5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学習院大学に逝こう!パート2

1 :1000:01/10/26 23:07
俺は逝きたくないけどさ。前スレで1000取ったんで(鬱)。

前スレhttp://saki.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1002964711/

2 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/26 23:09
とりあえずパート2おめでとう!!
ということで

3 : :01/10/26 23:09
>>1
おまえじゃうからんよ。

4 :名無しさん:01/10/26 23:10
あれ、二つできちゃってる…

5 :名無しさん:01/10/26 23:12
こっちの方がいいな。
向こうの方はなんか感じ悪いぞ。

6 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/26 23:13
みんな赤本やってる?

7 : :01/10/26 23:14
彼は大学生活板の常連のようですね。
こちらでよいのでは?

8 :名無しさん:01/10/26 23:15
やってるぞ〜。今年の日本史は6割方しかできなくて凹んだ…。

9 :the_hot_spring ◆dTYBKLPc :01/10/26 23:15
こっちが本スレということで。

10 :文系偏差値60。:01/10/26 23:16
文系三科目で受験できる学習院の学部学科教えてください。
簡単なやつから順に。

11 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/26 23:16
新スレができたか。
学習院スレは調子いいな。
もう一つの方は生活板のドキュンが作ったらしいが、
無視していいぞ。

12 :the_hot_spring ◆dTYBKLPc :01/10/26 23:18
>>11
(wの癖は治ったようだね。

13 :受験生:01/10/26 23:19
>>11
同意です!
武将の皆様がいてくれてよかったです。
受験がんばるっす!

14 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/26 23:19
俺も去年は日本史で打ち落とされたなぁ・・・

15 :名無しさん:01/10/26 23:21
>>12
何ですかあなたは?
ここを荒らさないで下さい!

16 :名無しさん:01/10/26 23:22
学習院ってサークル有名なのあったっけ?

17 :the_hot_spring ◆dTYBKLPc :01/10/26 23:23
>>15
そういじめるな。本物の受験生も来ているんだ。

18 :名無しさん:01/10/26 23:24
そういやさ、赤本に載ってる合格者のコメント、投稿すればお金になるって聞いたんだけど…。

19 :文系偏差値60。:01/10/26 23:25
10の質問だれか答えてくださぁい・・・。
今日帰ってきた模試で史学部D判定もらってカナリへこんでます

20 :the_hot_spring ◆dTYBKLPc :01/10/26 23:26
>>11
ごめん、あれは「頼朝」の癖だった。

21 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/26 23:26
>>12
お前、引っ込んでろ!
それとお前とは初顔だ。
どうも頼朝と勘違いしてるようだな。

>>13受験生
>>14錆びたスローニン
12は生活板のドキュンだから無視するようにな。
生意気なことを言ってら容赦なく潰すように。

22 : :01/10/26 23:26
>>17
大学生活板に帰ってはいかがですか?
ここは貴方が来るところではありませんよ。

23 :the_hot_spring ◆dTYBKLPc :01/10/26 23:27
>>22
なぜですか?

24 :名無しさん:01/10/26 23:28
>>21
了解!

25 :名無しさん:01/10/26 23:28
>>21
うい〜す!
帰れ帰れ!!!

26 :名無しさん:01/10/26 23:29
>>23
あんたは無価値な存在だから。

27 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/26 23:29
>>21
了解!!

28 :the_hot_spring ◆dTYBKLPc :01/10/26 23:29
>>26
なぜですか?

29 : :01/10/26 23:32
>>23
大学生活板を見てるいるとどうも貴方は己のペースで話が進まなければ
気がすまない方のようですね。
意味の無いコピペを脈絡も無く貼り付けたりする不可解な言動が多々見られます
受験生に悪影響を与えないとも限りません。
退席願います。

30 :名無しさん:01/10/26 23:33
武将まんせー!
帰れよー!

31 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/26 23:34
まったく生活板の奴め、調子に乗りやがって。
あんな奴は生活板で細々とやってるのがお似合いなんだ。
今度、武将連合軍を編成して生活板に乗り込んでやるか。

32 :文系偏差値60。:01/10/26 23:34
あの・・・誰か・・・10の質問に答えてもらえると
ありがたいなぁぁって思うのですけど・・・。
あと具体的な勉強方法なんかも・・・

33 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/26 23:35
>>31
横レススマソ。
僕も生活板でちらっと話したけど、けっこうヤバ気な
コテハンだよね。以前何かあったの?

34 :ムーディーズ ◆KRtiLNhc :01/10/26 23:35
俺は学歴板住人だが確かにこいつは曲者という印象だな。

35 :the_hot_spring ◆dTYBKLPc :01/10/26 23:36
んーじゃ帰る。
ここ、IDでないし。

36 :アホKO ◆C/sLOmQM :01/10/26 23:38
一回だけ答えさせてくれ。
すぐ帰るから。
>>32
文学部のフランス語学科は確実に簡単。
偏差値の通りの順番と考えて、学習院は差し支えない。
なぜなら、学習院は第○希望(2〜3くらい?)ってかけるから、
普通は第一希望を偏差値高いところにして、
それ以降に偏差値が低いところを書くのが普通だから。

37 :名無しさん:01/10/26 23:39
>>32
ttp://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/kokkoritsu/index.html
ココ参考にどうぞ。

38 :ムーディーズ ◆KRtiLNhc :01/10/26 23:40
>>32
学習院は全ての学部3教科で受験可能だ。
難易度は文系で


経済
だな。基本的な問題が多いから基礎を固めるといいぞ。

39 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/26 23:40
そういえば第二志望書くとしたら
どこの学科にするかが問題だなぁ・・・

40 :文系偏差値60。:01/10/26 23:40
ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
>36

41 :アホKO ◆C/sLOmQM :01/10/26 23:41
>>40
どういたしまして。じゃあ、俺は帰ります。
勉強頑張ってね。

42 :文系偏差値60。:01/10/26 23:41
ありがとうございます。
>37.38

43 : :01/10/26 23:41
>>36
何言ってんだ?
おまえいい奴じゃないか!!!

44 :名無しさん:01/10/26 23:41
学習院には中世日本史を専攻してる教授がいるのが選んだ理由…家永さんでしたっけ、たしか。

45 :名無しさん:01/10/26 23:46
もうすぐ受験だな。。。
寒くなると受験の季節だな・・・。

46 :文系偏差値60。:01/10/26 23:46
中央、青学、学習院を受験して確実にどれかにうかりたいんですよ。
三科目しかできないんで、どういう戦略でいくべきでしょうか?

47 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/26 23:48
>>46
問題を見てみれば?
中央の英語は模試みたいで問題に偏りがないよ

関係ない話題で申し訳ない

48 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/26 23:50
あれ!?生活板のドキュンは退散したわけか。
みんなよくやったな。
しかし、俺は一発撃ち込んだんだが、載ってないな。
どこかに誤爆しているかもしれん(鬱だ

49 :文系偏差値60。:01/10/26 23:53
>47
いえ、ありがとうございます。
中央はたしかにセンターっぽかったですね。
長文が簡単だったような気が・・・
それに比べて青山は文作あったりバラエティーにとんでました(笑

実は学習院だけまだ赤本をやってないんです。
理由は学校の貸し出しに学習院のだけないからなんですが・・・。
傾向を教えていただければ幸いです。

50 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/26 23:53
>>48
生活板でいま交戦中であります。

51 :名無しさん:01/10/26 23:55
学習院って日東駒専レベルだとおもてた・・

52 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/26 23:56
>>49
俺のやった感じ
学習院と中央は似てると思う。
両方とも偏りなく標準レベルが多い。
あとは英語は文法の比率が多い。
くらいかな・・・?
まあ同じ受験生なんであまり偉そうなことは言えないです。

53 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/26 23:56
>>50光秀
なぬ〜!
よっしゃ〜俺も参戦するぞ。

>>47錆びたスローニン
ちょっとここを任せたぞ。
たたき潰してくるからな。

54 :受験生:01/10/26 23:57
>>51
だったらこんな苦労してないっすよ〜
偏差値みろっす。

55 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/26 23:59
>>53
いやはや・・・

>>51
問題は難しくないけど
募集人員が少ないから大変なんだよね

56 :文系偏差値60。:01/10/27 00:00
>52
ありがとうございました。
受験生なんですか、お互い頑張りましょうね。

でわ日本史偏差値54だったので問題集でもかじってきます。
寝る前にもう一度来ようと思いますのでどんな情報でも結構ですから
お願いします。

57 :アホKO ◆C/sLOmQM :01/10/27 00:08
学習院の赤本を引っ張り出して見てみたが、
いまさらよく分からない。
ただ、一つ一つの文章が短いぶん、
じっくり考えさせる問題が多い。
減点法は学習院独自の採点方法で、
自信がないのなら答えないほうが吉と出る。

58 :受験生:01/10/27 00:09
>>57
慶応まんせー学習院まんせー
がんばるっす!

59 :アホKO ◆C/sLOmQM :01/10/27 00:11
>>58
ありがとう。
本当に君には勉強頑張って第一志望のところ受かって欲しい。

60 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/27 00:12
くっそ〜あの生活板の野郎、
ここの書き込みをそのまま向こうにコピペしてやがるぞ。
生活板でも叩かれてるようだ。
なんというひねくれ者なんだ。
あんなのと話していたら、こっちまで混乱してしまうぞ。
受験生にはまったく悪影響だな。

61 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/27 00:12
日本史は論述が20点配点なので要注意かな?
実際偏差値法とやらで何点取ればいいのかが
よくわからないし・・・

62 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/27 00:17
>>60
現在盛り返してるよ。温泉君。

63 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/27 00:20
ROMしてみましたが
コピペ攻勢に出てますね・・・

64 : :01/10/27 00:20
>>60
道長さん、あの程度では「全く」荒らしと認知されることはありません。
ゴミに神経を使うのもいただけませんね。
確かにあれは己の殻に閉じ篭って視野狭窄に陥った変人に他なりませんね。
受験板にはまさに百害あってなんの利もありません。

65 :アホKO ◆C/sLOmQM :01/10/27 00:23
>>61
でも論述って途中点があるからね。
殆どのやつが満点でもなければ零点でもない。
つまり、差が殆どつかないのが論述。

66 :アホKO ◆C/sLOmQM :01/10/27 00:24
いや、ごめん。やっぱり結構差がつくと思う。
時代の流れは確実に抑えておいたほうがいいよ。

67 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/27 00:25
>>65
そうですね。
とりあえず何かしら書くことを心がけたいです。
って慶應文にも論述あるから気を抜けないです。

68 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/27 00:25
論述はZ会の「論述のトレーニング」がいいんじゃない?

69 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/27 00:27
>>64
おお〜っ、君は生活板の住人かい?
分かっているじゃないか!
あいつはどこに行ってもダメだね。
君のような人が大学生活板学習院スレを仕切ってくれるといいんだが。

70 :アホKO ◆C/sLOmQM :01/10/27 00:28
>>67
そうだったっけ?ごめん、本当に忘れてしまったよ(w

>>68
それ、俺も使ってた!

