5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いよいよだな防衛大

1 :名無しさん:01/10/26 20:51
いろんな本屋行ってもなかったけど今日やっと赤本が届いた。
まず気にしてた倍率を恐る恐る見てみると、
なんと去年の倍率が急激に伸びてるじゃないか・・・(鬱)
今年はもっと伸びるような気がしてならん。
ところでみんなは勉強間に合いそう?

2 : :01/10/26 20:52
敵前逃亡する自衛隊員が増えるだけだからおまえ受けんな。(藁

3 :名無しさん:01/10/26 20:53
防衛大実技試験…アフガニスタンで1ヶ月暮らせ。

4 ::01/10/26 20:53
>2
心配すんな。俺の本命は某旧帝大だよ

5 :名無しさん:01/10/26 20:53
うちの高校、三人受けます。
みんな東大通るくらい頭いいです。

漏れ?
先公の止められたよ。
たのむから、やめてくれってな。

6 :名無しさん:01/10/26 20:56
もったいないな。

7 ::01/10/26 20:56
>5
そうそう俺の高校も頭いい奴ばっか受けててびっくり・・・。
なんか一人場違いがいたが(w

8 ::01/10/26 20:58
防大って、学校の実績かせぎの大学。まじでいく奴いんの。

9 :名無しさん:01/10/26 20:58
教えて欲しかったり・・・>場違いの偏差値

10 : :01/10/26 20:59
偏差値なんぼなん?

11 : :01/10/26 21:01
個人主義の今の時代に、こんな愚民ばかりの国のために命をかけられる
奴がいるのか?

12 :名無しさん:01/10/26 21:01
偏差値50のやつが東大うけるとか逝ってたが
センター60%でどこもうからなかったな。

13 : :01/10/26 21:02
愚民ねえ

14 :名無しさん:01/10/26 21:02
国のために命をかけられる

俺は絶対嫌だ。

15 ::01/10/26 21:03
>9
たぶん50ちょっとだと思う。
願書出すまでは難易度分かってなかったらしい

16 :名無し:01/10/26 21:04

         / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       /  / ̄\  ヽ
      /   /  \  ヽ、、、ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |  /  (・)   (・)| | < 渋いのから旨いのへ〜♪
      |  |      つ  | |  \___________
   ( ̄)|  |    ___  | || ̄)
   |  | |  |    \__/  | .| |
   |  ヽゝ‐イ\_  ・ _/ノ  |
   \_____           /
         |   。   。 | ̄
         | ヽ_ ノ丶 |
         .|         |
          |      x  |
         .|         ̄ ̄|
         |   \__i_/     |
         |    | |||  ̄ ̄|  |
         |    | |||     |  |
             |||
             |||
             |||
             |||

17 :名無しさん :01/10/27 22:50
あのテロ事件のせいで倍率急上昇する予感(鬱)

18 :東工大志望 ◆2TG0mr9. :01/10/27 22:51
>17
それはない。
絶対下がるから安心しなさい。

19 :名無しさん:01/10/27 22:58
説明会に行ったら、後日募集案内所の人が熱心に
「受けてください」って言ってきて、断りにくい
状況になったから願書は出しといた。
合否の結果って案内所の人に知られるのかな?

20 :空川 場次郎:01/10/27 23:10
場違いな奴が受けると萎えるよね。
医者の息子の馬鹿が防衛医大出願してたの見て萎えたよ
300パー無理だっての。
模試代わりにもなんねーだろ、って感じで

21 :名無しさん:01/10/29 13:09
今はねらい目

22 :名無しさん:01/10/29 13:10
自衛隊にあとで入ったり徴兵されるよりはるかにいいぞ。

23 :名無しさん:01/10/29 13:19
不景気だし、何が何でも自衛隊は悪って絶叫する時代も終わったしねぇ。
いいんじゃない?
給料だってもらえるんだし、そこらの有名私大とは比較にならないくらい難関だし。

24 :名無しさん:01/10/29 13:20
俺はあんなところで4年間堪える自信はないな。

25 :名無しさん:01/10/29 13:22
あれってもし2年生の半ばゴロに中退したいといったら、それまでもらったお金返すのかな。

26 :名無しさん:01/10/29 13:29
んにゃ、防大は金返さなくていいよ。
防医大は卒業しても確か卒後9年間のうちに自衛官を辞めても
最大4000万くらい国費に返さなければならないと法律で決まっている。

27 :名無しさん:01/10/29 13:56
膨大って30年前ってどれくらいのレベルだったの?

