5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『普通にどつよ』24

1 :ななしじゃにー:01/10/24 20:00
またーりゆくーり語りんさい。
<前スレ>
23 http://saki.2ch.net/test/read.cgi/jan/1002428169/l50

2 :ななしじゃにー:01/10/24 20:02
残りの過去ログは>>3(スマソ1に書くの忘れた)

1 ttp://saki.2ch.net/jan/kako/986/986418205.html
2 ttp://saki.2ch.net/jan/kako/987/987112858.html
3 ttp://saki.2ch.net/jan/kako/988/988484216.html
4 ttp://saki.2ch.net/jan/kako/989/989358974.html
5 ttp://saki.2ch.net/jan/kako/991/991826763.html
6 ttp://saki.2ch.net/jan/kako/992/992727412.html
7 ttp://saki.2ch.net/jan/kako/993/993377870.html
8 ttp://saki.2ch.net/jan/kako/993/993721031.html
9 ttp://saki.2ch.net/jan/kako/994/994182912.html
10-1 ttp://saki.2ch.net/jan/kako/994/994310213.html
10-2 ttp://saki.2ch.net/jan/kako/994/994330006.html

3 :ななしじゃにー:01/10/24 20:03
11 ttp://saki.2ch.net/jan/kako/995/995387513.html
12 ttp://saki.2ch.net/jan/kako/995/995822777.html
13 ttp://saki.2ch.net/jan/kako/995/995984071.html
14 ttp://saki.2ch.net/jan/kako/996/996336458.html
15 ttp://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jan&key=996509486
16 ttp://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jan&key=997080573
17 ttp://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jan&key=997544082
18 ttp://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jan&key=997968554
18.5 ttp://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jan&key=975488082
19 ttp://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jan&key=998204671
20 ttp://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jan&key=998323195
21 ttp://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jan&key=998794670
22 ttp://saki.2ch.net/test/read.cgi/jan/1001524370/

4 :ななしじゃにー:01/10/24 20:11
>1
お引っ越しありがとー。

5 :ななしじゃにー:01/10/24 20:28
24かあ・・・・・「つよ」だね。どうでもいいが(苦笑

6 :ななしじゃにー:01/10/24 21:16
んで、24日だし。

7 :ななしじゃにー:01/10/24 21:22
うぉっ
夕飯食って、ビール飲んでるあいだに新スレが・・・
引っ越しさんきゅー

8 :ななしじゃにー:01/10/24 21:48
あっ
明日給料日じゃ。

9 :ななしじゃにー:01/10/24 22:44
>1産休
雑誌はポポロが良いね。

10 :ななしじゃにー:01/10/24 22:48
勝手に、「自分を女の子にあてはめた」歌詞 だって決めないでよ。

11 :ななしじゃにー:01/10/24 22:58
ガッコの4話、仙太郎がオカマのふりしてホストクラブ潜入だってさ。
剛ふり上手そう・・。

12 :熱愛発覚以後:01/10/24 22:59
どうもシリアスな恋愛の歌詞は、女とダブってブルーなんだな。
でも、詞と女のイメージが違いすぎるけどな。
電車にも乗せたくないような女が、男の前で鼻くそをほじるって
いったいどこに接点があるのかね。
それとも、新しい女でもできたのか知らん。

13 :ななしじゃにー:01/10/24 22:59
スタッフだっけ?おかまちゃんがいたよねぇ。

14 :ななしじゃにー:01/10/24 23:02
>12

>電車にも乗せたくないような女が、男の前で鼻くそをほじるって

そこが私にも分からんよ…
そういや、出来るなら自分の彼女をキーホルダーにして
いつでも持っていたいと昔言ってたな。
これはかなりの独占欲。

15 :ななしじゃにー:01/10/24 23:04
>13
衣装担当のマコちゃんがそうだよ。

16 :ななしじゃにー:01/10/24 23:08
>15
友達の作詞家もそうだよね。

17 :ななしじゃにー:01/10/24 23:11
>13
そうか、衣装さんか>ありがとー
一時、ラジオでおかましゃべりしてたけど
案外上手かったなと。

18 :ななしじゃにー:01/10/24 23:13
>13でなくて >15でした。
ごめん〜

19 :ななしじゃにー:01/10/24 23:17
歌詞の主人公は、誰かに置き換えたではなく剛自身だよ。
普段剛が話してる自分自身のキャラのままだから。
愛されたい守られたい願望が強いんだよね。
恋愛の歌は女を彷彿とさせるって厨臭い考えだ。

20 :ななしじゃにー:01/10/24 23:26
>19
決め付けるなよ。そんなの聞く方が感じたままでいいじゃない。

21 :つよしって:01/10/24 23:34
両刀だと思うから、自分が女になってしまうこともありうるね。
だから、実生活では逆にガサツな女に惹かれてしまうのかも。

22 :ななしじゃにー:01/10/24 23:35
TVガイドのドラマ予告の写真、P26と43、オカマのフリして入った
お店の写真だったが面白いかもしれない。ちょっと楽しみだ。

