5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

==3年B組金八先生6 【8】==

1 :ユーは名無しネ:01/10/23 23:24
過去スレ
【4】http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jr&key=997335204
【5】http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jr&key=998108863
【6】http://saki.2ch.net/test/read.cgi/jr/1000742517/
【7】http://saki.2ch.net/test/read.cgi/jr/1002809523/

2 :ユーは名無しネ:01/10/23 23:30
>1
産休!もう8まできたんだねぇ。

3 :ユーは名無しネ:01/10/23 23:47
ドラマ版より転載、ぷらすあるふぁーひとくちメモ。
転校生男(とーちん):亡き姉と服役中の父の幻覚を見て錯乱。
転校生女(直):信太と河原でたこ焼きを食う。
直母:娘は足に傷があると嘘。シャワーシーンでは確認できず。
幸作:悪性リンパ腫?無菌室で不安倍増。
乙女:養護の勉強中。謙虚。
ハセケン(シゲ):突然たて笛を吹く。どんなキャラなのか?
今井:通称「翼」。兄に恐喝されてのひったくり&教室荒らし。
チュウ:ネタバレ男。 大森に誤認逮捕される。
信太:河川敷でたこ焼きを食っているところで直と遭遇。たこ焼きを2個上げる。プリント未提出。
新校長:ドキュソ。直に個人指導をたくらむ。
教育長:直母のチクリにより校長にダメ出し。
教頭:オバハンパワー健在。校長にもズバズバ。
渡辺先生:あれ?出てた?
遠藤先生:参考文献を金八に贈る。でもやっぱり乙女目当ての坂本家訪問。
本田先生:金八のサポートに徹する保健担当。カコイイ。今週は出番なし。
北先生:新校長の太鼓持ちで孤立中。
乾先生:ケアセンターの女性(原日出子)と結婚。妻・妊娠中。カンカンが気に入るほどすっかり丸くなったが、生涯一ヒラ教師を貫くつもり。
非常勤講師のアメリカ人:英語担当が坂本家に遠藤の見張りでいったので今日は一人で授業。
大森:相変わらずの無能で、チュウを誤認逮捕。

4 :ユーは名無しネ:01/10/24 00:03
旧スレの方が上がってるんであげますね。

5 :ユーは名無しネ:01/10/24 00:19
さんきう

6 :ユーは名無しネ:01/10/24 23:53
ジャガー=シゲ
ピヨ彦=小山
ハマー=武内
でどうかな?

明日は笛の日

7 :ユーは名無しネ:01/10/24 23:54
>6
誤爆?

8 :ユーは名無しネ:01/10/25 11:47
第3話放送日あげ

9 :ユーは名無しネ:01/10/25 15:02
升は主役までいくかわからないけど、ひと山あると思う。
ふてくされた生徒のまま卒業はさせないでしょ。

10 :ユーは名無しネ:01/10/25 15:06
ノブタ萌え〜

11 :ユーは名無しネ:01/10/25 16:45
今日もあのシゲの下手な演技見ないといけないのかぁ。せっかくの
いいドラマが奴一人の為に台無し!見てると腹が立ってくる

12 :ユーは名無しネ:01/10/25 17:04
2話で既に成迫・直・今井・泣き虫・ノ豚・ちゅー
前半はどんどんいろんな子出てきそう。

13 :ユーは名無しネ:01/10/25 17:08
ノブタ最高!
ノブタが一番カコイイ!

14 :a ◆1O7OPPaI :01/10/25 17:31
よかった〜
ノブ好きな人まわりにいなくて・・・
ホとしたーYO!!

15 :ユーは名無しネ:01/10/25 20:29
コボ派も負けないぞっ。コボRABU!

16 :ユーは名無しネ:01/10/25 21:22
sige......

17 :ユーは名無しネ:01/10/25 21:45
明彦って名前に反応してしまった…
元担なのに鬱だ…

18 :ユーは名無しネ:01/10/25 21:51
名前だけの好太・・・
大御所、元気かな・・・

19 :ユーは名無しネ:01/10/25 21:53
信太RABU

20 :ユーは名無しネ:01/10/25 21:55
やっぱシゲと直なの?

