5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祈れよ、されば救われん。

1 :ななしじゃにー:01/10/08 10:58
いつの日か…と祈りつつ、もう何年経ったことでしょうか。
怒り苦しむのも、嘆き悲しむのも疲れ果てましたが、
この暗い情熱が、いつかは感謝に変わる日を祈りつつ…。

【前スレ】
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/jan/1001216057/

2 :ななしじゃにー:01/10/08 11:02
いつかネタスレになることを祈って。

3 :ななしじゃにー:01/10/08 11:04
これは某辛口スレと判断してよいのかな?

4 :ななしじゃにー:01/10/08 11:05
両方ありでしょ?

5 :ななしじゃにー:01/10/08 11:07
>3
そうです。

>4
どうだろ…共存できそうならいいんだけど。

6 :ななしじゃにー:01/10/08 11:07
とりあえずスレ立てありがとう。>1

7 :ななしじゃにー:01/10/08 11:08
辛口というより、お嘆きスレになる気がする。

8 :>7:01/10/08 11:10
ドラマ見れば、辛口にならざるを得ないでしょ。
今は嘆いていてもさ。

9 :ななしじゃにー:01/10/08 11:13
>8
そうじゃないファンもいるんですが。(まぁぶっちゃけると甘口派)
やはり別スレ立てた方がよいのかな?

10 :ななしじゃにー:01/10/08 11:14
一度、上げます。

11 :ななしじゃにー:01/10/08 11:15
>9
棲み分けしたほうが良さそうじゃない?
それとも本スレとか…。
昨日のレス見てると、反小松も多そうだよ。

12 :ななしじゃにー:01/10/08 11:17
>11
オケーです。
住み分けましょう。
時折事情を知らないファンが「なんでそんな否定的なの?!」等のツッコミが飛び込んでくるかもしれませんが、
そんときはどうか冷静に「ここはそういうスレなの」と啓蒙していただけると非常にありがたいッス。

13 :ななしじゃにー:01/10/08 11:19
ここの前スレ以外では小松への文句は我慢してた人、多かったと思うんだが…。

14 :ななしじゃにー:01/10/08 11:21
丸ごと小松宛に要望メールとして送信できるような実のあるスレにしていこうな。

15 :ななしじゃにー:01/10/08 11:27
コマツ宛てより、局宛てにしたいっす。
がんばりましょう。

16 :何をと゜う:01/10/08 11:49
改善してほしいわけ?
みんなの意見を聞きたいわ。
今回のドラマもどこがそんなに気にいらないのか。
私はSSの初回より好きだけどね。

17 :子役が:01/10/08 12:56
小生意気そうなのばっかりで、なんだかなーと思ったのは私だけだろうか。

18 :ななしじゃにー:01/10/08 13:07
子供が出るドラマは抵抗あるんだなー。
だから題名からして死んだよ。

19 :ななしじゃにー:01/10/08 13:55
コメディならコメディで、こんなのないだろってくらいの
おとぎ話にしてくれれば、まだ割り切って見れるのかも。
中途半端に現実を絡めて、そのくせご都合主義なのが
結局どっちつかずになってて、なんだかなと思う。

20 :ななしじゃにー:01/10/08 13:58
何をやっても文句って言うのは止めような。
感情論も控えめに、冷静にお願いしたい。

21 :ななしじゃにー:01/10/08 14:11
3部作が終われば解放されるだろうって、心のどこかで期待してたからさ…。
それを裏切られての小松続投だから、始まる前から落胆は大きかったよ。
もうアレルギーみたいになっちゃってるから、何が嫌なのかも上手く説明できないんだな。

22 :ななしじゃにー:01/10/08 14:25
>21  確かに脚本はな〜。いい脚本に巡り合って欲しいが、って優香
脚本家を買えて欲しいのは山々なんだが(切身)。
現に今剛が頑張ってやってると思ったら
あんまりきつい事も言えないダメなファンなんだな(ここから去った方がいいかな・・・・シュタタタ・・)。

23 :ななしじゃにー:01/10/08 14:31
剛は頑張ってると思ってるよー。
だからこそ、いい仕事に巡り会って貰いたいだけなんだよ…(泣)
せっかくビデオに撮ってもリプレイできないなんて、オタとして悲しすぎる。

24 :ななしじゃにー:01/10/08 15:34
自分もまだ一度もリピートしてない。
SSも殆ど見返してない。
でも録画してしまう悲しいヲタの佐賀、いや性。

25 :ななしじゃにー:01/10/08 15:37
ボヤージュ撮ったほうが良かったな・・・
来週どうしよう・・・

26 :ななしじゃにー:01/10/08 15:39
主題歌を聴き直したいから、そこだけ見直す予定。
あと番宣も見直そうっと…。「見上げてごらん…」は今は諦めるわ。
あれがCDに入ると思っていいんだよね?

27 :ななしじゃにー:01/10/08 15:41
・・・見上げてごらんって何処に入っているのでしょう。
これ以上余計なところは見たくないのよ・・・

28 :ななしじゃにー:01/10/08 15:43
真ん中くらいじゃなかったっけ?
私も見返してないからわかんないんだけど…。
早送りしながら、竹内さんをどつよがおんぶしてるとこを探すってのはどう?

29 :ななしじゃにー:01/10/08 15:44
>28
産休。見てみるよ。
もちろん音は消して。

30 :ななしじゃにー:01/10/08 15:45
主題歌だけ見直してる。

31 :ななしじゃにー:01/10/08 15:50
見つけた。
ソロだーー。

32 :ななしじゃにー:01/10/08 16:35
>31
私は諦めました…。うぅ。

33 :ななしじゃにー:01/10/08 19:18
このまま一生コマツから離れられないのだろうか…

34 :ななしじゃにー:01/10/08 19:27
そ、そんなこと言わないで〜〜(泣

35 :ななしじゃにー:01/10/08 19:32
来週からは見ないよ。
ビデオは撮るけどね・・・
このままどつよ担を貫けるかどうかが不安だよ・・・

36 :ななしじゃにー:01/10/08 19:34
まぁ、アゲる人はもともと安置だからな。

37 :>35:01/10/08 19:35
大丈夫、貴方が貫かなくても私が貫くから・・・
だってむっちむち大好き!
もちもちってしていてね!