23 :ななしじゃにー:01/10/24 23:35
しかし、全部女に結びつけるのは厨房だよなー。
普通に考えたら、歌詞の主人公=本人だもん(藁

24 :ななしじゃにー:01/10/24 23:37
どつよは好きだが、ウザいどつよ担はなあ…。
そんなに姫にしたいのか、あいつを。

25 :ななしじゃにー:01/10/24 23:47
>24
姫って?どつよ自身が歌詞の主人公なら、それで姫なのかい?
全て同人に繋げる思考の方が余程変だと思う…。
どつよ担と括ってる辺り、外部のにほひがするけど。

26 :ななしじゃにー:01/10/24 23:49
>24
姫って決めつけてる君がイタイ・・。

27 :ななしじゃにー:01/10/24 23:50
近頃、どつよをやたら男前だのチンピラだの言い張ってる人が厨に見えて仕方ない。

28 :ななしじゃにー:01/10/24 23:51
>27
なんで?そんなのその人の勝手じゃん。

29 :ななしじゃにー:01/10/25 00:00
>心配性すぎな貴方は 電車に乗せるのを嫌がる
>まるでか弱い女の子 みたいでなんだか嬉しいの

剛がか弱い女の子扱いされたら嬉しいと思ってると感じたよ。
剛の詞は自分の考えがすぐ出ると思うから。

30 :ななしじゃにー:01/10/25 00:01
もう、「またがりんしゃい」なんてすっかり忘れられてるのねー。
あーんな男前な歌詞なのに。

31 :ななしじゃにー:01/10/25 00:04
歌詞が全部自分の事だと思うのもどうかね?
大体、人間の中身は女だから女っぽいとは限らない。
男みたいな女が多いんじゃないか?。みんな自分を見てみろよ。
剛は今時のありふれた男だよ、女々しい部分も沢山持ってるようなな。

32 :ななしじゃにー:01/10/25 00:10
>28
26じゃないけども。
どう思ったって勝手だけどさ、
大人の男にかわいいというのはおかしいとか
自分の考えが正しいと思って押し付けてくる人は嫌。

33 :かわいい:01/10/25 00:19
大人の男でもかわいいもんはかわいい。
からくりテレビの、ご長寿クイズのお年寄りだってかわいいよ。
ジャイアント馬場もかわいかった。

34 :どっちもどっち:01/10/25 00:20
歌詞の解釈で揉めるなんて馬鹿らしいよ。

どっちの解釈が正しいとも限らないし。

真実は剛のみぞ知る〜

35 :ななしじゃにー:01/10/25 00:23
揉めるっていうかさ。
百恋の時もそうだったけど、
色んな受け取り方が聞けて楽しいよ。
げっと思うのは脳内で却下すればいいし。

36 :ななしじゃにー:01/10/25 00:23
>33
かわいいと言うなってんじゃなくて、連呼しないで…って
ことなんじゃないの?あえて言わなくてもいいと思うし。

37 :ななしじゃにー:01/10/25 00:23
かわいいのは分ったからさ、連呼はやめてね。>33
可愛いよりもカッコイイと思ってる人もいる訳だし。何事も適度によろしく。

38 :ななしじゃにー:01/10/25 00:25
でも剛の書く詩っていいよねー
すごく成長してると思うし
幅が広くなってるなと思う
うれしー

39 :ななしじゃにー:01/10/25 00:28
ところで拓郎ラジオに出演した時の発言は、
「女の子みたいに抱きしめられたい」ではなく
「女の子みたいに可愛がられたい」であります。
つーわけで、みんなどつよを可愛がってやりませう。

40 :ななしじゃにー:01/10/25 00:30
私はかわいい連呼もかっこいい連呼もだいじょぶだけどなー。
アジアコンDVD発売後とかかっこいい連呼になってたけど
連呼するなとかいうのは現れなかったぞ。

さっきMXTVのCMインデックスでダース2連発やった。
あわててビデオとろうとしたら、ビデオが誤動作したがった。
ビクタアァァーーーー!!

41 :ななしじゃにー:01/10/25 00:32
>39
了解。
可愛い、可愛い・・・

42 :ななしじゃにー:01/10/25 00:33
カッコイイも連呼したらいいのに・・。
誰だって幾つになってもはかわいいとこもカッコイイとこもあるよ。

43 :ななしじゃにー:01/10/25 00:33
ミスチルと剛がMステで同席なんだって?
コン観覧の話が聞けると嬉しいんだけどな。
楽しみじゃ〜9日。

44 :ななしじゃにー:01/10/25 00:40
ちなみにうたばんで「抱きしめられて眠りたいですもーん」とクネクネしてた。
石橋ちょっと引いてたよ。

45 :ななしじゃにー:01/10/25 00:43
カワ○ー派もカッ○イー派も丸く納まる
カワカッ○イーとゆう言葉があるでかないか。
だか、それを存分に言いたい時は屋かファンサイトに
行ってはどうでしょう。ここでは逆オブラートに包んで。
前は小動物に例えたりと上手くやってたね、そう言えば。

46 :ななしじゃにー:01/10/25 00:43
>44
ずーっと髪もいじってて
「髪の毛いじるのやめなさい!」
とタカさんに怒られてたね。

47 :ななしじゃにー:01/10/25 00:44
>43
本当?ミスチルも好きだから嬉しい〜。

48 :ななしじゃにー:01/10/25 00:49
Mステでカップリングのほうやってくれないかなー。

>44>46
私はあの時のどつよの衣装が忘れられない…

49 :48:01/10/25 00:50
スマソ!あげてもうた。
逝ってきます…

50 :ななしじゃにー:01/10/25 00:50
>44
タカさんの気持ちもわかる。
剛の公的イメージからしたら、そんなことされたらそりゃ驚くだろう。

51 :ななしじゃにー:01/10/25 01:03
>46
あの頃までのどつよキモくて大嫌いだった。
今のどつよは好きだ〜!
自然でほのぼのしてる男の子って感じ、
だのに妙に色気がある。うーん複雑で解りにくい奴。

