5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆今から受験勉強を始めるけど・・・☆

1 :ななし:01/10/26 17:41
進学希望じゃなかったのですが突然大学に行きたくなったので
今から何をするのが一番いいかアドバイスしてください。
浪人はできないのであと3ヶ月ですが必死でやるのでお願いします!
この間の代ゼミのマーク模試を受けてみたところ
英語147点、国語149点、生物56点でした。
英語は長文の正答率は高いけど文法問題がほぼ全滅でした。
国語は古文が半分あってませんでした。
生物は授業でやったとこしかわかりませんでした。
おすすめの参考書とか勉強法とか教えてください。

2 :名無しさん:01/10/26 17:42
パソコン壊して2ちゃんを見ないようにする。
そして英語だけを死ぬほどやればマーチには入れる。

3 :名無しさん:01/10/26 17:53
文法だめで長文できるってネタ?ネタはゥザイので削除依頼してこいや

4 :ななし:01/10/26 17:58
>>2
英語は何をしたらいいでしょうか?

>>3
ネタじゃないです。
長文問題は選択問題ならだいたいの内容がわかればできるけど
文法はさっぱりでした。

5 :名無し:01/10/26 18:07
>>1
何でそんなに英語ができるの?

6 :ななし:01/10/26 18:15
>>5
なんででしょう、というかこれっていいんですか?
模試受けたのも初めてなので。
長文読むのが苦じゃないからかなぁ。
単語あまりわからなかったけど。

7 :名無しさん:01/10/26 18:16
 どこの大学希望なんだよ

8 :名無しさん:01/10/26 18:17
おまえむかつくぞ >1

9 :名無しさん:01/10/26 18:19
まぁまぁ。

10 :名無し:01/10/26 18:21
学部はどこよ?

11 :名無しさん:01/10/26 18:22
阿呆学部。

12 :名無しさん:01/10/26 18:23
日本風俗大学風俗学科

13 :名無しさん:01/10/26 18:23
KO阿呆学部?

14 :うんこたれ造:01/10/26 18:25
俺でよかったら教えてやるぞ!
今から、桐原の即ゼミの文法の部分だけやれ!
語彙までやったら、時間が足らんだろうからな。

15 ::01/10/26 18:27
>>7
この教科で受けれるところです。
明治か東京農大か日大かセンター利用のできる私立のどこかに行きたいです。
>>8
ごめんなさい
>>10
理系に行きたかったけど今から数学は無理そうなので
国語で受けれて自分が興味を持てた生物系に進みたいです。

16 :名無しさん:01/10/26 18:27
即ゼミは駄本

17 :名無しさん:01/10/26 18:28
>16 同意 

18 ::01/10/26 18:29
>>14
文法の基礎がなってなくても大丈夫ですか?

19 :名無しさん:01/10/26 18:29
>>16
>>17
使う時期とレベルがあってればいい本だわ。
1に合うかは分からん。

20 : :01/10/26 18:29
>>19
同意

21 :名無しさん:01/10/26 18:30
>>19

同意

22 :名無しさん:01/10/26 18:30
文法すれ逝って来いよ

ほらよhttp://saki.2ch.net/test/read.cgi/kouri/993462871/

23 :名無しさん:01/10/26 18:30
ツマランネタだな

24 :名無しさん:01/10/26 18:31
>>15
数学なしで生物系なら、SFCでもそれに近いのはあるんじゃない?
ゲノムとかあるけど。

25 ::01/10/26 18:31
>>16,17
文法は何をしたらいいでしょうか?

26 :名無しさん:01/10/26 18:33
生物のチャート式を全暗記すれば医学部もいけますよ。

27 :名無しさん   :01/10/26 18:33
>1
偏差値いくつよ?

28 ::01/10/26 18:34
>>22
ありがとうございます。みるまえに25のレスしてしまった。
>>24
SFCって慶応ですよね?さすがに無理です。

29 :うんこたれ造:01/10/26 18:34
つーか、糞。
特に16,17。
今まで荒らしていただけなのに急に俺が意見したら批判する!
おまえらみたいなカスは死ね。
俺は英語は75だから、地底レベルなら互角にやれるぞコラ!

