5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニバだ!アルバムだ!TOKIO LIVEへの要望!!!【6】

1 :DR/Only One Song:01/10/16 10:44
次のLIVEはアルバムを引っさげてのLIVEになりそう!!!
ということで今からユニバへのTOKIO LIVEへの要望を書き込みましょう!!!
最近、TOKIO関係スレが盛り上がってないので、このスレで盛り上げていきます!!!

前スレ
踊れ!叫べ!TOKIOライブへの要望5
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/jan/986790452

2 :ななしじゃにー:01/10/16 10:53
>1
乙彼。引越ししててビクーリしたよ

3 :ななしじゃにー:01/10/16 11:00
>1さんおつかれー!

ついでに今春の興奮再び!な過去ログ集作ってみました。

☆踊れ!叫べ!TOKIOライブへの要望 4☆
http://saki.2ch.net/jan/kako/984/984226639.html
☆踊れ!叫べ!TOKIOライブへの要望 3☆
http://saki.2ch.net/jan/kako/982/982331213.html
☆酸欠覚悟!TOKIOライブへの要望 2☆
http://saki.2ch.net/jan/kako/980/980525689.html
☆TOKIOライブへの要望☆
http://saki.2ch.net/jan/kako/975/975572629.html

4 :ななしじゃにー:01/10/16 11:15
ゲネプロから約8ヶ月・・・オーラスから約半年・・・あっという間だったな
でもこっからが長くてじれったいんだな。
そろそろ禁断症状が出てきてるんだな(藁)
なのに貯金通帳の残高はオーラス後とあまり変わってないんだな・・・(とほ)
頑張って働こう・・・・・・

5 :ななしじゃにー:01/10/16 11:27
PJで楽しんでくるわ!

6 :今春のおさらい:01/10/16 13:25
〜どいつもこいつもTKO〜

Zettai!
Julia
OH! IT'S TRUE LOVE
Yesterday's
どいつもこいつも

オレンジ色の太陽
Bad Named Song
I never miss you...
日本人
愛はヌード

うわさのキッス
ハートを磨くっきゃない
時代をよろしく
僕の伯父さん
Julia
Ticket To Love
LOVE YOU ONLY
愛の嵐

君を想うとき
Feel It
何度も夢の中で繰り返すラブソング
Stand Me Up!
JUMBO

LOVE & PEACE
どいつもこいつも
未来派センス

7 :おもひで・・・:01/10/16 13:38
新潟で
何度も〜STAND〜JAMBO〜未来派〜の怒涛の4曲
でマジで酸欠になりかけだったこと
末っ子に「まだまだいくぞ〜!!」と煽られて
「・・・・・・もう・・・いい・・・(ゼハゼハ)」と思ったのは初めてだったさ(藁)

8 : :01/10/16 13:54
花粉症の季節にライブは可哀想だなあ>末っ子

9 :要望!!!:01/10/16 14:16
・新発表の自作曲!!!
・メドレーは止めてくれ!!!
・カラオケは止めてくれ!!!
・LIVE DVD/VIDEO化!!!
・大きな会場を走り回るのは止めてくれ!!!

10 :ななしじゃにー:01/10/16 14:20
地方にも回ってください

11 :ななしじゃにー:01/10/16 14:20
>>8
鼻の気孔をひろげるテープを貼ってた末っ子はかわいかった。

12 :ななしじゃにー:01/10/16 14:21
TOKIOは、チケット一般販売するんですか?

13 :ななしじゃにー:01/10/16 14:23
しますよ〜>12

14 :ななしじゃにー:01/10/16 14:24
>13
そりゃよかった〜!
ありがとう〜

15 :ななしじゃにー:01/10/16 17:46
>6
久々に曲リストを見ると興奮するねえ。

四国とか九州の南のほうも回ってあげれないものかと思う。

16 :ななしじゃにー:01/10/16 17:59
2月中に北の方いくの止めて欲しいよ。
飛行機遅れて会場入り開演45分前だなんて洒落になんないって
空港降りれればまだいいけど、他に回されちゃったらどうするつもりよ?!