71 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/27 00:28
>>68
あれ見たことあるんですけど
難しすぎじゃないですか?
私大論述には行き過ぎでは?
と思うのですが

72 :アホKO ◆C/sLOmQM :01/10/27 00:31
>>71
ああ、それも言えてる。俺はちょっと名前を言うと、
特定されそうなので(友達が結構見てる)言えないけど、
国公立受けたから、必要だったんだよね。
私大論述には行きすぎだと思う。

73 :名無しちゃん3:01/10/27 00:37
今日もなんか変だね。
道長さん、猛烈に荒れてるみたい・・・。
新スレができてるから喜んでると思ってたのに。

74 :受験生:01/10/27 00:41
なんか受験板すごかった。
テロリストスコスコにやられてたよ。
学習院の人かな?

75 : :01/10/27 00:44
平和なスレになるといいですね。

76 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/27 00:45
俺もそれを望む・・・

77 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/27 00:45
>>71
ちょっと難しいくらいがちょうどいいと思ってて。
あと、たまたまいまいる学部の問題がたくさん
収録されてて。

論述に強くなりたかったら、山川の詳説日本史と
詳説日本史研究を併読するといいんじゃないかな。

>>73
道長は彼が猛烈に嫌いみたいだね…。

78 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/27 00:50
>>77
他の教科がまだ不安なので
他の教科に余裕ができたら考えてみます。

79 : :01/10/27 00:50
>>道長さん
私は受験板住人ですが貴方とは初対面ではありません。
以後お見知りおきを。

80 :名無しちゃん3:01/10/27 00:51
>>75-77
なんかよく分からないけど、生活板の人が荒らしてたみたいね。
学習院の人かな?
いろんな人がいるなぁ。
受験板と生活板では全然雰囲気が違うんだろうね。

道長さん、あんまり興奮すると血圧上がっちゃうよ(笑

81 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/27 00:52
>>78
そだね。日本史は直前でいいよ。

てゆうか、君はこれ以上日本史を補強する
必要があるの?(w

82 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/27 00:54
>>81
いやいや、油断大敵火がなんとやら
もうちょっとした抜かりで不合格になるのはゴメンなので

83 :名無しさん:01/10/27 00:55
>>80
名無しちゃん3もどんな感じか大学生活板見てミレバいいじゃん。

84 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/27 00:57
>>79
そうだったか。
こちらこそよろしく頼みます。

>>77光秀
生活板のあいつとは今日が初対面だぞ。
もともと生活板覗いていたときに変な奴がいるなぁとは思っていたが、
受験板に来て勝手なことを言ってたんで、
瞬間的に頭に来てしまったのだ。

>>80名無しちゃん3
いや、いまは少し落ち着いたよ。
生活板にもいい奴はたくさんいるんだろうけどね。

しかし、光秀はよく相手してたな。

85 : :01/10/27 01:00
>>84
久しぶりに来たので・・・。
別名頼朝と申します。

86 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/27 01:05
え??マジで頼朝なの?

87 :名無しちゃん3:01/10/27 01:13
>>83
生活板見てきたよ。
ほんと道長さんや光秀さんの書き込みがコピペしてあった。
なんか変だよ。

全体的にレスが短いし、
内容がやっぱり受験生とかの外部の人には分からないことが多いね。
でも、荒らしてた人、やっぱり変だよ〜!

88 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/27 01:14
>>87
いちいち気にしてたらキリがないよ・・・

89 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/27 01:14
頼朝は帰っちゃったのかなぁ。

>>87
生活板は全般的にあまり受験生の役には立たなさそうだね。

90 :エディヴェダー ◆DXvaK/Hc :01/10/27 01:14
突然ですが東京四大学とは学習院と武蔵とあと2つはどこですか?

91 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/27 01:15
ありゃ?
ついつい日本史一問一答スレのメール欄のままだった・・・

92 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/27 01:15
>>85
???頼朝???

>>87名無しちゃん3
学習院にもいろんな奴がいるわけだ・・・

93 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/27 01:15
>>90
成蹊と成城じゃなかった?

94 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/27 01:16
>>92
でも学習院の中では浮いてるみたいだし。
マイノリティだから気にしなくておっけでしょ。

95 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/10/27 01:18
>>89
ワリイ!ちょい席外してた!
>>92
よう!元気してる?

96 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/27 01:19
>>91錆びたスローニン
そういえば、前スレでの歴史の会話はどうなったんだ?

97 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/27 01:19
頼朝、久しぶり!!

98 :エディヴェダー ◆DXvaK/Hc :01/10/27 01:19
東京四大学でも学習院は飛びぬけてると思うのですが?

99 :名無しちゃん3:01/10/27 01:21
>>95頼朝さん
あら、お久しぶりです。
今日も女子大と宴ですか?(w

100 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/10/27 01:21
>>97
珍しく光秀エキサイトだったなー?
ある種イベント?(w

101 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/27 01:21
>>96
いろいろと騒動があったので
忘れてたり・・・

102 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/10/27 01:22
>>99
おいおい(w
名無しちゃん3勉強してるかい?

103 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/27 01:23
>>95頼朝
なんじゃ〜!
ずっと見ていたのか?
なぜ参戦しなかったんだ。
いや、待てよ、居たような気もするなぁ。

104 : :01/10/27 01:24
>>103
生活板見てみ?(w
私は・・・
貴方は・・・
なんつって(w

105 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/27 01:24
>>100
いやいや、見苦しいところをお見せしてしまって…。
明日慶早戦だから気が高ぶっているのです。
頼朝も何気に参戦してたよね。

106 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/27 01:25
>>104
ひょっとして僕が誤爆しちゃったのって頼朝?
ごめんー!!

107 :名無しちゃん3:01/10/27 01:27
>>102頼朝さん
ちゃんとやってるよん。

>>101錆びたスローニンさん
残念!できれば私も参加したかったのに。
でも、ちょっと・・・ね。
騒動がね・・・分かるよん。

さ、もう寝ようっと。
みなさん、また明日ね。

108 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/27 01:30
ちょっと日本史一問一答スレで燃えてきました。
疲れた・・・

109 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/27 01:31
おやすみ〜!

110 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/10/27 01:31
>>106
いやいや、俺こそ解りにくかったな(w
明日早慶戦か〜!かなり盛り上がりそうだね?
明日もこんな勢いでファイトするわけだ。
結構いいかも・・・。
>>107
おう!
頑張れよ!

111 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/27 01:31
>>104頼朝
なるほど!
なんか妙にいいタイミングでいいレスが付くと思ってたんだよな。
そうすると、気が付かないうちに連合軍を編成していたわけだな。

>>107名無しちゃん3
おう、おやすみね。
明日、早起きしなよ。

112 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/27 01:33
>>110
そだね。もう優勝は決まってるんだけど、
昭和3年以来の全勝優勝がかかってるんだ。

温泉君は一部頼朝のレスを自分を援護してると
勘違いしてたね。

113 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/27 01:35
しっかしここまで揃い踏みしたの久しぶりやね。
あとは利家とか、最近全然見ない長政とか、
新参のウマコとかいれば最強だねー。

114 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/10/27 01:35
>>111
そそ(w
しかし道長もかなりキテタne・・・(w

115 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/10/27 01:37
>>112
ワラタ!
論理的思考能力零・・・。
でも他の皆は最近来てないのか?
ウマコとはこの前話したが・・・。

116 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/27 01:40
うーん、長政は全然見ないね。桜美林スレも
なくなっちゃったし…。

ところで、武将達の性格とか興味あるんだけど、
生活板のプロフィールスレに書き込んでみない?

117 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/27 01:40
いやはや、しかしこの短時間にレスが100を超えるとは・・・

118 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/27 01:40
>>114頼朝
いや、あれでも抑えていた方だぞ。
身内のスレで暴れちゃいかんかなとも思ったんでな(w

最初、俺は頼朝と間違われたぞ(w

119 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/27 01:42
その(wを突っ込まれたんだよな、誤爆だったけど(w

120 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/27 01:43
>>116光秀
生活板かよ。
光秀は気に入ったのか?

>>117錆びたスローニン
答えが付いたままだぞ(w

121 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/27 01:43
>>117
前の「孤高の学習院」スレではもっと凄かった気がする。
なんかコピペ小僧もいたし(w

122 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/10/27 01:43
>>116
まあ構わんが、突如生活板に?
温泉君もびっくりだ(w
>>117
もはや学校を超えた輪があるからな。

123 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/27 01:44
>>120
このスレだけね(w
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/campus/1004101137/l50

124 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/27 01:44
では今日はこの辺で・・・
明日起きられるかな・・・?

125 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/10/27 01:45
>>118
もはや「逸話」だな(w
>>121
懐かしい・・・。
珍念君だったな・・・。

126 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/10/27 01:48
>>123
オイ光秀!
コテハンでコレはちとまずくないかい?(w

127 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/27 01:51
まあ僕の場合は個人情報っても住んでる場所まで
「孤高の…」スレで出ちゃってるし(w

あとは趣味なんかは別に書いてもね。

それより、向こうの板で学籍番号まで晒してる
早大生がいたけど大丈夫なんだろうか?

128 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/27 01:51
>>123
俺も見てきたぞ。
光秀、いかんなぁ。
お前のイメージにあわんぞ。

それとあそこにあった43の女って、
なんか国仲って感じしないか?
特に性格のところがさ(w

129 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/27 01:54
>>128
そう言われたら似てる気がするなぁ(w

いかんっていうのは下ネタに参加しちゃったこと?(w

130 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/27 01:55
>>129光秀
まあね。
頼朝なら分かるんだけどね(w

131 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/27 01:56
あはは。でもまああんな感じだよね(w

僕のプロフは14にレスに載ってるよん。
フランスかぶれだそうな(w

132 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/10/27 01:57
>>128
いや、まあかなり懐かしいが違うだろ。
もっと用心深い感じだったような気がしたな。
>>129
光秀は結構シモオッヶーだろ?
てか性病ネタは平気だったのか?

133 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/27 01:58
>>132
しっかりROMってるんだね(w

134 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/10/27 01:59
>>131
道長トルァ!!
まあ女は好きだが・・・(w

135 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/27 02:00
>>132頼朝
なんじゃ?
性病ネタって?

136 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/10/27 02:01
>>133
見た見た・・・(w
でも、自分で性病の可能性を感じたってことは浮気の事実が浮上してくるが?(w
どうなんだ?(w

137 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/27 02:02
>>135
性病の疑いを持って慶應病院に行く羽目になり、
しかも女の医学部生に問診されて恥ずかしかった。

さらには全然性病ではなく、無印のゴムが原因と
判明し、憤死しそう。

138 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/27 02:03
>>136
まあ彼女とは上手く行っておらず(最近引いちゃって)、
どっちにしろ分かれたからいいんだけど。

そのときは、女の人に恥かかせたらいけないと思って(w

139 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/27 02:04
>>137光秀
な、なんと彼女以外の女と・・・か?
いかん・いかん。
俺なんぞ彼女一筋だぞ。

しかし、無印って無印良品のことか?

140 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/27 02:06
>>139
これからはそう致します。

無印のゴムは安いけど使っちゃだめ。

141 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/10/27 02:06
>>138
ほう、別れたか・・・。
女も事実無根の性病の疑いを掛けられたらかなり悲惨だもんな(w
じゃ、今はフリーなの?

142 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/27 02:07
うん。フリーです。

143 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/10/27 02:09
>>140
あ、浮気相手と別れたってことね。
なるほど、まあ男は経験だ何事も・・・(w
>>139
もう付き合って長いのか?