30 ::01/10/26 18:36
>>26
今度探してみます。
>>27
今回初めて模試受けたのでわからないです。
まだ成績表?は返却されてないです。

31 :16:01/10/26 18:37
>29
自分で「あー、だめだこの本」って思ったんだからしょうがないじゃん。
しかも俺は22でもあるぞ。

32 :名無し:01/10/26 18:37
大学によっては文法の配点が低いところがあるから
まず大学を決めてからやるべきじゃない?

33 :名無しさん:01/10/26 18:38
英文法解説を10回通読すれば京も東もいけますよ。

34 :名無しさん   :01/10/26 18:40
1の点数の割には志望校のレベル低すぎ。

よって、ネタ決定!

35 :うんこたれ造:01/10/26 18:40
>30
お前さあ、今からどれだけのことが出来ると御負ってんだ?
あれもやります、これもやりますって。
古文は投信衛生予備校のビデオでマドンナ1年分やれ。
これ冬休み終わるまでに全部できるぞ!

36 :名無しさん:01/10/26 18:41
アドバイスしてる受験オタきしょいね(^-^#

37 :名無しさん:01/10/26 18:42
(^-^#  ←キショイ

38 ::01/10/26 18:43
>>29、31
人には合うあわないありますしね。
>>32
赤本か何かで調べてみます。

いまから古典をやるならやっぱり文法からか
それとも単語からか迷ってるんですがどうでしょうか?
古典ははっきり言って動詞の活用しかできません。

39 :名無しさん:01/10/26 18:43
ん?もうこっちは飽きたのかい?
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1003582234/

40 :名無しさん:01/10/26 18:45
というかさ、せめて文体変えろや。

41 :名無しさん:01/10/26 18:45
どうして国語149点取れたのよ

42 : :01/10/26 18:45
>>35
そのとおりだな。

>>36
大学受験板の意義がなくなるんですけど。(藁
学歴板の難民板になるぞ。

43 :うんこたれ造:01/10/26 18:46
マドンナは文法、単語同時進行だ。
度窮鼠でもついていけるよ。
同士ができるなら、とにかく助動詞やれ。

にしてもアホばっかだな。
まともなやつ3にんしかいない。

44 :    :01/10/26 18:47
1に勉強法を尋ねたいくらいだ。

45 :名無しさん:01/10/26 18:48
>>35
いや、1の点数を見る限り出来る可能性もあり。
そういうやつっているからなあ。

46 : :01/10/26 18:48
てかこの人、文系なのに生物の点数書いてるのはなぜ?
日本史はどの程度できるの?

47 ::01/10/26 18:48
>>34
この点ならどこに行けるんですか?
あとこの教科じゃほとんど受けれる大学ないので。
>>35
アドバイスしてもらったものから
自分に合いそうな物をやろうと思ってます。

48 :名無しさん:01/10/26 18:50
>>28=1
慶應だから無理ってことはないぞ。
英語それなりにできるようだし、今からやれば下手に何教化もやるよりずっと合格率高いと思う。

49 :RR:01/10/26 18:50
センター試験で高得点を取ればいいのであれば、
とにかく過去問と演習問題を数多くこなすことです。
英語の文法も演習で間違えた問題を解説を読みながら
一つひとつ覚えていけば今からでも十分間に合います。
古文に関してはまず助動詞を丸暗記してから過去問を解き、
解説文で取り上げている古語を覚えてみてください。
センター試験の古文漢文は基本的な問題なので、
短期間の勉強でも確実に得点源になります。

50 :   :01/10/26 18:51
家政科なんかどう?

51 :名無しさん:01/10/26 18:51
ネタが確定してんのによくやんなあ(w

1もさぁ、
前回のをもっと長続きさせろよな。落ちもつまらんかったし。
人間としてもつまんなさそうだ(w

52 :名無しさん:01/10/26 18:53
1へ
もういい加減にしろ!
クソスレ立ててそんなに楽しいか?
今度は許さん!