28 :名無しさん:01/10/29 13:59
30年前って言ったら昭和45年くらいか。高度経済成長の時代だな。
そんなに高かったはずはないよ。

29 :名無しさん:01/10/29 14:14
でもあの糞問題なんとかしてほしい。。。

30 :名無しさん:01/10/29 14:18
防大は景気に反比例する傾向がある。
ただ、30年前の10期代の人とかは20期、30期代に比べ優秀といわれている。
来年度入校はめでたく50期。

31 :名無しさん:01/10/29 14:20
昔は今より日本人全体が貧しかったし、自衛隊に抵抗はあっても家が貧しくてそれでも勉強したいという生徒が逝ったんだろうな。

32 :名無しさん:01/10/29 14:30
文系の人間は思想性があるから自衛隊は抵抗強かったろうけど、理系の人間はあんまり関係ないから、理系には優秀なのが逝ってたんじゃないかな。
ま、ある程度豊かな家庭の奴には、あの生活には耐えられなかったろうけど。休日の外出時も制服だろ。

33 :名無しさん:01/10/29 14:41
>>32
1学年はね。

34 :名無しさん:01/10/29 15:31
親に「お金出してやってる」って偉そうな顔されないぶん、羨ましいね。

35 :名無しさん:01/10/29 15:33
手当、ボーナス付。衣食住、福利厚生完備。

でもそれ相応のことをやらされるのよん・・・

36 :名無しさん:01/10/29 15:38
自衛隊板 防衛大学校について
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/979973056/

37 :名無しさん:01/10/29 15:40
寿司くさい

38 :名無しさん:01/10/29 15:41
膨大の制服は横浜方面のホモの憧れの的

39 :名無しさん:01/10/29 15:45
防大に2浪はいますか?

40 :名無しさん:01/10/29 16:10
>>39
少しいるよ

41 :名無しさん:01/10/29 16:11
年齢制限はあるのか

42 :名無しさん:01/10/29 16:11
ある。2浪まで可。すでに自衛官ならもうちょい上まで可だったはず。

43 ::01/10/29 16:12
ちんちん

44 :名無しさん:01/10/29 16:13
原潜に乗りたいのですが、どうすればいいですか?
高2。

45 :名無しさん:01/10/29 16:14
米軍にはいれ

46 :名無しさん:01/10/29 16:14
二尉で陸上に任官すると新卒から30人の兵隊がもらえます。

47 :名無しさん:01/10/29 16:14
日本には原潜ないので乗れない。

48 :名無しさん:01/10/29 16:16
確かに、原潜じゃないと、シャワーががんがん使えないからな。

49 :名無しさん:01/10/29 16:17
防大卒は、
防大→幹部候補生学校(曹長)→部隊(3尉)

2尉で任官するためには一般大院卒→幹候校→部隊(2尉)

50 :petrify:01/10/29 16:17
>>19の言うように、
地方の自衛官募集事務所に、どんな形でも、自分の名前を知られるとしつこく勧誘される。
俺は中学の時、自衛隊見学に逝ったら少年自衛官の受験案内とか、家に直接持ってこられて、
上がりこまれて、正座で話を聞かされた。
それでも、防衛大受けるけどな。

51 :名無しさん:01/10/29 16:17
海自で個室になるのはいつ頃から?

52 :名無しさん:01/10/29 16:19
>>49
三尉も小隊長待遇だぞ。

53 :名無しさん:01/10/29 16:20
三十人の兵隊は、鉄砲玉と同じですか?