144 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/27 02:09
>>142光秀
なぬ?別れたってか。
また優しい年上の女を探すか?(w

145 :名無しさん:01/10/27 02:10

そうですか、大変羨ましく思います。
何かとご事情もお有りかと存じますが、詳細をお話頂けないようでしたら、今日はお引き取りいただいて結構です。

後日、興味深いお話を持参頂けるようであれば、私共も心より歓迎したいと考えて居ります。
何卒御理解、御協力頂きますようお願い致します。

お疲れ様でした。

146 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/10/27 02:10
>>142
143は起爆!

147 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/27 02:11
>>143
んーん、彼女と別れた。
原因は頼朝といっしょ。

148 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/27 02:12
>>143頼朝
うむ、もう4年ぐらいになるかな。
やっぱり同い年だと話が合うからな。

149 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/10/27 02:12
>>145
これも「起爆」だな(w

150 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/27 02:13
>>149
なんか誤爆ではないのでは?と思わせる
意味深な文章だね(w

151 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/10/27 02:15
>>147
ほう、なかなかやるな?(w
昔から浮気は男の甲斐性などと言い・・・(w
>>148
4年!!!!!
驚いたというかオマエらしいというか・・・。浮気は無さそうだな。
今年のクリスマスはどうするんだ?

152 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/10/27 02:17
>>150
いや、何処かから飛んできたものだろう・・・。
奇妙な偶然とはあるものだな・・。

153 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/27 02:17
4年はすごいよね。

クリスマスかー。だれかOLの人とかに
奢ってもらっちゃおーかな…なんちて(w

154 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/27 02:20
>>151頼朝
おいおい、4年って長いか?
浮気は全くないぞ。
これは自慢にはならんのか?
今年のクリスマスは彼女の家に招待されるかもしれん。
どうしよう(w

頼朝も別れたのか。
みんな浮気性だの〜(w

もう俺は寝るよ。
また明日な。

155 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/10/27 02:23
>>154
そうか・・・。
Eクリスマスになるといいな(w
俺も寝るか・・・。
シーユーゞ

156 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/27 02:24
おやすみー!

157 :鳥取大:01/10/27 05:37
         (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/
      /  /    \
      / /   / \ \
   (⌒ /   (・)  (・) |
  (  (6      つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( |    ___ |  <  明智うぜーぞ馬鹿
      \   \_/  /   \_________
       \____/   

158 :マズー信長:01/10/27 05:44
このスレには天敵がおるのう。
本能寺に攻めるなよ

159 :りんご ◆fx8/RxbM :01/10/27 07:42
道長さん、りんごですけどわかりますか?

160 :名無しさん:01/10/27 10:45
age

161 :学&立:01/10/27 11:37
学習院の経営と立教の経営の入試日が14日でバッティングしている。どちらをうけるべきか俺は迷っている。
偏差値はたりているのでどっちの方がお得かおしえてくれ。

162 :名無しさん:01/10/27 11:55
立教だろ?明治経営なら学習院でもいいけど。

163 :名無しさん:01/10/27 13:20
>>161
経営学だったらが学習院でしょ。
立教の経済学部の教授ってあんま聞いたこと無いし。どっかのスレで、ゼミ加入率が3割だって言ってたし。
でも明治商と学習院だったら迷うな。

164 :名無し:01/10/27 13:30
>>162
私は学習院をお勧めします。
経済学部の教授は東大にひけをとらない優秀なブレインが多数在籍しています。
そして立地も立教は駅から遠いのですが学習院は目白駅の真横ととてもよいです。
就職は学習院も立教もあまり変わらないようですがどちらかといえば学習院のほうが
ネームバリューがある感があります。

165 :名無しさん:01/10/27 14:20
河合塾2001法学部偏差値

70.0 2.2% 慶應
67.5    早稲田 上智
65.0 6.6% 中央
─────────────────────────エリートの壁
62.5    立教 同志社
60.0 15.8% 法政 立命館
57.5    青山学院 明治 学習院 関大 関西学院 西南学院
55.0 30.8% 成蹊 南山
──────────────────────────コマンダーの壁
52.5    日大 成城 明治学院 近畿 甲南
50.0 50.0% 専修 駒沢 東洋 創価 神奈川 東北学院 京都産業 龍谷
47.5    国学院 北海学園 愛知 福岡
45.0 69.2% 獨協 東海 東京経済 名城
─────────────────────────「普通の大学」の壁
42.5    亜細亜 大東文化 中京 神戸学院 広島修道 松山
40.0 84.2% 立正 札幌 摂南 久留米 沖縄国際
37.5    帝京 国士舘 関東学院 駿河台 札幌学院 愛知学院
35.0 93.4% 白鴎 大阪学院
32.5    流通経済 関東学園 清和 中央学院 日本文化 桐蔭横浜
名古屋経済 京都学園 大阪国際 大阪経法 姫路獨協
─────────────────────────「入試が成り立つ大学」の壁
F 97.8% 平成国際 青森中央学院 秋田経法 山梨学院 北陸 高岡法科 朝日
帝塚山 岡山商科 東亜 九州国際 宮崎産業経営 志学館 沖縄

166 :文学部生ですが・・・:01/10/27 14:27
立教営科の友人は初めての授業の日に
大学に見切りをつけてダブルスクールしてます。

身内贔屓かもしれませんが学習院の方がまだ
まともかと思われます。(もちろん立教にも
良さはあると思いますが)

一般企業に就職するなら学習院は受けはいいと
思います。真面目で勤勉とか思われています。
そうでない人も多いですけど。
居心地良くて留年する人たくさんいますし。

167 :名無しさん:01/10/27 14:46
>>166
その初めての講義では、何があったのだろう。

168 :ほーせー:01/10/27 17:11
>>166
俺のつれも学習院逝ってるけど居心地良過ぎて留年したらしい。
マターリしてるよね。

169 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/10/28 00:06
新スレ発掘に時間が掛かってしまった。
学習院の経営だが、留年率は低い。2〜3割。語学が自由選択。選ばなくても卒業できる。
確かに学習院は著名な教授が多いが、経営に限ってはそんな事は無い。
経済学部で有名どころは大体経済学科。
経営でメジャーな人といえば青木、湯沢、内野ぐらいじゃないかな。
とにかく経営は自由度は高い。その分人によってものすごい差が出てしまう。
立教のことは知らないので、立教スレで聞いてみると良いんじゃないかな。

170 :名無しさん:01/10/28 00:21
>>169
留年率2〜3割って、ちょと高すぎじゃない。
あと有名教授って、人事労務の今野とか、マーケティングの田島とかいなかったけ。

171 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/10/28 00:25
>>170
年によって違うみたいだね。俺が入学した時の4年がそれぐらいだったらしい。
今の4年は1割程度らしいね。
今野忘れてた。田島は既に退官したよ。
田島は息子がちょっとやばい。生産システムを教えているが…。

172 :名無しさん:01/10/28 00:30
>>171
1割だったら普通かな?
田島さん退任されたんだ。まあ結構な年だしね。
息子さんいらっしゃったんだ、しかも学習院の教授か。どうやばいのか情報きぼーん。

173 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/10/28 00:39
>>172
教授じゃないよ。講師。所詮七光り(藁
本部校は話題のTKUとか。
授業中にやたらと「俺は幼稚園から大学院まで学習院」という事をアピールするらしい。
他にも幾つかコマを持っているらしいが、えらい不人気らしい。
又聞きばかりだが、とにかく評判が悪い。同級生、先輩ともに。同級生は「バカボン」とか呼んでた。
評価方法もいい加減とか。「女性優先」を公言しているとの事。
こいつの授業受講してる奴、何か書き込まないかな。

174 :名無しさん:01/10/28 00:41
俺は幼稚園から大学院まで学習院

これは恥ではないのか?

175 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/10/28 00:44
>>174
親の七光りを自分の威光だと勘違いしてるんじゃないの?
バカボンのパパは優秀な人だったらしい。
たしかマーケティング関係だった様な気が。

176 :名無しさん:01/10/28 16:41
学習院いきたいっす。
けっこう論述がでてますがなにか良い対処法はありますか?

177 : :01/10/28 17:05
学習院大学・学習院女子短期大学出身の有名人(その1)
◇皇室の方々
 天皇陛下 政治学科御中退
 皇太子殿下 史学科御卒業・大学院史学専攻博士前期課程御修了
 秋篠宮文仁親王殿下 政治学科御卒業
 秋篠宮妃紀子殿下 心理学科御卒業・大学院心理学専攻博士前期課程御修了・同後期課程御中退
 紀宮清子内親王殿下 国文学科御卒業
 常陸宮正仁親王殿下 化学科御卒業
 常陸宮妃華子殿下 短大文科御卒業
 三笠宮寛仁親王殿下 政治学科御卒業
 三笠宮彬子女王殿下 史学科二年御在学
 桂宮宜仁親王殿下 政治学科御卒業
 高円宮憲仁親王殿下 政治学科御卒業
(参考)
 皇后陛下 聖心女子大学文学部御卒業
 皇太子妃雅子殿下 米ハーバード大学経済学部御卒業
 三笠宮崇仁親王殿下 旧陸軍大学校御卒業
◇皇室から嫁がれた方々
 池田厚子(順宮厚子内親王殿下) 短大家庭生活科卒業
 島津貴子(清宮貴子内親王殿下) イギリス文学科卒業
 近衛ィ子(三笠宮ィ子内親王殿下) イギリス文学科卒業
 千容子(三笠宮容子内親王殿下) 法学科卒業
◇旧満洲帝国皇族
 愛新覚羅慧生 文学部国文学科二年在学中逝去
 福永嬬生(愛新覚羅嬬生) 短大文科卒業

178 :桜友会:01/10/28 17:10
学習院大学・学習院女子短期大学出身の有名人(その一)
◇皇室の方々
 天皇陛下(政治学科御中退)
 皇太子殿下(史学科御卒業・大学院史学専攻博士前期課程御修了)
 秋篠宮文仁親王殿下(政治学科御卒業)
 秋篠宮妃紀子殿下(心理学科御卒業・大学院心理学専攻博士前期課程御修了・同後期課程御中退)
 紀宮清子内親王殿下(国文学科御卒業)
 常陸宮正仁親王殿下(化学科御卒業)
 常陸宮妃華子殿下(短大文科御卒業)
 三笠宮寛仁親王殿下(政治学科御卒業)
 三笠宮彬子女王殿下(史学科二年御在学)
 桂宮宜仁親王殿下(政治学科御卒業)
 高円宮憲仁親王殿下(政治学科御卒業)
(参考)
 皇后陛下(聖心女子大学文学部御卒業)
 皇太子妃雅子殿下(米ハーバード大学経済学部御卒業・東京大学御中退)
 三笠宮崇仁親王殿下(旧陸軍大学校御卒業)
◇皇室から嫁がれた方々
 池田厚子(順宮厚子内親王殿下)(短大家庭生活科卒業・伊勢神宮祭主・岡山県岡山市在住)
 島津貴子(清宮貴子内親王殿下)(イギリス文学科卒業)
 近衛ィ子(三笠宮ィ子内親王殿下)(イギリス文学科卒業)
 千容子(三笠宮容子内親王殿下)(法学科卒業)
◇旧満洲帝国皇族
 愛新覚羅慧生(えいせい)(旧満洲帝国皇帝康徳帝(愛新覚羅溥儀・清朝宣統帝)の次弟愛新覚羅溥傑長女・文学部国文学科二年在学中逝去)
 福永嬬生(こせい)(愛新覚羅嬬生)(愛新覚羅溥傑次女・短大文科卒業・兵庫県西宮市在住)