53 :名無しさん:01/10/26 18:53
マドンナきらい 分厚いから 俺ならステップアップノートやる。

54 : :01/10/26 18:53
>>51
でも「死ぬ気〜」がないだけ、好感持てるぞ。(藁
ネタでもないと思うんだが。

55 :名無しさん:01/10/26 18:54
ネタにマジレスカコワルイ(・x・#)<って言うかバカ?(藁

56 ::01/10/26 18:54
>>39
東大に行く気はないです。今からじゃ3教科で限界です。
文体かえようかな。
>>41
ほとんど現代文でとりました。
あとは漢文をそれっぽいのマークしてた意外とあたった。
>>43
たびたびありがとうございます。
>>44
今までは定期テスト対策のみです。
>>46
社会はやらないつもりです。
数学の代わりに国語で受けれる生物系に進みたいんです。

57 :いじわるっこ :01/10/26 18:54
1へ
受けた模試の問題で国語の評論文はどういう内容でしたか?

58 :名無しさん:01/10/26 18:55
1=54

59 :うんこたれ造:01/10/26 18:55
ネタ?
確かにおかしい。
文法だけで40点あるんじゃないか?
それが全滅にちかいのに147点てことは、
残りパーフェクトに近いってことだよな?
しかも科目が不自然すぎるぞ、普通世界史とかやるだろ?

60 ::01/10/26 18:57
ごめんなさいネタでした

61 :名無しさん:01/10/26 18:57
写真うpしろ!

62 :名無しさん:01/10/26 18:58
ずいぶん素直に認めたな(w
可愛いから俺は許すよ(w

63 :うんこたれ造:01/10/26 18:58
>60
人騒がせな奴。
しかも白状するの早すぎ!

64 ::01/10/26 19:00
ネタだよーん、バーカ

65 : :01/10/26 19:00
1が複数いるようです。

66 ::01/10/26 19:00
>>48、49
ありがとうございます。
>>ネタって言ってる人
ネタじゃありません。
本気で考えてるんだから邪魔しないでください。
>>57
なんか大人が子供に将来なりたい物は何?
とか尋ねると困るみたいな話でした。

67 :60:01/10/26 19:01
ごめんなさい騙りでした

68 :  :01/10/26 19:02
>1
受けたい学部くらい調べて

69 :名無しさん:01/10/26 19:03
じゃあ模試の結果か顔写真アプしろよ!ORネタに決定!

70 ::01/10/26 19:04
にせものがいるみたい・・・。
ネタならもっと思い切ったことかきますよ。
>>59
一応こういう組み合わせでも受けれるところがあるんです。

71 :名無しさん:01/10/26 19:04
>>66=67
はぁ?(w
スレが惜しくなったのかな?(w

72 :名無しさん:01/10/26 19:04
返ってきてないって言うにキマッテルダロ
顔写真だってデジカメ・スキャナないって言うにキマッテルダロ

っつーわけで劇的美写でよろしく。

73 :名無しさん:01/10/26 19:05
>>70
死ぬ気で東大もそんなこと言ってたな(w

74 :名無しさん:01/10/26 19:05
ひとつ聞くけどキミの高校の偏差値はどれくらいなの?

75 :48:01/10/26 19:06
ダウトやってるんじゃないんだから、疑う前にアドバイスしてあげてもいいでしょうに。
ネタだと思ったらレスつけなければいいだろうし。

>>1
とりあえず、センター古文は最低限の単語と常識ができるだけでも半分以上とれるから、マドンナ古文単語とマドンナ古文常識でもやっては?
すぐできるから。
漢文は早覚え速答法をやれば十分です。
英語は結構出来てるので、センター対策系の問題集をやりまくるのが一番いいと思う。

76 ::01/10/26 19:07
>>69
模試の結果は1にかいてあるとおりです。
成績表はまだきてません。
顔は何か関係あるんですか?
>>68
一応農学系です。
大学によって名前がまちまちなので生物系という表現にしました。

77 :名無しさん:01/10/26 19:07
1タン(*´Д`*)ハァハァしていいですか?