52 :ななしじゃにー:01/10/25 01:16
11月5日のポポポップジャム収録に出演予定!?
いつ放送なんやろ、ここには行ける人いないやろな…。
またサイトにいかにゃならんのか。

53 :ななしじゃにー:01/10/25 01:16
11月5日のポポポップジャム収録に出演予定!?
いつ放送なんやろ、ここには行ける人いないやろな…。
またサイトにいかにゃならんのか。

54 :52:01/10/25 01:25
ぐはっ、二重カキコスマソ。もう寝た方がよさそ〜。

55 :ななしじゃにー:01/10/25 01:35
>48
禿同だわ。
自分にはあの微妙さ加減がたまらない。
こんな私の心のナンバーワン剛は、アオカビメッシュ。(笑

56 :ななしじゃにー:01/10/25 01:50
>55
私もたまらんないわ〜。
あの入ってくる時の腰とか今でも目に浮かぶ。
青カビも割と好き。
一番好きなのはタケルの終わり頃だけど。

>52
11/10オンエア。

57 :ななしじゃにー:01/10/25 01:51
転倒虫の時の腰つきも忘れられない。

58 :ななしじゃにー:01/10/25 06:28
初回ジャケ写の文字(タイトルと名前)って剛の字かな?

59 :歌詞。:01/10/25 07:24
何で、2種類しか解釈がないんだろう。
単に剛の理想の女性像の一部が出てるだけだと思うが。

60 :ななしじゃにー:01/10/25 07:37
理想の女性像>59
同感、普通にそう思うよ私も。
9日10日11日と剛が見られるんだ。
またバラエティに富だ剛なんだろうな。贅沢な週末だわ、嬉しい。

61 :ななしじゃにー:01/10/25 07:45
私は普通に、そういう女と付き合っているのか、そういう
女と付き合いたいのかだと思ってた。

62 :ななしじゃにー:01/10/25 07:48
>61
そういう女性が良いなと思ってても
理想と現実なんて違ってくるのが普通だと思うが。
理想なんて漠然としてるもんだし。

63 :ななしじゃにー:01/10/25 07:48
ほとんどの男は、母親のような女と結婚したがる。
どつよもそういうとこは普通の男だってことさ。

64 :ななしじゃにー:01/10/25 07:49
どっちにしても、本人が言うように女友達がいっぱい
いて、話しを聞いたり相談されたりしているんだなーとは思ったよ。

65 :ななしじゃにー:01/10/25 07:56
ヒマだったもんね、どつよ。
さぞかし恋愛をする時間もあっただろう。
と、冷静ぶりながらも、リアルな香水の下りとか
読んで、ちょっと傷心。
フッ、普通のファンだぜ、私も。

66 :ななしじゃにー:01/10/25 08:50
>53
行くよん

67 :ななしじゃにー:01/10/25 09:02
女は恋愛相談しやすかったりするかもな>どつよ
抱きしめられたいとか言ってみた場合に心底同意してくれそな男…
ってのはポイント高いのかも(笑

68 :ななしじゃにー:01/10/25 09:21
>67
女の恋愛相談って聞いて同意欲しいだけの感情的なものだったりするからね。
観察力があったりするし、剛は脳梁が大きいのかもなー。

69 :ななしじゃにー:01/10/25 09:35
博様が好きで好きで…カキコせずにはいられません。

70 :ななしじゃにー:01/10/25 09:39
>69
あまりに好きすぎて、血迷ったのかな?

71 :ななしじゃにー:01/10/25 09:44
>61と>64と>65って
独特な句読点の打ち方と改行・・・

ちなみに私は、案外な自己愛の強さと母親にそっくり発言からしても
究極の理想は「自分の女版」なんだろうなと昔から思ってた。
なので、歌の彼女は理想の彼女であって且つどつよ自身にも思える。
だがまあ本人にしかわからん話だ。

72 :ななしじゃにー:01/10/25 09:45
>66
レポたのんます〜。
だいぶ先の話だけど(笑

73 :ななしじゃにー:01/10/25 09:54
>71
なんでそんな決めつけをするのか分からない。
とりあえず私は61と64しか書いてないよ。

74 :ななしじゃにー:01/10/25 09:57
>67
前に自分でポイント高いって発言してた気がする。
女の子からの恋愛相談ばっかりだって。

75 :ななしじゃにー:01/10/25 10:11
まだジャケ写みてないんだけど、
>58のジャケットの文字が剛の字ってのはどうなのだ〜?
教えてちゃんでスマソ

76 :愛かた:01/10/25 10:16
どつよの素直な気持ちが出てると
おもたよ。

77 :ななしじゃにー:01/10/25 10:41
>71もう一人の自分がいたら、きっと一目ぼれして恋に落ちるよ。
どつよが「僕と似てるねん」発言をする相手は、好意を持ってる相手だもんね。
岡田や安藤や田中や…まだいそうだけど。
逆に「僕とは違う」と言う相手は、本音を言えば付き合いたくない人間なんだろうし。

>39「女の子みたいに可愛がられたい」
さすがどつよ…。そんな訳分からんどつよが好きだ。

78 :ななしじゃにー:01/10/25 10:47
女の子相手のように優しく可愛がってあげて下さい。

79 :ななしじゃにー:01/10/25 11:18
>78
O.K!

