5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住民の皆さんにお願いですです

1 :ひろゆき@管:2001/08/20(月) 04:03
どもども、2ch管理者のひろゆきです。
最近、あちこちで「駄スレは立てるな」などと騒いでいるお馬鹿さんが
目に付きますです。そういった人たちに限って、自分の気に入らない
スレッドがあると、終了コピペやアスキーアートといった「駄レス」を
sageで書き込んでスレッド設立者を叩いてるようですな。
自分の立てたスレッドがそのような卑劣な行為を受けたらどういう
気持ちになるか考えてみてくださいです、、
悪口掲示板と雑誌に評されている昨今の2ちゃんねるですが、本来
この掲示板ができた頃は、マジレスで議論が行える有意義な場所だったですよ。
罵倒しあったりせずに、みんな仲良くやりましょうです( ̄ー ̄)

2 :ひろゆき@管:2001/08/20(月) 04:15
なお、このスレッドは自動的に消滅しますです。。。

3 :こんばんは。"管理人"さん:2001/08/20(月) 04:38
他者が見てもおもしろいレスをいつも心がけています。

最近スレッドの乱立が目立ちます。
希望ですがグループはひとつにまとめてスレッドを立ててほしい
(TOKIO、kinki、V、嵐など...etcを総合版ひとつとして)ということ
蛇煮タレもひとりひとつのスレッドとして(どつよスレ、俺様スレ
傘スレなど)したほうが混乱しなくてすみます。

関係ないですが、「叫べーーーー!」や「聞いてアロエリーナ」
「じゃにーずしりとり」などのスレは和みます。
スレッドを立てる方もひねって楽しいスレッドを立ててください。
でわ。これにて逝きます。

4 :ななしじゃにー:2001/08/20(月) 04:46
ひろゆきさん、いつもお世話になってます。
駄スレ(実際あります。露骨な煽り等。)は黙殺するのが
一番と思いますが、おっしゃるとおり攻撃的レスがたくさん
ついて、殺伐とした雰囲気になってしまいますね。

このジャニ板はJr板やスマ板と違って、いくつかのGが
混在しているため、荒れやすい気がします。
この先もデビュー組がJr板から移ってきますので
何か対策があればと思います。

5 :ななしじゃにー:2001/08/20(月) 09:08
あげておく

6 :ななしじゃにー:2001/08/20(月) 11:10
とりゃ!

7 :ななしじゃにー:2001/08/20(月) 20:01
ほんとに管理人さんが立てたのか
ほんとに自動的に消滅するのかはさておいて。
こういう話するのもいいのかな?
あげてみる。

8 :ななしじゃにー:2001/08/20(月) 21:10
管理人さん、以前お願いメールを出した者の一人です。
このような形をとって頂いてありがとうございます。
中傷のひどい駄レス防止の為にも、どこかへ注意として書いて頂くか
このスレを残して頂たいです。
お願いします。

9 :ひろゆき@管:2001/08/20(月) 21:20
>>3
おいらもしりとり好きですよん。
>>4
きちんとしたレスをすれば良いと思われ。。。
>>7
たまに上げてくれると感謝です。
>>8
( ̄ー ̄)ニヤリッ

10 :探してる人がいるので:2001/08/20(月) 22:07
あげときますぜ。

11 :ななしじゃにー:2001/08/20(月) 22:12
サンキュー
幻かと思ったわ。

12 :これ見てみ:2001/08/20(月) 22:24
Jr板に同じスレッドがあった。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jr&key=998247790&ls=50

13 :ななしじゃにー:2001/08/20(月) 22:25
常時あげ

14 :ななしじゃにー:2001/08/20(月) 22:25
ここ見て夏厨が勘違いしないことを祈る。

15 :ななしじゃにー:2001/08/20(月) 22:26
>>1のひろゆきさんなりきりだったの?

16 :ななしじゃにー:2001/08/20(月) 22:29
どっち?

17 :ななしじゃにー:2001/08/20(月) 22:29
ちがうよ。自分で判断してみ。

18 :ななしじゃにー:2001/08/20(月) 22:30
たぶん本物。
コテハンで緑でしょ。

19 :ななしじゃにー:2001/08/20(月) 22:33
ひろゆきさんのコテハンて違うよね・・・

20 :ななしじゃにー:2001/08/20(月) 22:36
色々あるんだよ>>19
 ひろゆき、ひろゆ子、管直人、星付、トリップetc・・・

21 :ななしじゃにー:2001/08/20(月) 22:38
じゃあ本物?