78 :名無しさん:01/10/26 19:08
みんなで1=ネカマだと答えられない質問しよう!そうそれば、ネタだと確定できる。

79 :名無しさん:01/10/26 19:08
>>75
粘着はなぶり殺しが一番だよ。社会貢献にもなるしね。

80 :名無し:01/10/26 19:08
東京農大に行けるんじゃない?

81 : :01/10/26 19:09
>>78
こんな普通に相談するネタ書くか。アホか。
お前がネカマってことでいいだろ。

82 :名無しさん:01/10/26 19:09
>>1
顔をアプすればネタじゃないって分かるだろ?僕〜?

83 :名無しさん:01/10/26 19:10
>>81=1
2chねらはそんなこと聞かない。

84 :名無しさん:01/10/26 19:10
1タン(;´Д`)ハァハァ・・・して良いですか?

85 :48:01/10/26 19:11
明治、東京農大、日大は受けられるのね?
偏差値はどの予備校でどのくらいなの?

86 ::01/10/26 19:11
>>74
県立の自称進学校です。
偏差値はわかんないけどあまりよくない学区の2番手です。
>>75
ありがとうございます。いい人だ〜。
ネタだと思ってる人は勝手に思っててください。

87 :名無しさん:01/10/26 19:12
もうネタって言っちゃったんだから終了しろよな・・。
そんなに煽りを虐めて楽しいの?(藁
最低だよ(藁

88 :名無しさん:01/10/26 19:12
1タン(*´Д`*)ハァハァしていいですか?

89 :名無しさん:01/10/26 19:13
>>88
そんなことより自分のスレで1000めざせやゴルァ

90 :名無し:01/10/26 19:13
>>1
数学ができるんだったら
大学の視野が広がる

91 :ひろゆきに怒られるぞ:01/10/26 19:14
>>88
6 荒しの定義  何を以って荒しと認定するかに
ついての問い合わせには基本的にお答えしません。
 ただし自動的にスクリプトで判断しているわけ
ではありません。  くれぐれもコピー&ペースト
を執拗に繰り返したり、同内容の繰り返しを執拗
に張りつけたり、可読性を損なうことを目的に書
き込みを繰り返したりしないように注意してくだ
さい。次項にもありますが、容赦なく対処します。

92 :通り魔:01/10/26 19:14
>88
いい加減しろよ!

93 :88:01/10/26 19:15
優しく「だめだよ」って言ってくれれば良かったのに

94 :名無しさん:01/10/26 19:16
1の友達のひきこもりです。
1が急に僕を1の家に呼び出すのでなんだ?と思い1の家に行くと
1がこのくそすれANDネタすれを立てたから見せたかった、と言ったのです。
1は本当にこんなことをする奴じゃないんです。どうか許してやってください。
1は皆様の代わりにに僕がいたぶっておきました。
それではさようなら。

95 :名無しさん:01/10/26 19:16
>>93
結婚しよう。

96 ::01/10/26 19:18
>>80
ほんとですか!?
>>84
どうぞ。ただしかわいくなくていいなら。
>>85
まだ偏差値でてないから正確にはわからないんです。52くらいかなぁ。
ちなみに受けたのは代ゼミのセンター模試です。
その3つは確実に受けられます。

97 :名無しさん:01/10/26 19:19
なんだブスか。レス終了だな。

98 :名無しさん:01/10/26 19:20
(`д´)ハァハァしねえYO!

99 :名無しさん:01/10/26 19:20
>今から受験勉強を始めるけど・・・
今すぐ2chをヤメルのが得策ですよ。

100 :  :01/10/26 19:20
>>96偏差値は英語と国語が65前後生物が55前後だろう。

ネタ臭い〜

101 :100:01/10/26 19:21
END

102 ::01/10/26 19:22
>>90
2年の文理選択で文系に進んじゃったので数学はもう無理です。
すごく後悔しました。
>>93
ごめんなさい。
放置してたんじゃなくてレスうってる間にどんどんレスついちゃって。

103 :48:01/10/26 19:22
>>48
偏差値そんなもんだろうね。
どの教科ももう少し上乗せすれば、東農・日大は堅いんじゃないかな。
ただ、学校によって全然傾向違うんでとりあえず受けるところの赤本買ってきて一年分くらいやってみるとよし。
あとは、志望校に行ってみるとやる気でるよ。
平日に行って、学食で飯食って授業も受けたりしてみ。

