5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V6はうた上手いのね

1 :パックン:01/09/22 18:59
今回の新曲最近フルで聞きましたけど
V6はうたうまいんだなと思った次第
ジャニヲタ的にはどうなんでしょう?
ドラマ・バラエティ共にほかのジャニーズに負けてると見え
歌に本腰をいれたら良いのでは?っと思いました
この板に初めてきた男なのでよくわかりませんが
みなさんに冷静な分析してもらえたらなーと思いスレたてました
もしむかついたらレスせずさげちゃってください
タダ、歌が(特におっさん達)上手いのに
そんなイメージが無かったので単純に
勿体無いなと思っただけです

2 :ななしじゃにー:01/09/22 19:20
ありがとうございます(藁)
上3人歌うまいのにね・・・。
アルバム売れない・・・。

3 :パックン:01/09/22 19:25
やっぱそうなんですか
「歌はV6」ってゆうイメージがつけばいいんですけどねー

4 :ななしじゃにー:01/09/22 19:31
詳しく言えば、上手いのは何様・俺様。
凸もクセはあるけど声は良い。
後の3人は恩地とか屁田、以前に
声がタカーイのね。
だからって何様俺様だけじゃつまらない。
武威の歌声はバランスが取れてて好ましいナ
聞いてて心地いいなり。
お互いの声がケンカしてないんだな。

5 :ななしじゃにー:01/09/22 19:43
メインボーカル何様、俺様。
ハモリ担当博様。
ってとこでしょうか?
トニの役割は…

6 :ななしじゃにー:01/09/22 19:44
でも何様、最近歌はずすよね…。とりえの歌が…

7 :パックン:01/09/22 19:45
たしかに
若い衆3人の歌はCMとかで聴いて
あんまり印象感じなかった
6人だから良く感じたのかな?今回の曲
CDレンタルしたいけど、はずかちー

8 :ななしじゃにー:01/09/22 19:48
何様はもうだめだね。歌意外とりえないし
その歌も最近「なんだかなー」って
ファンから言われるし
もう芸能界で生きていくための糧がない
静かに消えてゆくのをまつだけ…。

9 :ななしじゃにー:01/09/22 19:49
フットルースで声つぶしてんでない?
それとも痰がからんじゃうとか・・・クス
                by,番長
でも俺様の声は癒し系だな。俺様担じゃないが。
禁忌ちゅよちのは、ビブラやりすぎで
胃にもたれるので好かん。
なのでトニの方が聞きやすい。
でも聞き安い=聞き流される?
きゃあ、切ない・・・

10 :>7:01/09/22 19:51
恥かしくないです。
「出せない手紙」はレンタル店では土日になればどこもレンタル中です。
さあ、勇気を出してTSUTAYAへGo!
若い衆3人の曲も、最近のアルバム収録曲では
結構いいのもあるんです…。
レンタル、よろしくです…。アルバム名は
「Happy!」「Volum6」です。

11 :>7:01/09/22 19:53
あ、間違えた。
「Volume6」ね。

12 :ななしじゃにー:01/09/22 20:01
>8
歌がとりえなだけいいじゃないか
それすらダメなら救いようないんだから。
とりあえず武威には無くてはならないんだ。
デズニー万歳なんだな。
>7
若い衆も、バランスいいんだな。
噛みはCDだろうと生だろうとアイドル風。
アイドルグループは上手さ、以上に
バランスが結構重要なり。
荒氏はCDだけ変に上手くてオトナ風だが
生で歌うとバラバラ。
声の質は断然噛みより揃ってるのになぁ。
それぞれなんだな。ワシは噛みの方がええな
成人男子であんだけカワエエ歌声。貴重。
スマソ、逝ってきます・・・

13 :ななしじゃにー:01/09/22 20:05
>12
逝ってらっしゃいませ
確かにヒパレで荒氏の生歌聴いたが
バラバラだったのぅ
でも比較すると色んな人呼ぶのでヤメ

みんなちがって、みんないい。クス

14 :ななしじゃにー:01/09/22 20:11
私も普通に歌上手いと思うな。
今回とか全部ちゃんと歌ってるしさ。
けど、それ以上に踊りとかアクロバットが
売りなんじゃないの?
全員できるのVだけでしょ。
テレビとかでやんないのもったいなくない?