桜前線と共に北上してライブやって欲しいなぁ・・・
ってなんか「桜前線を追い抜けるか」のDASHみたいだ(藁)

17 :ななしじゃにー:01/10/16 18:11
そうだね
会場直前入りは正直言って
なめてんのかって思ったよ。
しっかりとリハして
余裕のあるライブスケジュール組んで欲しいものだ。

18 :ななしじゃにー。:01/10/16 22:17
>1
引越し産休。

過去ログを久々に見たらこんなのがあった。
16 名前: ダンス 投稿日: 2000/11/30(木) 20:58

ソロははもういいや。
なんか1曲ぜんぶ振り付きで踊って欲しい。
「愛はヌード」とかバンドで出来なさそうな曲。
Vやアラシみたいにいかなくても、マップぐらいのレベルでは踊れるはず‥…。

まだ日程が出ただけの段階だったのにねー(藁

19 :ななしじゃにー:01/10/16 22:36
今年は怪我に泣かされたからねぇ・・・
今度のライブじゃ体調万全で望んでもらいたいよ
しかし花粉症は相当やっかいだよな・・・タレにもファンにも

>18
来年はこのスレからどんな予言が生まれるか(藁)

20 :ななしじゃにー:01/10/16 23:17
>7
私、38℃近い熱があって、
喉とかガラガラで喋るのも辛い状態で
冬の新潟に、行きは雪景色の中鈍行で一人で行って
ずーっとノド飴なめつづけてたんだけど、
そのメドレーをやられたときは、
マジで呼吸困難で死にそうでした(藁
ノル自分が悪いんだけどさぁ。

21 :ななしじゃにー:01/10/16 23:25
>20 今度はカンパイのベリーロックバージョンもその中に
入りそう。隊長には気をつけてな(稾)紫が逝くかわし等が逝くかだな。
アルバムといえば誰が曲提供があるのかな。鶴田さんきぼんなんだけど。
名古屋にいらしたときは妙なテンションで盛りあがった。キャンディ2
結びで可愛かったさ鶴ちゃん(稾)

22 :7:01/10/16 23:35
>20
もしかしてあなたは私の身近にいた人かしら?(藁)
石川から流れてきたうちらと合流した時は出口間違えて
散々合流まで歩かせてしまってスマソ(わかんなけりゃスルーで)
あの後もこっちの相方は会場の熱気と外の寒さのギャップに
あちこちで体調崩しまくってたしな
冬は服選びからして大変だ

>21
「DR」もやった日にゃ確実に紫は逝くでしょう(藁)
それに負けない体力づくりしてほしいわ。
あの時の鶴ちゃん魔にスカートめくられてたね。

23 :ななしじゃにー:01/10/17 01:20
>22
あ、どうもお久し振りです(藁
しかもレスした相手だったって…世間って狭いっすねぇ(藁

>21
鶴田さんが来た名古屋では、体調は治ってたものの、
自分が異常なハイテンションになり、これまた死にそうでした。
ああ…カンパイベリーロックヴァージョンか…。
でも、ノリやすいのは普通のヴァーションかも。
運動会でちょっとノリづらかったから。

24 :ななしじゃにー:01/10/17 02:29
スレ乱立は迷惑です。

25 :ななしじゃにー:01/10/17 18:55


“2001年 TOKIO 4thシングル”


Track-1.DR
疾走感溢れるこの新曲は、長瀬智也主演のTBS系ドラマ「ハンドク!!!」の主題歌である。
作詞・作曲は、初のオリコンNO.1を獲得した「メッセージ」のコンポーザーでもある久保田光太郎。「メッセージ」以上に重圧なロック・ナンバーは、2001年TOKIOの代表作となることまちがいなし。