21 :ユーは名無しネ:01/10/25 21:56
シゲ萌え〜
でもキッズヲーの方が何倍も演技上手いー

22 :ユーは名無しネ:01/10/25 21:56
しげ・・・自信満々の棒読みだな。
あれはあれで、堂々としてていいかも・・・。

23 :ユーは名無しネ:01/10/25 21:56
ノブタを見てると一男を思い出すのは私だけか?
へらへらしてるところが特に

24 :ユーは名無しネ:01/10/25 21:57
>23
のぶたの方がかわいい

25 :ユーは名無しネ:01/10/25 21:58
しげ・・・カッコ良いのかただの阿呆なのか
さっぱり

26 :ユーは名無しネ:01/10/25 21:58
キズヲーカコイイ・・・

27 :ユーは名無しネ:01/10/25 21:58
シゲアホにしか見えないけどそんなシゲに直は惹かれているわけ?

28 :ユーは名無しネ:01/10/25 21:59
中学生は、やっぱり意味無く自信満々のがよく見えるんだろうか?

29 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:00
のぶたか〇いい

30 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:01
直のぶたとは仲良くなってもそういう感情はもてないんだね。

31 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:01
のぶたははブサカワだな

32 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:03
儀が、直に蹴られたとき、成迫に見えてしまった。
ちょっとだけ、似てるのかな?

33 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:04
まっすーは今日登校してたのか・・・?

34 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:05
今日は盛り上がらないな

35 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:06
>33先週はクラスにいたということは認識できたが、
今週が今そういえば彼も金八に
出ていたということを思い出した(藁

36 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:06
シゲ萌えの人はいないのかYO!
自分は単に笑えた。
萌えは信太。

37 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:06
>34
だって笛吹いてないし。

38 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:07
シゲ萌えですが、何か?

39 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:07
私もシゲに萌えました…(コソ

40 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:08
笛、ある意味萌えだな。
でも、とにかく落ち着け・・・と言ってやりたい。
激しく・・・。

41 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:08
ジャニヲタとして直とくっついて目立って欲しい。シゲ。
主役の彼氏になったらおいしいじゃん。

42 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:09
直の回想シーンに「ヤろうぜ…」はあっても笛が無いのが微妙に笑えた。

43 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:10
>42
直的にも笛は却下か

44 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:12
直のピアノとシゲの笛のセッションシーンがあったら萌えてやってもいい。

45 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:14
升がついでに和太鼓叩いても良いよ

46 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:15
ひとまず、升は朝食抜きだったらしい事は
確認できたよ。
きちんと登校してました。

大御所…。
名前だけ出ただけなのに嬉しかったよ。

47 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:15
東新って微妙に場面減らされ(て)そう・・
笛のがかなり目立つしおいしいんじゃない?
升頑張って

48 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:17
笛ととうちんは朝食食べるらしいYO!

49 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:19
笛は見るからに食ってそうでとーちんはおばさんに食わされてそう。

50 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:24
笛んちの朝食はチョココロネ

51 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:25
升はいつでも座ってだるそうにしてるよ

52 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:27
升と直の制服トレードきぼん

53 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:33
>52
それだ!

54 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:34
>52
MA・JI・DE?

55 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:34
升の方が背低いからスカートの裾踏んじゃうよ。

56 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:35
>55
激しく萌え〜

57 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:42
信太に萌え

58 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:43
数学のA班B班っていうのは能力別授業だよね?
同じ教室でやってるなんてよほど桜中には教室数がないんだね。
…星は笛じゃなくて主任なのは当然では?
と、いうよりA班の星って何者だよ。なんかこの脚本時代違くないですか

59 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:43
笛ほんとに阿呆だな
真面目な顔で何を言い出すのかと思えば・・・

60 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:46
私の時代は、隣のクラスと合わせて別授業だったから
同じ教室で違う授業なんてなかったな。
気が散るっちゅーの。