15 :ななしじゃにー:01/09/22 20:25
>14
タシカニ。某ど○よは腰イタイとはいえ『やりません』と断言。バク転全員なんてマップもできないんだな。何様ができるうちに早く売りにしなきゃ

16 :ななしじゃにー:01/09/22 20:39
バク転、いらねーけどな。

17 :何様は:01/09/22 20:45
歌うまいって言われても譲ってもいいけど
俺様はうまいとは全く思えないんだけど・・凸も同様。

18 :ななしじゃにー:01/09/22 20:47
何様の声は聞きやすいかなと思う時担。キチンとした歌い方
だよね。「HAPPY」は好きだよ。あ・・バク転は実は
時長老もできます・・・

19 :ななしじゃにー:01/09/22 20:51
>17
別にお前に譲ってもらわなくてもけっこう。

20 :ななしじゃにー:01/09/22 20:53
何様はうまいんだけどただうまいだけって感じ。俺様の声のがスキ。

21 :ななしじゃにー:01/09/22 20:55
ここってほとんど1人で回してるの?

22 :ななしじゃにー:01/09/22 21:02
違うでしょ?
やだよ、そんな淋しい会話。
せめて3人くらいいてよ。
>15
ねぇ。博様は24(23)歳の御歳で
バク転マスターしたのにねぇ。
確かに歌の中にアクロバットって不自然だけど
迫力あっていいじゃん。専売特許だよ。

23 :>22:01/09/22 23:39
だからコンサートが楽しいんだよねえ>迫力の6人アクロやってくれるから

24 :ななしじゃにー:01/09/22 23:41
何様はもう終わり。

25 :ななしじゃにー:01/09/22 23:49
>24
なめんなよぉ!

26 :ななしじゃにー:01/09/22 23:54
何様いらない。必要なし。芸能界からきえてちょ

27 :ななしじゃにー:01/09/22 23:57
要らないと思う反面、いなくなったら寂しいかなとも思う。
井ノ原はマジうざいので、本当に要らない。消えても寂しくない。

28 :ななしじゃにー:01/09/22 23:59
六人のうち、一人でも欠けたらV6じゃなくなっちゃうわ!うふ!
(一人欠けたらV5にすればぁ〜ってのはダメよ)

29 :ななしじゃにー:01/09/23 00:01
勝利誤認組で結構ですザ

30 :ななしじゃにー:01/09/23 00:03
井ノ原はマジうざいので、本当にいなくなったら静か〜になる。
あ、これって寂しいのと違うか?でもやっぱ寂しくなる。

31 :Vは:01/09/23 00:06
曲にもめぐまれてるかな。
そうじゃないのもあるけど。
歌もアクロもまあいいんだけどなんか生かし切れないのよね

32 :それは:01/09/23 00:07
素材が中途半端だから

33 :ななしじゃにー:01/09/23 00:15
その中途半端加減がいいんだけどな・・・

34 :ななしじゃにー:01/09/23 00:23
>24
何様はあと4〜5年頑張ってくれるそうです。
>27
部位は揃ってるからこそなんだな。
6人だからこそのバランスの良さだからね、
誰かいなくなった時は解散の二文字なんだな。
>33
そう、中途半端なのがいいんだな。
アイドルにしたらよく飛ぶし(?)踊るし、
ちゃんと歌うんだけどね。
でも中途半端なのね〜ん。
素材だけじゃなく、売り出し方もまずったな。

35 :ななしじゃにー:01/09/23 00:27
何様消えろ〜!

36 :ななしじゃにー:01/09/23 00:36
何様はすぐ手を抜いて言い訳するし、
俺様は喋りすぎでうざく感じることもあるけど、
Vは6人じゃなきゃイヤだな〜。

37 :ななしじゃにー:01/09/23 00:38
>34
逆に考えたら、そのよく飛ぶ・踊る・歌うがネックに
なってたりして〜。つまりこれが中途半端ってやつか。
3つ揃ってたらイイ方へ行ってもいいじゃんね?

38 :ななしじゃにー:01/09/23 00:40
何様きえろう!

39 :ななしじゃにー:01/09/23 00:51
何様卒業。『V6。』新メンバー増員!!
新リーダーは博様?それとも俺様?

これでV6もあと数年は安泰でめでたしめでたし。

40 :ななしじゃにー:01/09/23 00:52
武威の最新アルバム、未だいつもレンタル中。
いい加減借りさせてくれー!>他担より
買ってなくてスマソ。

41 :ななしじゃにー:01/09/23 00:53
>39
新リーダーがうんぬんよりも
新メンバーは誰だよ。

42 :ななしじゃにー:01/09/23 00:53
良く飛ぶ・踊る・歌うがなかったらもっと早く消えてたかもよ。
芸があるので長生きしそう、と思いたい。

43 :ななしじゃにー:01/09/23 00:54
Vスレはすぐネタスレっぽくなるね。(w

44 :ななしじゃにー:01/09/23 00:55
俺様ウザイから消えてゆー人結構いるけど、いなくなったらダメっしょ。
Vの中和剤みたいなもんやから。一般から見たらある意味一番寒くねーよ。
あとの人達(V5)みて考えてみ?俺様がウザイ位が丁度えーて。