TBS系ドラマ「ハンドク!!!」
“ハンドク”とは半人前のドクターの意味。病院を舞台に、生きる難しさ、助ける難しさ、そして助けられない苦しさを、研修医として経験していく狭間一番(長瀬)の姿を通して描く。
脚本は大石静(NHK「ふたりっ子」TBS「長男の嫁」他)、演出は堤幸彦(TBS「池袋ウエストゲートパーク」「ケイゾク」他)。
また音楽は、堤幸彦・志田博英プロデュースのもと、zo・・e(HAL FROM APOLLO '69)が担当する。


Track-2.Only One Song
「Feel It」(Album「Yesterday&Today」収録)以来のRAPをフューチャーしたミクスチャー・ロック・ナンバー。
「みんなでワーッハッハ!」「どいつもこいつも」に続くCX系「メントレG」のテーマ・ソングとなっている。

26 :う〜ん:01/10/17 20:42
TOKIOの曲としてはいいんだろうけどハンドクにはどうなんだろ・・・

27 :煽り煽られな曲:01/10/18 00:25
☆レギュラー曲☆
・未来派センス
・Zettai!
・STAND ME UP!
・IとYou気と
・一秒のOthello
・何度も夢の中でくりかえすラブ・ソング〜TKO Ver.〜
・愛の嵐
・Cool so Rock
・Brake Down
・JAMBO
・OH! IT'S TRUE LOVE

☆追加曲☆
・ボクの未来
・カンパイ!!〜ベリーロックバージョン〜

さらにニューアルバムからの追加曲はあるのか??

28 :ななしじゃにー:01/10/18 00:36
TOKIO担の方々スレ乱立は大変迷惑です。

29 :ななしじゃにー:01/10/18 01:25
TOKIO全体で2本+ライブ時期のみライブスレ1本。
各メンバーでひとつずつ。
隔離の女話しが2本。
前からこれでOKがでていたはず。
本スレがなくなって、女スレが1本増えてとんとんのはずだ。
「TOKIOの売れ行き」はアンチがたてて、辛口10が立ってしまったので放置。
小島スレは関係なし。

30 :ななしじゃにー:01/10/18 03:19
長老vs末っ子のギターバトル、またやってほしいな。
ベースも加わってくれるとなおうれしい。

31 :ななしじゃにー:01/10/18 09:13
十六乃嵐は良かったな
ギターバトルに途中から加わるベースの重量感が(・∀・)イイ!!

32 :ななしじゃにー:01/10/18 20:27
「DR」購入者特典A

大阪会場 Zeep Osaka 12/1(土)
東京会場 Zeep Tokyo 12/2(日)  
 屋から拾ってきたんだがアコライブの日程らしい。
この日程じゃ末っ子は出れるか出れないか怪しいな。
でもドラマは10回だから大丈夫だろうか。
Zeep Tokyoってあたり萌えだな。

33 :どーでもいいけど:01/10/18 21:21
…Zeppね

34 :ななしじゃにー:01/10/18 22:38
>32
ライブと呼ぶからにはメンバー全員出ないとサギだ。
ドラマの仕事はその頃には終わると思われ。練習は不足するだろうけど。
しかしたった二日ね〜。一日10回公演なんだろうか。

35 : :01/10/18 22:46
武道館で子供バックにやつまんないコント&ダンス入りのショーより
こういうのを10回とかのほうが嬉しいけど忙しいからむずかしいか。

36 :おおっ!:01/10/19 00:34
Zeppでアコライブ!ぜってー逝きたい!
DR何枚買えばいいんだよ…

37 :ななしじゃにー:01/10/19 12:00
教えてちゃんですまないが、今回のシングルって予約特典ではないよね?
初回特典だよね?

38 :ななしじゃにー:01/10/19 13:21
>37 確か初回特典だ。でも心配なら予約してみれば?
まだ間に合うしな。

39 :ななしじゃにー:01/10/19 13:46
Zeppってどれくらいの人数を収容できるんですか?
教えてちゃんでスマソ

40 :ななしじゃにー:01/10/19 14:39
zeepのHP見てきた。東京はPrivateで2日
大阪は1日と2日でスケジュール入ってる。
大阪2日って仮だと思うけど、まさかメン
バー割れないよね?