22 :ななしじゃにー:2001/08/20(月) 22:39
初心者板でも行って勉強してきてくれよ…

23 :ななしじゃにー:2001/08/20(月) 22:44
>>14
お前もな

24 :ななしじゃにー:2001/08/20(月) 22:48
喧嘩しちゃダメダメ。恥ずかしいでしょ。

25 :お約束で:2001/08/20(月) 22:56
>>23
お前がな

26 :ななしじゃにー:2001/08/20(月) 23:01
ダメダメ

27 :ななしじゃにー:2001/08/20(月) 23:05
オマエモナーはカタカナじゃないね。

28 :ななしじゃにー:2001/08/20(月) 23:08
  ∧_∧
 ( ´∀`)       
 (    ) オメモナー
  |  | |
 (__)_)

29 :ななしじゃにー:2001/08/20(月) 23:11
懐かしいモナー

30 :ななしじゃにー:2001/08/20(月) 23:26
あげるモナー

31 :ななしじゃにー:2001/08/21(火) 05:18
あげとこ〜

32 :ななしじゃにー:2001/08/21(火) 07:49
バカだらけあげ

33 :ななしじゃにー:2001/08/21(火) 12:19
あげー

34 :ななしじゃにー:2001/08/21(火) 13:10
はげー

35 :ななしじゃにー:2001/08/21(火) 17:24
あげ

36 :ななしじゃにー:2001/08/21(火) 17:26
ほげー

37 :ななしじゃにー:2001/08/21(火) 18:28
あげとこ!

38 :ななしじゃにー:2001/08/21(火) 20:47
 

39 :ななしじゃにー:2001/08/21(火) 21:00
あげ

40 :ななしじゃにー:2001/08/21(火) 21:29
意味のない上げコピペやめろ!

41 :ななしじゃにー:2001/08/21(火) 22:47
自分に都合の悪いスレには書き込みしないの?

42 :ななしじゃにー:2001/08/21(火) 22:53
自分はそうじゃないと思っていそうだから、スルーしてるんじゃないかと。

43 :ななしじゃにー:2001/08/21(火) 22:57
全部のスレまわって会話を中断
いい加減傍で見ててもウンザリするよ

44 :ななしじゃにー:2001/08/21(火) 23:12
某板で拾ってきたの、ためになりそおだから貼っときます。

344 名前: 他板での考察結果 投稿日: 2001/03/08(木) 17:16

43 名前:荒らし心理学の無体系分類 投稿日: 2001/01/03(水) 06:26 ID:???
その人格によって荒らしを分類した場合、次の5つが考えられる。
【発揚者】荒らす事自体に爽快感を覚える者。
【狂信者】荒らす事を自分の主義主張を通す手段とする者。
【顕示者】他者への影響力を持つ事で自己を認めさせようとする者。
【爆発者】些細な事に激昂し、または不快感が鬱積して爆発し、荒らし行為に及ぶ者。
【情勢欠如者】人間の道徳的高等感情を欠くため、荒らしているという認識のない者。
(注:純粋な類型より、複合的な類型を示すものが多い)

どのタイプかによって対策も異なると考えられるが、
ここで、最も優れた対策とされている「無視」が、
実は【顕示者】にしか通用しない事に注意してもらいたい。
荒らしにおける【顕示者】の占める割合が圧倒的多数であり、
【発揚者】【情勢欠如者】に「削除」「規制」以外の対策がないため、
「無視」が最も優れた対策である事に間違いはないが。

【狂信者】については、その主義主張の誤りの指摘、
【爆発者】については、なだめすかす事が効果的であると考えられる。
ちなみに【顕示者】については、その人を認める事も効果的だろう。

45 :ななしじゃにー:2001/08/22(水) 01:15
age

46 :ななしじゃにー:2001/08/22(水) 01:39
 

47 :ななしじゃにー:2001/08/22(水) 06:58
age

48 :ななしじゃにー:2001/08/23(木) 20:29
まだまだ自分だけはちゃんが多いのでたまらんね

49 :ななしじゃにー:2001/08/24(金) 00:14
 

50 :ななしじゃにー:2001/08/24(金) 00:44
 

51 :ななしじゃにー:2001/08/24(金) 13:38
まだまだ夏

52 :板の話し合い:2001/08/24(金) 13:40
板の構成を話し合いはひっちでやろうぜ!

53 :ななしじゃにー:2001/08/24(金) 21:24
ひっち?

54 :ななしじゃにー:2001/08/24(金) 21:47
湿地帯?

55 :ななしじゃにー:2001/08/25(土) 07:47
筆記態?

56 :ななしじゃにー:01/08/26 14:20
本物?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)