61 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:47
何気に、シゲの方が東新よりめだってんねー。
マス・・・・は・・・(以下自粛)

62 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:48
>60
うちもそうだった。違うクラスの子と一緒なのが楽しかったけど
金八だと3Bの生徒しか目立たせられないから仕方ないのかな。

63 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:48
東新は今は潜伏期間で後からどーーんと
来させるんでしょ。
直とどっちが最終回まで引っ張られるかは知らんが。

64 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:48
升はその内目立つんだって。多分。多分…。

65 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:50
>63
直だろう…

66 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:52
升は・・・一人旅?

67 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:52
東新より直だろ・・

68 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:53
>63
直だろう。
東新は正月あけあたりにもってくるんじゃないか?

69 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:53
義マンセー!(w

70 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:54
笛の頭の治療をすべきだと思う。

71 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:54
演技力的に直で決まりっすか?

72 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:55
「こんなノブタは見たことありません!」

相当ワロタ・・・

73 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:55
>69
今井のことを忘れてた。
後半は、直・今井・成迫の3人を解決する予定なのかな。

74 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:57
キズヲーのクラスでの位置がいまいちわからん。
仕切ってそうに見えたが今日はメチャ弱かった。

75 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:57
成迫は前半で終わりだろ。

76 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:57
>71
うん。
直の演出に一番力が入ってる気がするし、
3Bの生徒も、直を中心に動いてる感じがする。

77 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:58
>74
でも笛より強いよ

78 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:59
升は朝食抜きだからダルそ〜に
してんじゃないのか?
どうなんだゴルァ!

79 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:59
>72
同じく。相乗効果で直も笑えてしまった。

80 :ユーは名無しネ:01/10/25 22:59
笛がいまいちわからないのはああいう設定なの?
それとも演技が悪いの?

81 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:00
>80
両方だけどどちらかと言うと後者かと思われ

82 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:01
笛の演技力は裸少の「辛いね」で
ガイシュツ

83 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:02
>72
今ビデオで見てたんだけど
ちょうどその場面だったよ・・かなりワロタ

84 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:04
「そうかなぁ、わがままかなぁ」

にもワロテしまった自分は笑いすぎでしょうか?

85 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:04
だからこそ嫌味が無いのか

86 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:05
>82
あのセリフをそのまま直に言ったらときめくんだろうか…。

87 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:05
金八でシゲ株上昇!笛面白すぎる!

88 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:05
>86
直もどうやら阿呆なのでときめくでしょう

89 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:06
>84
いえ、色々な意味で立派なシゲファンです。オレモナー

90 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:06
ノブタかなりいいかも。

91 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:06
>84
いえ。私も笑いました。

92 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:07
辛いね。でも僕たちは甘い関係だよね。
-------------------------------- ← 一本調子

93 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:07
シゲ編集特別ビデオを作ろうかと思うんだが

94 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:07
今日でシゲの演技力の無さがかなり露呈した気が・・・。
まーいいんですけども。

95 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:07
正直ノブタで泣いた人…いないの?

96 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:08
>90
笛もかなり笑いの素材としてはいいが
信太はかなりいいよ、演技もいけてる方だし。

97 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:08
>95
ここにいます

98 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:09
ボロボロ泣いたよ、ノブタで。
タイタ○ックとかでも全然泣いたことなかったのにな。

99 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:09
信太で泣いて、笛で和んだ。

100 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:09
>95
教室の場面かなりよかった。

101 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:09
>95
正直、幸作よりも泣けた。

102 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:09
>92
加えて早口。(でも句読点ではきちんと止まる)

103 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:09
>97
よかった、ココ見て今日アホほど号泣したのは
わたしだけかと思ったYO!

104 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:09
>95
不憫すぎて泣いた。私も。

105 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:10
野豚はマジ鳴ける

106 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:10
何て健気で不憫な子なんだろうと母親のような心境で泣いた。>信太

107 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:10
信太演技出来るよね・・

108 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:10
>105
「ブー」って・・・?