38 :ななしじゃにー:01/10/08 19:35
上げてもいいと思うけどね。
沈んで文句言ってるのも、あまりに不健康。

39 :ななしじゃにー:01/10/08 19:38
2で健康も不健康もないけど…。

40 :ななしじゃにー:01/10/08 19:44
ここってどつよスレなんだ。
ここではドラマの愚痴を言えばいいの?

41 :どこが:01/10/08 19:50
どうイケテなかったのかは
もちと具体的に書いてくれると嬉しいな。
小松アレルギーってだけなら、始まる前から拒否反応は出てる訳なんだし、
初回を見てからの、感想が聞きたいわ。
自分は少なくともSSよりはマシ派だけど。
枠の性質も結構理解してると思うんだけど、そんなにダメダメか。

42 :リピートしたら:01/10/08 20:11
面白くなってきた。
心配する事なかった。あんまり心配ばっかりしてるとハ〇るぞ!
小松小松って呪文に絡まってるのはいただけないかもと思い直して見た。
ライトに見れるぞ。

43 :私も:01/10/08 20:13
そんなに言うほど悪くないと思う。
小松の呪縛にかかってるのは頭の固いファンかも知れないね。

44 :ななしじゃにー:01/10/08 20:16
もっとかわいいキャラだと思ってた。

45 :小学校の先生で:01/10/08 20:37
生徒相手にだったら、あんなものでしょう。
幼稚園じゃないんだから。
でも、みんなここまで嫌うんじゃこりゃあもう剛のファンじゃないよ。
剛もドラマはやらない方がファンが減らなくていいのかも。

46 :結局:01/10/08 20:39
ビジュアルも気に入らないってことなんだ。
当然歌も聴きたくない。
安置になる一歩手前だね。

47 :>45、46:01/10/08 20:44
甘口派の方?
スレわけたんだから、住み分けしてもらえないかな。

48 :ななしじゃにー:01/10/08 20:48
今夜9時アンティーク開店だよ! ...
みんな滝のドラマ見てね!!

49 :ななしじゃにー:01/10/08 21:01
ケーキ美味しそうーーー!!

50 :ななしじゃにー:01/10/08 21:02
>49
ウザッ!

51 :大手のBBS:01/10/08 21:22
おおむね好評だね。
ライトなドラマで、若い先生なりのドラマでいいんじゃないかって。
説教は金八でするから、あれくら軽いほうが被らなくていいのかも。

52 :ななしじゃにー:01/10/08 21:33
>51
滝ドラマ見てよ!!

53 :ななしじゃにー:01/10/08 21:54
昔、草なぎが篠原とやっていた『先生知らないの』とかなぁ〜りカブってる気がするんだが。

54 :一連の:01/10/09 00:08
○松作品からすればだいぶ安心して見れる
でもイトコマ作品で役者としての実力?みたいなものをつけていった訳だからこれからも出続けるんだろうな
もうこうなりゃどこまで使ってくれるか見届けるしかないわ

55 :ななしじゃにー:01/10/09 00:37
>53
題材がかぶってるからね。

56 :冷静に見て:01/10/09 02:28
設定展開はひとまず置くとしても、やはり台詞が安っぽいなあと。
こればかりは脚本だと思うんだな。役者さんは皆好きです。

57 :ななしじゃにー:01/10/09 04:26
ガキは生意気だけど、シーンによってはキャラ萌えもできるよー。
田中君との絡みは全体的に良いし。特に最後のマネー貸して?
のとこなんか、剛そのまんまって感じだし。

58 :ななしじゃにー:01/10/09 13:35
どうぞ一言

59 :ななしじゃにー:01/10/09 13:50
日曜の夜に、やかましい小学校ものなんて見たくない。

60 :>59:01/10/09 13:57
どっかで同じ事書いてた

61 :これは小松作品の:01/10/09 15:09
殆どに言える事だと思うんだけど、非常識なまでに伏線が甘いよね。
素人でもネタ振り見た瞬間にオチが読めてしまうストーリーでは
構えずに楽しむというのも少々難しいッス。(百歩譲って、見え透いたオチでも
セリフなり演出なりに意外性があればある種見方も変わってゆくものかも…。)

62 :ななしじゃにー:01/10/09 15:33
あの金貸しの金を肩代わりってのは親が見るにはどうなのかなと思う。
他のところでは目をつぶることができる。
あれさえなければと思う。

63 :金貸し:01/10/09 15:48
カタイこと言わずに見たかったけど
流石に肩を落としたエピソードだったなあ・・・。
せんたろー先生に抜き難い不信感が芽生えた一瞬。

64 :ななしじゃにー:01/10/09 16:46
神様、祈れば救われるのでしょうか・・・・アーメン。

65 :ななしじゃにー:01/10/09 17:03
>51
好評であれかよ。

66 :ななしじゃにー:01/10/09 19:11
数字、あんまり高くなくてホッとしたわ。
これでイトコマと切れるきっかけになってくれたらいいのだが…。

67 :長レス、スマソ。:01/10/09 19:27
>41
小松が嫌な理由は色々あるんだけど、
登場人物に感情移入ができない…っていうのが大きいと思う。
見ているこちら側の感情を巻き込んで、気持ちを盛り上げてく…っていう
ドラマを見る上での爽快感(みたいなもの)を感じることが出来ないから、見てて気持ち悪いんだな。
他のドラマでそういう爽快感が得られないなら、チャンネル変えちゃうけど、
どつよが好きだから、そうもできず、でもムカムカ感ばかりが降り積もってしまう…。
アンチ小松の理由はこれだけじゃないんだけど、主たる理由は↑みたいな理由っす。
わかりにくかったらゴメンよ、うまく言語化できないんだ。

