5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOKIOの売れ行き

1 :ななしじゃにー:01/10/16 13:25
TOKIOって視聴率とれてるし、わりと感じのいいグループなのにCD売れないのはなんでだろう?

2 :ななしじゃにー:01/10/16 13:26
ヘタだから。

3 :ななしじゃにー:01/10/16 13:27
トキオで視聴率取れてるわけじゃないから。

4 :ななしじゃにー:01/10/16 13:27
へたとはおもわんけど。

5 :ななしじゃにー:01/10/16 13:30
もう終わってるGだから。

6 :ななしじゃにー:01/10/16 13:31
これからだろ。

7 :ななしじゃにー:01/10/16 13:31
アイドルとして視聴率取れてる訳ではないから。

8 :TOKIO CDシングル売上枚数ランキング(現在まで):01/10/16 13:33
売上枚数 発売日 最高順位 曲名

520020  94/09/21  *3  LOVE YOU ONLY
429710  01/05/30  *1  メッセージ/ひとりぼっちのハブラシ
392070  95/04/12  *2  うわさのキッス
359540  97/02/11  *5  フラれて元気
271650  95/12/02  *5  風になって
270210  95/06/21  *3  ハートを磨くっきゃない
238900  99/02/17  *9  君を想うとき/Oh!Heaven
200430  96/02/26  *6  MAGIC CHANNEL
194390  96/07/22  *3  ありがとう … 勇気
192200  95/08/21  *5  SoKoナシLOVE
169350  95/10/21  *5  好きさ〜Ticket to Love〜
167510  94/12/12  *7  明日の君を守りたい
150410  00/05/31  *6  みんなでワーッハッハ!/愛はヌード
135280  01/08/08  *4  カンパイ!!
120040  99/11/10  10  愛の嵐
111900  97/08/13  12  ETERNAL FLAME
106940  96/11/25  *9  Everybody Can Do!
102480  98/05/20  *9  Love & Peace
*95110  97/05/28  10  Julia
*76200  99/08/25  10  忘れえぬ君へ …
*73270  01/03/07  10  どいつもこいつも/ボクの未来
*68530  98/03/04  *9  この指とまれ!
*68160  00/09/13  11  恋に気づいた夜
*64090  99/06/30  *7  何度も夢の中でくり返すラブ・ソング/溢れる想い

9 :ななしじゃにー:01/10/16 13:34
禿げ爺、ブタゴリラ、チビウザッ、でしゃばり、天然バカ
ろくなのいないから。

10 :ななしじゃにー:01/10/16 13:36
>8
一瞬…一桁間違ってるんだと思った。
一番覚えてるワッハッハ!でそんなモンだったのか。

11 :ななしじゃにー:01/10/16 13:38
メッセージが売れたのは、桜庭裕一郎効果でしょう

12 :ここは:01/10/16 13:39
八つ当たりどつよ担の溜まり場になるのでよろしこ

13 :ななしじゃにー:01/10/16 13:40
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

14 :ななしじゃにー:01/10/16 13:42
トキオかわいそう。
こんなんでよくやってるね。
早く解散すればいいのに。

15 :ななしじゃにー:01/10/16 13:42
TOKIOはもうアイドルじゃねえんだよ
かといってTOKIOはミュージシャンでも俳優でもないと思うが
しいていうならエンターテイナーがぴったりだと思う。
他のGみたいにアイドルであれば、どんな曲を歌ってもそれなりに
売上枚数が見込めるが、
TOKIOにはちゃんと音楽を聴いて良しあしを判断するファン、
もしくは視聴者ガいるからだと思う。 