54 :名無しさん:01/10/29 16:21
部隊によっては小隊長

55 :名無しさん:01/10/29 16:22
>>53
そう思ってると戦場では後ろから味方の弾が飛んできます

56 :名無しさん:01/10/29 16:22
脅すようで悪いが、こないだ市ヶ谷の防衛庁前を通ったけど、もし日本にテロ行為がしかけられるとしたら、あそこが真っ先に狙われるな。

57 ::01/10/29 16:25
ちんちん

58 :名無しさん:01/10/29 16:26
>>53
鉄砲弾というよりは召し使い
どうせ訓練ばかりなのでノリは体育の先生と生徒。

59 :名無しさん:01/10/29 16:26
幹部は部下の信頼あってこそ部隊を動かせる。
特に大卒ペーペーの幹部は曹からなめられるから、幹部は率先垂範と
いうのが大事になってくるわけ。

60 :名無しさん:01/10/29 16:26
下品だ。

61 :名無しさん:01/10/29 16:26
バンザイアタック部隊が新設されるそうです。
天皇陛下ばんざ〜い!(w

62 :割れ目:01/10/29 16:27
カードキャプター 海自

63 :名無しさん:01/10/29 16:27
原潜にのっとって独立したいのですが

64 :名無しさん:01/10/29 16:27
B幹の話をしている。兵は下がれ。

65 :名無しさん:01/10/29 16:27
>>63 原潜なら可能かも知れません。

66 :名無しさん:01/10/29 16:28
護衛艦ごと過去に戻ってみたいのですが

67 :名無しさん:01/10/29 16:28
そういう思想では乗っ取る機会すら恵まれないな。
漫画の世界に留めておきなさい。

68 :名無しさん:01/10/29 16:28
>>66 低気圧に巻き込まれたなら可能かも知れません。

69 :名無しさん:01/10/29 16:30
参謀っていくつぐらいでなれるの?

70 :名無しさん:01/10/29 16:31
infant( 名詞 )乳児 歩兵

これが士(兵隊)の階級のおかれた立場を示す一番わかりやすい言葉。
ようするに手足未満にしか思われていない。

71 :名無しさん:01/10/29 16:33
>>64
あんたB幹か。海さん?

72 :名無しさん:01/10/29 16:34
自衛隊にもイジメみたいなものってあるんでしょうか。

73 :名無しさん:01/10/29 16:34
>>71
先に名乗るのが礼儀だ。

74 :名無しさん:01/10/29 16:36
>>73 自衛隊は、先制攻撃禁止!

75 :名無しさん:01/10/29 16:37
ミッドウェー、マリアナ海戦、レイテ海戦はなぜ負けたか、なんて研究するのかい?

76 :名無しさん:01/10/29 16:37
士に人権はないがB大卒は士にならんので良い。

77 :名無しさん:01/10/29 16:38
>>73
名乗りたくないから聞かなくていいや。
別に敵対なんてしてないからそんなつんつんしないで。

78 :名無しさん:01/10/29 16:47
北海道に独立国を作りたいのですが・・・。

79 :名無しさん:01/10/29 16:49
俺の知り合いに,防大を辞めて一浪して駅弁に行ったやつがいるけど
結構酷いらしいな.勉強はそっちのけで,体を鍛えることが命らしい.
給料が貰えるが,割りに合わんらしい.

80 :名無しさん:01/10/29 16:50
そうぞ

81 :名無しさん:01/10/29 16:51
まぁ1学年で辞めるとそういうふうに思うかも

82 :名無しさん:01/10/29 17:05
>>81
じゃあ卒業すると,どういうふうに思うの?

83 :名無しさん:01/10/29 17:12
自分の兵隊を一列にならべて思いっきりビンタ入れたいのですが
出来ますか?

84 :名無しさん:01/10/29 17:20
>>82
学年重ねると結構惰性でこなせるようになる

85 :教えて:01/10/29 17:22
防大は在学しながら他大学を再受験することは出来ますか?また卒後他大学の院に行くことはできますか?