41 :ななしじゃにー:01/10/19 15:26
メンバー割れるってそんな(泣
そりゃないでしょ、いくらアコバージョンでも。

42 :ななしじゃにー:01/10/19 16:49
たぶん割れることは絶対無いと思うよ。
それぐらいTOKIOはじめ関係者方々
ファンがどう思うかぐらい分かると思うし。

43 :コピペでスマソ:01/10/19 16:54
Zepp Osaka 施設概要
名称:
 Zepp Osaka (ゼップ オオサカ)
所在地:
 大阪市住之江区南港北1-18-31
収容人数:
 スタンディング時 2,180人
  1階 2,000人 (スタンディング)/2階 180人 (座席)
 椅子使用時 943人
  1階 763人 (椅子)/2階 180人
 * その他、座席とフロアーの組み合わせにより変動
ステージ面積:
 136.0m2
ステージ袖:
 上手 48m2/下手 60.8m2
ステージ構成:
 ステージ間口 20.3m/ステージ奥行 8.6m/ステージ高 1.2m
 プロセニアム高 7.0m/スノコ面まで 10m

客席部分:
 501.22m2 (151.88坪)
その他施設:
 楽屋 5室/シャワー室 2室/コインロッカー 1,200個
関係者用駐車場:
 11t車 2台/乗用車 10台

44 :コピペでスマソ:01/10/19 16:58
Zepp Tokyo 施設概要
名称:
 Zepp Tokyo (ゼップ トウキョウ)
所在地:
 東京都江東区青海1丁目パレットタウン
収容人数:
 スタンディング時 2,709人
  1階 2,416人 (スタンディング)/2階 200人 (座席)+93人 (スタンディング)
 椅子使用時 1,204人
  1階 1,004人 (椅子)/2階 200人 (座席)
     * その他、座席とフロアーの組み合わせにより変動
ステージ面積:
 182.4m2
ステージ袖:
 上手 48m2/下手 48m2
ステージ構成:
 ステージ間口 22.2m/ステージ奥行 9.3m/ステージ高 1.2m
 プロセニアム高 9.0m/スノコ面まで 9.4m
客席部分:
 630.32m2 (187.98坪)
その他施設:
 楽屋 5室/シャワー室 2室/コインロッカー 1,100個
駐車場:
 11t車 2台/乗用車 7台 (但し近隣駐車場確保)

45 :ななしじゃにー:01/10/19 19:55
オールスタンディング熱烈きぼーん。燃える。

46 :ななしじゃにー:01/10/19 20:47
ぜひスタンディングにして欲しいなー
っと思ったがアコースティックライブだけに座席もありかなあなんて思うが、
やっぱり収容人数のこと考えるとスタンディングにして欲しいね。

47 :ななしじゃにー:01/10/19 21:08
せっかくだからスタンディングで燃えたいね。
でもなぜアコライブ?

48 :ななしじゃにー:01/10/19 22:33
酒飲ませろー。

49 :ななしじゃにー:01/10/19 22:35
酒飲ませろー!ドリンク出せる環境だから可能だー!
でも未成年も多いので無理かもしれない…

50 :ななしじゃにー:01/10/19 22:49
売上の為にLIVEやるならちゃんと
ツアーに力入れてくれ。

51 :ななしじゃにー:01/10/20 01:19
それでも、それを名目に音楽やれるなら…

52 :ななしじゃにー:01/10/20 04:34
TOKIOはもう何やっても無駄。駄目。

53 :ななしじゃにー:01/10/20 05:06
新曲楽しみ。

54 :ななしじゃにー:01/10/20 10:51
>48.49 やはりラガー限定かな?(稾  酒出してくれー!
ああ・・去年今ごろは台湾で観光中だったな自分。夜の
LIVEを楽しみにしつつ・・先発組だったから。

55 :ななしじゃにー:01/10/20 12:42
>47のレスでふと冷静になった自分。
そうだよな。ライブハウスでオールスタンディングで酒が飲めて(勝手に補完)
何故にアコライブ?もったいねー!
まさかその方がラクだとか思ってないだろうな。
アンプラグドの方が下手なのよーくわかるのにさ。

56 :>55:01/10/20 17:49
だ、だよね〜・・・
大音響でいつものひどいPAならごまかせるけど・・・(汗

57 :>55:01/10/20 22:15
そうだよ、もったいねーべや。
アンプにつなげよー。
ほんでもって、末っ子ダイブをわしらでワショ〜イだ!