16 :ななしじゃにー:01/10/16 13:44
TOKIOが解散したら 生きる楽しみがなくなる

17 :>15:01/10/16 13:46
必死だね。よしよし頑張って。

18 :ななしじゃにー:01/10/16 13:47
エンターティナー・・

19 :ななしじゃにー:01/10/16 13:49
バラエティなんてやらせばっかじゃん。

20 : :01/10/16 13:49
誰だかシランがスレ立てありがとう〜
ここって辛口スレと認識していいのかな。

21 :ななしじゃにー:01/10/16 13:50
>15
アノ〜…それってスマの事?
確かにビッグ・ヒットもあれば
驚く程の売れない曲もある。

22 :>17:01/10/16 13:50
最近つくづく思うんだが、
必死なのは「解散解散」ばかり言ってるアンチの方だと思われ

23 :ななしじゃにー:01/10/16 13:51
学校なんてやらせバレバレ

24 :ななしじゃにー:01/10/16 13:51
>>21
いえ、TOKIOのことです。

25 :ななしじゃにー:01/10/16 13:53
やらせやらせなんて言ってる奴は時代遅れです。
バラエティー=演出とみて楽しめればそれでいいんですよ。

26 :>22:01/10/16 13:53
ってことはヲタにも見切りつけられたってことか。
ドームでも人気なかったもんね。

27 :ななしじゃにー:01/10/16 13:54
>24
うそ〜…TOKIOなんて
どんな曲でも売れないじゃん

28 :ななしじゃにー:01/10/16 13:55
TOKIOの世界は
よく売れて15万枚、
売れなくて5万枚。
確かに他Gとは次元が違うわ

29 :ななしじゃにー:01/10/16 13:55
中途半端なところにいるから。
踊ってたりしたら もっとバカな女がファンやってたかもしれない

30 :ななしじゃにー:01/10/16 13:56
じゃLOVE YOU ONLYが
一番音楽的に良い曲で
何度も夢の中でくり返すラブ・ソングが
駄作って事?

31 :ななしじゃにー:01/10/16 13:56
やらせがどうのより、バラエティのトキオ陰薄いね。

32 :ななしじゃにー:01/10/16 13:57
学校のV6も薄いよ。

33 :ななしじゃにー:01/10/16 13:57
トキオの踊りなんか見たかない。

34 :ななしじゃにー:01/10/16 13:58
スマップなんかおっさんじゃん
そっちのダンスの方が見たくねーよ

35 :ななしじゃにー:01/10/16 13:59
スマよりおっさんが二人もいる
しかもスタイル最悪のトキオ

36 :ななしじゃにー:01/10/16 13:59
>30
「音楽を聴いて良しあしを判断するファン、もしくは視聴者ガいる」
とそういう結果になるみたいだね(藁

37 :ななしじゃにー:01/10/16 14:00
>>30
さっき言ったろが。
TOKIOはもうアイドルじゃねえって。
アイドルしてたデビュー当時は
今の他Gみたいに「ルックス」だけで売れたんだよ。

38 :実人気なくて:01/10/16 14:01
CD売れないから、ゴールデンのバラエティで箔つけさせて
もらえているんだと思う。グループ同士持ちつ持たれつ
なんじゃないかな?

39 :ななしじゃにー:01/10/16 14:01
アイドルしてたTOKIOって…
あったっけ?

40 :ななしじゃにー:01/10/16 14:01
確かにTOKIO以外のグループって
なに歌っても20万枚は行く気がする

41 :ななしじゃにー:01/10/16 14:01
TOKIOは、デビュー当時よりも今の方が断然カッコいいと思うよ。

42 :ななしじゃにー:01/10/16 14:03
>>39
あなたはTOKIOのことを何も知らないでいらっしゃる。

43 :ななしじゃにー:01/10/16 14:03
結局、バラエティタレントってことね。

44 :ななしじゃにー:01/10/16 14:03
アイドルしたくてもできないだけでしょ。
あのビジュアルじゃ、どう頑張ってもアイドルにはなれない。

45 :ななしじゃにー:01/10/16 14:04
>>41
ありがとう。

46 :ななしじゃにー:01/10/16 14:04
>音楽を聴いて良しあしを判断するファン、もしくは視聴者ガいる
それは他ファンにもいそうだけど
曲の良し悪しで売上違うじゃん。

47 :ななしじゃにー:01/10/16 14:04
みんな趣味悪いね!

48 : :01/10/16 14:04
山田君、例のあの写真もってきてあげな

49 :ななしじゃにー:01/10/16 14:04
大人の魅力・ビバ・TOKIO

50 :ななしじゃにー:01/10/16 14:05
>>46
つまり、どんな曲でも「ファンだから買う」っていうファンが
TOKIOより他Gの方が多いってことなんじゃない?

51 :ななしじゃにー:01/10/16 14:06
そんなにCD売れないことが悔しいなら、
買ってあげればいいのに。
トキ担って、ケチが多いのよね。

52 :ななしじゃにー:01/10/16 14:07
ジャニーズ最大の汚点として語り継がれかもトキオ。
忘れられるかな。

53 :>>44:01/10/16 14:07
TOKIOはアイドルしてほしくない

54 :ななしじゃにー:01/10/16 14:08
>53
じゃ、何してほしいの?
それ以外、何ができるの?

