5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレでドッキリ! 〜誰かをだまそう〜

1 :ポンチ君:01/11/07 22:56 ID:LifcWyj1
よし、だれかをドッキリにかけよう!
やり方は以下をみてね

1、まず、普通に雑談をする
2、突然誰かが言った事にA(仮名)が猛烈にキレる
3、まわりのひとも、そうだ!そうだ!といっせいにキレる
4、被害者は「え、何で・・・?なんか悪い事言った?」とびびる。
5、100ちょうどで、いっせいに「ドッキリでしたぁー!」とカミングアウト。
6、被害者はホッとする
7、そして埋もれる

おもしろそうでしょ?じゃ、スタート!

2 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:56 ID:???
ウるせーアホ

3 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:56 ID:???
>>1
お前か。さっきから俺の書き込みパクルのは。
つまらんからやめれ。
お気に入りのスレッドでも徘徊してろ。

4 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 22:56 ID:???
>>1死ね!!!!

5 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:57 ID:???
知ったかすんなボケ

6 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 22:57 ID:???
>>1
お前は絶対許せない

7 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:57 ID:???
そうだそうだ

8 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:57 ID:???
ポンチ君 age

9 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 22:57 ID:???
>>1
謝れ!!!
許してやるかはお前の態度によるが。

10 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:58 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

11 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:58 ID:???
>>1
ドッキリでしたぁー

12 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:58 ID:???
シャレ抜きで、99で止めろ。

13 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:58 ID:???
>>5
うるせい!!!馬鹿!マジし寝よ!

14 :ポンチ君:01/11/07 22:58 ID:LifcWyj1
>>2
まぁそういわずに
>>3
パクってなんかいないよ
>>4
死ぬ前に、だれかをドッキリでびびらそう!

15 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:58 ID:???
>>1001
新しいスレッドは立てません!

16 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:58 ID:???
ポンチ君≒チンポ君

17 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:59 ID:???
真剣に、面白くないです。

18 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:59 ID:???
>>1002

きゃっつ愛

19 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 22:59 ID:???
>>1
お前はやってはいけないことをした。
自覚してるか?

20 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:00 ID:???
>>1
そうだ!そうだ!
おまえはしね

21 :ポンチ君:01/11/07 23:00 ID:LifcWyj1
ちょっと、なんでワシにきれるの?

まず、雑談をして、それからキレるの!そうじゃないと・・・・

ドッキリでもなんでもないじゃん!

22 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:00 ID:???
悲惨な>>1になるかは今後の展開次第ですか?

23 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:00 ID:???
>>1
いくら2CHだからって・・・

24 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:01 ID:???
ポンチ君は園芸板の住人ですか?

25 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 23:01 ID:???
>>1
煽りとかじゃない、真剣に、オレはキレてるんだ。

26 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:01 ID:???
このスレッドは10を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

27 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:01 ID:???
>>1
最悪だな・・・

28 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:01 ID:???
未来永劫2chに戻ってくるなよ、クズが

29 :1:01/11/07 23:01 ID:???
ちがうスレ行こうよ!

最近のプ板での活気のなさを議論してる

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/wres/1005051968/

30 :ポンチ君:01/11/07 23:01 ID:LifcWyj1
ええー!雑談してよ!

じゃ、ワシから。

最近の外務省はいかんねー!みんなどう思う?

31 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:02 ID:???
>>29=1
いい加減にしろよ

32 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:02 ID:???
>>1
リアル厨房ですか?
童貞ですか?

33 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:02 ID:???
話をそらそうとするな。
俺らは今お前と話をしてるんだ

34 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 23:02 ID:???
>>1
まずオレだけじゃあないな、皆にあやまれ。

35 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:02 ID:???
>>1
おいおい、そりゃヤバイって
とりあえず謝っとけよ。
ゆるさねぇけどな。

36 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:02 ID:???
>>30
イカレポンチ!

37 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 23:02 ID:???
>>1
逃げるな。

38 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:03 ID:???
>>1
ジサクジエンカコワルイ

39 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:03 ID:???
>>1
酷い人ですね。あなたの人格を疑います。

40 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:03 ID:bHcMmrzw
外務省はむかつかない

41 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 23:04 ID:???
>>1
確かにオレは酔ってる。
でもな、人間としてやっていいこととダメなことの区別は
ついてるつもりだよ?
お前は酔っ払いとか遥かに超越して最低だ。

42 :ポンチ君:01/11/07 23:03 ID:LifcWyj1
>>25
なんで、そんなきれるの?早いよ、キレるのが!
なんも、事件おこってないじゃん!