109 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:11
>105
でもその変換はマジ多少冷める

110 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:11
今日はノブタとメールのシーンでボロ泣き。

111 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:11
ノブタ痛い…胸にズキズキきた。
ムリしておどけて可哀相。
もうやめさせてあげて〜!と思った。

112 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:12
旧3Bの名前が出るとやはり嬉しい・・・

113 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:12
信太、来週でなんとかなるのだろうか。

114 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:12
幸作ちょっと泣けなかったよ。

115 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:13
>111
しかし笛は・・・(w

116 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:14
抱きしめてあげたい。>信太

117 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:14
信太もっとひっぱって欲しいよ・・。
まだ、母親出てったばかりだしまだあるんじゃない?
親父役もそれなりにの人だし

118 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:15
笛は緊張してるのか?
なんでなまってるの?

119 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:15
ノブタは・・・健次郎っぽい立場だよね

120 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:15
健次郎とは違うじゃん。

121 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:16
笛はああいうキャラです。
しかし公式BBSでも演技に自身は無いけど大目に見て下さいって…。
お前なぁ…。

122 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:16
信太は健次郎みたいに悪い事はしてない。

123 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:16
公式今行ってきたけど、来週もノブタスペシャルっぽいね。
楽しみだ。

124 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:16
健次郎=成迫+信太+今井

125 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:17
健気さが似てるんじゃないか?

126 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:17
信太は演技が自然な感じでいいよ。

127 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:17
>119
のぶた、ああいうふうに明るく振る舞われると見てて辛いね。(←notカライね)
健次郎より泣けてしまった。

128 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:17
>121
ジャパンウォーカーでも高位置に向かって
「ダンスはあまり得意じゃない」って言ってた。
正直なのかなんなのか・・・

129 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:17
>122
他人にぶつけないぶん、健次郎よりつらいよな・・・

130 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:18
自分が辛いからって人に当たるのはお門違いだよキャラ=健次郎
抱えつつも無邪気で健気キャラ=ノブタ

全然違うよ。

131 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:18
>127
禿同

132 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:19
不幸度は健次郎の方が多少上だけど懸命に我慢してる分信太も相当可哀相だ。

133 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:20
信太萌え〜

134 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:22
信太とシゲの為にこれからも毎週見よう。
前者は萌え後者は笑い…。

135 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:23
来週は新金八トリオよりも健次郎のほうが出番多そう。
それにしてもシゲはまたしてもジャニーズ=演技下手というのを
世間に披露してしまったのね。

136 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:24
今回は前回よりサラっと見れそうなんだか、
後半はやっぱりドロドロなのだろうか?
今の感じが一番ココロに来るんだが。

137 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:25
やっぱでも後半になんらかの山場は用意してるだろう

138 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:28
信太って名字だったんだね。
ずっと名前だと思ってた。

139 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:30
ノブタそんなによかったかなぁ?ぜんぜん泣けなかった。
ノブタの両親の演技の迫力が私の中では優ってたな。
ノブタはストレートに両親がだめ親という不幸だが
それに職場の人が気づいてくれている。
健次郎は誰も支えてくれなかった不幸でノブタと比べるものではないな。
むしろキッズの方がこれからどんどん不幸になりそうな予感。

140 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:30
ポイントは16話ぐらいじゃないか?
4は美香、5は健次郎のはなしが動いた。

141 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:31
信太んところの女従業員なんかありそうなんだけど・・・

142 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:36
健次郎は2ちゃんねら〜?

143 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:36
>141
笑ってたよね。

ノブタくらいの境遇はとても共感できるんだな。
成迫くらいになるともうちょっと違う。

144 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:38
今回のシリーズ見ているといかに健次郎が特別待遇だったのか
ということがよくわかりますな。

145 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:40
健次郎の話はもういいって。

146 :.:01/10/25 23:41
プロデューサーに抱かれたんだろ>健次郎
劇団レベルの子なら、あの役やれば誰でも注目される

147 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:42
話も生徒も古臭い。臭い臭い。

148 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:43
斉藤目当てで見たけど今ではノブタに釘付け。
そして違う意味で笛も・・・。

149 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:43
>144
健次郎が例外中の例外だったのは明白なので、
もうそのはなしはよいです。

150 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:43
健次郎シンパが出てきたのでもう寝ます。
また来週!