55 :ななしじゃにー:01/10/16 14:08
TOKIOはわかる人だけ買ってくれたらいいんだよ。

56 :>51:01/10/16 14:08
別に悔しいなんて一言も言ってないが?
そんなに「CDが売れてる」ということに誇り持ってんか?

57 :ななしじゃにー:01/10/16 14:10
>>55
結局はそうだと思う。
TOKIOの良さを分かってる人と分かってない人がいるんだよね。

58 :ななしじゃにー:01/10/16 14:11
>>54
「バンド」

59 :ななしじゃにー:01/10/16 14:12
>57
うんうん!
ほんとそれ!

60 :はい:01/10/16 14:12
1枚も買ってません。だってジャニのCDなんて恥ずかしいし。

61 :よかったね:01/10/16 14:14
スレ立ててもらって。
分散してたトキ担も戻ってくるかな。

62 :ななしじゃにー:01/10/16 14:16
トキ担、痛い。

63 :ななしじゃにー:01/10/16 14:17
>57
それは、TOKIOに限ったことではないと思うが。

64 :ななしじゃにー:01/10/16 14:18
>>62
ご苦労様

65 :ななしじゃにー:01/10/16 14:18
まあそうですね・・
でもTOKIOはジャニーズの中でもバンドだからね

66 :ななしじゃにー:01/10/16 14:22
他G担ですが
TOKIOがバンドというのには
うらやましいです。

67 :ななしじゃにー:01/10/16 14:23
ダンスもいいけどバンドにはバンドのかっこよさもあるよね!

68 :ななしじゃにー:01/10/16 14:27
ジャニ内ではトキオはバンドだけど、音楽畑全体見渡したら
形ばかりのジャニーズのアイドル崩れバンドもどきぐらにしか見られてないね。

69 :ななしじゃにー:01/10/16 14:37
わかる人だけ買ってくれればいいと豪語しているトキ担がいるが、
まともなバンドファンにわかってもらえるレベルじゃないという
自覚はないのだろうか?

70 :>69:01/10/16 15:47
だから買わないトキ担が多いんだってばよー

71 : :01/10/16 17:09
>70
なるほど

72 :ななしじゃにー:01/10/16 17:39
>TOKIOはアイドルしてほしくない
じゃあバラエティ全部撤退してバンド一本でやってみ?悲惨な状況が
待っている。

73 :ななしじゃにー:01/10/16 17:51
トキ担も買わないCD・・じゃあ誰のためにCD出してるんだ。

74 :ななしじゃにー:01/10/16 17:59
トキ担以外のG担の人に質問。
嫌いな曲でもCD何枚も買うんでしょうか?
友達の部位担は曲、特典にかかわらず何枚も買っている&有線リクエスト
バリバリなんですが。

75 :ななしじゃにー:01/10/16 18:13
>>73
そりゃファンのために決まってんでしょうが。
それとファンじゃない人に聞いてもらうためでしょう。

76 :ななしじゃにー:01/10/16 18:16
>>69
>まともなバンドファンにわかってもらえるレベルじゃないという
自覚
そんな自覚ないですよ。
ましてわかってもらえるレベルだとファンの一人として言いたいですね。

77 :ななしじゃにー:01/10/16 18:17
いいじゃん。トキオが駄目だって
ジャニーズ以外の人が見たらVだってKだって50歩100歩だよ

78 :ななしじゃにー:01/10/16 18:18
どうしてここの人は>>を使うんですか?

79 :ななしじゃにー:01/10/16 18:19
>>72
なんで
アイドルしない→バラエティ撤退
なの?
なにもバラエティしてるTOKIOがアイドルなんていってないじゃん。

80 :ななしじゃにー:01/10/16 18:20
>>78
使ったらダメですか?

81 :ななしじゃにー:01/10/16 18:21
TOKIOはこれからでしょう

82 :ななしじゃにー:01/10/16 18:22
最近
長瀬がプッシュプッシュされて
金卓化している気がしてたまらない

83 :ななしじゃにー:01/10/16 18:23
>81
それは・・・?

84 :ななしじゃにー:01/10/16 18:24
TOKIOってジャニヲタには受けないのかも知れないけど世間一般には
かなり受け入れられていると思われ。

85 :ななしじゃにー:01/10/16 18:25
DRの通常盤のジャケット
ドラゴンボールを思わされるのは
私だけじゃないはず!!