80 :ななしじゃにー:01/10/25 11:22
歌詞は理想の彼女とオモタ。
でも人それぞれ受け取り方はあっても良いし、自分の感性で
感受したらいいとは思う。
いろいろ想像できて聞く楽しみが増えたさ。
すきな詞だわさ。うれぴー〜。

81 :ななしじゃにー:01/10/25 11:31
僕から生まれる沢山の僕を
何よりも誰よりも
好きと言って欲しい

ホントに沢山生まれてるネ!

82 :自分の女版:01/10/25 11:35
オカンがそうだと思う。
男ってみんなマザコンだよね。

83 :ななしじゃにー:01/10/25 11:45
>82
どつよのは程度が尋常じゃない。
まあ、普通の男の枠じゃないからいいんだけど。

84 :ななしじゃにー:01/10/25 11:56
>82
男の女版が全部オカンというならそれは間違いだと思う。

85 :ななしじゃにー:01/10/25 12:11
おかん話になってるね。
どつよのおかんは「お嬢様育ちの世間知らずで夢見がちな女性」ってイメージ。
どつよは自分とおかんはそっくりって言ってるし、何となくどつよもその男性版てイメージ。
私的には、歌詞の主人公=理想の女性=どつよ自身って感じかな。

86 :ななしじゃにー:01/10/25 12:43
>75
ジャケ写は月刊テレビジョンのCD王国で見れるよ。
手書きの字だからかな、私も剛の字ぽく見える。

87 :ななしじゃにー:01/10/25 14:11
どつよはボディも普通の男の枠ではありません>乳、尻

88 :ななしじゃにー:01/10/25 16:49
アーーーラーーーートゥアーーーーーーーーーー!!!
 


                       イイ(゚∀゚)!

89 :ななしじゃにー:01/10/25 17:05
どつよが自分が女なら…って感じで書いただけとオモタ。
ポルノのサウダージでも、アキヒトの彼女を連想したことはないし。
>88
再放送か?(・∀・)イイ!な。

90 :ななしじゃにー:01/10/25 17:38
(・∀・)イイ!ね、荒太。

91 :88:01/10/25 17:50
(・∀・)イイ!だね。まつがえた〜(禿鬱!ゴメソね>89、90
ちなみに「チビ」の回でした。荒太の泣き顔に萌え〜

92 :>89:01/10/25 19:18
それを考えるとサウダージとかいいよね。
だって女性で作詞とかやっている人も男の立場で詩を書いたっぽい人もいるんだもの。

93 :荒太:01/10/25 19:28
なんとも不思議なキャラであった。
今の剛が演じたら、どんなかしらん。

94 :ななしじゃにー:01/10/25 22:45
作詞作曲って難しいね。

95 :愛かた:01/10/25 22:47
カワイイ歌詞ですな。
早く聞きたい。
今日のどんなもんヤでは流れましたか?

96 :ななしじゃにー:01/10/25 23:01
野球延長のため文化放送「どんなもんや」はお休みでございました・・・
いつになったら聴けるのかー

97 :ななしじゃにー:01/10/25 23:06
そっかー、残念・・
日本シリーズってなんであんなに長引くんだろね。

98 :ななしじゃにー:01/10/25 23:20
流れたよ、福岡は。
この間、聞き逃したのですっごい期待したら・・・だった。
まっ、感想は人それぞれってことで。

99 :ななしじゃにー:01/10/25 23:26
再放送見てるとやぱーり荒太の続編見てみたくなるんだな。
前作よりもっと脚本練ってやってくれないかな。

100 :荒太の続編:01/10/25 23:38
動物の辛いのはもう見たくないから
今度やるのだったら、動物病院を開業していて動物がらみで
いろんな問題を解決していくような、荒太の癒しのドラマがいいな。
適当に恋愛も交えたりしてさ。

101 :ななしじゃにー:01/10/25 23:51
愛かた聴いたんだけど、河村隆一のグラスからグローブって感じかな・・。

102 :ななしじゃにー:01/10/25 23:54
恋愛絡めるから中途半端になるんだよ。
動物との問題を真っ向からでも重くなりすぎずに描いたものを見たいな。

103 :ななしじゃにー:01/10/25 23:55
荒太、何故だか妙に好きだったな。
自分、別に動物好きではないんだけどなんか胸が痛くなるという(笑

104 :ななしじゃにー:01/10/26 00:02
>101
私もやっと聴けた〜
出だしは小室さんの曲調ぽいって感じた。
キンキファンはHeyよりコッチの方が好きかも。
歌い方も自然で声も哀愁漂う感じでかなり好き。

105 :ななしじゃにー:01/10/26 00:10
愛かた、かなり期待してたんだが私もイマ○チだった。
メロが早すぎて歌詞が聞き取りにくい。
もう少しゆっくりとしたバラードでじっくり聞きたかったかも・・。

106 :ななしじゃにー:01/10/26 00:18
愛のかたまり そんな良いか?
私はHeyの方が良い。

107 :ななしじゃにー:01/10/26 00:20
>105
そう?
曲と歌詞が噛み合ってない気はしたけど私は好き。

108 :ななしじゃにー:01/10/26 00:21
河村隆一のグラス・・それだ、イントロどっかで聴いたと思ったよ。

109 :ななしじゃにー:01/10/26 00:23
グラス・・・思い出せない。
心から〜っていうの?

