5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明らかにJrをモデルにした漫画のキャラ

1 : :01/09/25 10:10
ムカつくんですけど・・・。
漫画家もムカつくし
何故か漫画の中のそのキャラもムカつく

2 :ユーは名無しネ:01/09/25 10:18
あきらかにすばるっぽいの見たことあるけど

3 :ユーは名無しネ:01/09/25 10:25
す、Pは漫画に出てきたのわかったけど
他のJr.がモデルの漫画ってあったか?

4 :ユーは名無しネ:01/09/25 10:28


5 :ユーは名無しネ:01/09/25 11:39
明らかにすばるっぽいマンガ持ってる。

6 :ユーは名無しネ:01/09/25 11:43
ホイッスルってサッカーマンガあるじゃん?あれ実は登場人物
ほとんどJrからきてるよ。 主人公の名前は翔。外見は亮ちゃん風。
シゲって人は名前じたい加藤と同じだし、外見はすばると似てて、
関西弁。 途中から今井翼に似た翼ってのが出てくるし、 見ればわかるけどあれは
絶対jr関係だね

7 :ユーは名無しネ:01/09/25 11:45
昔ホモっぽいまんがをちょこっと見せられて
それがめっちゃ伏字に似てて、ムカついた記憶がある。
別に伏字担ではないけど。

8 :ユーは名無しネ:01/09/25 11:57
>6
その翼って言うの出てきたときに女生徒(?)の
「Jrの翼くんみた〜い」って言うセリフが腹たった。
似てねえよ。(ワラ

9 :ユーは名無しネ:01/09/25 11:58
いつのか忘れたけどこち亀に斗が出てた。
モデルじゃないけど婦警のロッカールームに
嵐のポスターとその下にTOMAって書いてある
斗っぽい少年のポスターが。

10 :ユーは名無しネ:01/09/25 12:36
>9
見た見た。嵐はまだ分かるけど何故に斗?って感じだった。
アシにジャニファンでもいるのかしらね。

11 :ユーは名無しネ:01/09/25 13:04
P斗ほぼそのままのがあるよね。微妙にPの髪形違うけど。
その作家同人でもおもいっきり描いてたよ。

12 :ユーは名無しネ:01/09/25 14:36
「明るい家族計画」は滝とつと伏字が出てくると思ってるんだが。
最近絵が変わってきたけど。

13 :ユーは名無しネ:01/09/25 15:07
500〜600円くらいするぶ厚い、売れない漫画家(?)が集まった
全部読み切りタイプのマンガ本はどこかしらに必ずJrっぽいのが出てくる。

14 :ユーは名無しネ:01/09/25 15:40
なんでむかつく?
キャラのモデルになるのは人気のある証拠と思うけど。
今までもジャニーズの人達モデルにした漫画はあったし。

15 :ユーは名無しネ:01/09/25 15:43
あぁ、ハンドメイドの漫画とかね。(裸少)

16 :ユーは名無しネ:01/09/25 15:58
昔そういやJr.の漫画あったよね。
事務所全面バックアップの。
あれもみんな似てなかったよねえ?

17 :ユーは名無しネ:01/09/25 16:03
>16「どーにかしたい!」だっけ。

18 :ユーは名無しネ:01/09/25 16:04
>14
自担を描いてもらえないからむかつくんでは?

19 :ユーは名無しネ:01/09/25 16:07
>6
他はともかくシゲを加藤と一緒にされちゃあまりにもかわいそうだ。

ちなみに笛!には桜庭雄一郎という奴も出てる。

20 :ユーは名無しネ:01/09/25 16:10
漫画家ですファンの人っているよね。
その人の今の連載も主人公がすに似てる。

21 :ユーは名無しネ:01/09/25 16:11
ホイッスルって打ち切られた?

22 :ユーは名無しネ:01/09/25 16:39
みんな漫画ばっかり読んでないで
少しは勉強もしなさいね。

23 :ユーは名無しネ:01/09/25 16:49
あんたがパソコンばっかやってないで
勉強しなよ。

24 :ユーは名無しネ:01/09/25 17:10
>>20
それって中原ア○のり○ご日記ですか?