179 :桜友会:01/10/28 17:11
学習院大学・学習院女子短期大学出身の有名人(その二)
◇政界
 吉田茂(元首相・元衆議院議員・故人・旧制学習院大学科在籍・大学科廃止後、東京帝国大学に入学。同大を卒業)
 麻生太郎(自民党衆議院議員・前経済財政担当大臣・元経済企画庁長官・麻生セメント会長・吉田茂の孫・三笠宮寛仁親王妃信子殿下の兄・政経学部卒業・米スタンフォード大学大学院留学・英ロンドン大学大学院留学)
 亀井久興(自民党衆議院議員・元参議院議員・元国土庁長官・旧津和野藩主亀井家の一族)
 岡下信子(自民党衆議院議員・短大文科卒業)
 池坊保子(公明党衆議院議員・文部科学大臣政務官・非創価学会員・元子爵梅渓通虎の娘・国文学科中退)
 鹿野道彦(民主党衆議院議員・民主党副代表・元総務庁長官・元農林水産大臣)
 島村宜伸(島村哲郎)(自民党前衆議院議員・元文部大臣・元農林水産大臣)
 小川元(自民党前衆議院議員・元外務政務次官・元長野県諏訪市長・宮沢喜一元首相の親族)
 平井卓志(穴吹卓志)(自由党前参議院議員・元労働大臣・四国新聞社社主兼会長・西日本放送社長・政治学科卒業)
 浦野烋興(自民党元衆議院議員・元科学技術庁長官・現在は農業)
 山村新治郎(山村直義)(自民党元衆議院議員・元運輸大臣・元農林水産大臣・故人・政治学科中退)
◇文芸
 吉村昭(作家・元日本文藝家協会理事長代行・文政学部中退)
 津村節子(作家・吉村昭夫人・日本文藝家協会理事・短大文学科卒業)
 塩野七生(作家・哲学科卒業・在イタリア)
 矢川澄子(詩人・作家・文学部卒業・東大中退)
 藤島泰輔(作家・天皇陛下の御学友・ジャニーズ事務所社長ジャニー喜多川(喜多川擴)の義兄・政治学科卒業・故人)
 田中芳樹(作家・国文学科卒業・大学院博士前期課程修了・同後期課程修了)
 森村桂(エッセイスト)
 田中信孝(ノンフィクション作家・法学科卒業・熊本県人吉市在住)
 糸圭(すが)秀美(文芸評論家・哲学科中退)
◇映画
 宮崎駿(アニメ映画監督)
 奥山和由(映画プロデューサー・元松竹)

180 :桜友会:01/10/28 17:12
学習院大学・学習院女子短期大学出身の有名人(その三)
◇伝統芸能
 観世元信(能楽観世流太鼓方十六世宗家・能楽囃子方・文学部卒業)
 三代・花柳錦之輔(青山裕一)(花柳流日本舞踊・経済学部卒業)
 池坊由紀(華道池坊流四十六世家元・池坊保子の娘・国文学科卒業)
◇音楽
 服部公一(作曲家・東京家政大学大学院教授(音楽教育)・東京家政大学附属幼稚園園長・哲学科中退後、米ミシガン州立大学に入学。同大も中退)
 都倉俊一(作曲家)
 オノ・ヨーコ(ジョン・レノン未亡人・哲学科中退後、米NYサラ・ローレンス大学に入学。同大も中退。在イギリス)
 小林明子(引退)
 鈴木結女
◇俳優・演劇・タレント
 田宮二郎(柴田吾郎)(経済学科卒業・故人)
 児玉清(北川清)(ドイツ文学科卒業)
 細川俊之
 角野卓造
 仲本工事
 小倉久寛
 槇大輔(声優)
 宮田慶子(劇団青年座演出家・国文学科中退)
 麻木久仁子(法学部中退)
 柴田光太郎(柴田英光)英米文学科卒業・大学院イギリス文学科博士前期課程修了・俳優故田宮二郎の息子・元中高等科英語講師)
 釈由美子(短大文科中退)
 岩崎ひろみ (短大文科卒業)
◇スポーツ
 嘉納行光(講道館館長)
 中野晶(女子プロゴルファー)

181 :桜友会:01/10/28 17:12
学習院大学・学習院女子短期大学出身の有名人(その四)
◇マスコミ・ジャーナリズム関係
 犬養康彦(共同通信社相談役・元社長・犬養毅元首相の孫・犬養健元法相の息子)
 犬養智子(犬養康彦夫人・作家・評論家・短大文学科卒業・政経学部編入・卒業)
 橋本明(元共同通信社役員・元長野冬季五輪組織委員・天皇陛下の御学友・橋本龍太郎元首相の従兄・政治学科卒業)
 磯村尚徳(元NHK特別主幹・パリ日本文化会館館長・在フランス)
 高島肇久(NHK解説委員長)
 石橋省三(NHK大相撲担当アナウンサー)
 小野塚康之(NHKスポーツ担当アナウンサー)
 伊藤文樹(NHKアナウンサー)
 黛りんたろう(NHKプロデューサー・作曲家故黛敏郎の息子)
 桝井論平(TBSラジオ担当アナウンサー)
 五味陸仁(TBS解説委員)
 小島慶子(TBSアナウンサー)
 木村郁美(TBSアナウンサー)
 小畑芳和(フジテレビプロデューサー)
 春日由美(フジテレビアナウンサー)
 白木清か(元テレビ朝日アナウンサー・結婚退社)
 佐々木明子(テレビ東京アナウンサー)
 勝恵子(フリーアナウンサー)
◇マスメディアによく登場する(登場した)学者
 篠沢秀夫(フランス文学科教授・フランス文学者・文学部卒業・大学院は東大)
 徳川宗賢(日本語日本文学科教授・国語学者・元国語審議会委員・元名古屋藩主尾張徳川家の一族・故人・文学部卒業・大学院は東大)
 高根正昭(上智大学教授・政治学者・政治学科卒業・故人)
 武者小路公秀(中部大学中部高等学術研究所所長・元明治学院大学教授・元国連大学副学長・国際政治学者・元公家武者小路家の一族・政治学科卒業・仏パリ大学卒業・米プリンストン大学卒業)
 飯田史彦(福島大学助教授・経営学者・経済学科卒業・大学院経営学研究科博士前期課程修了)
 中条省平(フランス文学科教授・フランス文学者・文芸評論家・東京外国語大学中退後、フランス文学科卒業・大学院は東大)

182 :桜友会:01/10/28 17:13
学習院大学・学習院女子短期大学出身の有名人(その五)
◇その他の有名人
 中條高徳(アサヒビール名誉顧問・陸軍士官学校卒業・政治学科卒業)
 入江為年(天皇陛下の御学友・元青木建設国際部長・昭和天皇侍従故入江相政長男・経済学科卒業・故人)
 鈴木その子(トキノ名誉会長・短大家庭生活科卒業・故人)
 岡部いさく(軍事評論家・フランス文学科卒業)
◇有名人の家族
 金城節(俳優金城武の父・台湾桜友会会長・在台湾)
 磯村文子(磯村尚徳夫人・政経学部中退・在フランス)

183 : :01/10/28 17:16
2000代ゼミ私大文系平均偏差値
@慶応義塾66.9
A早稲田 64.1
B上智  64
 国際基督教64
D津田塾 62
E同志社 61.8
F学習院 60.7
G中央  60.5
H関西学院60.3
I立命館 59.87
J立教  59.85
K明治  59.2
L青山学院58.8
M関西  57.85
N南山  57.83
O法政  57.4
P西南学院57
Q明治学院56.3
 成蹊  56.3
S成城  55.

184 :司法街道 ◆euMdGupk :01/10/28 17:20
正直、すげえ・・・。
宮崎駿も学習院卒かよ・・・・。

185 :名無しさん:01/10/28 17:23
吉田茂学習院か!

186 :駅弁経済:01/10/28 17:26
美白の女王鈴木そのこって学習院だったんだ。
イメージ的に納得。

187 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/10/28 18:28
見飽きたコピペだな。今帰宅。雨uzeeeeeeeeeeeeeeee!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
         ⊂    ノ  < ウエーン
           人  Y
          し (_)

188 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/28 20:20
頼朝さんキャラ変わってませんか・・・?

189 :名無しさん:01/10/28 20:23
平均って言っても、早稲田には人科とかがあるし、
中央では法は別格だし、意味ないと思うんだけど。

190 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/10/28 20:24
>>188
    | ̄ ̄|      ________________
  _|__|_   /
  ( `∀´)  < それが2チャンのいいところ♪頑張れyo!
  (    )   \
  | | |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (__)_)

191 :理系だと・・・、:01/10/28 20:27

<理工系私立>
http://www.inter-edu.com/u_jyuken/ranking/rikounousuisannkei.html

慶應義塾・理工64
早稲田・理工63
(理科2教科の壁)
同志社・工61
上智・理工60
立命館・理工59
東京理科・工・理59
東京理科・理工58
明治・理工57
中央・理工55
学習院・理54

192 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/10/28 23:34

    | ̄ ̄|      ________________
  _|__|_   /
  ( `∀´)  < あがれよ♪
  (    )   \
  | | |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (__)_)

193 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/28 23:45
この時間はやたらとすぐに落ちますねぇ・・・

194 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/10/29 00:14
頼朝殿が珍念になってる。

195 :天皇制反対男:01/10/29 18:12
皇族の方々とは性行為をすることができるのでしょうか?

196 :名無しちゃん3:01/10/30 00:23
あげるよ〜ん

197 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/30 00:24
昨日の夜はここあまり伸びなかったみたいで

198 :名無しちゃん3:01/10/30 00:27
>>197
そうみたい。
なんか面白いスレあるね。
錆びたスローニンさんもエントリーしてたみたい(w

199 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/30 00:29
俺はそんなに有名ではないと思ってたのだけど・・・
まあどんなに低い評価されても怖くないや(w

200 :名無しちゃん3:01/10/30 00:31
>>199
エントリーしてるだけいいんじゃないの?
でも、道長さんのすぐ切れるってぴったりだね(w

201 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/30 00:33
>>200
何と言っていいのやら(w
俺より有名な受験生コテハンはいくらでもいると思ってたよ

あと夜しかいないからあそこで言われてるほど
2chづけではないのだけど・・・

202 :名無しちゃん3:01/10/30 00:37
>>201
あれれ〜昼間もいるみたいだけど・・・。
私は何とか昼型への移行に成功したみたい。
なんか健康的だね。

203 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/30 00:39
>>202
ああ、何か鋭いツッコミ!!(w
今日は疲れたし休んだ。
どうせ図書館も休みだし・・・
明日から日曜日はまた昼は来ない。

基本的に俺は朝が遅いから昼型で何とかなってるみたい。

204 :名無しさん:01/10/30 00:43
慶応経済>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>学習院経済

205 :センターマン:01/10/30 00:43
ななしちゃん3かわいい!!!
彼氏いんの?

206 :名無しちゃん3:01/10/30 00:45
>>203
勉強に疲れたときに気分転換として2chはいいよね。
いいんじゃない?昼間の書き込みも。

今日は武将さんたち来ないのかな。

207 :センターマン:01/10/30 00:48
>>206
ねえねえななしちゃん3は学習院うけるのかい?
おでは学習院うけるよん。

208 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/30 00:49
>>206
そのうち来るのかな・・・?