110 :ななしじゃにー:01/10/26 00:24
あの歌詞でスローバラードじゃ甘過ぎだと思うな。
あれくらいのアップテンポがいいよ。
メロが切ない系だし。
曲先でしょうけど。

111 :ななしじゃにー:01/10/26 00:26
百恋の時は必死に林檎やミスチルと全然違うって言ってたのにね。
なんか笑える〜。

112 :ななしじゃにー:01/10/26 00:34
MステかPJで歌って欲しい。
カワイイ振りつきで。

113 :ななしじゃにー:01/10/26 00:34
愛のかたまり、いいけど確かに早いかも・・・。
「こすい」って聞こえて??って思ってたら「香水」だった(笑)。
こういうとこがなんかもったいない気がする。

114 :ななしじゃにー:01/10/26 00:35
>112
見たいー。
あのテンポなら踊れそうだね。

115 :ななしじゃにー:01/10/26 00:43
百恋ってどつよ自身が「林檎ちゃんに影響されて作った」って言ったけどさ
ここで「林檎と全然違う」と言い張ってた人たちはどこ行っちゃったの?
逐電しちゃった?んなはずないよね(W
「私は音楽に詳しい」と主張してた人も居たけど。

116 :ななしじゃにー:01/10/26 00:59
>115
知らん。

117 :ななしじゃにー:01/10/26 01:02
>115
何今更むきになってるの?
愛かたのメロディがちょっと似てるって言われたからって・・。

118 :ななしじゃにー:01/10/26 01:03
>117
ヤメロ。
同担だよ。

119 :ななしじゃにー:01/10/26 01:05
メロが似てるなんていってないでしょ>117
前奏が似てるって話。
前奏なんてアレンジャーが作ったんだよ。

120 :ななしじゃにー:01/10/26 01:10
曲も詞も好きだけどな。
HEY!より声にキイが合ってる気がするし。
HEY!ももう少しアレンジ変えればいいのにな。
あれじゃ真心っぽすぎてなら真心がやった方が
いいんじゃ?って感じだな。

121 :ななしじゃにー:01/10/26 01:11
そうなの?
相方が作ったのかと思ったわ。

122 :ななしじゃにー:01/10/26 01:11
>121
・・・・・・・

123 :ななしじゃにー:01/10/26 01:13
シングルに入るソロ曲は1曲だけだよね。

124 :ななしじゃにー:01/10/26 01:13
ピアノ使いたいってのは剛が言いそうだけどね。
アレンジは二人でこういう風にしたいってのを
アレンジャーがまとめて作ってるんだと思うよ。
今までのどっちのソロもそう。

125 :ななしじゃにー:01/10/26 01:22
11月は歌番組出演で剛が見れるから嬉しいー。
撮影大変かもしれないけど、早く剛が見たい。

126 :ななしじゃにー:01/10/26 01:22
ピアノ弾くどつよ見たいな。
前にGyuでちょっとだけ弾いてるの見たけど。
ギターより合ってるような気がするな。
手がちっちゃいのが難だな。

127 :ななしじゃにー:01/10/26 01:23
フィルムコンがDVDになる噂は本当?

128 :ななしじゃにー:01/10/26 01:26
>127
ガセでしょ。

129 :ななしじゃにー:01/10/26 01:26
>126
Gyuのは良かったよね。

130 :ななしじゃにー:01/10/26 01:29
>128
ちょっと期待したけど、そうなのかあ。
ぶらり旅見てーー。

131 :ななしじゃにー:01/10/26 01:30
ぶらり旅長すぎ。

132 :ななしじゃにー:01/10/26 01:31
愛かたもプロモ作ってくれんかなぁ。
それも二人プロデュースで。

133 :ななしじゃにー:01/10/26 01:42
来てる?

134 :ななしじゃにー:01/10/26 01:46
>133
来てる!

135 :ななしじゃにー:01/10/26 03:03
最近のどつよスレはほんとにクダラナイ。

136 :ななしじゃにー:01/10/26 03:08
>133、134
ジサクジエン(藁

137 :ななしじゃにー:01/10/26 06:43
>136
チガウワヨオオオオオ(ワラ

138 :ななしじゃにー:01/10/26 09:37
いやん。自作って思われちゃった!