151 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:44
>146
こういうことを本気でいってるのなら笑っちまいますな。
あほ。ばか。ほんと厨房はそんなことばっかり考えてるから
馬鹿にされるんだよね。

152 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:45
信太の家庭って最近の家庭ならどこでも
あり得そうな話題。不況だし、仕事無くて
家庭が崩壊していく・・。時代に合った内容の方が
興味をそそられるよ。

153 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:45
健次郎シンパうざいな・・・。
もういいじゃん過去の人なんだから。

154 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:45
東新いた?

155 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:46
>154
東新は朝食食べる派

156 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:47
ちょっと話題に出ただけで(呆

157 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:47
東進をかばうカトシゲにちょっとワロテしまいました。

158 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:47
>154
いたよ。
相変わらず下を向いたままで、ボソボソと何かいってた。

159 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:49
ノブタよりシゲに萌えた自分はおかしいのか?

160 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:49
>159
いや、そういう人もいるでしょ

161 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:50
私は平八郎が男気があってかっこよく見えたよ。

162 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:51
今回の金八の生徒って、
子役演技まるだしの子が多いと思うんだけど…

163 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:51
平八郎が3Bの裏番?

164 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:52
>162
だって子役だもん

165 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:52
>162
それは分かる。
それに、変な奴多すぎ・・

166 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:56
平八郎のおにぎり包みに萌えた

167 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:57
>166
たしかに(ワラ

168 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:57
ノブタ良かったけど前半の主役は後半活躍しないんだよね・・・

169 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:59
>168
それ寂しい・・

170 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:59
別に誰が活躍してもいい。おもしろければ。
特にお気に入りがいる訳でないし。

171 :ユーは名無しネ:01/10/25 23:59
最初の教室シーンはかなりうざかった。
出席とるだけであんなにはしゃぐ奴らいないって。

172 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:00
笛は主役の回があるのだろうか
あの演技力でメインを張られるのは辛い

173 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:00
もうすでにストーカーの話もでてきたし、
今回は30人全員にスポットを当ててもらえそうだよね。

174 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:00
子役くさすぎの生徒達よりは
笛の棒読みの方が笑えるだけ許せる。

175 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:01
来週も結構目立つのでは?>笛
なんか知恵の輪男をなだめるみたいな感じで

176 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:01
金八は結局もとの形に戻したんだよ。いろんな生徒に1〜2話の
スポットを当てて、直や成迫には3〜5話のスポットがあたる。
前回が異色だっただけ。第4主役の広島美香でも3話くらいだったから。

177 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:01
どうせなら転校生よりノブタ引っ張れよ
東新には頑張ってもらいたいが・・・
やはり笛の活躍に期待(藁

178 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:02
でもキンパ血はいつもじゃない?>子役演技
確かに出席のシーンはやり過ぎだと思うが。

179 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:02
笛の主役の回想像つかん。
トラウマとか無いだろ

180 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:02
>176
それでいいよ。

181 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:03
笛は直との話題とか?

182 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:04
直との恋愛とかか?>笛
中学生で妊娠とか。懐かしい・・・

183 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:05
>176
そういう形だったのは3と4だけだったと思うが。
あの時は1つ1つのエピソードも弱かったけど
今回は今のところ良さそう。

184 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:06
問題生徒多いよな
とりあえず東新・翼・ストーカー・知恵の輪・ノブタ
あと直と笛と平の三角関係
幸作だってあるし・・・
ノブタの話はすぐ解決しちゃうんかな

185 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:07
>183
1と2もそうだよ。

186 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:07
杉田かおるかわいかったんだよ。びっくりするから
若者たちよビデオみてみな。
ちなみによっちゃんもかわいかったんだよ。三原はありえないくらい
色っぽいよ。今いたらかなりの不良あつかいだわな。

187 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:08
>184
信太は女従業員がどういう奴なのかが
来週分かれば解決早そう

188 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:09
昔はキャラ濃かったよな〜。

189 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:09
>183
1の杉田が出番が多かったのは4話。
腐ったみかん5話。

190 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:10
突然だけど、梨花の妹ってどの子だったの?5で。

191 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:10
信太はここまで種明かししてしまったら、
少なくともあと2回ぐらいで解決でしょ。
文化祭までに解決するんじゃない?