68 :ななしじゃにー:01/10/09 20:03
私は見てるうちに、「何なのその安っぽい展開?」となるのがイヤなんだ。
(例えば青の二重人格とかツーハーの網膜剥離とか…いろいろね)
他に話の盛り上げ方や落ちがないのか?と思ってしまう。

関係ないけど、同じ小松アンチでも「視聴率悪くてもいい。手が切れるから」というのは
傲慢な感じがして読んでてあんまり気分よくないなー。
思うのは自由だけどさ。

69 :ななしじゃにー:01/10/09 20:09
>68
ゴメンね。
でもそれくらいしか、手を切る方法が見つからないからさ…。

70 :ななしじゃにー:01/10/09 20:26
視聴率悪かったらかえってはりきったりして…小松…

71 :ななしじゃにー:01/10/09 20:31
>69
ああ、あやまらないでくれー。
(あやまられるとモニョモニョする)
ただ、なんだかそういう書き込みをどこ行っても見るような気がしたので。
ちょっと気になっただけ。

確かに他のスタッフ達と作るドラマを見てみたいよね。
そういう気持ちはすごくわかるよ。

72 :ななしじゃにー:01/10/09 20:32
仙太郎が不治の病になったり、素子が不倫したり
あっくんがロリコンの噂立てられたり…?
…ありえそうで鬱。

73 :書き込みすら:01/10/09 20:43
少ないね。
剛、太ってる場合じゃないよ。
ほんとに人気落ちているんだから

74 :ななしじゃにー:01/10/09 20:47
>73
いま、もう一個が回ってるからね。
こっちに誘導しとくかい?
(今は冷静なレスは出来なさそうだが)

75 :ななしじゃにー:01/10/09 20:54
小松…。
いつも大好物の食材を、下手の横好きコックに料理されてる気分なんだな。

76 :ななしじゃにー:01/10/09 21:02
自分は演技する子供ってのが苦手なので、このドラマは苦しい。

77 :ななしじゃにー:01/10/09 21:03
本当に、これで小松と切れてくれないかな…

78 :ななしじゃにー:01/10/09 21:45
コマツと切れるきっかけになってくれれば、この低視聴率も
やがてマンセーと叫ぶだろう。

79 :ななしじゃにー:01/10/09 22:05
それにしても「可愛いドラマ」という伊藤の言葉はなんだったんだろう。
話も可愛くないし、子供も可愛くないし、仙太郎先生も可愛くないキャラだし…。
あっくんはある意味可愛いキャラだけど。それってどうなのよ…。

80 :ななしじゃにー:01/10/09 22:33
伊藤がもうダメってことだよ。

81 :ななしじゃにー:01/10/09 22:39
で?どうなの?

82 :ななしじゃにー:01/10/09 23:43
子供と素子ちゃんの演技がハイテンションすぎて見ていて疲れるっす。
アレ?スレ違いか?

83 :ななしじゃにー:01/10/10 01:02
剛、映画とか出ないかな…。無理か。

84 :ななしじゃにー:01/10/10 01:10
>83
祈っときましょ、とりあえず…。

85 :ななしじゃにー:01/10/10 01:11
かみさまどうかたすけてください・・・

86 :ななしじゃにー:01/10/10 01:48
かみさまどうかこれでコマツときれますように…

87 :ななしじゃにー:01/10/10 02:11
剛ファンとしては視聴率高いほうが嬉しいんだけど
ヘタに高くなると伊藤が『2』作りそうでコワイ・・・。
でも視聴率上がって欲しい・・・ジレンマ。

88 :ななしじゃにー:01/10/10 02:26
数字は大切だと思う。結果として出た数値はそれでいいけど
最初から捨てるものではないかなと。
にしても、誰か脚本に突っ込んで下さる業界の方は
いらっしゃらないんですかね・・・。

89 :ななしじゃにー:01/10/10 11:01
>88
数字良けりゃ何も言わないけど悪けりゃ突っ込みまくりだよ。
業界とはそういうとこ。

90 :ななしじゃにー:01/10/10 11:20
仮にもプロの現場だろうに…と夢見がち発言をしてみる(藁
ムナスィ。

91 :ななしじゃにー:01/10/10 12:00
そんな志の高い業界人は少ないんだよ。
ていうか、今は少なく為らざるを得ない。

92 :夫妻:01/10/10 14:35
今回の不始末を挽回するためにも次回は素晴らしい作品で
剛くんを盛り上げます。ファンの皆様来年をお楽しみに(藁

93 :ななしじゃにー:01/10/10 14:40
不始末を挽回だなんて、また随分甘い世界ですね。なるほど分かりやすいです。

94 :ななしじゃにー:01/10/10 15:44
たぶん、次週は少しは数字が上がると思う。
願わくば、それがドラマの質と比例していますように。

95 :ななしじゃにー:01/10/10 17:12
困つさん、筆折って下さい。

96 :ななしじゃにー:01/10/10 19:28
伊藤小松ドラマだからこそ、今まで最大限にどつよを
盛り上げてこられたんじゃないの?
伊藤小松がどつよにおんぶに抱っこなんて、
どつよファンの傲慢もいいとこだ。
これまでさんざん優遇されていながら。

97 :まったく傲慢:01/10/10 19:31
こんなファンがついてるどつよが気の毒。

98 :ななしじゃにー:01/10/10 19:32
どつよドラマが受けなくなったのは
どつよが独りよがりな役作りをするようになったからだよ。
伊藤Pも甘やかしすぎなんじゃないの?
そういう意味ではやっぱり離れたほうがいいかもね。

99 :ななしじゃにー:01/10/10 19:34
>96
なんだかんだ言っても、今のどつよは
「金田一」の成功があってこそのもの。
金田一のきっかけは「人間・失格」だったから、
伊藤には感謝するけど、小松はどーでもいいわ。

100 :最近の:01/10/10 19:35
伊藤組のどつよドラマって橋田ファミリーの臭いがするんだよな。
可もなく不可もなくだが、魅力を感じない。

101 :ななしじゃにー:01/10/10 19:36
どうしてどつよオタはこんなにえらそうなわけ?
他のPも脚本かも相手にしてないだけなのに。

102 :>100:01/10/10 19:36
>伊藤組のどつよドラマって橋田ファミリーの臭いがするんだよな。

ものすごい説得力だ…禿同!

