5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャニーズのライバルだった高橋良明

1 :ななしじゃにー:01/10/18 00:51
ジャニーズにベストテン入りを妨害された話は有名

2 :ななしじゃにー:01/10/18 00:54
いたよな・・・
バイク事故で死んだ人だよね

3 :ななしじゃにー:01/10/18 00:57
グレチキもキ○キに、つぶされたらしいね。
駄班譜も、うぃん○も時間の問題か?

4 :ななしじゃにー:01/10/18 01:01
猿岩石もキンキに潰されたらしいよ。
可哀相に・・・

5 :ななしじゃにー:01/10/18 01:06
高橋良明って医療ミスで死んだらしいぞ。なんか怖いな。

6 :ななしじゃにー:01/10/18 01:08
>5
バイク事故のあと、なんかそんな話聞いたことあるな
でも、何年前の話してるんだ。

7 :ななしじゃにー:01/10/18 01:10
正直、あの頃少し好きだった。

8 :ななしじゃにー:01/10/18 01:10
搬送された病院は、近所では腕が悪いで有名な病院だった。

9 :ななしじゃにー:01/10/18 01:17
彼の代役が元SMAPの森くん

10 :ななしじゃにー:01/10/18 01:22
ツヨシいっしょうけんめいでしょ。
見てたよ。

11 :ななしじゃにー:01/10/18 01:24
好きだったよ。9/2誕生日だよね?

12 :ななしじゃにー:01/10/18 01:29
>4
猿岩石は自滅じゃないか?

13 :ななしじゃにー:01/10/18 01:35
グレチキも自滅っぽいぞ。

14 :ななしじゃにー:01/10/18 01:37
>10
それを言うなら
・・・しっかりしなさいでは?

15 :ななしじゃにー:01/10/18 01:47
>3
時間の問題にしちゃ駄斑譜は時間経ちすぎだろーが。
しかも音楽面では蛇煮よりビッグネームだ。

16 :ななしじゃにー:01/10/18 01:54
高橋良明は本来8位に入っていたのにジャニーズ様の口添えで
11位になりました。

17 :ななしじゃにー:01/10/18 02:05
デビューイベントの握手会、行ったよ。アハアハ
態度デカイガキだなーというのが第一印象。

18 :ななしじゃにー:01/10/18 02:08
でもさー、高橋良明はそんなに影響なかったんじゃない?
当時の私の中ではジャニより印象に残ってる。
オヨビでない奴のビデオあるけど、見れないなぁ。
亡くなった日、学校に行く電車の中で、近くの女子学生たちが
「高橋良明死んじゃったね」って言ってるの聞いて知った。
嘘かと思った。
今生きてたらどんな感じだったかな。

19 :ななしじゃにー:01/10/18 02:17
高橋良明は橋田脚本の大河ドラマ「春日局」出演を契機に橋田ファミリーに入って身を守ろうとしたが、
赤木春恵と森光子によって阻まれた。

20 :ななしじゃにー:01/10/18 02:18
確か博様と同学年だぞ。

21 :ななしじゃにー:01/10/18 02:20
弟はミュージシャンらしい

22 :ななしじゃにー:01/10/18 02:23
>19
光子・春恵の戦友パワーがそんなところでも炸裂していたのか。

23 :ななしじゃにー:01/10/18 02:25
明星とかで「89年は飛躍の年だぜ!」言っているの今読むと
せつない。しかも発売されたころには既にこの世からあぼーん

24 :ななしじゃにー:01/10/18 02:26
森光子ってところがジャニと絡んでそうで怖い。

25 :ななしじゃにー:01/10/18 02:27
もうちょっとでヒーロー。
だったのにな・・・。

26 :ななしじゃにー:01/10/18 02:28
歌唱力は無かった記憶が・・・。

27 :ななしじゃにー:01/10/18 02:29
あまりにも下手すぎで自分でもびびったらしい。

28 :ななしじゃにー:01/10/18 02:34
今は亡き…沖田浩之様も潰された?
仲間なんじゃん
「ヤンヤン」出れなかったし
でも「マッチさん」とは仲良しっぽかったから
まだ、なんとかなったのかな?
って思いたいが…

29 :ななしじゃにー:01/10/18 02:36
>24
絡んでたかもね
橋田壽賀子自身もジャニに好意的だし

30 :ななしじゃにー:01/10/18 12:13
良明の死後母親が出したエッセイに書いてあった。
ベストテン入り妨害話。

31 :ななしじゃにー:01/10/18 13:04
おいで3.2.1恋をしよう〜
って彼?

32 :ななしじゃにー:01/10/18 13:15
>1
その人知らない・・何歌ってた?

33 :ななしじゃにー:01/10/18 13:25
昔かてきょうやってあげてた子が高橋の元オリキ。
(その頃はもう亡くなっていた)高橋にもオキニとか
いたとか色々聞いた。
好きだったアイドルがいきなり死んでしまうなんて
想像つかないなーと思った。

34 :ななしじゃにー:01/10/18 15:40
懐かしいな。高橋良明。。。
32>>「恋の3、2、1」とか「天使の反乱」などなどだよ。
元須磨の森が出たドラマ「ツヨシしっかりしなさい」に主演予定だったよな。

35 :ななしじゃにー:01/10/18 21:49
彼は童貞だったのかどうか気になる。

36 :ななしじゃにー:01/10/18 21:49
あげ

37 :ななしじゃにー:01/10/18 23:07
16ぐらいで死んじゃったんだっけ?