45 :ななしじゃにー:01/09/23 01:01
俺様のトークにはまった他担です(藁

46 :34:01/09/23 01:01
同感。ウザくなくなったら困るよ、
皆一斉に黙るよ。
噛専なんて永遠に黙り続けるぞ。
それか、マジ?スッゲェ!とか、
感嘆詞しか出ないGになってしまうザ
>37
そうなのかね・・・でもその3つがネック
なんだとしたら、もう打つ手ないじゃん
アハアハ〜!

47 :ななしじゃにー:01/09/23 01:05
君がウザイよ>46

48 :ななしじゃにー:01/09/23 01:08
うるさいよ>47

49 :ななしじゃにー:01/09/23 01:11
おもろいよ>キミたち

50 :ななしじゃにー:01/09/23 01:12
あんがと>49

51 :ななしじゃにー:01/09/23 01:15
俺様うざくないnor寒くない派の人間、
空手馬鹿一代を無かったことにしてるだろ(藁

52 :ななしじゃにー:01/09/23 01:19
>51
あ〜れ〜ぇ、いわんといてけろ〜

53 :ななしじゃにー:01/09/23 01:20
何様の歌い方(歌声)は歌のお兄さんみたいですね。

54 :ななしじゃにー:01/09/23 01:22
何様の歌い方ってゴスペラーズの小さい右側にいる人にそっくり。

55 :ななしじゃにー:01/09/23 01:23
ゴスペラーズきもい

56 :ななしじゃにー:01/09/23 01:24
ゴスペラーズは何人いるのかも知らない。

57 :ななしじゃにー:01/09/23 01:29
小さい右側の人・・・
誰のことだかさっぱり。

58 :ゴス:01/09/23 01:31
寺門ジモン似のリーダーしかわからない。

59 :ななしじゃにー:01/09/23 01:32
前にいる二人のブサイクじゃない方>57

60 :ななしじゃにー:01/09/23 01:32
不細工しかいないじゃん。

61 :ななしじゃにー:01/09/23 01:32
何様、ここら辺でこっそりゴスペラーズに入ってみては?
たぶんばれないから。

62 :ななしじゃにー:01/09/23 01:33
54が言ってるのって顔じゃなく
歌い方なんじゃ…

63 :ななしじゃにー:01/09/23 01:34
真ん中で歌ってる人はイノハラじゃないの?

64 :ななしじゃにー:01/09/23 01:34
鼻の穴の大きさでばれるかも…

65 :ななしじゃにー:01/09/23 01:34
ゴスペラーズ=稀にみる不細工集団

66 :ななしじゃにー:01/09/23 01:35
何様の唄って確かにうまいけどアレくらいならそこら中にいそうだよね。
声にも唄い方にもあんまり特徴が無しな。
印象薄い歌声っていうべきかな。
俺様の声と歌い方は結構特徴あるのだが。

67 :ななしじゃにー:01/09/23 01:35
>65
それが今まで売れなかった最大の要因だよな。

68 :ななしじゃにー:01/09/23 01:36
俺様声は良いけどヘタしたら博様より音程不安定な時があるからな。

69 :ななしじゃにー:01/09/23 01:37
やっぱ歌が上手いだけじゃだめなんだ?
ならやっぱし何様には飛び回ってもらわなきゃな。

70 :ななしじゃにー:01/09/23 01:37
私はゴスペの小さい人の歌い方嫌いだから何様の歌い方も大嫌いです。

71 :ななしじゃにー:01/09/23 01:38
>67
売れたのはある意味奇跡。
男性R&Bシーンにこっそり便乗しやがった。

72 :ななしじゃにー:01/09/23 01:40
>71
こっそり便乗にワロタ。

73 :ななしじゃにー:01/09/23 01:40
ゴスペラーズやっぱきもい

74 :ななしじゃにー:01/09/23 01:41
何様は学がないからゴスペラーズに入れないよ(ワラ

75 :ななしじゃにー:01/09/23 01:41
>71ちくしょうゴスペラーズめ・・・

76 :ななしじゃにー:01/09/23 01:43
こーなったらトニも幽霊声をいかしてハモるしかないな。

77 :ななしじゃにー:01/09/23 01:43
>70
一緒にするな。てゆうか全然違うよ。向こうのが上手い。

78 :ななしじゃにー:01/09/23 01:44
全く関係ないがうちの妹はジョビジョバとパニクルーのみわけがつかんそうだ。(w
>51
つーか、あれは企画自体がさみーんだろ?
俺様じゃなくても寒いやん。
>54
黒沢さんか?私もゴスペラズーが売れるとはビクーリ。みちみち、ミッチぃ〜(ろーかるネタ)

79 :ななしじゃにー:01/09/23 01:45
Mステとかでたまに聞こえてくる幽霊みたいな声は博様だったのか?
ずっとずっと気になってたんだが…。

80 :ななしじゃにー:01/09/23 01:46
私も関係ないけど、RUN&GUNって朝倉ダイスケ関係?