昨日は全統で空気の薄い部屋に入れられて
力尽きた・・・

209 :名無しちゃん3:01/10/30 00:50
>>207
学習院受けるよ。
だからここに常駐してるんだけど。

210 :名無しさん:01/10/30 00:50
>>204
悪いがそれだけは絶対にない

211 :センターマン:01/10/30 00:53
>>209
わお!ななしちゃんあたまいい!
おでもうける。応援して!

212 :名無しさん:01/10/30 00:54
Aaa:東大(法)
Aa1:東大(経済)、京大(法)
Aa2:一橋(経済・商)、京大(経済)
Aa3:阪大(経済)、神戸(経済・経営)、一橋(法)
A1 :東名九(法・経済)、阪大(法)、神戸(法)、
A2 :北大(法・経済)、一橋(社会)、神戸(国際)、横国(経済)、
   早稲田(法・政経・商)、慶応(法・商)、お茶の水女子
A3 :東京外国語、慶応(経済・SFC)、中央(法)、明治(商)
   同志社(法)、関西学院(商)、大阪市立(商・経済)
Baa1:横国(経営)、神戸(発達)、
   小樽商科、立教(経済・法)、同志社(経済・商)、関西学院(経済)
   上智(外・法・経済)、明治(法・政経)、中央(経済・商)、法政(法)
   立命館(法・国際)、関西(法)、大阪市立(法)、大阪外国語、岡山(法)、
   東京都立(法)、横浜市立(商)
Baa2:福島(経済)、千葉(法経)、広島(総合科)、青学(経済・国際政経)
   早稲田(社学)、明治(経営)、学習院(経済)
   立教(社会)、中央(総政)、立命館(政策)、国際基督教
Baa3:新潟(法・経済)、金沢(法、経済)、大阪府立(経済)、岡山(経済)、広島(法・経済)、
   東京都立(経済)、筑波(第一学群)、立命館(経済、経営、産社)、関西(経済・商・総情・社会)
   関西学院(法・社会)、学習院(法)、法政(経済・経営・社会)、青山学院(法・経営)
   早稲田(人科)、成蹊、成城、明学、 南山(外・法・経済・経営)、西南学院(法・経済・商)
   津田塾
Ba1 :埼玉(経済)、専修(法・経済・商)、立正(経営)、東北学院(法・経済)
   国学院(法・経済)
Ba2 :京都産業(法・経済・経営・外)、龍谷(法・経済・経営・社会)、
   神戸学院(法・経済)、東京経済(経済・経営)、福岡(法・経済・商)

213 :名無しちゃん3:01/10/30 00:56
ありゃ、コピペばっかり。
もう寝るよ。

214 :センターマン:01/10/30 00:56
>>212
オイ・・・。
ココ荒らしたらIDからてめえ突き止めてぶち殺してやるからな。

215 : :01/10/30 00:57
内部上がりがお高くとまっているというのはほんと?

216 :名無しさん:01/10/30 00:59
>214

殺してみろよ低学歴(プププ
ほら、はやく殺してみろ

217 :名無しさん:01/10/30 01:00
センターマンは脅迫罪で訴えられるかな?

218 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/10/30 07:10
早起きage
マジで気分良いわ。一限があるだけなんだけど。

219 :かめん:01/10/30 10:36
学習院受験を考えていますが、教授はレベルが高いと言いますがそれに学生はついていってるのでしょうか?
経済学科の浪人率ってどれぐらいですか?1年のときはどんな感じ何ですか?
あと、就職は金融に強そうですが男子の就職状況などはどんなものなんですか?
質問ばかりですいません。

220 :名無しさん:01/10/30 11:30
ageます

221 :名無しさん:01/10/30 11:32
学習院はいいね。無駄な学部が無い。学芸学部の単科大学にしてはどうだろうか。
ふぁふぁあっふぁ

222 :名無しさん:01/10/30 11:33
学生満足度

学習院>立教>>>慶應

223 :名無しさん:01/10/30 14:20
学習院>立教はわかるが立教>慶応はわからん。まあ、慶応は三田と日吉でキャンパスがわかれているが。
自分への誇り
慶応>立教>学習院

224 :名無しさん:01/10/30 15:16
age

225 :名無しさん:01/10/30 15:42
age

226 :名無しさん:01/10/30 16:17
人気の高さ
慶応>立教>学習院

227 :名無しさん:01/10/30 16:19
宮崎駿の出た政経学部はなくなっちゃったんだよね。

228 :名無しさん:01/10/30 16:20
でも、今のままでもいいじゃん。

229 :名無しさん:01/10/30 16:52
age

230 :名無しさん:01/10/30 16:55
age

231 :名無しさん:01/10/30 19:08
学習院いきたいです・・・。

232 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/31 00:29
まもなく、スレが上がります。

233 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/31 00:30
>>231
来てちょうだい。

234 :大同工業大生:01/10/31 00:31
道長ヴォヶ!

235 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/31 00:31
何やら不等号やらコピペやら・・・

236 :名無しさん:01/10/31 00:32
>>233
お前、久しぶりだな。

237 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/31 00:34
>>235錆びたスローニン
元気か?
日本史スレは順調なようだな。

>>236
まったくだ。
どうも時間がとれない。

238 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/31 00:36
>>237
ちょいと体力不足なのを除いとけば
極めて健康ですね・・・(除く食生活)

239 :名無しさん:01/10/31 00:37
>>237
お前、司法板に出入りしてるみたいだが、
司法試験受けるのか?
重盛も時々来てるようだが、どういう関係?

240 :重盛:01/10/31 00:42
>>239
俺は日大法だが司法うけるつもりだよ。
>>237
道長殿久しぶりだな。

241 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/31 00:44
>>238錆びたスローニン
スポーツとかやってないのか?
高校時代にやっといたほうがよかったのだが。
受験後半は体力勝負だぞ。
しかし、新しいコテハンスレ見たぞ。
俺と頼朝は下の方か(w

>>239
司法試験は本格的に考えている訳じゃないな。
法科の学生なんで情報収集のためかな。
重盛は司法板での俺の先輩だ。
あいつには頭が上がらん・・・。

242 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/31 00:48
>>240
てめぇ〜他人のHN勝手に使うんじゃねぇ。
なんで、重盛が日大になってるんだよ!!

243 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/31 00:48
>>241
いやいや、高校時代はバリバリ運動部だったので
一応は体力ついてると思われる・・・
だけど、引退してからもう1年6ヶ月もたってしまえば
体力も地に落ちてしまうのですよ・・・・・・トホホ
一応毎日図書館まで自転車で30分こぐのが
運動といえば運動ですが・・・

あのスレで俺もネタにされてるのはちょっと意外・・・
なぜか2chづけになってるし(w

244 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/31 00:49
>>241
武将の評価低いよね(w

245 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/31 00:53
>>244光秀
まったくだな(w
どうも大学の偏差値が影響してるのかもしれん。
他のコテハンの連中、凄いとこばっかだもんな(w

重盛にも偽物が出たぞ。
あいつもたまにしか来ない割には有名になったもんだな。

246 :名無しさん:01/10/31 00:56
>>245
重盛って何処の大学?

247 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/31 00:58
>>245
いや、あれは偏差値は関係ないぞ(w
僕は狐より24も下になってるし(w

むしろ、うちらのまったりぶりが
インパクト少なすぎるのでは?

それにしても重盛の偽者ってどこにいるの?

248 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/31 01:00
>>243錆びたスローニン
受験生の欄では筆頭になってるじゃないか。
一番有名ってことだな(w

249 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/31 01:11
>>247光秀
>>240にいるよ(w
重盛は2chでは大学名を明かさないようだからな。
司法板でも明かしてないし。
俺とあいつは別の法律系のサイトで知り合ったんだよな。
ちなみに重盛というHNは大学受験板専用みたいだな。

しかし、そのランクはやはり受験生への貢献度ということになるわけか。
俺は特定の受験生しか相手にしてないからなぁ(w

250 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/31 01:15
スローニンと名無しちゃん3だけだよね(w

あと、僕らはまったりしてるから「レスの鋭さ」を
求められてもね。

251 :名無しさん:01/10/31 01:16
>>249
アホ狐は受験生なんぞ相手にしてないぞ。
ロリロリもな。
もっとほかのとこいけば?

252 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/31 01:18
>>250光秀
あのランクの解説にもあったが、
俺は短気なほうなんでな、できるだけマターリしていたいわけよ。
「レスの鋭さ」ねぇ・・・。難しいな。
毒舌タイプの方がいいのかもな。

253 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/31 01:20
あの表を見る限りでは、毒舌タイプが上位だね。

254 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/31 01:24
>>251
そうだな。
いろんなとこに行く気はあるんだが、
実は武蔵大学のスレでちょっと問題があってな。
よその大学系のスレは今のとこ自粛してるんだよ。

>>253
しかし、頼朝は俺と同じランクだな(ww

255 :名無しさん:01/10/31 01:26
>>254
頼朝さんは最近というかこのところあんまり見ないね?
2ちゃんやめたのかな。

256 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/31 01:28
>>255
あいつは女好きみたいだから、
どっかの女子大と宴でもしてるんだろ(w

257 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/31 01:30
>>255-256
コテハン知性ランクに一瞬だけ姿を見せてましたぞ

258 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/31 01:33
>>257錆びたスローニン
あいつ来てたのか?
このスレには顔出してないようだが。

259 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/31 01:38
おい、光秀はおるか?
どうも、大同が来てるような気がするんだがな。
まぁどっちにしても放置するがな。

260 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/31 01:50
何やら道長氏の詐称がいますね・・・
トリップが全然違うから一発で判別(w

261 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/31 01:52
大同かぁ。美少女スレが淋しいので、いまは
彼でもけっこう歓迎なんだけどね。

ただ、紅葉ちゃんが切れたっぽい(w

262 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/31 01:53
>>260錆びたスローニン
まったくだ(w
トリップ付けてるのに詐称してくるとは、信じられんな。
大同という奴が詐称癖がある。
怪しいと思ったら放置するべし。

263 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/31 01:58
>>261光秀
今は「美人が多い大学」スレに出入りしてるぞ。
俺の詐称が現れおった(w

264 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/31 02:03
見た見た(w

いんちきなトリップつけてる奴でしょ?

265 :名無しさん:01/10/31 02:08
>>263
武蔵大学のスレにも現れてますよ。

266 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/31 02:29
>>265
まったくどうなってのかね(w
情報ありがとね。

267 : :01/10/31 02:33
>>266
いますぐ武蔵スレにいって偽物にあってくれ!

268 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/31 02:37
>>267
よっしゃ!
今度こそ叩き潰してやるぜ!

269 :名無しさん:01/10/31 12:23
夜の書き込みって変な人が多いですね。

270 :名無しさん:01/10/31 12:35
>>269
学習院スレは昼間と夜間じゃ雰囲気全然違うよね。
メンバーも違うし。
でも、俺としては夜間の方がおもしろいと思うけど。

271 :名無しさん:01/10/31 12:37
>>270
だね〜君学習院??

272 :名無しさん:01/10/31 12:39
昼は受験生が多くて、夜は大学生?がおおいですね。僕は受験生なので夜参加できなくて残念です。

273 :名無しさん:01/10/31 12:43
俺は受験生だよ。
第一志望じゃないけど学習院受けるよ。
夜間も参加してみるといいよ。
武将たちが来てておもしろいよ。
夜間もけっこう受験生来てるみたいだし。

274 :名無しさん:01/10/31 12:44
>>272
俺も受験生だよー。
学習院萌えー!俺は経済志望なんだけど8割5部とらなきゃ受からんらしい・・。
ただいま偏差値60です。慶応、学習院、立教、成蹊受けるけど学習院いけりゃ
満足っす。

275 : :01/10/31 12:46
何で昼に受験生が来れるの?