103 :ななしじゃにー:01/10/10 19:36
>100
いっつも同じようなキャラ(正義感が強い…etc)だしね。

104 :ななしじゃにー:01/10/10 20:00
そもそも脚本家だって、1人の役者から何作もひらめかないだろう。
小松とどつよが離れることは、小松にとってもいいことだと思うな。

105 :ななしじゃにー:01/10/10 20:04
いっつもドラマ見てくれたんだね、ありがと。

106 :ななしじゃにー:01/10/10 20:09
>105
誰に向かって言ってるの?
このスレのレスは(全部とは言わないけど)どつよ担の発言だよ。

107 :>101:01/10/10 20:58
それは違うな。
オファーはあるよ。

108 :ななしじゃにー:01/10/10 21:10
>107
例えば誰?
名前は詳しくないので、どのドラマのPとか脚本家とかで教えて。

109 :>108:01/10/10 21:39
イヤだな、あるって話しだけだよ。局から。
でも、いろいろシガラミが・・・
剛の場合、年一本イトコマが押さえてしまうから、むつかしいよね。

110 :ななしじゃにー:01/10/10 21:54
>109
やっぱりね。ファンの希望的観測って奴か。

111 :フジはどうなったよ:01/10/10 22:45
来年期待していたんだけど、これじゃあ無理そうだな。
BBS読んでごらん。
なかなかいい意見も載ってるよ。
ここでウダウダ言っている連中より、建設的だ。

112 :人がいなくて:01/10/10 23:01
来年期待していたんだけど、これじゃあ無理そうだな。
BBS読んでごらん。
なかなかいい意見も載ってるよ。
ここでウダウダ言っている連中より、建設的だ。

113 :ななしじゃにー:01/10/10 23:08
私は単純馬鹿なんで、見終わった後スカッと胸のすくようなドラマを見たいんだけど
剛ってそういうドラマに出ないよね…。
まあ私も金田一の幻想から逃れられてないのかもしれないけどさ…

114 :ななしじゃにー:01/10/10 23:09
祈りましょう、みなさん・・・・

115 :ななしじゃにー:01/10/10 23:22
アーメン・・・

116 :つぎは:01/10/10 23:24
探偵物がいいな。
次々と怪事件を解決していくんだな。

117 :ななしじゃにー:01/10/11 00:21
>116
そんなのいらない

118 :ななしじゃにー:01/10/11 00:50
>116
良いと思うけど、金田一とかぶらない?

119 :ななしじゃにー:01/10/11 01:17
遠いけど99に同意。
あと小松脚本はどつよと因縁つく前から嫌いだったけどな。

120 :ななしじゃにー:01/10/11 14:58
いま新ドラが始まっているから、いろいろどつよに置き換えて
見てみてる。エイジとか、一番とか、クンペイ、どれも合わない。
クサツヨのSP二本の主人公は歳も違うからさらに合わない。
なかなかいまのどつよのできる役って少ないんだな、と実感した。

121 :ななしじゃにー:01/10/11 15:23
しばらくは年齢、ルックスともに難しい時期が続くかもね。
どつよの顔は美形ではないんだけど、そんでもスター顔なので、
あんまり地味な役はできないし。

122 :ななしじゃにー:01/10/11 15:25
納得のいくホンのドラマが見たいな。
面白いドラマはどつよ出てなくたって見てるしさ。

123 :ななしじゃにー:01/10/11 15:49
>122
同意。私の中でもいまだに代表作は金田一。
あれを数字ではなく内容で超えるドラマが観たい。

124 :ななしじゃにー:01/10/11 16:24
取りあえずイトコマからは離れるべき。
このままじゃ何も変われない。

125 :ななしじゃにー:01/10/11 17:19
どつよじゃなくても見てただろうな〜ってドラマに出てほしいね。

126 :ななしじゃにー:01/10/11 17:24
>125
激同意。つまりはソレなんだよね。

127 :ななしじゃにー:01/10/11 17:38
先ず今期学校の先生物が3作重なったのは痛いよ。
ましてTBSには金八があるんだから、何で同じ時に先生役
やらせる必要があるんだ?

128 :ななしじゃにー:01/10/11 18:09
伊藤は剛の為にもコマツがいいと思ってるのか?