104 :100:01/10/26 19:23
>>103
ワラタ

105 :名無しさん:01/10/26 19:24
>101
少し前 君にもワラタよ

106 :48:01/10/26 19:24
>>100
そんなにいってるかなあ。
それにセンター模試の偏差値じゃ図れないだろう。

107 :100→101:01/10/26 19:24
でもネタで1000まで逝ってみたいもんですよね。end

108 ::01/10/26 19:25
>>98
よかった。
>99
わかってはいるんですけど・・・。
やめる前にアドバイスしてもらいたかったけど
このぶんだと意味ないかな。
>>100
そんなにありますか?

109 :48:01/10/26 19:25
>>104
笑い合いですな(w

110 :100:01/10/26 19:27
英語と国語は60は絶対越えているよ。

111 ::01/10/26 19:28
>>103
ありがとうございます。
>>107
私は1000まで続ける気はないですよ。
そろそろやめないと勉強できなくなるし。

112 :名無しさん:01/10/26 19:29
つーか受験生ネットいったほうがみんな優しいよ。

113 : :01/10/26 19:30
112がいい事言った(藁

114 :48:01/10/26 19:30
>>111
まあ、まじでしっかりやれば明治の農もいけるよ。
とにかく、過去問でどれだけできれば受かるか見極めて、基礎を固めることです。
参考書は売れてるものの中からフィーリングにあうものを選べばOKです。

115 :48:01/10/26 19:31
>>112
ほんとだ、受験生ネットを誰か教えてあげてくれ。

116 ::01/10/26 19:31
>>110
そうですか。じゃあやっぱり生物対策からしよう・・・。

117 :名無し:01/10/26 19:35
http://www.liquidcode.org/worm.html
これやると集中力つくよ!

118 :_:01/10/26 19:35
マークだからマグレ偏差値だと思って模擬試験の結果が予想より良くても
うかれないようにね。はっきりいって初めて模試受けて偏差値60はありえないから。
ボクの同級生でも英語の長文でマグレ大爆発して偏差値67マークして浮かれてた
人いたけど、結局本番は100点切ってたよ。ま、そういうこともあるから、
文法がんばってね。

119 ::01/10/26 19:35
>>112
受験生ネットさがしてみます。

120 :名無しさん:01/10/26 19:36
http://www.jukensei.net/ここ

121 :名無しさん:01/10/26 19:37
http://www.milkcafe.net/ミルクカフェ

122 ::01/10/26 19:39
>>114
親切にありがとうございました。他にマジレスしてくれた人も。
2ちゃんにもいい人いますね。
>>117
おもしろいですね。
500点くらいしかいかない・・・。
>>118
肝に銘じます。
私も今回結構まぐれ当たりあったし。

123 ::01/10/26 19:42
>>120、121
そのうち行ってみます。

124 :100:01/10/26 19:44
>>118これだけとっていて60以下はありえない。
180点で偏差値70は越えるよ。
模試は本番より点数が低くでるし。自分がこれくらいだったときも余裕でこえていたし。

125 :名無しさん:01/10/26 19:51
英国生物って・・・へんてこな受験科目だな?

126 :名無しさん:01/10/26 19:52
看護系ならありそうだな。

127 :名無しさん:01/10/26 19:55
>>126
そうなん?知らんかった。
てっきり帝京医学部でも受けるのかとオモタヨ。

128 :名無しさん:01/10/26 19:58
6文系でこのセットの組み合わせで受けてた子知ってるよ。

129 ::01/10/26 20:02
>>125
たしかにへんてこですよね。
数学の代わりに国語で受験できる農学系を受けるつもりです。
あまりいないのかなぁ。

130 :名無しさん:01/10/26 22:58
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1004008496/-100

131 ::01/10/27 23:05
>>130
一応そこまで壊滅的にブスではないと思うけど。
だったら顔アプしろってのはなしで。

132 :名無しさん:01/10/29 13:06
>パソコン壊して2ちゃんを見ないようにする。
>>2
同意

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)