5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

授業料の高い大学

1 :理系全般:01/10/26 15:14
授業料の高い大学ベスト3
日本文理
帝京
玉川
何でこんなに高いの?
200万て驚いた。

2 :名無しさん:01/10/26 15:16
200万円払っても入りたい奴がいるからだろ。

3 :名無しさん:01/10/26 15:17
>>1
人が集まらないから値上げしないとつぶれてしまう。
つまり悪循環に陥っている。
つぶれるのも時間の問題。

4 :名無しさん:01/10/26 15:17
そういうこと。
ーーーーー終了ーーーーー

5 :理系全般:01/10/26 15:18
こんなん行っても仕事無いでしょ。
ま、玉川は女多いみたいだけど。
帝京行ってどうするのか、、、
謎だ。

6 :名無しさん:01/10/26 15:20
文系
とりあえず大阪学院

7 :名無しさん:01/10/26 15:20
玉川って、地方の人にはわからないだろうけど、東京には熱烈なファンがいる学校なんだぞ。
帝京だって、金持ちのせがれや娘なんかで、就職だのなんだの関係ない家庭にとっては、どおってことないだろ。
日本文理はどこにある学校か知らんけど。

8 :名無しさん:01/10/26 15:21
ボンボン玉川

9 : :01/10/26 15:22
芦屋

10 :名無しさん:01/10/26 15:22
東京には熱烈なファンがいる

私は見たことないんですが。

11 : :01/10/26 15:23
>>7
俺東京だけど玉川ってよく知らない。
ちなみに三鷹市です。

12 :受験生:01/10/26 15:24
玉川って良いのかな?
推薦受けようと思って。
日本文理はたしか大分だった。

13 :名無しさん:01/10/26 15:24
東京っつってもごく一部だろ、地元の

14 :名無しさん:01/10/26 15:25
>>12
まじで言ってんの?
後悔するぞ。

15 : :01/10/26 15:28
東海も高いよ(文系でも150万とる)。
文系で一番高いのは芦屋だろうけど。

16 :名無しさん:01/10/26 15:29
玉川は、庶民には関係ないかも。

17 :受験生:01/10/26 15:29
偏差値的に東海位がいっぱいいっぱいなんで
玉川なら工学部有って女多いし。
東海は田舎すぎる。

18 :名無しさん:01/10/26 15:30
神奈川で田舎だなんて

19 :名無しさん:01/10/26 15:32
>>17
まだ時間はあるから死ぬきで勉強しろ。
就職に大学名は関係ないなんて嘘だから。

20 :名無しさん:01/10/26 15:34
文系なら人によっては日東駒専でも営業ソルジャー要員であれば、
優良企業に行けるが、理系は悲惨だぞ。一部上場メーカーなんて
宮廷の院卒ばっかりだからな。

21 ::01/10/26 15:34
芦屋が一番だろ。
寄付金一口200万。
ちなみにFランクで試験は面接だけだ。
慶応よりも金持ち多いかもしらん。

22 :名無しさん:01/10/26 15:34
東海のパンフレットだと動力機械工学科でかなりホンダ行ってるんだけど、
これってマジ?

23 : :01/10/26 15:35
>17
偏差値なんてあんま関係無い。ようは過去問研究をいかにこなしたかだぜ。
がんばれい、さればみちは開かれん。

24 :名無しさん:01/10/26 15:36
研究所のパシリ要員だったりして。

25 : :01/10/26 15:45
理系だったら理科大こい、理科大!
理系の中ではたぶん、一番学費やすいよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)