129 :ななしじゃにー:01/10/11 18:39
>128
どーなんだろうね…。
変えないってことは、問題ないと思ってんだろうな。

130 :ななしじゃにー:01/10/11 19:37
今までコマツでそこそこの視聴率が取れてたから、
ファンのブーイングがあっても使い続けてるんだろうね。

131 :ななしじゃにー:01/10/11 19:43
どつよってもうダメだね。

132 :ななしじゃにー:01/10/11 19:44


133 :ななしじゃにー:01/10/11 19:56
コマツさんて、出始めたとき主婦パワー全盛期だったけど、
今はもう時代が違う。
どこか主婦感覚なにおいが漂うのが逆についていけない。
どこかプロっぽい感覚の話のほうが受ける時代と思うんだけどどう?
ガッコ自体がどうのこうのじゃなくて。

134 :ななしじゃにー:01/10/11 20:21
>125
どつよじゃなくても見たいっていうドラマは
どつよ主役じゃ見れそうにないな。
脇ならありえそうだけど。

135 :ななしじゃにー:01/10/11 20:23
>134
なら脇を熱烈きぼ〜ん。

136 :ななしじゃにー:01/10/11 20:28
イトコマドラマっていっつも古くさいよね。
若葉も青もSSもガッコも、古臭くて暑苦しい。
東鳩はかろうじて(フカキョンのキャラのせいか)それほど古臭くはなかったけど。
もっと体温低めの、ひんやりクールなドラマが見たいっす。

137 :ななしじゃにー:01/10/11 20:36
ミステリーがいいな。原作アリで。小説でもマンガでも
なんでもいいっす。

138 :ななしじゃにー:01/10/11 20:36
視聴率とれないなら伊藤Pは、もうどつよ使わないだろう。

139 :ななしじゃにー:01/10/11 20:37
ドラマの仕事が一時的になくなってもいいぞ。
ドツヨのストレートプレイも観たい。

140 :ななしじゃにー:01/10/11 20:38
>138
そうなってくれたらいいんだけどね…。

141 :ななしじゃにー:01/10/11 20:40
>140
そうなるって。

142 :あいかわらず:01/10/11 20:41
とんでもないやつらだ。

143 :どの局のPも:01/10/11 20:42
バラエティーもどつよをつかわなくなって
ここのオタは大喜びだろう。

144 :脇にも:01/10/11 20:43
使わないって。

145 :ななしじゃにー:01/10/11 20:46
伊藤Pはやる気のないどつよに嫌気さしてそう。

146 :脇なら:01/10/11 20:47
使うだろう。いくら人気落ちたつっても
2〜3%ぐらいは稼げるんじゃない?

147 :脇には脇の:01/10/11 20:50
必要条件があるんだよ。

148 :ななしじゃにー:01/10/11 20:53
もっと叩いてー。
真のアンチが恋しいの。

149 :ななしじゃにー:01/10/11 20:54
>147
何?

150 :ななしじゃにー:01/10/11 20:54
脇って言うか、年上の人とのダブル主演みたいなのが見たいなぁ。
周囲を引っ張るんじゃなくて、引っ張られる役が見てみたい。

151 :>147:01/10/11 20:55
必要ポジションはずせばいいよ。
単なる数字要因とかさ。

152 :ななしじゃにー:01/10/11 20:57
高位置の脇で使ってもらえ。

153 :ななしじゃにー:01/10/11 21:00
ほうほう

154 :ななしじゃにー:01/10/11 21:02
>152
人間・失格からやり直し?

155 :へたに:01/10/11 21:02
主役やった奴は使いにくいんだよ。
みんなが顔知りすぎてて。
童顔で、小さいし、同年代の友達キャラにもなれない。

156 :高位置も:01/10/11 21:03
同じアナの狢。なかよくね。

157 :ななしじゃにー:01/10/11 21:05
禁忌は単体ではもう数字取れないから共演でもしろって
ドラマ板で書かれてたね。

158 :ななしじゃにー:01/10/11 21:06
どつよもやりたいだろうし
高位置の脇なら実現しそう。

159 :ななしじゃにー:01/10/11 21:14
では産休していた先生を高位置にして、
高位置先生がガッコに復帰しせんたろ先生と主役交代というのはどうでしょう。
せんたろ先生は校務員になって脇にまわります。

つか、オカマかよ!

160 :ななしじゃにー:01/10/11 21:15
共演が見てるならなんでもいい。
まじ見たいんですけど。

161 :ななしじゃにー:01/10/11 21:40
見たいねぇ…。
嫌がる人もいるだろうけど、たまには共演してくれ。

162 :共演だって:01/10/11 21:45
ぞっとする。
そんなのやるくらいなら、役者止めてくれ。
それにしても、ハゲ担
反吐が出る。

163 :ななしじゃにー:01/10/11 21:46
>162
どつよ担なんですけど…。

164 :ななしじゃにー:01/10/11 21:47
>159
復帰した光一センセの代わりにせんたろが子守に回ってくれれば、
言うこと無しだわ。
ついでに放送枠は深夜でね。

165 :>162:01/10/11 21:48
あなたの書き込みの方が、ぞっとするよ…。
苺にでも逝ってください。

166 :ななしじゃにー:01/10/11 21:51
ふたりで赤ちゃん預かっちゃって大騒ぎ!っていうありがちなのとか見たいなぁ。
なんだっけ、映画であったよね、そういうやつ。

167 :ななしじゃにー:01/10/11 22:06
>166
あったねぇ、観たいよ。
犬でもいいぞ。どっかに届けないといけない犬を預かって、
ふたりと一匹で珍道中とかさ。あー見果てぬ夢だ。

168 :コマツは嫌いだけど:01/10/11 23:29
つよしに関しては基本コンセプトは合ってるんじゃないかと思う。
あまり奇をてらった設定では長持ちしない。
シンプルで、つよしが演技プランを練る上で、
ある程度自由に泳げる余裕がとれるくらいが丁度良い。
土9は余裕が有り過ぎ(設定行き当たりばったり過ぎ)の感があった。
その分、つよしの好きに出来てたからヲタ的にはおいしいんだろうが、
役者の域をオーバーしてまでがんばるのは
逆に演技には悪影響ではないかな。

とはいえ、コマツの支離滅裂さは半端じゃない。
文末決定性に欠けた日本語を読んでいるような筋立てだ。
伊藤P、他の脚本家捜そうよ〜。

169 :ななしじゃにー:01/10/12 00:07
>168
1〜4行目には残念ながら同意出来ず。
別に役者として甘やかして欲しいワケではないし。更に言えば
小松自身が「奇をてらった設定」を実は狙っているんだと思うよ。
力量不足ゆえにそれが形になりようがないというだけで。

170 :ななしじゃにー:01/10/12 00:22
コマツ話で盛り上がり過ぎちゃいまっか?

