5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対に受かる面接のやり方教えて下さい!

1 :受験生:01/10/28 00:36
もう面接を経験した人、先生からのアドバイスで為になったこと
など何でもいいので教えて下さい!(質問の受け答え、態度etc…)

2 :名無:01/10/28 00:40
人間として
「本物」になることです。

       
       

3 ::01/10/28 00:41
本物でない人間には、本物の人間は見抜けない。

4 :乃村 雪輔:01/10/28 00:44
ありきたりなこと答えるのって嫌だよね〜

5 :(*´Д`*)ハァハァ:01/10/28 00:47
なにを聞かれるか、あらかじめ自分で予想してみる
(予想外のことも聞かれたり、突っ込まれたりするので注意)

6 :名無:01/10/28 00:51
>>4
奇をてらってばっかな奴って嫌だよねー

7 :名無しさん:01/10/28 00:52
パンチラ

8 :名無:01/10/28 00:53
カラダ。
これ使うっきゃないでしょう?

9 :名無しさん:01/10/28 00:55
電波を発信!ゆんゆん、よんよん

10 :AO合格者:01/10/28 00:55
マナーとか、最低限必要なこと意外は自分で何とかしろ。

11 :甲子園大学首席卒:01/10/28 00:55
ありのままの自分を出せ。
教官は結構「ウソついてるな。」とか分かるらしい。
人間洞察力ある人がやるらしいよ。

12 :名無:01/10/28 00:57
っていうか、面接で何がわかんの?

13 :名無しさん:01/10/28 00:57
フェラチオ

14 :名無しさん:01/10/28 01:01
なんであれ、絶対はないと思う。

15 :名無:01/10/28 01:02
>>14それ言っちゃあ、終わりよ。

16 :堀 太郎:01/10/28 01:04
「どうして医学部を目指してるのですか?」
どう答える?
「俺は、IGAKUBUに行きたいんだ!!!」

17 :名無:01/10/28 01:06
↑バカ

18 ::01/10/28 14:12
なかなか参考になります。

19 :名無し:01/10/28 14:13
とりあえず整形手術

20 :ぺーぺー:01/10/28 14:16


21 :名無し:01/10/29 00:11
何で整形手術なんだよ!!

22 :どきゅうう:01/10/29 00:23
黙秘権を使う

23 :名無し:01/10/29 19:44
↑絶対落ちる。

24 :面接プロ:01/10/29 21:42
面接っつーのは落とす人間を決めるモノだからねぇ〜
ろくでもない人間は落ちるしろくでもある人間は受かるよ
面接官はプロだからね
意地悪な質問されたら、たいていは受かるよ
和やかに終わったら、たいてい落ちるよ

25 : :01/10/30 01:55
面接って何か
独断と偏見で決められそうで恐ろしい
落とすんだったら何で落としたのか教えて欲しい

26 : :01/10/30 02:18
だいたい面接「だけ」の受験は極めて少ないだろ。

27 :名無し:01/11/01 00:37
面接だけの受験なんてたくさんあるじゃん。

28 :no name:01/11/01 00:47
とりあえず、推薦とかで隣に知り合いがいる場合は
人格を変えましょう。「こんなの臭すぎて」こいつの前では言えない
と言うことでも結構言えてる自分に気がつきます。

29 :ななし:01/11/01 20:38
なるほど。

30 :名無しさん:01/11/01 21:02
だから、面接は、なぜ、なにが、ぐ、これしかないってば。

31 :名無し:01/11/01 21:12
自分の志望動機を熱心に言ったら流されたんですけど・・・

面接官「この大学を志望した理由は?」
自分「私がこの大学を志望した理由は・・・・・(2分ぐらい)・・・。」
面接官「じゃあ次の質問ね。」

普通は志望理由について突っ込んで聞いてくるんじゃないですか?
志望動機が長すぎたとか?
何が悪いか教えてください。

32 :ななし:01/11/01 21:14
面接のマナーは落とすためにある。
つまり作法が完璧なら減点が0ということ。
要は中身が大切!

33 :名無しさん:01/11/01 21:14
だから、面接は、なぜ、なにが、ぐ

>自分の志望動機を熱心に言ったら流されたんですけど・・・

>面接官「この大学を志望した理由は?」
     なにが?


>面接官「じゃあ次の質問ね。」
     なぜ?

34 :ななし:01/11/01 21:16
>>31
あまり長々と喋っても意味が無いらしよ。
特に文章を書いてそれを完璧に覚えるなんて事はやってはいけないこと。

35 :うにょ。:01/11/01 21:25
だいたい絶対なんかない。なにが起こるか分からないから人生は面白いんだろ。

36 :ななし:01/11/01 23:30
>>33
(´Д`)ハァ?

37 :名無しさん:01/11/01 23:36
考えるな




感じるんだ

38 :あああ:01/11/01 23:44
眼が合わせられなくて困ってます。
きょどってしまいぎみで印象悪いんです。

39 : :01/11/01 23:44
私大の医学部で1次と期間があいてるとこはほとんどフリーパスってきいたけど。
でも順天堂の医学部とかって親子面接らしいね。金のこととかかなりしつこく
きかれるらしいよ。親が染んだらどうするとか。

40 :ななし:01/11/01 23:50
>>38
別に目を合わせなくてもいいんだ。
ただ、相手の喉のあたりを見ていればいいんだ

41 :あああ:01/11/01 23:59
>39
私立医学部の親子面接は常識だよ。
>40
喉か〜、頭やおでこは見ない方がよさそうだな。

42 :名無し:01/11/02 16:55
志望理由を暗記するのはやばいですか?
もしそうだったら面接のときにつっかえたりした方がいいんですか?

43 :神戸大学山口工学部:01/11/02 17:00
面接試験に明確な基準はありません。よって、教官の感覚次第。
>42暗記して、面接のトレーニングを友人同士でするとよい。

44 :名無しさん:01/11/02 17:02
頭の中を整理するために文章2回て見るのはいいことだと思うけど。
別に暗記しなくても、しゃべれるだろう。

45 :名茄子:01/11/03 11:13
前から疑問だったんだけど
かわいい女は有利なのか?
就職では断然有利だが。

46 :名無しさん:01/11/03 11:18
>>45
いや、就職では社内恋愛防止のためにかわいい女が敬遠される
場合もあるという話を聞いたことがあるぞ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)