5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター試験の公民

1 :ジャスティス:01/10/27 16:03
どれがええっすか?
ウチは授業で政経と倫理がある。
ちなみに地歴は地理を選択いたした。

2 :名無しさん:01/10/27 16:04
好きなの選んどけ。

3 :無名受験生:01/10/27 16:38
 倫理が使える大学を受けるなら、間違い無く倫理。すこし勉強すれば、
すぐ点に反映されるそうだ。

ただ、使える所が少ないんだよね......

4 : :01/10/27 16:49
俺は学校でやってたから、やっぱ政経かな。
倫理はよくそう言われるけど、うちの倫理は受験向けじゃやなくって、「現代の
移植問題を問う」みたいな感じだったから使えんのよ。楽しかったし、ためになったけどね。
ちなみに俺は理系。

5 :名無しさん:01/10/27 17:15
政経のセンターって時事ある?

6 :ナナシ:01/10/27 21:52
現代社会=努力無しで8割とれる
倫理=暗記と思考力がいる
整形=不細工にお勧め

7 :奈々資産:01/10/27 21:53
減車受験の長所と短所を教えてくれYO!!

8 :ななしさん:01/10/27 21:54
俺も政経受験の短所と長所おしえてほしい
後何をやればよいか

9 :: (*≧m≦*)ププッ:01/10/27 21:57
現代社会は無勉強で6割、ちょっと努力して8割・・・
だがどんなに努力しても満点は不可能
倫理=覚える量が一番少ない。しかし暗記だけでは対応できなくて思考力が試される。満点可能
政経=倫理の覚える量が2倍 努力しだいでは満点可能

よって倫理がお得

10 :名無しさん:01/10/27 21:59
>>9
はどーもイメージで書いてる気がするな・・。

11 :七市:01/10/27 22:01
減車の高得点のためにはどうしたら言い??

12 :nanasi:01/10/27 23:18
二倍は言いすぎだとおもうが・・・政経そんなにりょうないだろ。わかんないけどね

13 :名無しさん:01/10/27 23:21
絶対現代社会
世界史できない奴が現社に逃げて本番で7割超えた
一般常識あれば6〜7割いく。問題によるが。

14 :キャスバル・レム・ダイクン:01/10/27 23:26
 >12
 2倍だって聞いたぞ、俺も。実況中継の川本が言ってた。
 世界史=6倍 日本史=5倍 地理=3倍 政経=2倍って書いてあった。

 >13
 現代社会だと9割とか満点が遠いのが痛い。倫理なら9割〜満点も余裕で狙える。

15 :ぱうすま:01/10/27 23:29
いまから社会やるほうがいまから古文漢文やるよりいい点数とれるよね
センターだけで必要なんだけど900点中古文漢文50点しか配点なかったらすててもいいよね?

16 :キャスバル・レム・ダイクン:01/10/27 23:31
 >15
 医学部はその50点を掻き集める・・・。

17 :ぱうすま:01/10/27 23:33
医学部じゃないんだ
今の社会と国語ほとんど手つけてない状態でもB判定とれてるんだ
ずっと古文漢文捨てるつもりで手つけなかったけど今になってびびってきた
でももう手遅れだね
センターの古文は難しいっていうし・・・

18 :名無しさん:01/10/27 23:35
センターの古文は難しくない。
マーク模試程度かそれ以下。

19 :ぱうすま:01/10/27 23:36
でも今から手をつけても満点とれないでしょ

20 :キャスバル・レム・ダイクン:01/10/27 23:52
 古文漢文は今からでも満点・・・とは言わないが8,9割ならいけると思うぞ?(全く手ぇつけてなくても)
 まぁ、やり方次第だが。

21 :ぱうすま:01/10/27 23:54
他の教科との都合で一日1時間30分しかとれないんだけどそれでも大丈夫?

22 :奈々資産:01/10/28 08:06
公民スレ揚げ

23 :名無しさん:01/10/28 10:31
倫理、倫理

24 :キャスバル・レム・ダイクン:01/10/28 12:46
 >21
 実際俺が1時間半やったわけじゃないから、はっきりと“大丈夫だ。満点だ。”とは
 言えないけど、“可能だ。”と言っておこう。
 センター古典はそうとう簡単だぞ。満点は無理でも、一日30分毎日やれば8割狙えるくらい。

 古文は単語覚えて、学校の演習についていけばYOSHI。
 漢文は句形覚えて、学校の演習についていけばYOSHI。

25 :予備校のせんせ:01/10/28 13:00
受験生の噂だけで安易に減車
を選ぶとえらい目にあうぞ。
昔,平均点45点って年があったな。
各科目の特徴と自分の興味とを
勘案して選択するんですな。
但し,今から変えるのは危険だぞ。

26 :7市:01/10/28 16:36
揚げます

27 :奈々資産:01/11/01 18:01
げん社サイコー

28 :名無しさん:01/11/01 18:03
東大理科を受験するときに、センター現代社会で出願可能?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)