ̄´
    〈 ___ノ i    〉                 ̄`ー―-(_ノ/⌒ーー 、
      ヽ      /  いたずらばかりしおって!       i (⌒  ,ヽ者
      `ー /^‐━,                       ヽ_( ̄ ̄  ,)
   陣   /ノ―、='、       / ̄`ヽ´ ̄ヽ_       i (_ ̄_   ノ
       /´ /  / ̄`i、     /     /      )    ヽ(____ノ
      ノ  丿   l   | `i   〈     ヽ   ,ノ⌒
      |   〈 l   〈 〉  |   / ヽ_ , _  |皆
      ゝ         ,/  ノ  i  i!  〉 〉
       ヽ、      ノ  (_ノ|, 、||  ヽ⌒ヽ
                      |  | |  ⌒ヽノ
                     ヽ_ノ \_ノ

73 :2ちゃねる:01/11/07 17:04 ID:???
>>70は行田市出身

74 :どこまでも名無しさん:01/11/07 17:05 ID:???
タモリは北海道旭川生まれ

75 :マシ:01/11/07 17:05 ID:agHOtTRV
>>69
まし?桃鉄にも登場したよなー

76 :70:01/11/07 17:06 ID:???
>>73
まじかよ!!
なんでわかったんだよ!
こえ〜な、おい

77 :すてぴん:01/11/07 17:11 ID:???
小学館は集英社の筆頭株主。

78 :どこまでも名無しさん:01/11/07 17:11 ID:+BNYTS7A
>>64
ニワトリは別にセクースしなくても卵をうみます。
牛乳のためにいちいちガキ作ってたら、この星は牛にのっとられちゃうよー。

ニワトリは別にセクースしなくても卵をうみます。
牛乳のためにいちいちガキ作ってたら、この星は牛にのっとられちゃうよー。

ニワトリは別にセクースしなくても卵をうみます。
牛乳のためにいちいちガキ作ってたら、この星は牛にのっとられちゃうよー。

ニワトリは別にセクースしなくても卵をうみます。
牛乳のためにいちいちガキ作ってたら、この星は牛にのっとられちゃうよー。

79 :マシ:01/11/07 17:13 ID:agHOtTRV
国連の土地は、ロックフェラーという
腹黒い金持ちの所有である。

80 :どこまでも名無しさん:01/11/07 17:14 ID:???
ここですか?ハート禁止のスレって?

81 :47:01/11/07 17:16 ID:???
うーん・・
卵=排卵=生理ってことでニワトリはなんかわかるが、
毎日無意味に乳を出す生き物は変だと思う。
やっぱ>>56だろうか

82 :どこまでも名無しさん:01/11/07 17:19 ID:???
意外と知られてないのか・・・人間も子供産んだ後母乳を搾乳し続ければ
本人や子供がいくつになろうが出つづけるよ。(体質にもよるかも知れんが)
ただし搾乳をサボれば止まる。

83 :どこまでも名無しさん:01/11/07 17:20 ID:???
>>78
おおいにワロータ

84 :どこまでも名無しさん:01/11/07 17:22 ID:???
>>82
よく知ってるね
断乳は地獄の苦しみです
友達は子ども欲しがるまま与えているので2歳になった今でも母乳が出るよ

85 :47:01/11/07 17:24 ID:???
>>82
そうなのか!
神だ!5年越しの疑問が解けたよ

86 :ヴァレンシア ◆TwoYFyp. :01/11/07 17:24 ID:???
健全なオパーイの知識だね♥

87 :どこまでも名無しさん:01/11/07 17:25 ID:???
不思議がイパーイ

88 :どこまでも名無しさん:01/11/07 17:27 ID:???
>84
嫁がその地獄の苦しみを味わってたからね(一年程前)
出すぎて本人もチチ張って痛いから飲ませたかったらしいけど限が無いから
って言って、なんか壮絶だったが・・・。

89 :どこまでも名無しさん:01/11/07 17:28 ID:???
そしてババァは氏ね

90 :どこまでも名無しさん:01/11/07 17:31 ID:???
>85
因みに乳母(うば)というのもその原理をを利用して出来る職業(?)
自分が子供を産んだ際に出るようになった母乳を利用して他人の子供
に授乳する。母乳をやりつづければおばあさんになっても出るらしい。

91 :どこまでも名無しさん:01/11/07 17:33 ID:???
オッパイガイパーイ

92 :どこまでも名無しさん:01/11/07 17:34 ID:???
88みたいな理解のある旦那様だと奥さん幸せだね・・・

93 :47:01/11/07 17:45 ID:???
>>90
ありがとう。おっぱいに詳しくなった
ばあさんになっても出るとは恐ろしいが・・

94 :ギコ帽子:01/11/07 17:56 ID:???
>>1
もはやスレ違いの感もあるけど、一応。

基本的に移動速度が速ければ速いほど時間の流れは遅くなるそうだ。
(アインシュタインの相対性理論で説明可能らしい。詳しくは知らんけど)

例えば走ってる電車内にいても、ごくわずかだが時間の流れが遅くなる。
これを極端にしたのがウラシマ効果。すげえスピードで移動してる宇宙船
にいた宇宙飛行士が故郷の星に帰ると恋人だけ年寄りになってたっての。

で。地球も自転してるわけだけど、地球の中心からの距離が違うと、自転
によるスピードも若干変わる。当然中心に近い方が遅くなるわな。
そのせいで高いところと低いところでは、ごくわずか時間の流れる速さが
違ってくる…そんなところじゃないかな?
間違ってるかもしれないから、詳しくは物理板あたりの質問スレへどうぞ。

95 :すてぴん:01/11/07 18:03 ID:???
>>54
俺が甘いのかよ!

96 :どこまでも名無しさん:01/11/07 18:05 ID:K6qzuf7q
>>95 激甘

97 :ちゅど───ん!!:01/11/07 18:08 ID:???
>>94
双子のパラドックスのことだね

98 :どこまでも名無しさん:01/11/07 18:09 ID:???
漏れの友達のホーキングが言ってた
100キロで走ってる人は
普通の人よりも

99 :どこまでも名無しさん:01/11/07 18:10 ID:???
>>98
最後まで言えよ!気になるじゃねぇか!!!

100 :どこまでも名無しさん:01/11/07 18:10 ID:???
ひゃく

101 :どこまでも名無しさん:01/11/07 18:20 ID:???
>>98
ワラタ

102 :ちゅど───ん!!:01/11/07 18:24 ID:???
>>101
でも、あれが流行ったらイヤだな(w

103 :どこまでも名無しさん:01/11/07 18:42 ID:???
新幹線の運転手はちょっと長生きってことか。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)