25 :ユーは名無しネ:01/09/25 17:15
作者と同じ子のファンだとうれしいけど、
特にそうでもない、でも誰がモデルか分かってる、って言う場合、
あんまり同じモデルの子ばかり続くと嫌になってくるね。
あと、前スマの某ばかりモデルにする人が好きだったけど(当時某のファンだったので)
いまはその某がむしろ嫌いなので、その漫画家までキライになった。

26 :ユーは名無しネ:01/09/25 17:22
>>25
それはわかるかも。
何か考えてしまって漫画自体を純粋に楽しめないんだよな。

27 :ユーは名無しネ:01/09/25 18:00
す担だけど中原ア●はあまりにもすをモデルに使いすぎ・
しつこくてむかつきますねえ。
あんたはす以外の男キャラは描けないのかよ!と言いたい。

28 :ユーは名無しネ:01/09/25 18:03
「LUV〜@とか@とか〜」
の漫画書いてるかたは滝をモデルにしてると思うんだが?
皆さん知らないでしょうか?

29 :ユーは名無しネ:01/09/25 18:19
でも中原ア@のマンガっておもしろい。結構かっちゃってる。

30 :ユーは名無しネ:01/09/25 18:23
中原ア@のす以外の男、呉がいたよ

31 :ユーは名無しネ:01/09/25 18:30
>30
中原ア○の「HAN●DA」を持ってるんだけどジュニアに似た人とかいる?

32 :ユーは名無しネ:01/09/25 18:34
呉って誰?なんのマンガ?

33 :ユーは名無しネ:01/09/25 18:35
呉しらんのか・・・
私だって知ってるのに

34 :ユーは名無しネ:01/09/25 18:35
>33ごめんなさい・・・よかったら教えてください。

35 :ユーは名無しネ:01/09/25 18:38
>34
いえいえ、こちらこそ失礼な事言ってすいません。
呉→呉村
元関西ジュニア(だった・・っけ?)

36 :ユーは名無しネ:01/09/25 18:39
>35 ありがとうございます!

37 :ユーは名無しネ:01/09/25 18:47
中原○ヤは3馬鹿のファンサイトも作ってたよ。
今は閉鎖してるかもしんないけど。
でも今別マで連載してる漫画は
すモデルじゃないね〜

38 :ユーは名無しネ:01/09/25 18:50
そうなんだ。アド知りたいな。でも中原@ヤちょっと好き。

39 :ユーは名無しネ:01/09/25 18:50
伏せ字の意味ねーし(ワラ

40 :ユーは名無しネ:01/09/25 19:13
>38
p://www.geocities.co.jp/○usic○tar-○ocal/3497/
○を埋めてみて!大文字だよ!

41 :ユーは名無しネ:01/09/26 00:18
>21
ホイッスルまだやってますがな

42 :ユーは名無しネ:01/09/26 00:20
どっちでもいいよ。
ホイッスルは逝ってよし。

43 :ユーは名無しネ:01/09/26 00:21
そうか呉村知らない子がいるのか…。
…多少鬱。

44 :ユーは名無しネ:01/09/26 00:22
ジャニオタさんってなんかイスラム原理主義者みたいだね。
漫画家の家に車ごと突っ込むなよ(w

45 :ユーは名無しネ:01/09/26 00:23
>44
そこまでの話かよ。(ワラ
漫画ごときでそんな怒ってる奴はいないと思われ。
ただうぜーーーー…くらいじゃないの?

46 :ユーは名無しネ:01/09/26 00:25
「花盛りの君たちへ」は主人公が伏字風で名は瑞樹。ちなみに相手のおとこは佐野くん。
かな―り昔の明星で、伏字が女装・佐野サンがサルのカッコしたやつから
きたらしい・・・??

