5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ化目前!!!駿台vs河合【関西地区only】

1 :名無し:01/10/26 18:58
スレ化目前!!!駿台vs河合【関西地区only】

東大京大阪大ぐらいのレベルの人『理系』ならどっちがいい?
んでそこって何校?
遠方の人用の寮とかは?
講師陣は?

2 : :01/10/26 18:58
寸戟Bそれ以外考えられない。その条件なら

3 :名無し:01/10/26 18:58
駿台がイイと聞いたけど?

4 :名無しさん:01/10/26 18:59
河合は生徒のレベルが低い。

5 :名無し@:01/10/26 19:00
阪大なら大阪、京大なら京都が強いの?やっぱ

6 :名無し:01/10/26 22:26
age

7 :名無し@掲示板:01/10/26 22:27
ってか既にスレ化してる

8 : :01/10/26 22:33
名大なら河合でいいのかい?

9 :名無しさん:01/10/26 22:37
京大も阪大も予備校では京都駿台か御茶ノ水駿台が一番いい。
だけど関西にはいい私塾が沢山あるのでは?

10 :nanasi:01/10/26 22:52
>>5
単に地元志向が強いだけでは?
その結果それぞれの大学に特化した学習環境が用意されてる。

ってことはやっぱそのとおりだ。

11 :ナナイ:01/10/27 16:09
>>9 浪人後は私塾無理では?数学、英語、理科を全部カバー出来るトコあるの?
京都駿台に入って寮通いがイイかと。

12 :名無しさん:01/10/27 16:48
駿台の職員のみなさま。
ここでは、営利目的の宣伝は禁止されております。

つーか、2ch代ゼミ工作員のマネすんじゃねーよ!
2chは、代ゼミが牛耳ってんだからよ。

13 :名無しさん:01/10/27 17:04
代ゼミはパース。事件バッカ 論外だろ。

14 :ふっと:01/10/27 17:31
女の子のレベル(かわいさ)はどーなん?

15 :今竹:01/10/27 17:39
駿台京都校が良いと思います。理系だったら絶対駿台です。
また英語では駿台関西校が東京校に圧倒的に勝ってます。
化学も石川師がいるかぎり負けません。
だから敢えて東京に行く必要はないと思います。
あと寮の事ですが、京都校は
男子なら百万遍学生ハイツ、室町寮、アイビーハイム東山、東山北寮、東山東寮。
女子なら御所南寮があります。
また下宿も沢山あり遠方から来るのなら、かなり恵まれた学習環境であると思います。

16 :名無しさん:01/10/27 18:08
関西の大学なら駿台京都校、関東の大学なら駿台お茶の水だろうな。

17 :名無しさん:01/10/27 18:25
文系ならどうよ?

18 :名無しさん:01/10/27 18:45
国立文系なら河合=駿台
私立文系なら河合>駿台

19 :ななすぃー:01/10/28 11:37
とにかく東大京大に行きたいんなら駿台。ただ私大や駅弁目指すんならやめたほうがいいかも。

20 :名無しさん:01/10/28 20:07
駿台にはいるときの入学模試って何よ?

21 :あふぇ:01/10/30 23:21
あげ

22 :今竹:01/10/31 01:20
>20
全国模試、判定模試、あとベネッセとの共催模試です。

23 : :01/10/31 21:56
agege

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)