86 :ななしじゃにー:01/10/16 18:27
>>84
だね。男性人気もあるし、ガチンコの影響大ありだと思う。
ずっと前だけど罵詈伝の初回の山口みて
かっこいいといってた男友達がいた。

87 :ななしじゃにー:01/10/16 18:27
>80
鯖負担を考慮して>>は自粛してるはずなんですが。

88 :ななしじゃにー:01/10/16 18:29
DRの初回版のジャケット
ZONEのSeacret baseを思わされるのは
私だけじゃないはず。

89 :ななしじゃにー:01/10/16 18:29
男性人気あるの?

90 :ななしじゃにー:01/10/16 18:30
>80
そうなんだ、知らなかった。
ごめんなさい。囲碁気をつけます。

91 :ななしじゃにー:01/10/16 18:30
>89
あると思うよ。

92 :ななしじゃにー:01/10/16 18:31
世間一般に受けられているならもっとCD売れなきゃ
そうでないと長瀬以外はコミックバンド

93 :ななしじゃにー:01/10/16 18:31
>92
ただしテレビでの人気ね。
学校で男子間でよくガチンコとかダッシュの話題出るよね。

94 :ななしじゃにー:01/10/16 18:32
長瀬以外コミックバンドとは?

95 :ななしじゃにー:01/10/16 18:50
トキ担はスレ乱立すんなよ!!

96 :>74:01/10/16 19:39
遅レスだけど、そんなのいても一握りじゃ?
私の周りに限ってかもしれんが、アルバムは買うけど
シングルは買わない人がほとんど。どうせアルバムに入るでしょ、だと。
私は一応1枚は大体買うけどね。

97 :ななしじゃにー:01/10/16 19:41
世間一般にはミュージシャンとしてよりもバラエティタレントとして認められてる。
なのでCDは売れないがかといって人気が急落することもない。
SMAP以外のジャニタレはジャニヲタが見放した時点でCDどころかブラウン管
から消え去ります。

98 :ななしじゃにー:01/10/16 20:19
>82なれるわけないじゃん。キムタクプッシュのときの平均年齢と
トキオの今の平均年齢だって違いすぎるっつーの。
>97トキオだって消え去るよ。バラエティタレントだなんて認められてない。
素人と企画人気に胡座かいてるだけ恥ずかしいよ。

99 :帰ってきた夫婦漫才:01/10/16 20:37
茂 「いや、みなさんこんちにわー」
裕子「こんにちわー、お久し振りですわー」

茂 「前のスレがなくなってだいぶ経つけど、姐さんも一人になってますますお盛ん、なによりやね」
裕子「なに言うてますのん、兄さんにはかないまへんて」
茂 「『笑っていいとも!』にも進出、坂本君とのミュージカルも折り返しやね」
裕子「おかげさまでぇ〜TOKIOはんも、モーヲタのジャニーズ好感度一番っぽいで」
茂 「おっほんまかいな?けど最近CDが今一でな・・・」
裕子「そんなん簡単や。最近のモーニングでいっとう元気なんは何?」
茂 「そら、ミニモニやねぇ」
裕子「そこやっ!兄さんも半ズボンで男の子を狙い撃ちするんや
   ミニモニはお母さんがスマップファンやと抵抗あるけど、
   兄さん達が小学生の格好したら、そらお母さんも坊ちゃんも根こそぎやで。多分」
茂 「おっそうか!その手があったか・・・」

メンバー「おいおい、リーダー、本気にしてるんじゃないだろうな?」

100 :帰ってきた夫婦漫才:01/10/16 20:39
裕子「おっ!100getやでぇ!兄さん」
茂 「よっしゃー滑り込みセーフ!うん、『ミニトキ』スタートへ縁起えぇなぁ」

メンバー「ほ、本気かよっ!」

101 :ななしじゃにー:01/10/16 20:48
そうだそうだ。あんたのたんとうがいちばんだ。
あんたのたんとうはぎんがけいいちだ。ぶらぼー!