139 :ななしじゃにー:01/10/26 10:43
マダジサクジエンニミエルヨ!(・∀・)

140 :ななしじゃにー:01/10/26 11:19
ラジオ聞けないから録っていた友達に愛かた聞かせてもらった。
思ったよりいい曲。
詞もかわいいし好きだな。
詞にも入ってるしクリスマスに合うね。

141 :ななしじゃにー:01/10/26 11:38
「クリスマスなんていらない」・・・
クリスマスに流してくれぃ。

142 :ななしじゃにー:01/10/26 11:59
クリスマスにコンで聞きたいねー。
でも今年クリスマスじゃないんだよね・・・

143 :ななしじゃにー:01/10/26 12:20
>142
新曲だから時期無視してやるよ。
一昨年は年明けてもシンクリやってたし(W

144 :ななしじゃにー:01/10/26 12:24
相方がPJで歌ってくれるよ。

145 :ななしじゃにー:01/10/26 12:32
>144
さげ青林ご苦労様。
でもそれでも別にいいよ。
二人で出る時HEY!を優先させるならそうするしかないし。

146 :ななしじゃにー:01/10/26 12:48
>145
同意。
できればどつよに2週出て欲しいが。

147 :ななしじゃにー:01/10/26 14:19


148 :ななしじゃにー:01/10/26 14:20
どつよは「見上げてごらん夜の星を」を歌えば良いじゃん。

149 :ななしじゃにー:01/10/26 15:11
>147-148は何がしたいのかわからん。

1回で2曲歌う事もあるから2曲きぼん。
ホントはHEYの方やらなくてもいいんだけど…

150 :>148:01/10/26 15:25
あれは終了

151 :ななしじゃにー:01/10/26 16:41
変なのが又来てるね。
相方は嫌いじゃないけど特別に興味はないんで帰ってほしいっす。
相方がPJで何歌おうと知ったこっちゃない。
とにかく歌ってる剛が見たい。それだけ。
「見上げてごらん夜の星を」は有線で流れてたらしいよ。有線聞きたいのぅ。

152 :ななしじゃにー:01/10/26 16:50
「愛かた」は踊れそうでテレビで見るのが楽しみっす。
詩も曲もキンキのイイトコ出てる感じで好きっす。

153 :ななしじゃにー:01/10/26 17:03
愛かた、サビのとこの声がきれいで好き。

154 :愛かた:01/10/26 17:06
剛のソロ部分の声に萌え〜
艶のあるいい声してるざんす

155 :ななしじゃにー:01/10/26 17:20
>152
禿同。

156 :ななしじゃにー:01/10/26 19:46
亀レスじゃが、つよしの12月のスケってさー
コン準備もモチロンだけど、
来年のカレンダの製作に入るんじゃないかと思うな。
確か次もソロなんだよね?

157 :ななしじゃにー:01/10/26 19:49
>154
剛もこのぐらいのキーでソロ曲作ってほしい。
剛の高音は艶があっていい声なんだからさ。

158 :ななしじゃにー:01/10/26 21:02
>156
カレンダー今年もソロなんだ。
今ビジュアルいいから楽しみだなー。

159 ::01/10/26 21:13
自室で小声で作るから低いキーになりがちらしい。

160 :ななしじゃにー:01/10/26 21:26
>159
じゃ、相方は大声でつくってるのかにゃ?(笑

161 :相方の話題は:01/10/26 21:29
やめてね。
曲つくりのアプローチが全然違う二人なんだよ。

162 :ななしじゃにー:01/10/26 21:31
防音設備はされてないのだろうか。
ギターするならそういう所に住みそうなのに。

163 :ななしじゃにー:01/10/26 21:51
つぶやくように、ささやくように・・・

164 :ななしじゃにー:01/10/26 22:44
そんな神経質に相方話題嫌わなくても・・

165 :ななしじゃにー:01/10/26 23:10
んだんだ。

166 :ななしじゃにー:01/10/26 23:14
今日、有線で愛かたかかっててビクーリした。

167 :ななしじゃにー:01/10/26 23:38
見上げてごらん〜もかかったらしいよ。

168 :ななしじゃにー:01/10/27 00:12
愛かた聞きたいしーーーーーーーーー見上げて御覧もききたいぞよ〜

169 :ななしじゃにー:01/10/27 01:00
愛かた好きー

170 :ななしじゃにー:01/10/27 01:01
まだ決定ではないけどMステで歌ってくれそう。愛かた。

171 :私は:01/10/27 01:15
ヘイ!の方が好きだな。愛かた、愛かたって、ちとうるさいね。

172 :ななしじゃにー:01/10/27 01:20
>171
どっちが好きでも人の自由だろう。
そんだけ愛かたのが好きって人のが多いってことだからしょうがない。
うるさいまで言うのはあまりにも厨だよ。

173 :ななしじゃにー:01/10/27 01:30
愛のかたまりリピートし過ぎて早くも飽きてしまった・・
ヤバイ。

174 :でもさー:01/10/27 01:31
新曲までドラマの主題歌じゃなくて
カップリングの方が受けがいいなんて。
つくづくガッコの先生は、どうしようもないね。

175 :ななしじゃにー:01/10/27 01:35
>171は報知がよかろう。

176 :ななしじゃにー:01/10/27 01:35
今日新曲予約してきた。
番号は50番台。
いつもより多いので何気に嬉。

177 :ななしじゃにー:01/10/27 01:38
私はHEY!路線はちょっと勘弁して欲しい。
愛かたも滅茶苦茶好きーー!!って訳じゃないけど
HEY!よりは好きだな。

178 :ななしじゃにー:01/10/27 01:40
キンキファンは切ない系のメロディーが好きな人多いだろうからね。

179 :ななしじゃにー:01/10/27 01:50
>178
本人達の声質もマイナー系だしね。

180 :ななしじゃにー:01/10/27 01:52
メジャーでも夏王とかフラワーとかは好きだよ。
ちょっとバタ臭いフォーク系はちょっとね。
実は全抱きもそんなに好きじゃない。