192 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:11
昔のその他の生徒は棒読み丸出しでえかったな。
結構笑える話が多くて明るかったな。
金八の話し方もやさしい口調なんだよ。
ちょっと惚れそうなくらい。

193 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:12
>189
5の健次郎は?

194 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:14
今回は、全員の生徒を好きになるのは無理っぽいんだな。

195 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:15
女子のボスが今の所苦手だ・・・

196 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:15
健次郎は20話

197 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:16
知恵の輪みたいなのいじってるのがどうも・・・

198 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:16
ガラスの少年は4までだけど
ずっとひっぱってたからな

199 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:17
学級委員長って「ワイドンドーン」の
「もう焼けないよぉ〜」って言ってる子ですか?

200 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:17
ダイエットを馬鹿にされて、
泣きわめいていた奴がどうも・・・

201 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:17
健次郎はほぼ全話かかわってるので何話とはいえないんだな。
大きくかかわったといえば18〜20話。じゃないか?

202 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:19
というか今回の3−Bは演技の間がみんなおかしいじゃん。
なんかわらっちゃうんだよな。明彦なにげにメール送ってくれてたね。
最後にコウタ!かんどうしたぜ。

203 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:22
>193
健次郎は17回ぐらい。

204 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:25
東新せりふなくておいしいね。

205 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:28
わいどんどーんって?

206 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:28
たった5話で、あれだけのヲタを生み出した腐ったミカンは、
やっぱり偉大だね(ワラ

207 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:29
腐ったミカンは確かに凄かったかも。
社会現象おこしたもんな。

208 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:30
腐ったみかんより悟に萌えたんだな。

209 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:31
たった5話ってことはなかったよ・・・

210 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:31
私も悟ファンだった。
男は加藤派、女は松浦派か。

211 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:33
今回の生徒は演技過剰。
変なヤツはヘン過ぎるし、うるさいヤツはうるさ過ぎ。
笛の棒読みにも力入りすぎ。

212 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:33
なんか笛の一人舞台だよ。あんなにすごいせりふ回しされるなんて
夢にも思ってなかったよ。顔がいいだけのやつ本当にいたんだね。
でもシゲこそがジャニーズ本来の姿なんだよね。
東新がすっごくうまくみえるわ。

213 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:35
あの悟が亡き母親のことを「ママ」呼んでいたのが萌え〜だったんだな。

214 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:35
松浦って口番長みたいなところがあって今のキッズみたいな
感じだったんだよね。八重子みたいなかわいい幼馴染もいてさ。
みかんも八重子好きだったんだよね。この三角関係なにげにどきどき
してたなぁ。

215 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:36
みんないくつなんだよ…

216 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:37
でも先輩のマッチも俊もみんな演技下手だったから
大丈夫さ。

217 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:37
みんなもう一度金八第1〜第2ビデオでみてみな。
かっこいいから。
そんな私は第一シリーズで痴漢しちゃう頭のいい子(後に優秀な検事になる)
が主役の回で号泣したんだな。

218 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:40
私が強烈に覚えてるのは「マッチの詰め襟」「腐ったミカン」
「中学生で妊娠」「伊藤つかさ」「森くん」以上・・・

219 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:40
浅野忠信がいつも髪の毛を気にしていたちびだったころが懐かしい。
彼は当時無名で森カツユキと萩原と遊んでて追っかけにあって逃げていたことを
懐かしがってたな。いまじゃ一番の出世株。