38 :ななしじゃにー:01/10/18 23:11
この人うちの子にかぎってにも出てたよね。
ハスキーボイスで好きだった。
夜ヒットに出た時はあまりのオンチにTVが壊れた。

39 :ななしじゃにー:01/10/18 23:34
89年に16歳で死去。72年生まれだからキム様と中居と同学年。

40 :ななしじゃにー:01/10/19 16:07
当時はなぜジャニの森が代役?と思ったもんさ。

41 :ななしじゃにー:01/10/19 17:56
グレチキはどこか知らないけど
猿岩石って超大手所属なんだから
それで消えるのはそれだけのもんなんでしょ
ダパンプは消えてないし

42 :ななしじゃにー:01/10/19 19:45
猿岩石も潰さなきゃいけない禁忌って・・・ちょっとせつない。

43 :ななしじゃにー:01/10/19 20:15
森が代役だったの?知らなかった…。
事故った時に乗ってたバイクを貸してあげた子も
バイク事故で死んじゃったんだよね。

44 :ななしじゃにー:01/10/19 20:18
>43
それは知らなかった。怖い・・。

45 :ななしじゃにー:01/10/19 20:22
消防の頃、うちの子にかぎってスペシャル見て泣いた。
今でも消せずに置いてある。

46 :ななしじゃにー:01/10/19 20:23
それは石川博之くんのこと?>43
事故る直前に知人に「良明が呼んでいる」と言ったとか。

47 :ななしじゃにー:01/10/19 20:27
きゃあ〜〜〜

48 :ななしじゃにー:01/10/19 20:30
43>46
そうそう、石川君。共演してたんだよね。

49 :ななしじゃにー:01/10/19 20:54
磯崎亜紀子ちゃんが可愛かった
共演者を一気に2人も亡くしてショックだっただろうな。

50 :ななしじゃにー:01/10/19 20:54
大河で頭剃っていたからそれも死の原因だったらしい

51 :ななしじゃにー:01/10/20 16:32
無免でバイク乗って死んでもらったらファンはかなりせつないな。

52 :唐突に思い出した…:01/10/20 17:19
なんかの心霊番組。
生前の良明が自分の腕が透けちゃってる写真を見せたら、
霊能者に「あなた最近腕を怪我しましたよね?この写真は警告だったんですよ」
その写真は自転車にまたがった写真だったから、霊障が心配だから今後自転車やバイクには
気をつけなさいと言われた、みたいな話が・・・・き、記憶違いならいいんだけど(怯

53 :ななしじゃにー:01/10/20 17:24
52>>実は私もそういう遠い記憶が…。。寒い。。背中が。
石川くんも事故だったのかあ。知らなかった。

54 :ななしじゃにー:01/10/21 17:05
良明にバイクで突っ込まれた女の子は今元気だろうか?

55 :ななしじゃにー:01/10/22 14:37
歌唱力はジャニーズJrにひけをとりません。

56 :ななしじゃにー:01/10/22 15:05
そういえば、夏頃にあった怖い体験みたいなスレッドなくなったのかな。
怖かったけど読むの楽しかったんだけど。

57 :ななしじゃにー:01/10/23 05:50
良明くんのドラマとか今見れますか?

58 :ななしじゃにー:01/10/25 11:50
どこのファンサイトかは忘れたけどダビングしてくれるところが
あったはず。

59 :ななしじゃにー:01/10/26 10:43
「うちの子にかぎって」は、レンタル屋さんで見掛けたことあるよ。

ジャニファン辞めて、良明のファンになった自分。
まさか、ジャニファンに舞い戻るとは思わなかったな。

60 :ななしじゃにー:01/10/27 03:00
ドラマの関係で坊主にしなきゃいけないときかなりゴネていたのを覚えている。
それを聞いて「こいつは大物俳優にはなれんな」と思った。

61 :なつかスィ〜:01/10/27 06:55
良明君って、まだ現役?

62 :ななしじゃにー:01/10/27 13:29
↑ネタ?

生きていれば、ちょうど今頃、すごく使い勝手のある役者に
なっていたと思われ。カッコ良すぎず、悪すぎず。

63 :ななしじゃにー:01/10/27 20:09
うーん、どうだろねえ。今頃は消えてたような気がする。
ま、こればっかりはわかるはずもないことだが。

64 :ななしじゃにー:01/10/27 21:07
ファンだった姉は「今ごろ生きていれば絶対にヒッパレのレギュラー
になる中途半端なタレントになってそうだ」と言っていた。あんたね・・・

65 :ななしじゃにー:01/10/27 23:39
いやいくらなんでも歌はやってないだろう…
「はぐれ刑事」のゲスト出演とか火サスあたりに出てたかも。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)