181 :ななしじゃにー:01/10/27 01:58
全抱き、とかギター抱えてのフォークポイのはイマイチだな。
地味で面白みがない。
HEY!は、もう少しキーを高くすればよかったのに。

182 :ななしじゃにー:01/10/27 02:00
「全抱き」より「好きになってく」のが好き。
本人達が作ったとか抜きにして曲として。

183 :ななしじゃにー:01/10/27 02:02
自分はHey!好きだよ。
剛の歌声が好き、ハモリもあるしね。
早く生歌聴きたい。

184 :ななしじゃにー:01/10/27 02:04
へい!はギター持って唄いそうだね。
踊って欲しいな。
でもあの曲で踊られてもなって気もするけど。

185 :ななしじゃにー:01/10/27 02:22
>184
でも何気に間奏部分の曲調はダンス向きなんだよね。
やる気まんまんっぽい感じで・・。

186 :ななしじゃにー:01/10/27 02:40
>184
でもサ。ボク羽根だって、踊らなさソーって言ってて
バリバリ踊ってたよね。

187 :ななしじゃにー:01/10/27 02:50
ボク羽根の振り付けは衝撃だったけどね。
それでも踊ってくれないよりはマシ。

188 :ななしじゃにー:01/10/27 02:51
>101
きみ、昨日もどっかに同じこと書いてたよね。ププ(w

189 :ななしじゃにー:01/10/27 06:21
>175
自分と意見が違うからと言って「報知」は無いだろう。
報知対象者っていうのは174みたいなのを言うんじゃないの?
自分もHey!の方が好き。
ダンスにはこだわらないんでぼく羽根のようなダンスを見せられるより
ギターを持って歌ってくれる方がいいと思ってる。

190 :ななしじゃにー:01/10/27 09:49
愛のかたまりのやさしい歌い方もいい!
HEY!の方やんちゃな歌いかたも好き〜。
HEY聞くほどにいい歌だなと思う。

191 :ななしじゃにー:01/10/27 09:59
愛のかたまりが良いって、ここくらいでしか聞かない。
同じ人が何度も書いてるのかな。
ファンサイトですら比較的不評多いよ。
実際聴いたらいまいちだって。

192 :愛かた:01/10/27 10:33
Hey〜よりはいいって程度なんだよね、私は。
どうも歌詞のすわりが落ち着かないっていうか…。
聞いてるうちに慣れて来るだろうけどね。

193 :ななしじゃにー:01/10/27 10:56
どつよは詞が先行するから。
全部自分で作詞作曲するか、完全にプロに作ってもらうかが良い。
ヘイや見上げてごらんの方が、単純にどつよの声を楽しめるな。

194 :愛のかたまり:01/10/27 12:17
最初はみんな期待してなかったのに聴いたら結構良かった。
それでその最初に聴いた人達が「良いよ〜!」と言った。
でも次に聴いた人達は「良いよ〜!」と言われてる程
良くなかったという事でしょ。
聴く前に期待してなかった人と期待してた人の違いだと思う。

195 :ななしじゃにー:01/10/27 12:28
>194
なるほど。冷静なあなたが好きだ。
今日のラジオで聴けるか否かの自分は
どういう反応になるかなー。

196 :ななしじゃにー:01/10/27 12:47
明日は仙太郎がオカマになります!

197 :ななしじゃにー:01/10/27 15:06
楽しみですね。

198 :ななしじゃにー:01/10/27 15:33
またーりゆくーり語りんさい。

199 :亀でスマソ:01/10/27 17:49
>189
報知は「愛かた愛かたってちとうるさい」にでしょ。
171が自分と違う意見をはじこうとしてるんだから。

200 :ななしじゃにー:01/10/27 18:19
>191
私の見てるいくつかのサイトでは好評だよ。
ファンサイトなんてそれこそ一杯あるじゃん。
それを全部見られる訳じゃなし。
なんだかさー相方作曲が気に入らない人が居る感じ?
好きって言ってる人を自作自演扱いしてるなんてどうよ?

201 :ななしじゃにー:01/10/27 20:06
自分の好き嫌いはともかく人の好き嫌いにケチ付けるのはやめましょうぜ。
決めつけも無意味。

202 :ななしじゃにー:01/10/27 20:16
君かんぐり過ぎてない?>200
わざわざ相方の名前を出すなんて…
あっ相方ファンやったらスマソ。
私は聴いてないから感想は言えないけど
サイトがどうこう言わないで自分の感想を言うべきだよね。

203 :ななしじゃにー:01/10/27 20:21
詞も曲も好きだよ。
剛ファンだけどさ。
剛の声がすごくきれいに聞こえるメロだと思う。

204 :ななしじゃにー:01/10/27 20:53
>203
同意。

205 :ななしじゃにー:01/10/27 22:50
>200
この曲好きとか苦手とかさ曲って一言でくくられてる
だけであってアレンジや詩やメロディー全部まとめて
の総合的感想でしょ。この曲=作曲うんぬんって事ではないと思うぞ。

206 :どっちにせよ:01/10/27 22:57
早く聞きたい。
キンキラでかからなかったよ。

207 :ななしじゃにー:01/10/27 23:00
おいおいーー
「百恋」プロモの入ったDVDが
発売されるそうよ。

208 :ななしじゃにー:01/10/27 23:03
>207
ほんまかいな?