まずは、雑談しよう。

43 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:04 ID:???
>>1
いいかげんにしろコラ。

44 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:04 ID:???
MOTHER 2のギーグって祈るで倒すのしってた?

45 :田中:01/11/07 23:04 ID:pJZEVFzQ
なんなんだよ。
罵倒と堕レスのあらし。
これじゃ、馴れ合ってないだけじゃないか!

46 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:04 ID:???
>>1
ふざけんな。

47 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:05 ID:beGuwF8I
チンポ君最悪

48 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:05 ID:???
>>1
あなた頭おかしいんじゃないですか?

49 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 23:05 ID:???
>>1
うるさいバカ。
雑談なんかどうでもいい。
とにかく自分なりに釈明してみろ。
聴いてやるから。

50 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:05 ID:???
>>1
つーか一人でやってりゃいいでしょ。

51 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:05 ID:???
>>42
だから、話をそらそうとするなって!
粘着が

52 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:05 ID:???
テレホage
ワショーイ

53 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 23:06 ID:???
>>1
お前リアルでもそうなのか?

54 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:06 ID:???
なんか>>11でネタバラししてるからなぁ

55 :ポンチ君:01/11/07 23:06 ID:LifcWyj1
ちょ、ちょっとまってよ!

なんでワシにキレるの?ドッキリじゃないじゃん!
ただのイジメみたいになってるよ!

私が思っていたことと全然違う展開に・・・

56 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:07 ID:???
1、まず、普通に雑談をする
2、突然誰かが言った事にA(仮名)が猛烈にキレる
3、まわりのひとも、そうだ!そうだ!といっせいにキレる
4、被害者は「え、何で・・・?なんか悪い事言った?」とびびる。

信じられねぇ

57 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:07 ID:???
テレホ晒しage
ワショーイ

58 :英雄 ◆fucKCciA :01/11/07 23:07 ID:???
>>1
デブ!

59 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 23:07 ID:???
幻滅を超越して怒りが・・・。

60 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 23:08 ID:???
>>1
とりあえず謝れ。
お前でもそれくらいはできるだろ?

61 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:08 ID:???
5、100ちょうどで、いっせいに「ドッキリでしたぁー!」とカミングアウト。
6、被害者はホッとする
7、そして埋もれる

プ

62 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:09 ID:???
俺らは理由も無く怒ってるんじゃない。
お前の頭なら理解できるはずだぞ? 誠意を見せろ

63 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 23:09 ID:???
>>1
決めた。
お前をネットストーキングしてやる。

64 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:09 ID:???
>>1
お前に向けてのどっきりじゃねーぞ

ばーか、ばーか、ばーーーーーーーーか!
死んじまえ!

65 :ポンチ君:01/11/07 23:09 ID:LifcWyj1
>>49
釈明って・・・いやー、な、なにを釈明したらいいの?

なんでみんな怒ってるわけ?ドッキリをしようとしただけなのに・・・

66 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:10 ID:???
>お前の頭なら理解できるはずだぞ?

期待しすぎ
一生わかんねーよ。このバカは

67 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 23:10 ID:???
>>1
クリスマスまで生きていられると思うなよ。

68 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:11 ID:???
>>66
ばかはお前だ!
ばーーか!

69 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 23:12 ID:???
>>1
知らぬ存ぜぬもいい加減にしろ。

70 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:12 ID:???
>>67
なにがクリスマスだ
その発想がガキだな

71 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:12 ID:???
チンポ君

72 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:12 ID:???
確かに最悪な奴だな。

73 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 23:12 ID:???
>>70
せいぜいギャルゲーのフラグでも立ててろよw

74 :ポンチ君:01/11/07 23:12 ID:LifcWyj1
>>56
そこがヘンなん?

意味ワカランです・・・一応、「キョトン」としてる状態を表している。

75 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:13 ID:???
祭り?

76 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:13 ID:???
>>67
1は童貞だからクリトリスっつってもピンとこねぇだろうな

77 :英雄 ◆fucKCciA :01/11/07 23:13 ID:???
ドリルってデブじゃん

78 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 23:13 ID:???
>>77
鏡でも見てんの?
画像見てみれよw

79 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:14 ID:???
>>73
そりゃ、お前だろ。(藁藁

80 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:14 ID:beGuwF8I
ドリル=チンポ

81 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:14 ID:???
>>71
チンポ剥けてから発言しろ!

82 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 23:14 ID:???
>>74
何がキョトンだ吐く血死ね

83 :英雄 ◆fucKCciA :01/11/07 23:15 ID:???
ドリル=カントン

84 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:15 ID:???
>>1
この期に及んでまだ人に迷惑かけようってのか!
とんでもねーな。つーか、タイミング悪すぎ!