220 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:41
私は長野博がクラスの数人とこれからスキーに行ってきます!
とはしゃいでいた姿が忘れられん。

221 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:42
おばさーん、昔話いい加減ウザイ。

222 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:43
しかし、金八も年取ったね。

223 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:44
だってつまんない。

224 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:44
つまんないならいなきゃいいのに…ポソ

225 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:44
健次郎シンパよりはうざくない・・・

226 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:45
マッチの回のタイトルは
『学ラン長ラン大混乱』だったような・・・・

227 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:49
クソまみれの英雄たちとかウンコの旅とかいうタイトルもあったね。
センスがいいのか悪いのかわけわからん。

228 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:49
6の話したかったけどもういいや。
来週また来よう。

229 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:50
>227
あったー!なつかすぃ〜。

230 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:50
そういえば第3シリーズでも朝食を取らない子が多いことが
問題になってたな。

231 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:51
6はスタッフも出演者も空回り継続中。しかもまたしても
第5引きずりソーラン節。そんなに第6にじしんがないのか?

232 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:53
>231
スタッフが第5びいきなのでは?

233 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:53
5は最初の方見てなかったからわからないけど、
6は結構おもしろいと思うんだけどな。

234 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:53
>232
福澤が風間とちはるちゃんにLOVELOVEなんだYO!

235 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:55
福澤第5のこ忘れるっていってたのにね。

236 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:56
女子も男子も不細工ときれい目が極端なのが悪い。

237 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:56
ちはるちゃん三つあみしてないからか?
すごく女っぽくなったね。

238 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:58
ちはるが美人すぎる。演技は度下手だけど。

239 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:58
5を美化したがってるのはやっぱり○担かしら?

240 :ユーは名無しネ:01/10/26 00:59
5秀作だと思う。第6ファンも自信持て。
いちいち第5を気にして誰担とかいいだすな。

241 :ユーは名無しネ:01/10/26 01:01
気にするも何も、担当いないから客観的に見てる。
心配してるのって自担が出てる人かな?

242 :ユーは名無しネ:01/10/26 01:04
どっちも好きだ。ただ3話になってもほとんど生徒の区別がつかないのは問題だ。

243 :ユーは名無しネ:01/10/26 01:08
金八板で中学生の男の子が健次郎は僕らの世代の加藤優見たいなことを
いってた。彼の両親が加藤をみてたらしい。そっかそんな感覚なのね。

244 :ユーは名無しネ:01/10/26 01:09
6なんて、20数回あるうちの、まだたったの3回目じゃん。
終盤盛り上がって完結した5と比べるのはおかしいよ。

245 :ユーは名無しネ:01/10/26 01:14
>243
それは勘違いじゃないかな。
当時の中学生にとっての加藤と、今の中学生にとっての健次郎は
全然違うと思うよ・・・。

246 :ユーは名無しネ:01/10/26 01:18
これから半年間、こうして比較対象として健次郎が出されることになるのね。
東新や風間も大変ね。

247 :ユーは名無しネ:01/10/26 01:18
あたし加藤が出てたときから見てるけど(年がばれるが)
加藤と健二郎はかなり違うと思うな

248 :ユーは名無しネ:01/10/26 01:20
>247
どう違うの?
どちらも見てないから分からない。

249 :ユーは名無しネ:01/10/26 01:21
加藤って誰ですか?

250 :ユーは名無しネ:01/10/26 01:42
加藤には、憧れ。健次郎には、同情。

251 :ユーは名無しネ:01/10/26 12:47
好太は??