209 :ななしじゃにー:01/10/27 23:06
>207
それって噂になっていたフィルムコンのではないよね。

210 :>208:01/10/27 23:07
相方が今日ラジオでいってたので確かだと思われ。
発売日は未定らしいが。

211 :ななしじゃにー:01/10/27 23:08
>207
どこの情報?信じたいけど信じられない。
あの事務所がんな大判ぶるまいするかのう?

212 :LOVE SICKと相方のPV:01/10/27 23:10
金かかったから回収する気になったか、JE。
奈良ぶらり旅もいれてほしいぞ。

213 :208:01/10/27 23:10
本当なんだね。
でもなんか裏がありそうな気がする。
あの事務所の事だから。

214 :ななしじゃにー:01/10/27 23:12
っつー事はフィルコンのPVにプラスして剛のもソロPVを入れる
ってことなのかも。百恋PVだけだと6分で終わりじゃん。

215 :ななしじゃにー:01/10/27 23:15
ついでに東北で歌った月光とか手を振ってとかも入れてお願い!

216 :ななしじゃにー:01/10/27 23:16
LOVE SICKと相方PV、百恋PVの3曲だけって
事なのかな…

217 :ななしじゃにー:01/10/27 23:18
LOVE SICKと相方のそろPVと剛そろのPVって
言ってたけど・・。
3曲で何分くらいだろう?

218 :ななしじゃにー:01/10/27 23:18
>215
ほんとだ。福岡で歌った、ミスチルやFatherや百年も・・

219 :ななしじゃにー:01/10/27 23:19
Eアルバムビデオクリップ集、と相方は言ってたが。

220 :ななしじゃにー:01/10/27 23:20
>216
み、短け〜!そんなDVD聞いた事ないわ。

221 :ななしじゃにー:01/10/27 23:20
フィルムコンではテレビカメラ入っていた?

222 :ななしじゃにー:01/10/27 23:21
Hey!や、かたまりや、夜空の星もついでにいれてくれればいいのに。

223 :ななしじゃにー:01/10/27 23:22
そこまで懐疑的にならなくても・・・(苦笑 >211

224 :ななしじゃにー:01/10/27 23:23
なんやそれ>219
いつの間にそんなもん撮ったんやろ。

225 :ななしじゃにー:01/10/27 23:27
>219
っていうことは情熱のPVも入るかもね。

226 :百恋プロモ:01/10/27 23:28
えんえんとギター弾く剛が…
どーせなら、カラオケのバックみたいに
曲に合わせたドラマっぽい映像も中にはさんでくれ〜(頼)

227 :ななしじゃにー:01/10/27 23:31
>225
今度こそ、あの腰が間近に見れるのか?

228 :ななしじゃにー:01/10/27 23:31
3曲の名前しか言ってなかったよ・・。

229 :ななしじゃにー:01/10/27 23:32
でも今のビジュアルだったら、かなり良いかも>百恋
LOVESICKより楽しみ。

230 :ななしじゃにー:01/10/27 23:33
そっか。>228
やっぱり、金が必要か、JE。何のため?
嬉しいけどさ。

231 :ななしじゃにー:01/10/27 23:33
>228
そうなのですか...

232 :ななしじゃにー:01/10/27 23:37
情熱も入れてほしい・・・・

233 :ななしじゃにー:01/10/27 23:38
またDVDとビデオで何か差をつけるんだろうか?
ってあの事務所だ、絶対するだろーなー。
だったら剛秘蔵映像入れてくれーーー。

234 :ななしじゃにー:01/10/27 23:40
ぶらり旅きぼーん。

235 :ななしじゃにー:01/10/27 23:43
ぶらり旅はDVDのみの特典とかやったら怒るよ(笑

236 :ななしじゃにー:01/10/27 23:51
最近はDVDだなやっぱり。
アジアツアーのおまけのどつよは最高やった。
特にナリキリどつよ、笑いよりかわえ〜のに萌え〜。

237 :ななしじゃにー:01/10/27 23:57
おい、フィルコンのビデオじゃないぞ。
Eアルのビデオクリップ集っつーんだから3曲だけだよ。
プロモビデオクリップなんて1曲だけで出してる人もいるぞ。

238 :ななしじゃにー:01/10/28 00:10
ビデオではアップル風味はやめて欲しい。

239 :ななしじゃにー:01/10/28 00:14
>200
そういうあなたもちょっとね・・・
相方って出してる時点で、どうもね。
あなたはとても気に入ってる、それでいいじゃん。

240 :ななしじゃにー:01/10/28 00:18
やめてほしいはやめてほしい。
今の剛なら、かなり期待できるね。

241 :ななしじゃにー:01/10/28 00:19
>239
しつこい。

242 :ビデオクリップ:01/10/28 00:19
相方のがすごく時間もお金もかけて作ったみたいだから
当然出すだろうなーと思っていたよ。
あの事務所は無駄なことはしなーい。
でも、そのおかげで剛の百恋が見れるからラッキー。

243 :ななしじゃにー:01/10/28 00:21
>239
あんたも放っておけや。
そしてやめてほしいもやめてほしいもやめてほしい・・・(W
気に入らないならスルー。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)