81 :ななしじゃにー:01/09/23 01:50
>79
Mステで幽霊声になるなんて、それはあまりに博様が気の毒。
でも自分はたまアリDVDの最後の方の幽霊声が気になる…

82 :ななしじゃにー:01/09/23 01:50
朝倉大介もきもい

83 :ななしじゃにー:01/09/23 01:55
あのキモさが好きなのよ>ゴス
特にブサイクマッチョ(Bros)なリーダーが(はぁと)
微妙にブレイクしちまったせいで今までスカスカだった
コンサートに行けなくて鬱

84 :ななしじゃにー:01/09/23 01:57
>81
DVD最後の方の幽霊声って?
しかし、幽霊だの超音波だのすごいGだな

85 :ゴスペラペラズ:01/09/23 02:27
あちらはアーティストだもの、比べちゃ失礼。
お歌が本業。歌とったら何もないんだからさ。
アイドルの範疇で上手ければ十分だよ。
少なくともミスチルは踊れないし
ケミストリーは飛べない。ビーズはバラエティでけない。
それでよいではないか。あれ、だめ?
関係ないけど何様って足長いよね。
スタイル、点数高いんだけどな。

86 :ななしじゃにー:01/09/23 02:32
>79
幽霊声、私も気になってた。

で、紙だけでヒッパレ出たとき幽霊声聞こえた。
だから番長だと思ってた。

87 :>85:01/09/23 03:11
うん、誰かが少女マンガ体型って言ってたけど、納得。
うらやましいのう〜

88 :ななしじゃにー:01/09/23 03:46
俺様だって首から下は少女漫画だよ

89 :ななしじゃにー:01/09/23 03:52
>88
俺様はスタイルいいよね。
何様はなんか最近上半身が妙にデブってて...

90 :ななしじゃにー:01/09/23 04:20
>88
あくまで首から下なのね(アハ

91 :ななしじゃにー:01/09/23 14:17
俺様は最近ヘンなキャラだすよね。VVVでもあったけど
学校のトークの時とかの親父みたいな酔いしれた顔ウザ過ぎ。
てぇ〜か気持ち悪い。恥じらい無くしたら誰でも出来るだろー
あんなの。そんなキャラ出すよりもっとトーク術を磨いてくれ。
トーク術が未熟だから無駄な会話が増えてウザくなるんだと思う。
また俺様が喋らなきゃVのトークはダメだなんて言ってるが
俺様がしゃしゃり出過ぎなきゃ誰かが喋るよ。オレクス聴いてても
俺様いる時より居ない時の方がみんな話すもの。

92 :ななしじゃにー:01/09/23 18:05
>91
あんた語りスギ。
ここ、歌についてのスレだし。
部位のトークについて語りたきゃ
V6ってトーク下手なのね、とかいうスレでも
作りなされ。

93 :ななしじゃにー:01/09/23 18:27
この前のガコイコのトークの繋ぎ方メチャクチャじゃなかった?

94 :ななしじゃにー:01/09/24 02:31
V夏コン、番長ソロにしびれた。
上手くなくてもあんだけセクスィーならよい。
だからあげちゃえ

95 :ななしじゃにー:01/09/24 02:54
>1さん
オーケストラバージョン禿げしくお薦め。

96 :>94:01/09/24 03:07
私もしびれた一人。

97 :ななしじゃにー:01/09/24 03:15
>91
だってラジオだもんさ、俺様がいなけりゃ誰かが喋らざるをえない
に決まってるだろうが。
俺様がいない時に誰も喋らなかったら放送事故だ。

>92
ヴォケ。そんな事言うんじゃないよ。
ただでさえVスレは乱立してるって言われてんだから。
って言うか、このスレだって重複してんだよ。V本スレで充分なのにさ。

98 :ななしじゃにー:01/09/24 03:25
ゴスペラーズ嫌い。
ゴスペル名乗るな。ただのポップスじゃんか。

99 :ななしじゃにー:01/09/24 03:26
>97
91は俺様が居ない方が他メンの話を遮るモノがいないので
話が弾むと言いたいのでは?そしてその通りなんだな。

100 :ななしじゃにー:01/09/24 04:12
そして 朋ちゃんとマネージャーいなければ もっと喋る

101 :ななしじゃにー:01/09/24 04:33
>V6うた上手い
ジャニーズのダークダックスですから(ワラ

102 :ななしじゃにー:01/09/24 04:58
1さん、まだ見てるのかな。。。?
ファイターにひいちゃったかな。。。?