47 :ユーは名無しネ:01/09/26 00:26
て言うかつまんねーしsageろよ。
と言うかそろそろ終了?

48 :ユーは名無しネ:01/09/26 00:27
>46
ホモ漫画?

49 :ユーは名無しネ:01/09/26 00:31
ホモではない。
男子校の話で、主人公(女)が男装して入り込んでるハナシ。

50 :ユーは名無しネ:01/09/26 00:33
>48
ホ○テイストありな少女マンガ。
一応主人公は女なんだけど男子校に潜り込んでるって役。

51 :ユーは名無しネ:01/09/26 00:42
>46
花盛りなにげに好き

52 :ユーは名無しネ:01/09/26 06:08
花盛りの作者は個人的に知っている(笑)
主人公は伏字ではないよ。
ホ○テイストは許してやってくれ。アニメパロ出身だからね。

53 :ユーは名無しネ:01/09/27 23:39
とりあえず、某少コミ系(確か)のマンガで
こりゃー、どう見てもPだろ!っていうのがあった。
表紙と裏表紙のあらすじしかよんでないけど、確か名前もまんま智久だった気が。
ついでに制服もっポイ!の制服だった。
そのまんまっぷりにちょっとビビった覚えアリ。

54 :ユーは名無しネ:01/09/27 23:43
花盛りはコタニキンヤとかをイメージしてるって
友達の駄ヲタが言ってたよ。
ちょっとスレ違いでスマソ!

55 :ユーは名無しネ:01/09/27 23:58
花盛りのキャラ名は大阪方面の電車の駅名だったような。

56 :ユーは名無しネ:01/09/28 00:09
花盛りの主人公はエンクミ(古いけど)がモデルとか
単行本のどっかで見たような。

57 :ユーは名無しネ:01/09/28 00:18
中原アヤの絵はカワイイよね。
すがモデルだししかも似てるから
カワイイ

58 :ユーは名無しネ:01/09/28 00:19
少コミのは仕方ないよお●や和●だっけ?

作者がばりばりの斗ファンだよたしか。
やまとまのパロマンガ、自費出版(同人誌)でかいてるはず。
同人誌ならいやではないが、自分のネタとしてパロまがいで
商業誌も同じ売りかたするのはどうかと…

59 :53:01/09/28 00:28
>58
いや、違うんだ。
お●や和●なら、そっちの内状も知ってるだけに納得できるんだけど、
違う人だからこそ驚いたんだよ〜。
お●やさんより露骨だったし。まんまっぷりが。

う〜ん。何て名前の人だったかなぁ?

60 :ユーは名無しネ:01/09/28 00:35
中原@ヤも自費出版で出してたけどナー。
やっぱり許せないものなのか?

61 :ユーは名無しネ:01/09/28 00:38
>57
もしかして、連載始まったばっかのやつ?
おもろいから読んでたけど、一気に萎えた・・・

62 :ユーは名無しネ:01/09/28 00:40
同人でやる分には何を書こうと構わないけど、
商業誌でそういう趣味に走るのは疑問だな。
編集者はなにも注意しないんだろうか?

63 :ユーは名無しネ:01/09/28 00:42
お●や和●はアイドルもん描いてたけど
明らかにコイツがモデルだ!っていうのはなかったね。
その辺は仕事と自費出版をきちんと分けてる気がする。

64 :ユーは名無しネ:01/09/28 00:42
>58
お○や和○ってそっち系の人なんだ。ビクーリ。
けど最近もやたら美少年わらわらと出てくる漫画書いてたな。

65 :ユーは名無しネ:01/09/28 00:49
お●やさん、アイドルグループわらわらと別に、智久と斗真の文字をとった名前のキャラの、まんがかいてたよ…
同人は買ってるけど、商業誌でまではやってほしくないな。

それなら、パロの商業誌アンソロジーにでも堂々とかいてほしいかも。

66 :ユーは名無しネ:01/09/28 00:54
○とゆめに描いてる漫画家さんでつをモデルにした作品を描いてる人がいて、
そのコミックスの余白に「プロとしてこれでいいのか・・」と自戒の言葉を書いていた。
まあ、本来はよくないだろうね。

