5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理科大経営学部ってどうなんだろ?

1 :名無しさん:01/10/28 00:16
おれ経営学部在籍なんだけど、ちゃんとした評価知りたい。

2 : :01/10/28 00:17
偏差値50

3 :名無しさん:01/10/28 00:17
オレは期待してるがね。
そもそも理系がやるべき学問だと思う。

4 :名無しさん:01/10/28 00:20
代ゼミ偏差値56

青山学院・経済A56
東京理科・経営B
  経営−甲型56
  経営−乙型(2・3)55
南山・経済A56
南山・経営B56
関西・経済56
関西・商56
関西・経済S
  経済(E)57
  経済(M)54
関西・商S56
立命館アジア太平・マネジメンA56
明治・政経2教科 経済(2)56
神奈川・経営B(1)56
立命館・経済B(1)56
立命館・経済JE(2)56
広島国際・医療福祉前シ 医療経営(1)56

MARCHクラス

5 : :01/10/28 00:22
そもそも経済とか経営って理系分野だから
理科大に経営があるのってある意味かなり良い事だと思う。
偏差値以上の価値はあるんじゃない?

6 :OBだが…:01/10/28 00:45
やはり偏差値は見ちゃうよね。特に河合塾なんて過小評価じゃないの?と勘ぐりたくなる。52.5だもの(笑)。
方向性は面白いとは思うけど、どうして久喜なんかに建てたんだろう。
就職は割合いいのが今のところ希望の光だね。

7 :おれもOBだけど:01/10/28 10:13
言われているほど悪くないのがこの学部。
でも多かれ少なかれ在学中の学生はコンプレに悩む。

8 :            :01/10/28 10:16
というか意味不明学部。

9 :理系崩れ明治政経:01/10/31 10:46
文転した頃はここに行こうかと思ってたな、理科大の看板に未練(爆
遊ぶことが前提かのような文系偏重総合大学よりは勉強するのには
向いてると思うよ、カリキュラムも入試も数学を前提としてるし。
理系ほど拘束されずに勉強して、たまに都心に遊びに行くなら悪くない。
知人にここの人いるけど、程々に学生生活を満喫してるよ。

10 :名無し:01/10/31 14:22
現役でここに受かって通ったけど嫌になってあっという間に休学。
仮面して立教・経済。大学3年間は楽しく過ぎた。
しかし就職活動に大苦戦。準大手にかろうじて滑り込み。
仮面のときに知り合ったここの友人はもうすでに大手に内定。
いろいろ理由はあろうが、4年間勉強したかしないかの差だろうな。
たとえ文系でも…。

11 :はなし:01/10/31 14:35
入試(英語)に「花粉症」って単語出題されてるのには笑えた
理系の人間が問題作ってるのか?

12 : :01/10/31 14:54
俺は明治中央の方がいい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)