102 :ななしじゃにー:01/10/16 21:02
DRはめちゃめちゃかっこいい曲だと思うよ。今迄にない曲だよ。

103 :ななしじゃにー:01/10/16 21:18
>>99 ぐっじょぶ♪あのスレ大好きだったんだよね〜職人さんありがとー。

『ミニトキ』ちょっと見たい、怖いけど。

104 :ななしじゃにー:01/10/17 00:32
『デカトキ』の方がいいや。

105 :ななしじゃにー:01/10/17 00:42
デカトキが踊っても怖い

106 :ななしじゃにー:01/10/17 01:11
またこの話題?
トキ担として、この話題に飽きたというのもそれはそれで問題あるが、
どうせやるなら、もう少しまともなやりとりしてくれ。
辛口スレがあるんだから、そっちでやれや。

107 :ななしじゃにー:01/10/17 01:18
辛口もうすぐ使い切るからどうせこっちに流れてくるよ

108 :ななしじゃにー:01/10/17 02:31
今度はTOKIO担ですか?
スレ乱立はやめてください。

109 :ななしじゃにー:01/10/17 02:37
108はこのスレを本当にトキ担が立てたと思うのですか?

110 :ななしじゃにー:01/10/17 07:40
TOKIOはどうでもいいが
昨日のガチンコラーメン道の今泉にはワラタ

111 :ななしじゃにー:01/10/17 08:49
>110
板違いです

112 :ななしじゃにー:01/10/18 00:39
TOKIO担の方々スレ乱立は大変迷惑です。

113 :ここに統合します。:01/10/18 00:58
TOKIO、辛口スレ10
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/jan/1003311583/l50

114 :ななしじゃにー:01/10/18 09:11
かちゅ用
TOKIO、辛口スレ10
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/jan/1003311583/

115 :>100の続き?:01/10/22 21:46
裕子「あれあれ、TOKIOはん、ジャニ板で迫害されてますな〜(冷笑)」
茂 「ち、違うぞ!え〜と、うん、TOKIOの人気が突出してっから、
   ほっといたらTOKIOばっかりのTOKIO板になってまうから、な。それはマナー違反と。
   なんぼ俺らが圧倒的言うても、な。」

裕子「ん?兄さんなんかイヤ〜な汗流してはるみたいやけど?うちの気のせいかしら?(嘲笑)」
茂 「ちゃうわー!(マジ怒り)で、姐さん、人のこと言える場合か?」

裕子「は?モー板で『中澤裕子は紅白の司会か?』スレも順調に伸びてますわ。おかげさまで。」
茂 「そーかー?全然盛り上がっとらんし、新メンバー入って、姐さん萌え〜も絶滅寸前っちゅー話やで、ホンマ(冷笑逆襲)」
裕子「むっきー!気にしとることを!<怒>」
茂 「ほれに、市井紗耶香がソロアルバム出すっちゅーのに、姐さん添えもん、
   営業状態やん。あらタレントのすることちゃうで!」

    <怒>
裕子从#`∀´#从、収拾のつかないマジギレ、流血のため閉幕。

116 :ななしじゃにー:01/10/22 22:36
話が違うかもしれませんが、友達が初回限定版と通常版を同じ曲ですが2枚とも
買っているのです。
TOKIO(TOKIOに限らず?)のファンとして普通なのかどうなのか
芸能界にうとい私によかったらおしえてください。

117 :ななしじゃにー:01/10/23 01:45
普通でしょう。
トランプ1枚ずつが特典だったB'Zのシングルを53枚買った人を
見たことがあります。
SMAPのアルバム、色が違うってだけで、全色買う人もいました。
ジャケットが2種あれば、両方欲しいってのがファン心理。
CDを買ってるんじゃなく、特典やジャケットを買ってると思えばいいのです。
ファンでも1枚で充分て人は買わないだろうし。

118 :ふーん:01/10/23 03:46
トキオも大変なのね〜

119 :ななしじゃにー:01/10/23 03:55
だからトキオだけじゃないのよ。

120 :116:01/10/23 17:20
>117
ありがとうございます。
特に芸能人に興味がないので
どうしよう買おうかな?と質問してきたりすることがあるので答えに困るので。
53枚・・・・・・

121 :ななしじゃにー:01/10/23 23:43
>120
「自分が欲しいなら買えば?」と答えておけばよいのですよ。

122 :ななしじゃにー:01/10/27 12:54
安いものならとりあえず「欲しいなら買っとけば?」と答え、
高いものなら「本当に欲しいか考えてみたら?」と答える。

下手に答えて、あとから「やっぱりあの時買っておけばよかった」とか
逆に「なんで止めてくれなかったの」とか言われてもいやなので。
自分で判断してださい。つーこと。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)