58 :ななしじゃにー:01/10/20 22:30
末っ子ワショ〜イ!してみてえ〜。

59 :ななしじゃにー:01/10/21 00:12
みんなしてワショ〜イではなく床に引き摺り下ろすに1000シャウト。

60 :ななしじゃにー:01/10/21 10:57
そしてそのまま・・・以下自粛

61 :心配です。:01/10/21 23:33
アルバムは待たされすぎちゃって、期待が膨らんでがっかりしそうでコワイっす。
グラフティーのときがそうだった…。

せめて、自作曲が満足できるものであってほしい。

62 :ななしじゃにー:01/10/21 23:57
自作曲って収録されてるの?

63 :ななしじゃにー:01/10/22 00:06
>62 なかったら、寂しい。そしてちょっと情けない。

お忙しいのは分かるけど、音楽活動頑張っていただきたい!
やっぱ、本人達がうるさいぐらいにまわりにやりたい!!って主張しないと
スケジュール調整もしてくんないだろう。
ホント、がんばってくれよ〜ん
流されやすい、諦めやすい、O型集団よ!喝いれてさぁ。

64 :ななしじゃにー:01/10/22 00:26
>62-63
今日の副将と中堅ゲストのラジオによると
長老作の曲は入ってるらしい。
そのままラジオ終わったら2曲レコーディングするんだと言っていたぞ

65 :ななしじゃにー:01/10/22 01:40
自作曲ならいいってもんじゃないんだよな。
自分もグラフィティでがくーりきた口だから。
これは辛口の方がいいのかな、スレ違いならスマソ。

66 :ななしじゃにー:01/10/22 01:50
過去ログでこんなの見つけた

779 :しっとりライブ :2001/08/18(土) 23:00
・君を想うとき(ストリングスバージョン)
・忘れえぬ君へ
・今日もいい一日/城島茂
・オレンジ色の太陽/城島茂
・君ともう一度…/国分太一
・ETERNAL FRAME/長瀬智也
・Bad Named Song/長瀬智也
・ひとりぼっちのハブラシ/桜庭裕一郎
・溢れる想い
・A Long Way Home
・何度も夢の中でくり返すラブ・ソング
・そんな君が輝いて
・Yesterday's
・やっと会えた

67 :ななしじゃにー:01/10/22 01:53
アルバムには
キミオモ〜忘れえぬ時代のような
バラードも入れて欲しい

68 :ななしじゃにー:01/10/22 11:58
アルバム年内発売出来るか否かはもうほとんど末っ子次第だそうな

今んトコ、バラードは『ハブラシ』しかないもんね。
個人的の『DASH VILLAGE』いれて欲しいんだけど・・・
OAで使われてるような歌詞なしでトラックの最後に入れるのきぼーん

69 :ガチンコロケで:01/10/22 12:44
ハワイ行った時に末っ子が作った曲きぼーん。
長老が涙を流したという>ヘブンスロード

70 :ななしじゃにー:01/10/22 13:57
今度の長老作の曲は副将に言わせると、音がいやらしいらしい(藁)

71 : :01/10/22 18:28
ポップジャム報告まってまーす。

72 :ななしじゃにー:01/10/22 19:50
CDショップでアルバム12/4発売と出てたが、本当に出るのろうか?

73 :ななしじゃにー:01/10/22 22:33
今度だけじゃなく、いつもヤラしい音だとおもうが。

74 :PJ:01/10/22 23:25
DRとメッセージの2曲。カンパイじゃなくて良かった・・・。 ジャニ色薄くて私的には満足!衣装が変なジャニ衣装じゃなかったからそう思ったのかしらん?元バンド上がり。

75 :ななしじゃにー:01/10/22 23:29
 さあね

76 :ななしじゃにー:01/10/22 23:56
>74
さんきゅ!待ってました。DRとメッセ、いい選曲だ。
OA楽しみ。

77 :74:01/10/22 23:59
コーナーやトークやらたくさん出てたよ。昔の映像とかも流してた。OA楽しみにしててね。選曲バッチリ!