103 :ななしじゃにー:01/09/24 05:23
何様の歌、うまいと思うし好きだな。
あとVは曲も好き。

104 :パックン:01/09/24 19:29
こんにちわ、1のパックンです
昨日CD借りてきました
>10さんアルバムはまだ借りる勇気無くシングルだけ借りました
>95さんうんよかったですよ。MDに両方とも入れました
 カップリングは・・・まー、はははとゆうことで
ずーとレス観てましたけど、正直すごいな・・・と(藁
最初、何様俺様とか意味解んなかったもん(藁藁
・・・冷静に分析させてもらうと、「出せない・・」いい曲ですけど
V6の方向性となる曲にはなれなさそうですね
ジャニのグループ達には契機となる曲ってあるじゃないですか
(例)SMAP−「夜空の・・」、キンキ「フラワー」
   歌の上手い少年隊は「君だけに」、光ゲンジ「ガラスの・・」
あの彷徨っていたTOKIOもこの前の曲で方向性が見えたのでは
これからに繋がるセールス・楽曲性、それらをそなえた曲が
V6にはまだ無いような気がするのです。(「わになって・・」はV6の曲とは・・)
おっさん連中もいい年です。下連中とも離れていますし
早く「これがV6の代表曲だ」みたいなものを作っていかないと
タレントで行くにしろ、歌を歌っていくにしろ
厳しい状況になるのでは?と思いました
生意気な意見失礼しました

105 :ん?:01/09/24 20:06
キンキはフラワーが契機になったのか?

106 :ななしじゃにー:01/09/24 20:06
新曲の「出せない手紙」は好き。
他の曲は聴いたことないからわからない。

107 :ななしじゃにー:01/09/24 20:10
>104
いえいえ、どうもです。
おっしゃる通りだと思われます。
代表曲、かぁ。
V6は踊るし回るぜ!というイメージ
だけでも定着させて欲しかったんですけどね。
でもV6曰く、
「型にはまらず色んなジャンルをやれるのが
俺たちの強み。アイドルというくくりが
かろうじてあったとしても、音楽的な
くくりはないんです。
固定観念とか、V6の音楽イメージを特に
決め付けて持っていないし・・・今までと
違うことやっても何も言われないし、仮に
言われたとしても、やりたいことをやるし」
「ひとつの形にとどまらずにいたい。
V6はこういうもの、という何かを確立する
ことも大切だとは思いますが、そうではなくて
常に変化し続けられたら、と思います」

だそうです。
それが悪い方に出てるということでしょうかね
結果的には。

108 :ななしじゃにー:01/09/24 20:12
キセキのはじまりが初めて買ったV6のCD

109 :ななしじゃにー:01/09/24 20:14
>104
他担から見るとwaになって踊ろうでいいじゃんと思うけど。
あれは一般人でも良く知ってるし気軽に口ずさめるし。
V担としては何か許せないものでもあるの?

110 :ななしじゃにー:01/09/24 20:15
>104
「フラワー」が契機になった曲だっていうのがわからない。
そりゃ一年ぶりのミリオンだったけどさ。これで
方向性が変わったりしたっけ?

111 :キンキ:01/09/24 20:17
契機もなにも、デビュー前から、ヒットが約束されてた。

112 :ななしじゃにー:01/09/24 20:18
まぁ、癒し系のテイストは増えたかも…>フラワー以後
あとは男性層も手に取ってくれるようになったような気がする。

113 :ななしじゃにー:01/09/24 20:19
>104
愛なんだも一般人もカラオケで歌ってるケド。

114 :ななしじゃにー:01/09/24 20:19
>111
っつーか、大ヒットさせなきゃ駄目だった。

115 :ななしじゃにー:01/09/24 20:20
>110
踊らないし哀愁路線でもなかったしね。
でもそれなりに幅広い世代にヒットした。
フラワーみたいな曲調でも売れるという事を知らしめた、
と言ってはちょっと言い過ぎかも知れないけど。

116 :ななしじゃにー:01/09/24 20:23
まあ、言われてみれば他の曲とはちょっと毛色が違うか>フラワー
契機になったってほどではないような気はするけど。

117 :ななしじゃにー:01/09/24 20:25
>114
でも、マジで大ヒットするとは思わなかった。
キンキファンって、最初にデビュー曲を知ったとき
愕然としなかったの?