今日金八見て演出がすごくいいのに驚いた。
同じTBSとは思えない。

171 :ななしじゃにー:01/10/12 00:29
>170
…ここ、基本的に小松を語るスレなんですけど(笑)
ガッコ(というか剛)のスレでもあるけどさ。

172 :ななしじゃにー:01/10/12 00:39
なにしろ今の所避けて通れないんだな、小松。いっそ見切って語ろうかと。
別に悲観的にばっかりなってるわけでもないんだけどね。

173 :>169:01/10/12 01:04
シンプルってのはかなり遠慮した表現なんだが、
コマツは奇のてらい方が既にシンプルじゃない?
定番の「奇」だよね。特に我々のような人間から見ると使い古した手ばかりだ。
役者として甘やかして云々というつもりも毛頭ないよ。
奇をてらった話の役だと、設定上の規約から、
大抵の場合誰が解釈しても同じキャラになりがち。
演じるのも逆にラクチンだと思うんだな。
私はつよしなりの解釈が出来て、
それを自然に表現できる「余地」が有った方が良いと言いたかったの。
つよしがいつもどんなふうにプランを立てるのか
聞いてみたいわ〜。すごい興味あるな。

174 :ながっ:01/10/12 01:08
スミマセヌ

175 :>173:01/10/12 01:10
レス一つとっても、工夫すれば内容を損なわずに
シンプルに出来ると思うのですが如何でしょうか?

176 :ななしじゃにー:01/10/12 01:15
製作上にどれだけ自由に出来る空間があったとしても
所詮、結果として語られるのは「作品」。
駄作は役者を惜しみつつも駄作なんだな。

177 :ななしじゃにー:01/10/12 01:20
コマツ以下でゴメンナサイ

178 :ななしじゃにー:01/10/12 07:13
14.7%

179 :ななしじゃにー:01/10/12 07:58
2話もつまんなそう・・・。
Vの後にスタジオの人から何のコメントもなかったね。

180 :ななしじゃにー:01/10/12 08:00
でもV長くてびっくり。

181 :ななしじゃにー:01/10/12 08:04
>179
あの数字ではコメントのしようがありません。

182 :ななしじゃにー:01/10/12 09:20
小松キエロ

183 :ななしじゃにー:01/10/12 11:19
伊藤も小松も亜流で二番煎じなのに奇をてらってるつもりなのがイタイ。
だから古臭くてヤボったいんだと思う。
あまりにもなんで厚顔な確信犯なのかと思えるんだけど「今回初」とか
「今までに無い役」とか平気で言ってるのを見ると自覚が無いのだろうか?

184 :まあ:01/10/12 15:12
同じ顔ぶれでは無理があるってことだな。
シリーズものならいざしらず。
常盤も鈴木保奈美も、一人のPと結構長く仕事をしていたけど
結局別れたもんね。
やっぱりそうなるって。
他の人の所で一から鍛え直してもらったほうが、将来に繋がる。
しかし、つよし本人はそこまでしてドラマやりたいとは思ってなさそうだけど。

185 :ななしじゃにー:01/10/13 01:28
小松じゃなく野島でそろそろ使ってくれないかなあ…

186 :ななしじゃにー:01/10/13 10:54
人いないねえ。
日曜の夜10時にはここは
どうなっているのでしょうか。

187 :ななしじゃにー:01/10/13 16:47
小松のホンで感動してみたいものだ。

188 :ななしじゃにー:01/10/13 17:19
感動も欲しいけど、余計なことを考えずに
あっというまに時間が過ぎ去るようなドラマが見たい。

189 :ななしじゃにー:01/10/13 20:44
>187
感動した事あるよ。

190 :>188:01/10/13 20:45
濃いファンになったら最後、それは無理。

191 :ななしじゃにー:01/10/13 20:56
>190
ロシの後半とかはそんな感じになれたよ。
泣きながらあっという間に時間が過ぎた…。
好みの問題なのかね、やっぱり。

192 :ななしじゃにー:01/10/13 21:49
傲慢なファンにはならないように気をつけたい。
ドラマで毎週見れる幸せを語っていたのに・・・
久しぶりの露出を楽しみにしてるファンもたくさん入る事を
忘れないで。

193 :ななしじゃにー:01/10/13 22:18
>192
ここのスレではそれはムリかと…。
他で語ってて下さい。

194 :あのー:01/10/14 01:01
>192
露出も嬉しいしどつよの仕事だって前向きに考えてるよ。
でも、だからといって小松ドラマが秀作と思えるかというと
それは全く別の話なのね。
その別の話を語る所なので、誤解はなさらないで。

195 :ななしじゃにー:01/10/14 08:44
小松脚本はどう考えてもつまらんのだから仕方ない。

196 :ななしじゃにー:01/10/14 12:27
予告を見てはなんだかなーと思い、
ラテ欄を見てはなんだかなーと思う…。
あーいうベタなのが受けるものなのだろうか?