78 :ななしじゃにー:01/10/23 00:01
最後に一花咲かそうってことなんだね…さようなら、TOKIO。

79 :>77:01/10/23 00:02
衣装どんなでした?>ジャニ衣装じゃないやつ

80 :ななしじゃにー:01/10/23 00:10
>73
てか、副将にかかると長老はいつも、いらやらしい。

81 :80:01/10/23 00:11
なんだよ、

>いらやらしい。

って。いやらしい。だろ。

82 :ななしじゃにー:01/10/23 00:14
>74
『DR』の時、A・Bメロの末っ子の声ってCDみたいにエフェクトかかってた?

83 :74:01/10/23 00:23
>82 うん。 >79 リーダー以外はまあカジュアルなカンジで、リーダーはスーツ。髪型が笑えた。 アイモなんで改行も出来ないんで申し訳ないけどOAを待ってて下さい。ごめんね。

84 :ななしじゃにー:01/10/23 00:27
>74
ありがとう!OA楽しみにしてるよ。
トークとかもカットされないように祈っていよう

85 :ななしじゃにー:01/10/23 00:47
誰かリーダーにいい髪型を見つけてやってくれ。

86 :ななしじゃにー:01/10/23 01:10
>74 お疲れ、ありがとう。
昔の映像が出るのか。また笑わせてもらおう(藁

87 :ななしじゃにー:01/10/23 13:09
博様の映画「アトランティス」見てね♪

88 :ななしじゃにー:01/10/23 13:24
映画に出てるの?

89 :ななしじゃにー:01/10/24 06:54
>87
ああ、あの「ふしぎの海のナディア」に激似と指摘されてる映画ですな。
ttp://www.synapse.ne.jp/komurano/taiki/nadia/index.html
激しく関係ないので激しくsage

90 :ななしじゃにー:01/10/24 18:13
アルバムの特典の付録CDの中身は
アコライブの音にして欲しいよ。
ライブ当たらなかったら、悲しすぎるもの…

91 :ななしじゃにー:01/10/24 20:06
>>90
それはまたアルバムの後に出る新曲のために
とっておくんじゃない!?

92 :ななしじゃにー:01/10/25 21:12
>90 フィルムコンで流した映像も欲しい。

>91 直リンしなさんな。

93 :ななしじゃにー:01/10/26 10:27
カラオケでTOKIOの曲をあるだけライブメドレー状態で歌って騒いだ。
ストレス解消になるかと思いきやライブが恋しくてさらにストレスが溜まった・・・鬱

あ〜いは〜ぬぅ〜〜ど♪(パ、パン!)
他G担の友達にバカウケだった。(藁藁)

94 :ななしじゃにー:01/10/26 12:49
>93 何か可愛いぞ。そうだなー禁断症状出ちゃうよね
でも今日はDRがTVで見れるぞ。M棄ての為に飲み会を
一抜けする自分(藁 送別会なのに。

95 :ななしじゃにー:01/10/27 12:49
DRは久保田さん曰く「今までの曲は長瀬の声を真剣に考えてなさすぎ
だったと思うので僕なりに長瀬の魅力にあった曲をかいたつもりです」
とコメントなさったそうで。嬉しいな・・そんな事言われちゃうとさ。
ああ・・LIVE逝きてぇ。BOOWY/LASTGIG見ながら
思ったさ。下手にLIVE見ちゃうとTOKIOLIVEに脳内トリップ
しちゃうんだな・・逝ってきます。

96 : :01/10/27 14:40
ハブラシは長瀬の声に合ってたと思うが‥‥

97 :ななしじゃにー:01/10/28 00:13
ハブラシは
うまく鼻に声かけて歌ってた

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)