252 :ユーは名無しネ:01/10/26 14:14
健次郎はこの世でたったひとりの理解者

253 :ユーは名無しネ:01/10/26 15:58
健次郎が出てきた瞬間茶を吐いた

254 :ユーは名無しネ:01/10/26 16:01
いつまで出るんだろう健次郎・・もういいよ
来週も出そうだね

255 :ユーは名無しネ:01/10/26 16:06
健次郎は幸作を支える重要な役になっていくらしい

256 :ユーは名無しネ:01/10/26 16:08
金八はじまっていらいじゃないの?
卒業したジャニタレ生徒が次のシリーズに出続けるの

257 :ユーは名無しネ:01/10/26 16:11
シツコイヨ

258 :ユーは名無しネ:01/10/26 16:11
幸作だって、健次郎の名前呼ぶときかなり意識した言いまわし
だったからね

259 :ユーは名無しネ:01/10/26 16:14
来週もでるよ、健次郎。
あのビニール着てさ・・・。

260 :ユーは名無しネ:01/10/26 16:24
新校長、桜田友子のお父さんだったんだね・・・
今知ったYO!

261 :ユーは名無しネ:01/10/26 16:25
いい加減、諦めたら?

262 :ユーは名無しネ:01/10/26 16:26
飛び職のね。

263 :ユーは名無しネ:01/10/26 16:26
>261
何をあきらめるの?

264 :ユーは名無しネ:01/10/26 16:27
>263
ダイエット。

265 :ユーは名無しネ:01/10/26 21:45
しげへたくそ

266 :ユーは名無しネ:01/10/26 21:48
しげぇ〜

267 :ユーは名無しネ:01/10/26 23:57
シゲほんとにニューキャラだな。
どんな小ネタが出てくるか楽しみになってきた。

268 :ユーは名無しネ:01/10/27 01:38
もう「笛」で通じるようになったんだね。笑

269 :ユーは名無しネ:01/10/27 01:45
他のスレでも「笛」で通じるのかしら?(藁

270 :ユーは名無しネ:01/10/27 01:52
これからはSige様じゃなくFue様?

271 :ユーは名無しネ:01/10/27 02:08
いや、「笛」一文字のがラクだ。
升も一文字だし。

272 :ユーは名無しネ:01/10/27 06:03
それにしても話題にもならない升。
もっと升に出番を!

273 :ユーは名無しネ:01/10/27 08:15
アイツの方が光ってるだとか、星だとか
そういう話してた時一瞬凍えそうになりました。
って優香、凍えました。

274 :ユーは名無しネ:01/10/27 16:20
 東新くんは年末あたりの2時間スペシャルで爆発しそうな予感がします。
 それまでは信太ペースで話が進むのかな?
 あとは、直・シゲ・信太の三角関係(笑)も進展するかな?

275 :ユーは名無しネ:01/10/27 16:23
信太はあと1、2回で解決すると思う。

276 :ユーは名無しネ:01/10/27 16:24
とりあえず、成迫の家の事情がばれる→3Bがからかう
→成迫が何かを起こす→金八が知り3Bへの説教(授業)
→3B1つになる(直以外)→成迫クラスにとけ込む

こういう流れってありそう・・・はぁ。

277 :ユーは名無しネ:01/10/27 16:50
成迫の謎は1話で殆どなくなったけど、私の中では、シゲが最大の謎キャラ。
同性としてなのか、異性としてなのか、なぜ直がシゲに共感しているのかも謎。
ポジティブな部分ばかりでかえって不気味。

278 :ユーは名無しネ:01/10/27 19:07
確かにある意味一番の謎キャラかもね。シゲは…。
要チェキラ!!

279 :ユーは名無しネ:01/10/27 19:08
 シゲは笛とかスポチャンとか、わけのわからないことで楽しませてくれる。
 やっぱりあの子ってお人形さん的な存在なのかなあ。

280 :ユーは名無しネ:01/10/27 19:09
ただ演技が下手なだけという説もありますが(w

281 :ユーは名無しネ:01/10/27 19:18
普通に顔だけ見てるとカコイイと思っちゃうとこが、
我ながらイタイ。
冷静に見るとおかしいよネ!?

282 :ユーは名無しネ:01/10/27 23:39
兼末みたいな裏表もってるよーにもみえりゃ
ただのお坊ちゃんにもみえる
でも棒読みだけは確かだ

283 :ユーは名無しネ:01/10/27 23:42
笛のせりふ思い出して吹きだした。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)