85 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 23:15 ID:???
>>79
ププ、現実見れよw
あっと、フラグだけじゃなくちんこも立ててるねw

86 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:16 ID:???
>>78
宿題のドリルは終わったか?
ママに手伝ってもらってろYO!

87 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:16 ID:???
>>1よ、お前の招いた結果がこれだぞ

88 :英雄 ◆fucKCciA :01/11/07 23:16 ID:???
ドリルって・・・

89 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:16 ID:???
いいかげんにしろよ、てめぇら。

90 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 23:16 ID:???
>>83
ま、そこらへんの罵倒でせいぜい?w
カントンってどうよ?やっぱいたいの?

91 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:16 ID:???
>ドリル
おまえドリチンなんだろ?
豚とお揃いだな。
ほら鳴いてみろよ、みんな待ってるぜ?

92 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:17 ID:???
>>1
それは別板でやったら面白いと思う

93 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:17 ID:???
>>1の名無し潜伏が痛々しい

94 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:17 ID:???
ドリル、なんか、お口、くさーい!

95 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:17 ID:???
age

96 :ドリー:01/11/07 23:17 ID:RTKUvERF
兄でやれ

97 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:18 ID:???
>>1
でてこい

98 :z/c^2+:01/11/07 23:18 ID:eLK/1lGd
>>1
ドッキリでしたぁー!

99 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:18 ID:???
sage

100 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 23:18 ID:???
>>86
一人暮しせいよ、ヒキが。
>>91
安直すぎw
なんならお前さばいてやろーか?w

101 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:18 ID:???
ドッキリでしたぁー

102 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:18 ID:???
>>92
それがクソ!

103 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 23:18 ID:???
おおお

104 :z/c^2+:01/11/07 23:18 ID:???
俺の読みが外れた・・・・・

105 :ポンチ君:01/11/07 23:18 ID:LifcWyj1
みんな、いきなりキレてるじゃん!

というか、いきなりケンカなってるじゃん!

ドッキリでもなんでもなくなってる・・・

>>83
fuckCIAって、カコイイね

106 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:18 ID:???
100

107 :英雄 ◆fucKCciA :01/11/07 23:18 ID:???
ドッキリドリル!!

108 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:18 ID:???
ドッキリでした

109 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 23:18 ID:???
100ゲットォォォ

110 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:18 ID:???
うるせー馬鹿!!!

111 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:18 ID:???
ドッキリでしたぁー

112 :みゅ ◆Myu/1.OI :01/11/07 23:18 ID:???
なんか・・・わかんないけど・・
書き込んどこ・・。

113 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 23:19 ID:???
ありがとねー、みんな。

114 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:19 ID:???
ドッキリでした

115 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:19 ID:???
>>105
お前まだわかってねぇのか・・・・
本気で氏ねよ

116 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:19 ID:???
ドリル、鼻毛出てるよ!

117 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:19 ID:???
ドッキリでしたー

118 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:19 ID:???
他板のスレでやろうぜ。

119 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:19 ID:???
何がドッキリじゃ!このくそったれ!!!!!!!

120 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:19 ID:???
勃起り

121 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:20 ID:???
>>119
>>1をよく読め

122 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 23:20 ID:???
慣れない煽りはやっぱだめだね〜。あはは。

123 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:20 ID:???
思わず、マジレスした奴、手挙げろ

124 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:20 ID:???
で、なにするの

125 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:20 ID:???
あ?てめぇら何いきなり馴れ合ってんだよ!
話はまだ終わってねぇぞ

126 :ポンチ君:01/11/07 23:20 ID:LifcWyj1
しらんまに、100になってる。

収拾がつかんくなってますね。というか、私の目論見、まったく外れた。

127 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:20 ID:???
うるせーくsp

128 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:20 ID:???
そろそろ>>1にはほっとしてもらわんとな

129 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:20 ID:???
>>ドリル

どっきりじゃねーよ!
てめぇーきもい!

130 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:20 ID:???
ね、こんなにグダグダになるわけよ

131 :英雄 ◆fucKCciA :01/11/07 23:21 ID:???
>>129
デブ!

132 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 23:21 ID:???
いや、正直終了だろw

133 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:21 ID:???
とりあえず、他板でやると面白い
密かに連絡を取り合う為、1はメッセアドレス晒せ

134 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:21 ID:???
カズ選手宅に空き巣

135 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:21 ID:???
そして埋もれる

136 :みゅ ◆Myu/1.OI :01/11/07 23:21 ID:???
なんだか、わかんないけど
ドッキリみたい・・・・

137 :z/c^2+:01/11/07 23:21 ID:???
煽り耐性のない板でやったら楽しそうだが。


ラウンジの評判がまた下がるな

138 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:22 ID:???
>>131

ひでお!