197 :ななしじゃにー:01/10/14 19:16
まあ見るよ。
気にしても仕方がナイ。ホント面白いくらい吹っ切れた。
何言われても楽しめそうだよ、ありがとね。

198 :ななしじゃにー:01/10/14 19:34
>197
羨ましいよ…。
私は見るのが既に億劫。
見たいけど見たくない。胃が痛いわ。

199 :192:01/10/14 19:37
最近他スレでファンの傲慢さについていわれるけど、どうなんだろう。
確かにコマツに不満があるのはわかるし、反対にイト氏の感謝もあるし不満もあるけど
違う脚本と出会って欲しいのも多いに賛成だが、不満タラタラでタレの足を
引っ張らないようにしたいというのが傲慢なファンになりたくないって言う意味。
ドラマ中はドラマを応援したいファンなんだ。場違いでスマソ(やっぱ甘いのかなあ、辛口の方には賛同
してもらえないだろうな・・・・スゴスゴ、、、)。ここへ来ちゃあいけない私なのかも、逝ってきます

200 :>198:01/10/14 19:43
ビデオとってるなら何回か見返してみ!
もう免疫ついた。他のドラマもそう。
最初アイタと思ったものが案外平気になってしまう。
まひとそれぞれだから。ロシも最初そういう人が多かったのに今では
良かったって言う意見が多いよ、ここ最近2chでも(藁

201 :ななしじゃにー:01/10/14 19:49
>200
いや、トライしてバスのシーンで挫折したのさ(苦笑
根性足りないのだろうか…。うぅ。
ロシは最初から全然OK、というか
むしろ好きなドラマで何度も見返してるけど
小松系は見返せたことがないんだよ…。

202 :>201:01/10/14 19:53
あのシーンを飛ばしてみりゃいいじゃん(藁

203 :ななしじゃにー:01/10/14 20:05
>202
バスだけがダメなわけじゃないから
そこだけ飛ばしても、解決にはなりません。

204 :>203:01/10/14 20:26
わかった了解。でも意固地になるな。

205 :204:01/10/14 20:27
スマソ(一言多かったかも知れんな、スルーで)

206 :ななしじゃにー:01/10/14 21:22
もう、赤井英和でいいじゃんよー(泣

207 :ななしじゃにー:01/10/14 22:33
今日のは脚本も芝居もいけてた。
甘くはないよ。本音。客観的に見て私は面白かった。

208 :>207:01/10/14 22:54
同感!!!
私も甘くないつもり。面白く見れたことが素直にうれしいだす。

209 :ななしじゃにー:01/10/14 22:55
いいね…。

210 :ななしじゃにー:01/10/14 23:49
どうにも挫折してライムライトを観てしまった。
ビデオには録ってあるので頑張ってとりあえず観ようと思う。

211 :ななしじゃにー:01/10/15 00:27
>210
ビデオで見ると絶対早送りしたくなるので
頑張ってリアルタイムで見たよ…。
音声は消したけどね。

212 :ここで:01/10/15 01:45
叩いたら?
とあげようと思ったら、ここのほうがまともだった。

213 :ななしじゃにー:01/10/15 01:47
面白かったけどな。
あれ以上望むほうが酷だといわれてもしかたない。
あれ以上何を望むの?
合格だと思うけど違う?
他の意見を待つ。

214 :ななしじゃにー:01/10/15 01:48
わかりやすい不満や文句でなければ「まとも」。
基準が非常にファンサイトちっくでワロテしまった。

215 :ななしじゃにー:01/10/15 01:49
お客サンばかーしだね…。

216 :いい加減にしろよ!:01/10/15 01:50
自称ファンもアンチさ。
いくつもスレ使うな。

217 :ななしじゃにー:01/10/15 01:51
新規厨房たんとはおはなしできまへん。去ろう。

218 :ななしじゃにー:01/10/15 01:55
新規厨房たんでファンサイトちっく
という常套句にわらたよ。

219 :ななしじゃにー:01/10/15 02:25
>213
自分が合格だと思うのならそれで良いのではないでしょーか。
>218
見当違いな真面目さにもわらたわ。

220 :ななしじゃにー:01/10/15 15:22
正直妥当な視聴率でホッとしている。
このまま行けばなんとか一桁は回避できるんじゃないかな。

221 :ななしじゃにー:01/10/15 19:46
下がりすぎるのもファンとして嫌だけど、
高視聴率になると納得行かないドラマだな。
ジャニ全般好きの友人は「見るの忘れちゃった」そうだ。
ファンじゃなきゃ、その程度のドラマだろうな。面白くないし。

222 :ななしじゃにー:01/10/15 22:32
今まで視聴率とれてたのがおかしかったんだよ。
ガッコは妥当。
逆にいえばこれがどつよの
役者としてのスタートになるかもね。

223 :ななしじゃにー:01/10/16 00:05
ガッコ2話の視聴率(14.6)、to Heartの2話と同じ数字だね。
要するに枠は関係なく、剛目当てで見るのが大体14%ぐらい。
で、内容が一般にうければサマスノのように上がるんでないの?

224 :ななしじゃにー:01/10/16 02:32
剛だけしか出ていないのか。

225 :私はガッコ好き:01/10/16 10:09
今更ながらだがやっぱり剛に負担がかかるドラマだね。
日9ならもっと出演者を豊富にしないと。
いかりやさんも竹内さんも田中さんも剛もそれぞれいいと思う。
けどどうしても剛頼みっていう感は否めない(ファンが傲慢で言ってるのではないよ)。
それを今までやってきたことを、そのまま日9にもってきたんでは
出演者らがかわいそう。    私はこれからも見続けるけどね。

226 :ななしじゃにー:01/10/16 10:18
第二の観月あ○さ嬢はいるかなあ

227 :ななしじゃにー:01/10/16 10:24
イトウ氏はけっして嫌ではないがもっと楽に芝居をやらせてあげたいと思った。今回見て
主役にオンブに抱っこな感じはある。
楽って言葉は語弊があるが、主役は主役でももっとバラエテイーにとんだ豪華な顔ぶれ
の中で伸び伸びと芝居してるところを見たい。もちろん主役でなくても脇でも端役でも
いいってこと。

228 :ななしじゃにー:01/10/16 10:35
?私は配役に文句なんかないな。皆いいと思って観てる。
お粗末な脚本が哀しいだけだな。

229 :ななしじゃにー:01/10/16 11:01
脚本に駄目出しは無いのか?