276 :かめん:01/10/31 12:46
えっ・・・経済8割5部必要なの?きびしいなあ〜

277 :名無しさん:01/10/31 12:48
>>275
浪人だもん。

278 :名無しさん:01/10/31 12:49
>>275
浪人です・・・。
>>275
赤本はあてにならんらしいよ。
どこから仮面してるの?

279 : :01/10/31 12:51
偏差値法とやらのせいで詳しい合格最低点がわからんものな・・・

280 :かめん:01/10/31 12:52
中途半端な大学としかいえない。まあ、共に頑張ろう。

281 :名無しさん:01/10/31 12:53
現役学習院大学生さん教えて下さい。

282 :名無しさん:01/10/31 12:54
>>279
確かに・・・。
でも高得点叩き出せば受かるのは何処も一緒だしね。
あーあ、うかりたいなー・・・。

283 : :01/10/31 12:55
やれやれ、図書館が休みだと昼は気が抜けて仕方がないな

284 :名無しさん:01/10/31 12:56
283は高校生?

285 :名無しさん:01/10/31 12:57
>>280
はー中途半端ね・・・。
やっぱり仮面はつらいでしょ?自信持って大学通いたいもんなー。
学習院行きたいな。
>>281
今学習院生いるのかな?

286 : :01/10/31 12:58
まあ別名スローニンとも言います

287 :かめん:01/10/31 12:59
学蔡があるけ超ウザイね。受ける大学は偏差値よりも満足度が大切。俺はつくずくかんじた。

288 :名無しさん:01/10/31 13:00
>>286
あ、見たことあるぞ!
武将となかいいでしょ?
いつも何時ぐらいに現れるの?

289 :名無しさん:01/10/31 13:01
>>287
偏差値高いの?東京の大学じゃないでしょ。

290 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/31 13:01
というわけで正体をばらしてっと・・・

>>288
日によりけりだけど
10時以降に来る。
ほとんどは日本史スレに出没してるだけだけど・・・

291 :名無しさん:01/10/31 13:05
>>290
日本史かー。
上位校になると英語がでかくない?
俺も武将に相談しようかな。
誰が親切におしえてくれるんだろ?
大学生活とかも。

292 :かめん:01/10/31 13:06
東京だよ。それ以上は言えない。来年学習院なんとしてでも絶対合格したい!

293 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/31 13:07
>>291
英語はでかいねー。
しかもあまり得意じゃないんだよね。

相談持ちかければ誰でものってくれると思うよ。
道長氏がよく来るね

294 :名無しさん:01/10/31 13:09
>>292
そっかー一回学習院見に行ったけどよかったなー・・・。
なんかキャンパスって感じでさ。
お互い頑張ろうね!!

295 :名無しさん:01/10/31 13:10
>>293
夜来てみようかな。
そろそろ勉強にもどるぞ。

296 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/31 13:11
じゃあ俺もそろそろ勉強に逝く

297 :かめん:01/10/31 13:12
俺も。今度来るのは月曜になりそう、来たらよろしく。

298 :名無しさん:01/10/31 13:35
age

299 :名無しさん:01/10/31 13:53
age

300 :名無しさん:01/10/31 14:00
age

301 :名無しさん:01/10/31 15:40
age

302 :名無しさん:01/10/31 15:57
300突破したな。

303 :名無しさん:01/10/31 16:21
age

304 :名無しさん:01/10/31 16:40
age

305 :名無しさん:01/10/31 16:50
AGE

306 :名無しさん:01/10/31 16:53
AGE

307 :名無しさん:01/10/31 16:56
あげ

308 :名無しさん:01/10/31 19:05
あげてないでなんか書き込めやゴルア!

309 :正宗:01/10/31 21:52
おひさー。
だれかいる?

310 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/31 22:05
>>309
伊達正宗?

311 :正宗:01/10/31 22:08
>>310
いやー以前頼朝さん道長さんに世話んなたものですけどねー
どもども。

312 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/31 22:12
いつくらいに出没してた方ですか?
多分、お見掛けしたことあると思うんですが。

313 :正宗 :01/10/31 22:17
>>311
2ヶ月くらい前ですかね。
ちなみに受験生です。
宜しくお願いします。

314 :どうでもいいけど:01/10/31 22:19
刀は正宗だけど、人は政宗だよ。

315 :正宗 :01/10/31 22:20
>>314
別にどちらの正宗でもないのですが・・・。

316 :314:01/10/31 22:23
>>315
いや、310の人に対して。

317 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/31 22:32
>>314
あ、そうだった。スマソ

318 :名古屋河合塾16号館:01/11/01 00:41
上げぬなら上げてしまおう学習院

319 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/01 00:57
上げときますか

320 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/11/01 01:00
>>319
おっ。頑張ってるかい?

321 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/01 01:03
>>320
なんとかやってます。

それにしてももう11月とは・・・

322 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/11/01 01:06
>>321
だね。光陰矢のごとしとはよく言ったもんだよ。
首都圏の受験生は模試とか受けまくってんのかな?

323 :名古屋河合塾16号館:01/11/01 01:07
>>320
どもども。
>>321
受験生?
もうすぐだよ・・・。
2ちゃんの情報真に受けてる場合じゃねー・・・。

324 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/01 01:08
>>322
俺の場合はほぼ毎週(死)
そろそろセンタープレなんで
模試も大詰めです。

325 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/11/01 01:09
>>323
君は受験生なのかい?

326 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/11/01 01:11
>>324
そうか。
俺は情報が少なくて、受験で苦労したけど、逆に情報がありすぎて困る、っていう感じがするなぁ。
俺なんてほのぼのとしたまま受験したからね。
結構ストレスも溜まるでしょ?

327 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/01 01:14
>>323
2chはエンターテイメントでしょ

>>326
予備校に行ってないから
ネットを断つと極度に情報がなくなってしまうんですよね。
現役時は結構ほのぼのというか抜けてて受験を迎えましたが

ストレスといえば最近白髪が増えてきてるのが悩みですね

328 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/11/01 01:16
宅浪だとやっぱり似たようなもんだねー。
若白髪なんて気にする必要はないぞ。
先輩で俺の親父と同じくらい薄い人もいたから。

他の武将は今日は来ないだろうな。

329 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/01 01:18
頼朝氏はコテハン知性ランクスレに姿を見せてましたね。

330 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/11/01 01:21
そうなんだ。
明日から学祭休みなんだけど、道長殿は九州の方に旅行に行くとか言ってたし。
俺も旅行に行こうと思ったんだけど、宿が取れなくて断念したよ。

331 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/01 01:25
旅行いいですねぇ・・・
俺も合格したら1週間ほど旅に出たい

332 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/11/01 01:29
いいねー旅行は。
俺も再来週、紅葉を見に5日間ほど行ってくるよ。
この連休は日光に行くつもりだったんだけど、そっちで行くからいいかなと思って辞めた。
日光に行った事無いけど、九州も良さそうだな。
個人的には神戸が好き。

333 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/01 01:31
日光いいですねぇ。
中禅寺湖なんかは特にいいです。
俺は九州は熊本に行けば制覇ですね。
神戸は見所がありすぎてあと3回は行きたいですねぇ。

歴史好きな俺としては出雲に行ってみたいです。

334 :罪と罰 ◆3sVgjFkA :01/11/01 01:34
罪深き偽善者達よ、贖罪に己を捧げよ。

335 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/11/01 01:41
>>333
出雲大社か。一度見てみたいな。
神戸は明石の手前当たりが好き。
あまり人もいなくて、一人でゆっくりとした時間が過ごせるから。

336 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/01 01:43
詫び寂のたびを楽しむなら
裏日本、酒田、秋田なんていいですよ。
冬はとても無理ですが・・・

337 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/11/01 01:46
雪がある風景はいいよね。
大雪の時に京都に行ったんだけど、あの鄙びた感じが何とも言えなかった。
でも俺、結構寒がりなんだよね(藁

338 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/01 01:48
雪の風景なら越後湯沢ですね。
温泉にスキー。
人がかなり多いけど・・・

俺はなんか寒さにやたらと強いですね。

339 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/11/01 01:50
実家の方は雪も結構積もるんだけどね。
それでも雪は苦手。
東京に来て、雪が降らない冬を初めて経験した。
夏の暑さは一緒。

340 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/01 01:53
この辺は雪は滅多に降りませんね。
その代わりちょっと降ると大混乱(w
俺の住んでるあたりだと
夏は東京より暑くて冬は東京より風が強くて寒い
困ったところですね・・・

341 :名無しさん:01/11/01 01:54
河合塾偏差値(英文学科)

70.0 2.2% 国際基督教
67.5    慶應 早稲田一文 上智英語
65.0 6.6% 早稲田教育英語
─────────────────────────エリートの壁
62.5    上智英文 立教
60.0 15.8% 同志社 南山
57.5    青山学院 法政 明治 ★学習院 津田塾 獨協 立命館 関大 関西学院
 西南学院英語
55.0 30.8% 中央 ★成蹊 北星学園 京都外語 京都女子 関西外語
─────────────────────────インテリの壁
52.5    日大 東洋英語 桜美林 東京女子 日本女子 文教 神田外語 京都産業
学習院女子 同志社女子 甲南 神戸女学院 西南学院英文 福岡
50.0 50.0% ★成城 国学院 専修 東洋英文 明治学院 創価 拓殖 麗澤 神奈川
      フェリス 京都橘女子 近畿 龍谷 桃山学院
47.5    駒沢 玉川 ★武蔵 聖心女子 清泉女子 明海 北海学園 愛知 愛知淑徳
 名古屋外語 京都精華 仏教 武庫川女子 広島修道
45.0 69.2% 東海 和光 白百合女子 武蔵野女子 札幌 藤女子 東北学院
─────────────────────────「普通の大学」の壁
42.5    大東文化 帝京 大妻女子 愛知学院 金城学院 中京 国際仏教
 ノートルダム清心 松山 久留米 熊本学園
40.0 84.2% 共立女子 昭和女子 東京家政 文京女子 関東学院 札幌学院 常葉学園
摂南 甲南女子 天理
37.5    明星 立正 川村女子 上野学園 宮城学院 中部 名古屋学院
名古屋商科 名古屋女子 追手門 神戸松蔭女子 安田女子 沖縄国際
35.0 93.4% 実践女子 文化女子 杏林 城西国際 茨城キリスト 聖徳 盛岡
東海学園 大阪学院 関西国際 広島女学院 筑紫女学園 
32.5    跡見女子 鶴見 聖学院 目白 敬愛 東京成徳 北海道文教 北陸
京都ノートルダム 大阪樟蔭女子 帝塚山学院 大手前 神戸海星
神戸女子 親和女子 神戸山手 長崎外国語
─────────────────────────「入試が成り立つ大学」の壁
F 97.8%  恵泉女学園 駒沢女子 相模女子 敬和学園 東洋学園
和洋女子 札幌国際 弘前学院 いわき明星 奥羽 新潟産業 金沢学院 東海女子
愛知文教 岐阜聖徳 京都光華女子 大谷女子 相愛 梅花女子 大阪国際女子
芦屋 英知 聖和 園田学院 姫路獨協 帝塚山 就実女子 比治山 梅光学院 四国
 徳島文理 四国学院 松山東雲女子 福岡国際 活水女子 長崎純心 九州ルーテル
 別府 鹿児島国際 鹿児島純心 志学館 沖縄 名桜 

342 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/11/01 01:55
そうそう、ちょっと雪が降っただけで電車が止まるんだよな。
んで「こんなのみぞれだよ!」って思った。
あれ?東京じゃないの?