118 :ななしじゃにー:01/09/24 20:31
>117
30代以上のおっさんを狙って来たなと思った。
カラオケ練習用にCDが売れるという現象が起きてた頃だから
それを狙って来たなと思ってたよ。

119 :ななしじゃにー:01/09/24 20:31
>117
リリース前にキンキのラジオで聴いた時の第一印象「ん?どっかで聴いた事ありそうな曲調だ」
でした。だけど、その後に我に返って「ウソ?!」・・口あんぐり&録音したテープリピートしちゃった。
愕然としなかったと言えば嘘になるけど、イヤな曲じゃなかった。
こういうのもアリなんだ・・と。

120 :ななしじゃにー:01/09/24 20:32
>109
104=1はV担というわけじゃないのよ。
ちょっと気になったのでsage。

121 :ななしじゃにー:01/09/24 20:50
>117
聴いてすぐにメロディが耳に残ったから、売れるだろうとは思ったよ。
あそこまで売れるとは思わなかったけど。

122 :ななしじゃにー:01/09/24 21:00
>118
でも実際オジサンが歌うには厳しい歌なんだけどね。>硝子の少年
Vの歌はクセがなくてカラオケで歌いやすくていいと思う。
関係ないが愛のメロディはPVも良かった。あんなの自担も出して欲しい。

123 :ななしじゃにー:01/09/24 21:09
懐かしさがポイントだそうだから>硝子の少年
最初がジェロマだったら、どうだったんだろうね。

124 :ななしじゃにー:01/09/24 21:13
あの〜横から口を挟むようですが、ここは
V6はうた上手いのね。ってスレじゃないんでしょうか。
禁忌担の皆さま。
禁忌のデビュー曲について語るスレに変わったんですか?

125 :ななしじゃにー:01/09/24 21:16
じゃあ、自分で話題を振ってくださいな。

126 :ななしじゃにー:01/09/24 21:19
>125
乗っ取りしといてやっぱり傲慢・・・。

127 :ップオー!:01/09/24 21:53
ココで一言。
幽霊声→博・剛・健
だと思う。
なぜなら彼等は高音担当だから。

128 :ななしじゃにー:01/09/24 22:04
っていうか、スレ乱立しすぎじゃない?

129 :パックン:01/09/24 22:05
再度パックンです
オイラは別にV6好きでもなんでもないただのおっちゃんです
たんにTV好きなだけ
ここにスレたてたのは1の理由です
後言われてるキンキの件・・・キンキ担のみなさん、ごめん(藁
オイラみたいな一歩引いたおっちゃんにはあの歌だと思ったんです
その前までの曲はアイドルとしての曲って印象しかないんです
デビュ−曲から売れていましたけど、やっぱり一般の男にも受けてきた曲は
やっぱりあの曲あたりからなんだと感じているのです(紅白の影響かも)
V6に戻りますが、個人的に今回の「出せない・・」聴いて上手じゃんと感じまして
ならもっとそこを生かされた楽曲でいったらいいのでは?そう思ったんです
TOKIOを例に104で出しましたけど、彼等楽曲酷かったじゃないですか
そこで前回の「メッセージ(だっけ?)」で向かう道が見えたんじゃないかと思うんです
バンド色・ロック色を前面に出してもいけると・・(勝手な想像ですが)
まーこんな事言いながらまたつんく楽曲なら笑いますが
V6は嵐のような宣伝してくれないじゃないですか
ファンの人達には、おもいれや、大好きな曲があるでしょうが
フツーの一般人には今程度の宣伝だとなかなか見えてこないんです。V6の歌の上手さが・・
またまたみなさん生意気すいませんでした

130 :ななしじゃにー:01/09/24 22:09
レイプシーンあれだけかい!!!!!!!

131 :ななしじゃにー:01/09/24 22:14
エイベ良く読んどけよ129の話を・・
ってもなー宣伝しても宣伝しても地味さは否めないと。

132 :ななしじゃにー:01/09/24 22:34
歌うまいー!!

133 :ななしじゃにー:01/09/24 22:37
なにげにCMスポットは打ってるんだよね。それなりに。

134 :ななしじゃにー:01/09/24 22:57
すんません。今回の曲が気に入って初めてCD買った
V6初心者ですが、出せない手紙のソロとってるのはどなたなんですかね。
どの部分がどなたなのか教えて下さい。
ちなみに2番のソロの声が好きだ。

135 :ななしじゃにー:01/09/24 23:00
一番ソロは何様(坂本昌行、三十路。V6リーダー)
二番ソロは俺様(井ノ原快彦)

136 :ななしじゃにー:01/09/24 23:03
はじめまして。
>134
2番のソロはいのっちです。
ちなみに1番のそろは坂本くんです。

137 :ななしじゃにー:01/09/24 23:04
>136
厨房ちゃん?

