5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校は商売

1 :名無し:01/10/27 00:56
今高2です。こないだ大学や短大の説明を受けました。
専門学校について、
あそこは所詮商売だから、派手に宣伝して生徒を集めて、
お金をとるだけとるけど、教える内容はぜんぜんなってない、
というような事を聞かされました。
本当なのでしょうか?
専門学校でよかったと思う人、また専門学校に騙された人、
レスお願いします。

2 :名無しさん:01/10/27 00:57
>>1
専門は高卒だぞ??
それでいいんだったら逝けよ。

3 :名無しさん:01/10/27 00:58
専門学校は美容師とか以外は逝く意味無いよ。
授業もつまらない。

4 :  :01/10/27 00:58
>>1
私大も商売だよ。

5 :名無しさん:01/10/27 00:58
http://teri.2ch.net/senmon/に逝けヴォケ!

                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    ) ←>>1
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

6 :名無しさん:01/10/27 00:59
ほーんと意味無いよ。
大学生になってから逝ってたことある。
レベル低過ぎてやめた。
つーか意味ないよ。なんの意味も無い

7 :名無しさん:01/10/27 00:59
専門学校板みてみなよ
ファッション系とかならいいかもしんないけどコンピュータ形はやばいらしいな

8 :名無しさん:01/10/27 01:00
デザイン系も×だよ。ファッションもどうかね?

9 :名無しさん:01/10/27 01:02
vt24555555555l8lkhlkdtgje;lkejrvwlktj:cqヶvwjt:clk45y;:lk4:56;う5yれbtyてr6」thrtえyrtべtyうえbhヴぇybtryべ
rjybrtyjytrbvhb635うじゅお6;7うl6んkyrtじぇhrywdせvytrjhtbういy6うzy5えsh67468nbういtyぅ6kzs785いhsyぐABSZ'KYhぬj76う5yn7js65うyんjふsjh75

10 :名無しさん:01/10/27 01:03
>>1
専門でよかったと思う人なら専門板に行けば腐るほどいるよ。
いや、「専門のほうがいいと信じていたい人」の集まりだな。あそこは。

オレは両方行った。その結果、専門卒を信用しない人間になった。
まあ、もちろん専門卒にもすごい実力を持った例外はいるんだろうな。はやく会いてえなあ。そんな例外と。

11 :名無しさん:01/10/27 01:04
だから美容師とかは良いって、別に。

12 :名無しさん:01/10/27 01:08
美容師は専門行くしかないし、看護系は入試あるからまあいいや。
それ以外は大学も行けなければ就職もできない逃げ組の集まりだ。

はっきりいって、この就職難の時代に高卒で就職できるやつは偉いよ。
よって
高卒 >> 専門

13 :名無しさん:01/10/27 01:09
>12
高卒なのか。そうか。

14 :12:01/10/27 01:14
>>13
大学生だけど、高卒ってことでもいいや。

高校の同級生を見て 12 の様に思った。就職したやつはそれなりにしっかりしてたよ。

15 :名無しさん:01/10/27 01:15
>14
そうか、勝手に決めてごめんな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)