5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強するならどこの大学?

1 :名無しさん:01/10/27 22:27
当方文系です。

2 :名無しさん:01/10/27 22:28
堀口大學

3 :nanasi:01/10/27 22:28
東大に決まってるだろ。

4 :名無しさん:01/10/27 22:30
中央

5 :名無しさん:01/10/27 22:31
タンソキンの流行ってる国の大学逝け

6 :名無しさん:01/10/27 22:31
一橋に行け

7 :名無しさん:01/10/27 22:36
芋だから嫌だ

8 :名無しさん:01/10/27 22:37
>>2

ヤッパリ!

9 : :01/10/27 22:37
ワシントン大学へ逝け

10 :名無しさん:01/10/27 22:37
分かった

11 :名無しさん:01/10/27 22:38
絵本でも読んでろ

12 :名無しさん:01/10/29 17:24
つくば大学

13 :名無しさん:01/10/29 17:25
中央だって。笑い死にそうだ。

14 :名無しさん :01/10/29 17:26
私立なら上智・ICUあたりは??
出席は結構厳しいらしい。

15 :名無しさん:01/10/29 17:59
勉強するなら理転しろ

16 :名無しさん:01/10/29 18:00
りかだい

17 :名無し:01/10/29 18:00
東京理科大は?

18 :名無しさん:01/10/29 18:02
筑波

19 :名無しさん:01/10/29 18:02
>>15
理転に激しく同意
文系なんか独学でできる。
資格取るのも学部の勉強は無駄。
結局は予備校行くことになる。

20 :うんこたれ造:01/10/29 18:12
本気で勉強したいなら、
文型の場合、むしろ出席を盗らない大学のほうが望ましいね。
総計とか楽そうだな。

21 :名無しさん:01/10/29 18:13
GPA導入でし

22 :名無しさん:01/10/29 18:16
20は幻想だな。
取捨選択が大事だが、一流の学者の講義なら
しっかり出るべきだ。

23 :名無しさん:01/10/29 18:16
慶應経済が妥当か>>22

24 :名無しさん:01/10/29 18:17
かなり良い選択

25 :名無しさん:01/10/29 18:19
知識を身につけることと
世界観や論理性を育てることは別。
独学の限界もしっかりしっておくほうがいい。
それと資格=文系の学問と考える奴は
恥ずかしい。

26 :名無しさん:01/11/01 04:01
>>1
大学でちゃんと勉強したいっていう偉い考えを持っているのに文系なんてもったいない。
理転を勧める。

27 :名無しさん:01/11/01 04:05
>1
日本の大学はなかなか真面目に勉強するには妨害されやすい劣悪な環境に置かれて
いるので、真面目に勉強するつもりならやめとけ。
アメリカで学びなさい。

28 :偽善者:01/11/01 04:06
京都大学。遊ばなければ誰にも干渉されまい・・・

29 ::01/11/01 05:11
多摩大学

30 :名無しさん:01/11/01 05:13
もちろん、ICU!!

つーか、おれが行きてぇー!!

31 :名無しさん:01/11/01 07:35
なんの勉強がしたいのかが書いてないところに
1が大学行ったら遊ぶ映像が見える

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)