86 :名無しさん:01/10/29 17:25
全寮制だぞ。仮面浪人なんてできるわけないじゃないか

87 :名無しさん:01/10/29 17:27
任官拒否が毎年何人か出るけど、あれは何か制裁があるのかな。

88 :名無しさん:01/10/29 17:29
在学しながらは、、、どうかな。分からない。多分無理なのでは。
卒後、大学院に行くことはできる。でも部隊配属後だから卒業直後に
行くことはできないよ。
最近TVによく出る志方俊之帝京大教授(元陸将)は確か
京大の院を出て博士号もってるはず。

89 :名無しさん:01/10/29 17:32
>>87
任官辞退をする意思表明すると説得工作にあうだけ

90 :名無しさん:01/10/29 17:32
そうそう。一尉くらいになってから国際政治で院いかせてもらえよ。
全額隊もち、給料もでて、出世コースだぞ。

91 :名無しさん:01/10/29 17:34
それはやっぱり、結構脅しみたいなものも加わるのかな?密室でやるだろうから、誰もわからんだろうけど。
もしも、もしもだよ。1学年の大半が辞退する、なんてことになったらどーなるんだろ。校長が責任取らされるのかな。

92 :名無しさん:01/10/29 17:34
幹部は学校いってばっかだぞ。
一生のうち働いてる期間は半分だ。

93 :名無しさん:01/10/29 17:34
ちなみに海自だとあんまり行かせてもらえないって言ってた。

94 :名無しさん:01/10/29 17:35
兵隊殴りたいんですが

95 :名無しさん:01/10/29 17:40
どうぞ

96 :名無しさん:01/10/29 17:41
>>94
おまえ、止めるときに袋叩きにされるぞ。へたすりゃ、命はないかもよ。

97 :名無しさん:01/10/29 17:42
>91
まーそんな事態にはなんないと思われ。
バブル期は90人くらいいたらしいけど、今は20人くらい。

98 :名無しさん:01/10/29 17:44
>>96
やめるって誰がですか?マジ兵隊なぐりまくりてー

99 :名無しさん:01/10/29 17:45
兵隊がだよ。
軍隊と違っていつでも辞められるんだからさ。

100 :名無しさん:01/10/29 17:46
96の言う通り。殴るんならその辺にいるの捕まえて殴れ。で捕まれ。

101 :名無しさん:01/10/29 17:51
ぬかるみで兵隊、そこにうつぶせになって橋になれ
靴が汚れる、とかやりたい。

102 :名無しさん:01/10/29 17:54
>>101
それは民間人として?それとも部下に?
なんでそんなことやりたいの?

103 :名無しさん:01/10/29 17:59
気持ちいい

104 :名無しさん:01/10/29 18:02
Sか

105 :名無しさん:01/10/29 18:12
防衛大でMにされろ

106 :名無しさん:01/10/29 18:14
官僚には真正Sが多い

107 :名無しさん:01/10/29 18:19
防大に入ったら、>>101みたいなことを
先輩にされますか?

108 :名無しさん:01/10/29 18:34
ない

109 :名無しさん:01/10/29 18:34
>>107

そういう世界は、膨大じゃなくて、高卒自衛官の世界だろが。

110 :名無しさん:01/10/29 18:36


111 :名無しさん:01/10/29 18:37
>>109
安心しました

112 :名無しさん:01/10/29 18:44
ま、しかし自衛隊の教育機関であることには違わないので甘くはない。
泣いたり笑ったり色々ある場所であることは確か。
普通の大学に行けば普通にできることも防大ではできなかったりするが、
普通の大学いったら経験できないことができるところでもある。

113 : :01/10/29 18:47
東大京大は別としても、早慶よりは難しいらしいですね。

114 :名無しさん:01/10/29 18:52
文系は結構難しいと思う。防大落ちて旧帝行ったやついたし。
試験が早いというのもあるけど、受験する条件はみんな一緒だから
なんとも言えない。理系も結構高いよ。

115 :ノレフィ:01/10/30 18:17
 

116 ::01/10/30 18:19
ところで過去問見てると英語のマーク形式がユニークだな・・・
あれって迷って正当したら減点されたりするんかな?

117 : :01/10/30 19:15


118 :名無しさん:01/10/30 21:50
>>116
そうだよ。

119 :名無しさん:01/10/31 05:29
>>116
分からないなら空欄の方が良いという話を聞いたことがあるが定かではない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)