138 :ななしじゃにー:01/09/24 23:05
>136
はじめまして…ね。
ふ〜。

139 :134:01/09/24 23:06
>135
返事速い!!ありがとうございます。
もういっこ質問してもいいですか?
カラオケバージョンの僕らは〜〜とか
う〜あ〜とかはどなたで?

140 :ななしじゃにー:01/09/24 23:19
ここに初めて来たのはいいんだけど
カキコのペース早い!
ここで使う名前は
俺様とかの方がいいんですかねぇ〜?
番長とか☆とか・・・。

141 :ななしじゃにー:01/09/24 23:24
あーフジTV効果ここにあり。

142 :ななしじゃにー:01/09/24 23:25
ファンサイトにお帰り>139、140

143 :ななしじゃにー:01/09/24 23:25
>140
カキコ…。
あなた、もう来ないでいいですよ。
黒か屋風へお戻りなさい。あ

144 :ななしじゃにー:01/09/24 23:26
なんだなんだ、すごいのがいるな。

145 :ななしじゃー:01/09/24 23:27
何様のほうが歌うまいんだから!!

146 :ななしじゃにー:01/09/24 23:28
はじめましてさん多いねぇ・・
カキコ・・とほほ。
とりあえず初心者スレに一度逝ってくれ。

147 :ななしじゃにー:01/09/24 23:29
V担は責任もって140を教育しろよ。
間違っても他スレに出張させてくれるな。

148 :ななしじゃにー:01/09/24 23:29
>139,140
屋風に逝ってくれ

もうおしまいだな、ここも。

149 :ななしじゃにー:01/09/24 23:31
巧妙な(どこがじゃ!)なりきりかと思ったのだが違ったのか…

150 :134,139:01/09/24 23:33
どうもおじゃましました。
ハゲズラ板におとなしく帰りますわ。
30すぎのおっちゃんでした。

151 :ななしじゃにー:01/09/24 23:35
純情初心者が、2chの手痛い洗礼のおかげで
粘着荒しに変身する様を何度か見てる。
139とか危ないタイプだ・・・あんまり苛めると危険だぞ。

152 :ななしじゃにー:01/09/24 23:37
1=129=134=139=140=150 ... ですか?

153 :134.139.150:01/09/24 23:42
最後にもう一度。普段はTUBEとか聴いてるんだよ、オレ。
今回の曲、前田の会社が絡んでるっつうんで気になってさ。
それだけ。あ、1,129はオレじゃないよ。んじゃ。

154 :ななしじゃにー:01/09/24 23:42


155 :ななしじゃにー:01/09/24 23:43
は〜、他板からのお客サン及び新規でVのファンになってくれた
有難い人と、フジテレビ効果でやってきちゃった
ファンサイトちゃんの区別もつかないとは…。
すまんこってすたい>150

156 :ななしじゃにー:01/09/24 23:47
>150
同じく、心からスマソ

157 :ななしじゃにー:01/09/24 23:51
じゃ。帰るわ。

158 :ななしじゃにー:01/09/24 23:54
おじゃましました。
下手ですみません。

159 :パックン:01/09/25 00:06
レス立てないほうが良かったかな・・・・
2ちゃんねるは厳しいんですね
オイラも30だし・・・

160 :ななしじゃにー:01/09/25 00:09
ジャニ板はネオ麦前後からどうしようもなく
荒れ続けてるんです。
スマソ>159
懲りずにVの曲をまた聴いてください。

161 :パックン:01/09/25 00:24
うんありがと>160
少し様子みますね。このスレ
毎日見にはきますね・・・。
機会があればまたカキコします

162 :ななしじゃにー:01/09/25 00:26
幽霊声=博様

163 :あのう:01/09/25 00:38
Vは歌上手いとは思ってないV担です(コソ。。。
はずいのでこんなスレ立てないでくれ。

164 :ななしじゃにー:01/09/25 00:45
V6は思ったより歌が上手いのね、
ってことでどうでしょう。

165 :ななしじゃにー:01/09/25 00:46
>163
そりゃ耳ざわりな声を出すヤツもいるけど
そんな卑下しなくてもいいんじゃない?

166 :ななしじゃにー:01/09/25 01:43
感じ悪いよ>163

167 :ななしじゃにー:01/09/25 01:45

そしてあげるなよ!

