5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やる気を出す曲

1 :名無しさん:01/10/27 08:25
深い挫折感を感じたときミスチルの「終わりなき旅」を聞いたりします。
皆さんはどういうとき、どんな曲を聞きます?

2 :名無しさん:01/10/27 08:26
B′zとか。

3 :名無しさん:01/10/27 08:28
洋楽聞いてる奴は99%ドキュン

4 :名無しさん:01/10/27 08:29
>>3
どういうことなの。

5 :名無しさん:01/10/27 08:32
おれバッハ「運命」聞いてるときドーパミンでまくり。
もう最高の気分。

6 :名無しさん:01/10/27 08:33
20年間生きてきたが生まれてこの方洋楽聞いてる奴でカコイイ奴に出会ったことがない。
一匹たりともだ。ゼロだ。皆無だ。
99%としたのはこれから出会えるかもという期待を込めて。

7 :名無しさん:01/10/27 08:34
ちなみに5はめちゃ×2イケてる

8 :名無し:01/10/27 08:40
>>6
俺はハンサムボーイだが、何か?

9 :名無しの秋:01/10/27 08:42
ふえりーこーすてんの曲。クラブミュージックサイコ〜!!

10 :メディシン:01/10/27 08:43
森高の勉強の歌

11 :名無しさん:01/10/27 08:48
>>6ヒアリング対策になるし英会話の力が伸びるよ。

洋楽好きのほうがむしろ知的。

顔や性格は知らんが。

12 :名無しさん:01/10/27 08:50
>>11
それが勘違い。歌謡曲聞いてる奴より優れてるんだという勘違い。
せっかくだから、良い事を教えてあげるよ(^-^#<君はブサイクだよ(w

13 :名無しさん:01/10/27 08:51
シンディーローパーのグーニーズのテーマ

14 :名無しさん:01/10/27 08:53
洋楽なんか聞いてもヒアリング伸びねえだろ。
あんなもん言語じゃねーし。めちゃめちゃはしょってるし。
外国人が沖縄県民のばあちゃんで日本語練習するのと同じくらい無謀かつ無意味。

15 :名無し:01/10/27 08:54
イギーポップ「サーチアンドデストロイ」を聞きながら
苦手な所を探して壊す。

16 :名無しさん:01/10/27 08:55
エミネムなに言ってんだかわかんねー

17 :11:01/10/27 09:01
>>12>それが勘違い。歌謡曲聞いてる奴より優れてるんだという勘違い。
だったら、歌謡曲の方がすぐれているの?
単に母国語だから落ち着くだけだろ?知的向上心がなくてかわいそう。
モー人愚娘でも聞いてオナってろ!

>>14>洋楽なんか聞いてもヒアリング伸びねえだろ
伸びるって。

>あんなもん言語じゃねーし。めちゃめちゃはしょってるし。
だから、英会話だって。

18 :名無しさん:01/10/27 09:03
ところで音楽聴きながら勉強するのは効率いい?

19 :名無しさん:01/10/27 09:07
>だから、英会話だって。

おまえホントアフォだな。
おまえがどんな音楽聞いてんのか知らねえけどよ英会話なわきゃねえだろ。
おまえが米英国版南こうせつや海援隊聞いてれば話は別だがな(藁

20 :名無しさん :01/10/27 09:10
全くの無音よりは、邪魔にならない程度の音量(曲のタイプも)の
音楽があったほうが集中できると、テレビでいってた。

21 :名無しさん:01/10/27 09:10
>18

効率良いわけないじゃん。
〜しながら勉強する、という行為は
多かれ少なかれ他の行為に集中力が散漫することを意味するんだから。

22 :名無しさん:01/10/27 09:11
>>19その別のほう。英字新聞や英会話のテキストで紹介されたのしか
ほとんど聞かないから。

23 :名無しさん:01/10/27 09:16
>22

それを始めに言えや笑

24 :高参@(・∀・)イイ!!  ◆.//////. :01/10/27 09:17
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/kiyoto-s/tokyo.swf

25 :名無しさん:01/10/27 09:31
レディヘの歌詞は詞的で論理的な英語の学習には向かない

26 :名無しさん:01/10/27 09:31
22>>23説明不足でした。スマソ。
ちなみにThe Loco-motion (Little Eva)
が、ストレスがなくなって好きです。

27 :すなーく ◆gooSNARk :01/10/27 09:53
現在はコーネリアス。しかしあれ聞くとやる気無くなるな。
特にファンタズマの最後のため息とか。

28 :名無し:01/10/27 09:57
オールナイトニッポンを聴きつつ勉強していたよ。
なんか受験生っぽい!と自分に酔ってしまっていた…

29 : :01/10/27 10:00
俺もミス散るのベスト買って遅ればせながらはまってる。凹んでる時に
花とか優しい歌聴いたりする。こんな自分を客観的にみるとサムイなぁ
と思うけどまぁいいや。終わりなき旅も好きだな。
おれ、洋楽ではエアロスミスとかヴァンヘイレンとかがすきだったな。最近は聴いてない。
別に洋楽だからとかじゃなく好きだった。
ヴァンヘイレンのtop of the worldとかも凹んだ時にはやる気がでる。

30 :名無しさん:01/10/27 10:03
テクノなんてどう?
音をマッサージ的に利用するときにも合うでしょ。

31 :日本から脱出したい人:01/10/27 10:06
なんか、日本が嫌になりました。
今は家庭内留学状態。
ニュース→CNN
音楽→洋楽
ドラマ→ハリウッド映画
新聞→毎○ウィークリー

あんまり関係ないのでsage

32 :名無しさん:01/10/27 11:38
17は真性だったか・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)