67 :ユーは名無しネ:01/09/28 01:25
キャラは関係ないと思うが四位広猫さんの
TOY×CHILDRENがずっと気になっている…

68 :ユーは名無しネ:01/09/28 01:28
>67
私意広根、大昔はデビュー組担だった気が・・・

69 :ユーは名無しネ:01/09/28 01:28
ジャニで商業誌アンソロジーは無理なんじゃない?
昔見かけた須磨?の本は名前が伏せ字になってて笑った。
↑例えばPだったら山○みたいになってたってこと。

70 :ユーは名無しネ:01/09/28 07:20
>66
それ誰のなんていう漫画かヒントください。

71 :ユーは名無しネ:01/09/28 13:32
>70
Y口美由紀の「竜の騎士」(英語にしてね)です。

72 :ユーは名無しネ:01/10/02 03:34
>71
それ作者がつが好きでたまらないって人だよね?
確かにアレはそうだったわ・・・

73 :ユーは名無しネ:01/10/02 23:21
今週のホイッスル、雄大って新キャラ出てたね。
翼の次は辰巳か…。

74 :ユーは名無しネ:01/10/02 23:36
ゆ…雄大
どこまで出てくるんだろう、ちょっと楽しみになってきたよ(w

75 :ユーは名無しネ:01/10/03 18:38
中原○ヤの、呉が出てたマンガって、何ていうマンガ?

76 :ユーは名無しネ:01/10/04 09:21
>72
そのあとに描いた単発でも、つがモデルだったよ。
反省したわりには・・・・(笑)

77 :ユーは名無しネ:01/10/05 02:04
今週号の笛!は、おもいっきり
「ジャニーズjrよりかっこいい!」てな台詞があってワロタ

78 :ユーは名無しネ:01/10/06 00:10
さらにはみっくんという人物まで出てきていたのにもワロタ

79 :ユーは名無しネ:01/10/08 16:20
飛ばしてたけど今度から笛読んでみようかな(w

80 :ユーは名無しネ:01/10/10 02:45
同人板のホイッスルスレに出張した者あり(ワラ
て言うかホイッスルの作者の人ってJrで同人やってたんだってさ!

81 :ユーは名無しネ:01/10/15 14:18
そ…そなのか、知らなかったわ。
一体どんなCPでどんなもんを書いてたのか興味あるわ。
80さん知っておられたら詳細きぼ〜ん。

dat落ちを防ぐ為あげ

82 :ユーは名無しね:01/10/15 19:46
笛好きだが、そこまでJrに似てるとは思わなかったぞ。
シゲ初登場は97年46号の読み切り。
よってシゲ=加藤は不可

83 :あっこ:01/10/15 22:48
お○や和○ってだれ?

84 :ユーは名無しネ:01/10/15 23:20
あっこちゃん(ワラ
それでわからないならわからんでいいヨ

85 :ユーは名無しネ:01/10/17 22:00
月刊じゃないほうのマーガレットで女の子が男の子のフリして
アイドルしてる話あるの知らない?その子が好きになる男の子が
歪に見える・・・

86 :ユーは名無しネ:01/10/18 04:28
スレの本筋とは離れるけど、雑誌やTVで自分がダイエーFANであることを強調すれば
週刊チャンピオン連載中のドカベン・プロ野球編に本人役で登場できる。

ただ、作者がかなりのジイサンなので生半可な応援では目に留まらないだろう。

87 :ユーは名無しネ:01/10/18 15:02
>85
何かの雑誌で作家本人が言ってたので本当(w

88 :ユーは名無しネ:01/10/19 04:04
でもお○やさんは絵がめちゃ華麗だからまぁ良いかも・・と思っちゃう。

89 :ユーは名無しネ:01/10/20 14:54
絵は綺麗だけど、本人は・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)