168 :ななしじゃにー:01/09/25 09:51
世間が思ってるジャニの歌唱力って相当低いと思うから、
期待度がゼロとかマイナスだと、意外と上手い、と思えるでしょうね。

169 :ななしじゃにー:01/09/25 10:08
上手いと思うが、買いたいとは思わない。

170 :ななしじゃにー:01/09/25 10:22
トニセンは上手いと思うが好きまでいかない。
カミセンは可愛いと思うが好きまでいかない。
すまぬ。

171 :V(というか坂本):01/09/25 10:32
うまいので耳にひっかからないで聞き流してしまう

172 :ななしじゃにー:01/09/25 10:43
>170
それが武威六なんだと思うんだな。
ファン以外は興味なし。

173 :素朴な疑問:01/09/25 11:14
前は結構売れてたのに、最近曲の売上げが落ちたのは何故だろう。
野性の花以降30万枚越えなくなったよね。曲が地味になったから?

174 :173:01/09/25 11:15
スマソ。スレ違いだね。

175 :ななしじゃにー:01/09/25 11:18
スキャンダルが出たからね。

176 :ななしじゃにー:01/09/25 11:23
>175
凸?番長?・・・どっちもか

177 :ななしじゃにー:01/09/25 12:01
>173
歳取ったからじゃないの?メンバーもファンも。
18過ぎるとこのまま蛇にファンやってていいんかー?とかって考えない?
社会でたり大学入ったりすると視野も広がるから現実世界に戻るんじゃ。(w
私はそーだったなぁ。

178 :ななしじゃにー:01/09/25 13:03
昔のVはバラエティでもドラマでもぱっとしなかったので、
ファンもCD買いに必死だった。
でも最近はバラエティで活躍するようになり、ファンのマニア熱も
冷め元の熱狂ファンが失われたと思われ。

179 :ななしじゃにー:01/09/25 17:00
やっぱり昨年の例の事件で若いファンが下りただけ。

180 :ななしじゃにー:01/09/25 19:58
あぁぁ。
切ない話だな、おい。
でも出せない手紙で30万枚に返り咲いてくれ。
けど最近周囲でVファン増え始めてる、少しずつ。
須磨からおりてきた人もチラホラと。
けど何故か新参凸担が多い、そして厨房ちゃん。
それもなんだかな、と。

181 :ななしじゃにー:01/09/25 23:13
・・・二人組から上がりました、最近(コソッ

182 :ななしじゃにー:01/09/26 00:31
>181
いらっしゃいまし〜。
出来れば長い付き合いをしてくれぃ。

183 :ななしじゃにー:01/10/04 23:07
珍しい。

184 :>179:01/10/04 23:08
去年の事件の詳細を教えてください

185 :今ごろだが:01/10/04 23:20
MステSP見たよ。
ジャニーズ満載だったね。
やっぱキンキだけ色が違うと思ったのは私だけ?

186 :ななしじゃにー:01/10/04 23:22
あげ
http://zzz777.room.ne.jp/~erodouga/

187 :>185:01/10/04 23:22
何が?

188 :ななしじゃにー:01/10/04 23:22
教えてちゃんはファンサイト逝けよ>184
丁寧に教えてもらえるかこっぴどく罵倒されるかどっちかだろうな。
ここで罵倒されないだけでもありがたいと思えよ。

189 :>185:01/10/04 23:23
なんでここで?キンキスレでやれや。

190 :ななしじゃにー:01/10/04 23:23
>184氏んでしまえ、二度と来るな

191 :>184:01/10/04 23:24
色が違うと言いますと??

192 :ななしじゃにー:01/10/04 23:26
ばばいろ

193 :ななしじゃにー:01/10/04 23:26
知ってる?
壺レスする時IP抜かれてるよ(藁

194 :191です:01/10/04 23:27
間違えた…「185」さんへデス

195 :ななしじゃにー:01/10/04 23:28
悪いことしてない人には関係ないでしょ>193

196 :ななしじゃにー:01/10/04 23:32
ミドリちゃん達は心当りあるんじゃないの?

197 :ななしじゃにー:01/10/04 23:33
それはみどり差別と思われ。

198 :ななしじゃにー:01/10/04 23:43
差別やめて青の人

199 :ななしじゃにー:01/10/05 00:04
みどりが優勢だよ

200 :ななしじゃにー:01/10/05 00:09
やったー。

201 :ななしじゃにー:01/10/05 00:18
単にアップダウン出来ないか、空気が読めないだけだろ(ワラ

202 :ななしじゃにー:01/10/06 10:55
新曲すき。
はじめてVのCD買ってしまった。

    

203 :ななしぶいたん:01/10/06 20:05
>202
ありがとよ!コソッ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)