139 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:22 ID:???
今さら変わらん

140 :英雄 ◆fucKCciA :01/11/07 23:22 ID:???
>>138
なんだ!デブ!

141 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 23:22 ID:???
>>1
がここまで予想したなら、短期良スレだと思うけど。
普通に楽しかったよ。

142 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:22 ID:???
よく>>100位までみんな沈黙してたよな

143 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:23 ID:???
>>137
せっかく遠足隊が評判あげてるのにな(藁

144 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:23 ID:???
正直読み過ぎて外れた。くそ

145 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:23 ID:???
>>133
成功した時、以心伝心の方がオモロイ。

146 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:23 ID:???
>>1はドッキリだった事に気付いてるのだろうか、、、

147 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:24 ID:???
>>140

fuckだって(ププ

148 :英雄 ◆fucKCciA :01/11/07 23:24 ID:???
>>147
うるせーバカ!

149 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 23:25 ID:???
>>146
15くらいで気づくんじゃないか?多分・・・。

150 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:25 ID:???
とりあえず、どっかでやってみよーぜ

151 :英雄 ◆fucKCciA :01/11/07 23:26 ID:???
寝まーす

152 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:26 ID:???
サゲろよ 人数が多いと収集つかん

153 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 23:26 ID:???
ま〜、でも今のラウンジで晒しちゃ、企画倒れだと思う・・・。

154 :ポンチ君@実はチョトビビッテタ:01/11/07 23:26 ID:LifcWyj1
えー、なんかわからんまま、落ち着きましたね。
そして、私自身は、おもしろくなかったですw

ビビっただけでした。ナンノコッチャ・・・

155 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:27 ID:???
300くらいまで勢いで1を罵倒するスレになるかと思ったのに。

156 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:27 ID:???
他板での煽りは 良心が痛む

157 :みゅ ◆Myu/1.OI :01/11/07 23:28 ID:???
>>1
・・・・・・・・

158 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:28 ID:???
>>156
仕返しされるしね

159 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 23:28 ID:???
>>154
マジかよ・・・。

160 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:30 ID:???
>>159
オレも1はノリノリだと思ってた・・・

161 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:36 ID:???
>>1
これ全部マジだったの?

14 名前:ポンチ君 投稿日:01/11/07 22:58 ID:LifcWyj1
>>2
まぁそういわずに
>>3
パクってなんかいないよ
>>4
死ぬ前に、だれかをドッキリでびびらそう!

21 名前:ポンチ君 投稿日:01/11/07 23:00 ID:LifcWyj1
ちょっと、なんでワシにきれるの?

まず、雑談をして、それからキレるの!そうじゃないと・・・・

ドッキリでもなんでもないじゃん!

30 名前:ポンチ君 投稿日:01/11/07 23:01 ID:LifcWyj1
ええー!雑談してよ!

じゃ、ワシから。

最近の外務省はいかんねー!みんなどう思う?

42 名前:ポンチ君 投稿日:01/11/07 23:03 ID:LifcWyj1
>>25
なんで、そんなきれるの?早いよ、キレるのが!
なんも、事件おこってないじゃん!

まずは、雑談しよう。

55 名前:ポンチ君 投稿日:01/11/07 23:06 ID:LifcWyj1
ちょ、ちょっとまってよ!

なんでワシにキレるの?ドッキリじゃないじゃん!
ただのイジメみたいになってるよ!

私が思っていたことと全然違う展開に・・・

65 名前:ポンチ君 投稿日:01/11/07 23:09 ID:LifcWyj1
>>49
釈明って・・・いやー、な、なにを釈明したらいいの?

なんでみんな怒ってるわけ?ドッキリをしようとしただけなのに・・

74 名前:ポンチ君 投稿日:01/11/07 23:12 ID:LifcWyj1
>>56
そこがヘンなん?

意味ワカランです・・・一応、「キョトン」としてる状態を表している。

162 :みゅ ◆Myu/1.OI :01/11/07 23:38 ID:???
>>1
すっかり、騙されたよ・・・
ドッキリ大成功・・おめでd

163 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:39 ID:???
>>162

実は騙されたの、お前。

164 :みゅ ◆Myu/1.OI :01/11/08 00:27 ID:???
うん・・・そうみたい・・
騙されちゃった・・・
ひどい・・・ひどいよ・・>>1・・・
もてあそぶなんて・・ひどい・・・

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)