343 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/01 01:57
いえいえ、東京の北隣の県で
池袋から出てる某私鉄の中間駅で
さらに池袋から出てる某JR線の終着駅です。

通称小江戸(w

344 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/11/01 01:58
十分首都圏じゃん(藁
俺も池袋から出てる私鉄沿線だよ。
同じ名前の地下鉄の駅がある変な街。

345 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/01 02:00
ま、まさか!!
O町ですか?

346 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/11/01 02:03
いやいや(藁
池袋→Nの一つ手前の駅。
いっそNにすりゃー良かったと思うよ。
営団Aってのがあるでしょ?

347 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/01 02:04
ああ、ということは同じ沿線ですね(ww
確かにそこの駅だと郊外の人間から見ると
損してるように見えますね

348 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/11/01 02:08
しかも地下鉄の方が少し安いんだよね。
でもあまりにも混んでるから、仕方なくT使ってる。
終電もTの方が遅いし。

349 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/01 02:11
Kの人間的には
急行を捕まえないと
どっちにしても途中で抜かれるのが鬱ですね・・・。
だけど急行は15分に一本だし
しかもKにつくまでには地獄と化してるし・・・

350 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/11/01 02:16
普通はいいよ。
朝なら5〜6分に一本はあるし。
結構空いてるのも◎。
途中でかなり降りるしね。

351 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/01 02:19
池袋行きの普通はこっちまで来ないんですよね(鬱
まあSとかに用がある場合は空いてるY直通各駅停車使ってますけど

朝はあまり上ったことないですね。
何せ下り通いだったもので・・・
まあマターリしてましたけど

352 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/11/01 02:22
あの上り下りって、東京来るまで意味知らなかったよ。
俺の実家なんてどっちに乗っても下りだったしさ(藁
そんな私は「御上りさん」(大藁

353 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/01 02:24
なるほど。

俺も東京の大学に通うことになったら
実質「おのぼりさん」ですよ。
普段からしょっちゅう東京に行ってるわけではないので

354 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/11/01 02:27
でもそこから通ってる友達多いよ。
大体池袋まで30分くらいじゃない?

355 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/01 02:29
急行かっ飛ばせば30分ですね。
ていうか近所からも結構通ってる人いますね。

356 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/11/01 02:31
でしょ?
心配しなくても全然御上りさんじゃないから大丈夫だよ(藁
今日はそろそろ逝かせてもらおう。
勉強頑張れよ!

357 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/01 02:32
頑張ります。
では俺も睡眠に逝っときます

358 :名無しさん:01/11/01 15:28
age

359 :名無しさん:01/11/01 15:43
AGE

360 :名無しさん:01/11/01 15:55
学習院の学祭って人くるの?

361 :名無しさん:01/11/01 16:07
age

362 :nanasi:01/11/01 16:34
学習院行きたいんですけど、何で学習院って偏差値は高いのに、就職が、あまりよくないんですか?
よっぽど明治とか中央のほうがいいんですけど・・・

363 :名無しさん:01/11/01 16:37
>>362=麹H作員
高ェ就職いいだってさ、ゲラゲラ

364 :nanasi:01/11/01 16:39
>>363
っていうか、マジで聞いたんですが。受験生だしね、俺。

365 :名無しさん:01/11/01 16:42
>>364
中大>>>>>>学習院>>>>>>>>>>>>

ぐらいだよ。本当に受験生(怪しいが)ならそれぐらい知っておくと良いね。

366 :nanasi:01/11/01 16:46
>>365
ありがとう。でもそれってマジ?一応就職のことが気になって、自分で調べたんだけど、
自分の中の(主観だけど)一流企業の就職が、学習院っていまいちなんですけど、
どういう系の企業に強いですか?

367 :名無しさん:01/11/01 16:54
>>366
学習院なんて全分野弱い。あんなとこに行ったら悲惨だよ。
司法試験や公認会計士等の資格試験合格数
を調べてみたまえ。
それこそがどこの大学が優秀かを示すバロメーターだからね。

368 :名無しさん:01/11/01 22:53
>>366
あなたの「一流」と思っている企業は、おそらく自動車や電機メーカーじゃないですか?
学習院は工学系の学科がないので、その辺に就職する学生は少ないよ。
メーカー就職は工学系学生がほとんど。

369 :99年卒:01/11/01 23:02
明治、中央よりはいい気がする。まして法政なんかより。

370 :院歌斉唱:01/11/02 00:16
絶対数が少ない

371 :りんちゃん:01/11/02 00:35
学習院いきたいです。。。

372 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/02 00:38
就職話か・・・

373 :名無しちゃん3:01/11/02 00:38
>>371
私も行きたいです。
第一志望なの?

374 :りんちゃん:01/11/02 00:39
>>372
あら、受験生ですか???。。
私学習院うけます。頑張りましょう。

375 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/11/02 00:40
名無しちゃん3、こんばんは。

おろ、新しい受験生コテハンの登場かな?

376 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/02 00:41
>>374
バリバリの受験生です。
がんばりましょう。

しかしあまり就職がどうたらこうたらという話はどうも・・・

377 :りんちゃん:01/11/02 00:41
>>373
こんばんわ。
文・心理が第一志望です。
キャンパス綺麗でいいですよね。

378 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/02 00:43
>>377
あれ、これは奇遇なことに志望学部学科同じですね

379 :名無しちゃん3:01/11/02 00:44
>>377りんちゃん
こんばんわ
私は法科が第一志望だよ。
学習院の雰囲気って最高だよね。

>>375
道長さん、偽物が現れて大変だったみたいね。
私、最初は面白がってたけど、だんだん頭に来ちゃったよ。

380 :りんちゃん:01/11/02 00:49
>>378
心理志望ですか??
あら、ライバルですね。
>>379
この前学習院に遊びに行ったんだけどみんなのんびりしてて良かったな。
校内にローソンがあってびっくりしちゃったよ。

381 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/11/02 00:50
>>379
トリップ適当なの付けて「トリップ変えたんだよ!」
とか言ってたわけわかんないやつね。
道長も災難だったけど、一種の有名税かもしれないね。
もう完全に朝型になれた?

382 :名無しちゃん3:01/11/02 00:52
>>380りんちゃん
結構売り上げあるみたいだよ。
大学には時々遊びに行くけど、行くたびに好きになってくるって感じ。

383 :名無しちゃん3:01/11/02 00:56
>>381光秀さん
あれって、荒らしになるんでしょ?
管理人に通告すれば、その詐称した人は2chに書き込みできなくなるんだって。
ご丁寧にトリップまで付けてるんだから、特定するのは簡単だから、
効果あるんじゃないかな。
今度、道長さんに教えてあげようと思うんだけど。

384 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/02 00:56
>>381
今日も暴れてましたね。
まあ犯人は大方予想ついてるんですけど・・・

385 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/11/02 00:56
>>383
そだね。あまり目に余るようならそうしたほうが
いいかも。

それより、名無しちゃん3、美少女スレみてみ。
衝撃の事実が…。

386 :りんちゃん:01/11/02 00:57
>>382
行きたいよね!学習院♪
あのローソンは日本一売上があるみたいだよ。昼はすごいこんでたな・・・。
ななしちゃん3は学部はどこ志望なの??同じかなあ?

387 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/11/02 00:57
>>384
今日も?
ずいぶん粘着な野郎だな。

388 :名無しちゃん3:01/11/02 00:59
>>385光秀さん
ひどい!
もう、逝くよ(怒

389 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/02 00:59
>>387
正直、身長132しかない
とか騙ってましたね。

そりゃ誰も騙されないって・・・

390 :名無しさん:01/11/02 01:03
学習院はドキュンの巣窟。
司法試験何人???
公認会計士は???ワラ

情けないほど中身の無い大学、それが学習院。
こんなとこ絶対行かない方が良いと思われ。

391 : :01/11/02 01:06
>>389
何者?それ?

392 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/11/02 01:07
>>388
人間不信にならないようにね…。
2ちゃんもさすがに大同みたいなアホばかりじゃ
ないと思うし…。

393 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/02 01:08
>>391
何者?
と突っ込まれてもねぇ・・・

394 :名無しさん:01/11/02 01:09
>>389
どのスレにいたわけ?

395 : :01/11/02 01:10
>>393
どこスレそこ?

396 : :01/11/02 01:11
>>394
かぶった・・・。

397 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/02 01:11
>>394
正直、お前ら身長いくつよ?
みたいなスレだったかな

398 :名無しさん:01/11/02 01:19
>>397
この場合は、確実に荒らしに認定されるね。
管理人に知らせたら、こいつはこれから書き込み不可になるぞ。
まぁ道長の判断に任せるけどね。

399 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/02 01:20
>>398
まあご本人が姿を現さぬうちはなんとも・・・
ってとこですな

400 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/11/02 01:23
やっぱ最近は司法板のほうにいるんかな?

401 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/02 01:26
>>400
いや、ウマコ氏の話によると旅行に出たとかなんとか・・・

402 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/11/02 01:27
あ、そうなんだ。そいやいま学園祭の時期だもんね。

403 :名無しさん:01/11/02 01:29
>>399
武蔵スレの場合といい、身長スレの場合といい、
トリップがついてるから、特定は簡単だ。
道長が知らせれば、確実にアウトだな。
最近、荒し対策が厳しくなったらしいからな。
とにかく、道長が被害者なんだから、道長の判断次第だな。
これは面白くなってきたぞ。

404 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/02 01:31
>>403
面白いって
何かあるのですか?

405 :学習院:01/11/02 01:32
荒れてるな。403は学習院かい?

406 :名無しさん:01/11/02 01:35
>>404
この荒し対策が本当に効果があるかどうかってことだよ。
もし、道長が知らせた後に大同って奴の書き込みがなくなれば、
効果ありってことだな。
そうなると、2chも少しはまともになるだろうってこと。

不等号やコピペなんかはまだ、個人を相手にしてるわけじゃないから、
ましだが、今回のは明らかに特定コテハンに対する嫌がらせだからね。

407 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/02 01:36
>>406
ああ、なるほどそういうことですか。
しかも睨んでる人物が俺と同じですね(w

408 :名無し:01/11/02 01:38
231 :名無しさん :01/10/30 19:08
学習院いきたいです・・・。

233 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/10/31 00:30
>>231
来てちょうだい。

234 :大同工業大生 :01/10/31 00:31
道長ヴォヶ!