230 :ななしじゃにー:01/10/16 11:19
頑張ってる(誰でも頑張ってるに違いないが)役者がかわいそうだな。
脚本も脇ももっと多種多様にに配置してやって欲しい。
金9テイストな感じで日9に持っていったよう。
今は頑張ってる役者(誰でも頑張ってるが)を応援したい。イトウPもコマももっと頑張ってくれ。
役者に負担かかりすぎ。

231 :230:01/10/16 11:20
でも役者が好きだから今後も見るよ。

232 :ななしじゃにー:01/10/16 14:59
>225
>出演者を豊富にしないと
同意。今までの日9はそうだったよね。
何故ガッコは違うんだろう。学校ドラマだから?

233 :ななしじゃにー:01/10/16 18:23
いかりやさんとの絡みを増やしてほしいなぁ。

234 :ななしじゃにー:01/10/21 23:41
誰か偉い評論家がエリコの脚本や剛の演技を厳しく批評してくれないかな。
褒めるやつはここくんなよ。別のとこ逝け。

235 :ななしじゃにー:01/10/22 08:54
っていうか、気づいてくれよ>TBS…って感じだなぁ。
仮にもドラマのTBSを名乗ってたんならさ。
昼ドラならこの展開でもOKだろうけど、夜の9時に見るのはきついドラマだわ。

236 :237:01/10/22 15:55
来年の剛フジ連ドラ、あるとしたらやっぱり春なんだろうか?

237 :ななしじゃにー:01/10/22 16:28
しばらくドラマは良いです。

238 :ななしじゃにー:01/10/22 17:10
TBSはしばらくいいです。

239 :ななしじゃにー:01/10/22 18:00
コマツは永遠にいいです。

240 :ななしじゃにー:01/10/22 19:44
フジ連ドラ春って噂は聞くね。

241 :ななしじゃにー:01/10/22 20:02
でも、冷静に考えてみると。
長瀬のような、熱血医師とか刑事モノとかやっぱりムリがあるように思えるし。
モリゴみたいに、長身モデルとの恋愛モノとかやられたらコメディーになっち
ゃう気がするし。
滝の、おしゃれテイスト満載のドラマもしっくりこないし。
やっぱり、子供とか動物とかとほのぼのしてるような雰囲気のが似合うような
気がする。
古臭いとか、田舎臭いと言われる小松系統のドラマが剛の味なのではとかね。

242 :ななしじゃにー:01/10/22 20:22
小松を褒めるやつはどっか逝け
ところであれドラマ?物語として成り立ってる?
話がよければ古臭くても田舎臭くてもいいんだけどね。

243 :ななしじゃにー:01/10/22 21:29
あなたはもう、小松夫妻に毒されてる>241
最近そういう剛しか見せて貰ってないから、イメージが定着しちゃってるだけ。
演じてみれば、結構ハマるじゃないという事になるかもーん。

244 :ななしじゃにー:01/10/22 23:13
「フジ単発ドラマ」と「来年フジ連ドラ」って同じ人のカキコだっけ?

245 :244:01/10/22 23:54
(244をゲットでき何気に嬉しいわ。笑)
244は噂ね。前そういう書き込みがあったけど、
同じ人が書いてくれたのかどうかちょっと忘れたもので・・・

246 :ななしじゃにー:01/10/23 00:46
世間的に241みたいに思われてるとしたら...嫌だなあ....

247 :>246:01/10/23 01:11
嫌なことに私のまわりではそう思ってる人が多い。
「渡る世間」に出ても浮かないだの、演技が臭いだのと散々。
それに事務所だってわざと伊藤&小松に押し付けてそういうイメージをつくらせたような気もする

248 :ななしじゃにー:01/10/23 17:05
剛ドラマ(小松脚本)って必ずヒロインを助けるシーンがあるよね。
ガッコ4話はさすがに不良ではないみたいだけど、
でも竹内を助けるシーンがあるみたいだし・・・
ほんと毎回毎回好きだね〜小松も(笑)。

249 :ななしじゃにー:01/10/23 17:10
>248
大昔の少女漫画の古典パターンだな。
漫画スクールでも今そんなの投稿する人いなかろう。

250 :ななしじゃにー:01/10/23 18:20
このドラマを見てたら小松やる気無いように思えたよ。
昔はまだがんばってお話考えていたような気がするんだけど。良い悪いは別として。

>248 そしてケンカは絶対強いんだよね・・不自然に。

251 :ななしじゃにー:01/10/23 18:33
くそー、ぼこぼこにやられる剛が見たいぞ。
口の端を張らして、血のにじんだ唾を吐いて欲しい…。
あ、未満であったっけ? こーゆーの。

252 :ななしじゃにー:01/10/24 10:41
>251
あった。
そして出ていこうとするヤマトにむくれていた。
色っぽかった。

253 :ななしじゃにー:01/10/24 19:30
月刊ザテレビジョンの小松に言いたいことがいろいろいろいろいろいろあるぞ〜
もう小松の胸ぐら掴んで無理矢理聞かせたいこの恨み言。

254 :>252:01/10/24 21:20
あんときの剛、色っぽかったよね・・・

255 :ななしじゃにー:01/10/25 02:10
勘違い押し通して給料貰えるなんて小松さんて本当にスゴイわ…

256 :ななしじゃにー:01/10/25 11:36
伊藤pって・・・
小松を使えば夫婦揃ってギャラが入るからずっと彼女を使ってるんだろうか?

257 :ななしじゃにー:01/10/26 13:17
>256 その可能性は大きいね。公私混同しすぎ。
伊藤Pは剛を育てるとかいって、実はつぶそうとしてるよ。

258 :ななしじゃにー:01/10/26 15:38
私よりかなりヲタ度の高い友がこの間の放送時あるあるを見ていたと言っていてビックリした。
ビデオはもちろん録ってあったそうだがリアルタイムでずっと見るのは我慢できないそうだ。
ビデオは早送りで見たって。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)