371 :りんちゃん :01/11/02 00:35
学習院いきたいです。。。

409 :名無しさん:01/11/02 01:42
>>407
>>385のレス見て、そのスレ見たら誰だってわかるさ。

410 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/02 01:44
>>409
一応前からも睨んでましたが
それが確定的になりましたね。

まあご本人(道長氏)もうすうす気づいてたとは思いますが・・・

411 :名無しさん:01/11/02 01:45
>>410
気づいてるというよりも知ってるだろう。
前にそんなこと言ってたぞ。

412 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/02 01:47
>>411
なるほど。
まあ俺のようなレベルの低い人間でも気づくのですから
当然といえば当然かもしれませんね

413 :名無しさん:01/11/02 01:48
>>411
そうか。
今日は道長は来ないのか?
すべては道長次第なんだが。

414 :名無しさん:01/11/02 01:50
>>412
レベルが低い奴がこことか慶応は受けないんじゃないの?
まあ、親の威を借りる狐なんてぼこぼこに叩かれてるが道長も有名になったって
ことなのかな。

415 :名無しさん:01/11/02 01:55
>>414
狐の場合とは違うような気がするがな。
少なくとも狐の方は詐称されているわけじゃないぞ。
武蔵スレの場合は、道長本人に知らせが入ったから、
本人が直接叩くことができたわけだが。

詐称は本人になりすましていることが問題だ。
俺としては道長に動いて欲しいと思うんだがな。

416 :名無しさん:01/11/02 01:59
>>415
というよりも狐の場合特定されているがゆえに奴の個人情報まで晒してる
やつが出る始末だろ。トリップに関してもバレバレ承知なうえでやってる
わけでそこまで騒ぐのも滑稽なのでは?ネカマなんぞ腐るほどいるわけだしな。
なんなら君が報告してみては?

417 :名無しさん:01/11/02 02:03
>>416
やはり、今回の場合は被害者である道長自身が動くべきだろう。
俺としては、道長の名誉のためというよりも、
新しい荒し対策の効果を知りたいわけよ。

418 :名無しさん:01/11/02 02:33
管理人がこの学習院スレと武蔵スレを見れば、
どっちが本物かは一目瞭然だな。

419 :名無しさん:01/11/02 02:34
2001河合塾法学部偏差値
http://www.inter-edu.com/u_jyuken/ranking/houseijikei.html

70.0 2.2% 慶應
67.5    早稲田 上智
65.0 6.6% 中央
─────────────────────────エリートの壁
62.5    立教 同志社
60.0 15.8% 法政 立命館
57.5    青山学院 明治 ★学習院 関大 関西学院 西南学院
55.0 30.8% 成蹊 南山
──────────────────────────コマンダーの壁
52.5    日大 成城 明治学院 近畿 甲南
50.0 50.0% 専修 駒沢 東洋 創価 神奈川 東北学院 京都産業 龍谷
47.5    国学院 北海学園 愛知 福岡
45.0 69.2% 獨協 東海 東京経済 名城
─────────────────────────「普通の大学」の壁
42.5    亜細亜 大東文化 中京 神戸学院 広島修道 松山
40.0 84.2% 立正 札幌 摂南 久留米 沖縄国際
37.5    帝京 国士舘 関東学院 駿河台 札幌学院 愛知学院
35.0 93.4% 白鴎 大阪学院
32.5    流通経済 関東学園 清和 中央学院 日本文化 桐蔭横浜
名古屋経済 京都学園 大阪国際 大阪経法 姫路獨協
─────────────────────────「入試が成り立つ大学」の壁
F 97.8% 平成国際 青森中央学院 秋田経法 山梨学院 北陸 高岡法科 朝日
帝塚山 岡山商科 東亜 九州国際 宮崎産業経営 志学館 沖縄

420 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/03 22:30
丸一日落ちてたのか・・・
age

421 :名無しさん:01/11/03 23:34
このスレはやっぱり武将が来ないとダメだね。
いろいろあったみたいだけど、あの変な奴がいなければいいのにね。
道長さんはまだ旅行中?

422 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/03 23:40
今日は本屋に学習院の願書が並んでたから買った。
あと3ヶ月か・・・

423 :名無しさん:01/11/03 23:43
学習院のパンフの中の写真をPCの壁紙にすると合格するかも(w

424 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/11/03 23:48
スキャナー持ってないんだよな・・・

425 :名無しさん:01/11/03 23:51
第一志望じゃないだろ?それとも浪人じゃないの?

426 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/11/04 02:30
GOGO7188がCDTVランク入りにつきage

427 :名無し:01/11/04 02:33
7188てなんの略?
20位くらいにはいつも入るよね

428 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/11/04 02:36
20位?もっと下だった様に思うが。
確か48位くらいじゃなかったか?
何の略かは知らないが、うちの学祭で来るんだよ。

429 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/11/04 02:43
>>428
よう!
久しぶりだが文化祭行ったか?
俺はいまいち行く気がしないんでな(wまあ呑みは参加してるけど・・。
7188とかってのはよかったのか?

430 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/11/04 02:57
>>429
あ、頼朝じゃん。

431 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/11/04 03:00
>>429
久しぶり。元気だったか?
友達には誘われているのだが、面倒なので行ってないのだ。
7188は俺も全然わからん。

432 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/11/04 03:05
>>430
お!
さすが光秀・・・こんな時間まで居るとは(w
早慶戦は無念だったな。学習院は文化祭やってるが慶応はいつからなんだ?
つーか俺的にこのスレの荒れ様は面白すぎる(w

433 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/11/04 03:07
>>431
ああ、まあ帰ってきたのが久々だったからな(w
7188のライブは今日じゃなかったか?

434 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/11/04 03:09
>>433
今日って日曜の事か?
どっちにしても興味無いな。
もう少しネームバリューがある奴が来れば行っても良いと思うのだが。

435 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/11/04 03:12
>>432
慶應の三田祭は遅いよ。
11月の23日(勤労感謝の日)前後。
多分、首都圏で最後の学園祭だね。

436 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/11/04 03:14
>>434
いや、3日の土曜日、つまり昨日だな(w
終わってるな。見事に。俺もなんで7188とかってのが呼ばれたのか
理解に苦しむな。確かに集客効果は零だ。

437 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/11/04 03:17
>>435
ほう。
確かに遅いな。慶応のゲストは誰だっけ・・。
なんか大御所だったような気がするが。

438 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/11/04 03:18
そのタレント、聞いたことだけはあるなぁ。
三田祭も最近は有名なタレントがこなくなった。
はっきり言ってつまらん。

439 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/11/04 03:19
>>437
前夜祭に中島みゆきが来るみたい。
もうチケットは完売したって。
僕は観に行きたいと思わないけど…(w

440 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/11/04 03:19
>>435
俺の友達が「三田祭逆ナンツアー」を企画していたぞ。
光秀殿もくれぐれも用心してくれ(藁

>>436
ギャラは安くて済みそうだがな。
ラモスは100万近く取られたらしいぞ。
慶應は中島みゆきだったと思うが。

441 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/11/04 03:20
>>440
その女の子達、いいな(w
逆ナンされてみたい(w

442 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/11/04 03:21
まあ、新人だろう・・・。
全く興味わかんな。
筧利夫のトークショーのがまだいってもいいかって感じだな。

443 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/11/04 03:22
>>441
ビール樽の様だが可か?

444 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/11/04 03:23
>>443
うーむ。。。
でもそれで逆ナンしようってんだから、
なかなか見所のある女の子じゃない?(w

445 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/11/04 03:24
さっきマネーの虎とかいう番組見てたんだが非常に面白い。
光秀とウマコ見たことあるか?

446 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/11/04 03:25
うにゃ、さすがに普段この時間は起きとらん(w

447 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/11/04 03:25
>>445
知らんなぁ。
どんな番組なのだ?

448 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/11/04 03:27
しっかし、こんな時間に「早慶どっちが賢いの?」
なんてスレをageてるやつはどんなやつなんだろ?
ちょっと見てみたいな。

449 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/11/04 03:32
>>446
そうか・・・。
野望を持った貧乏人が金持ちの実業家にビジネスプランを提案してそれが
認められれば金銭援助をしてもらえるって感じの番組なんだがな、
これがいろんな人間がでてきておもしろいんだよ(w
今日は弁護士を目指して虐待されてきた子供達の力になりたいav女優がでてて
な・・。自分も虐待された過去を持っててな。
結局これがみとめられないんだよ・・・。
いやーじかんあったら見てみろよ。

450 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/11/04 03:34
>>449
いいな。じーんときたよ…
そのAV女優は何ていうんだ?

451 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/11/04 03:35
>>449
ほほう…経営の自分としては興味がそそられるな。
今度見てみることにしよう。時間とチャンネルは?

俺の好きな言葉
「人は過去を忘れる事は出来ないが、思い出さない事はできる」
あんまり引きずるなよ。

452 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/11/04 03:40
>>450
マイナーAV嬢だろうな。聞いたことなかったぞ。
高校も中退してるんだが大検に合格してな。
早慶の法目指してるらしいが。
>>451
土曜日の1時半か2時ぐらいからだな。
チャンネルは8だったか?
チョイ確認してみ。
番組名は「マネーの虎」だ(w

453 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/11/04 03:42
>>452
しかしまぁ何とも解りやすいタイトルだな。そのままじゃねーか(藁

454 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/11/04 03:43
>>452
うーむ、そうか…。
AVなんてもうだいぶ長いこと観てないけど、
もし名前がわかれば観てみたかった。
頑張って法学部に入って、立派な弁護士になって欲しい。

455 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/11/04 03:48
んじゃ、そろそろ寝るね。

456 :ウマコ ◆OdpZmKQU :01/11/04 03:51
俺も寝ようっと。
またあいまひょう。

457 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/11/04 03:52
>>453
そそ(w
俺もラテ欄みてなんだこりゃと思って観てみた。以外にヒット!
>>454
だな。結局駄目だったんだがな。
番組の決まりとして希望金額に達しなければ白紙なわけよ。
だが司会者(ちなみに吉田栄作)がこの番組以外のところで援助する分
には感知しませんとか言ってたからな。
ソフトオンデマンドってAVの会社の社長がえらく気に入ってて早慶受かったら援助してやる
みたいなこと言ってて終わったから多分受かったら援助してモらうんじゃん?
ちなみに600万・・・。

458 :頼朝 ◆DQNZEQU. :01/11/04 03:53
>>455>>456
グナイ!

459 :TERADA MITUKO:01/11/04 05:04
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1004212615/l50
私のHP★みんなでイイはなし シヨ★★ da~isuki

460 :ガラスのブルース:01/11/04 21:08
そういえば、うちに東京4大学の進学相談会の紙が来たんだけど、
行くの?
話題に上らないのはみんな行かないから?
それとも既出?

461 :重盛 ◆.dpayxk2 :01/11/04 21:09
学習院スレも武将が来れば盛り上がるというわけだな。
俺にも偽物が現れているようだから、
今回からトリップを使用することにした。
まさか日大生になっているとはな。
どうも「武蔵スレ」から情報が出てるようだな。

462 :名無しさん:01/11/04 21:11
>>460
勝手にすれば〜

463 :ガラスのブルース:01/11/04 21:13
>461
情報どうも!!
ところで、名前を武将にしている人は皆日本史で受ける人なのか?

464 :重盛 ◆.dpayxk2 :01/11/04 21:24
>>463
いや、受験生ではありません。
武将名を使用しているのは、道長繋がりだからです。
受験生で武将を名乗っているのは、上の方に出ている正宗君だけでしょう。

465 :名無しさん:01/11/05 10:02
ageます

466 :名無しさん:01/11/05 15:58
学習院はまだ学祭やっているんですか?

467 :オサマ・ビン・ラディン:01/11/05 16:29
学習院か。いい大学である。私は政治学科と哲学科をめざしている。

468 :オサマ・ビン・ラディン:01/11/05 16:54
どちらがいいか教えてもらいたい。コメントを待って終わりにしよう。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)