5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

求む!最強の熟語集

1 :名無しさん:01/10/28 10:45
良い熟語集を教えて下さい

2 :名無しさん:01/10/28 10:47
2get

3 :名無しさん:01/10/28 11:24
パタスタ

4 :名無しさん:01/10/28 11:37
速読英熟語

5 :名無しさん:01/10/28 13:59
頻出英熟語問題1000もいいYO!

6 :名無しさん:01/10/28 14:00
いいねいいね!!

7 : :01/10/28 14:02
俺も速読英熟語。覚えやすい。

8 : :01/10/28 14:04
速読英熟語、これがいい(・∀・)!!

9 :名無しさん:01/10/28 14:05
みんなまじめに教えてるね

10 :名無しさん:01/10/28 14:05
最後の確認程度で河合の1001使った。

11 : :01/10/28 14:16
>>9
じゃーそろそろ崩す?

12 :名無しさん:01/10/28 14:19
解体

13 ::01/10/28 14:34
試験に出る英熟語(青春出版)
お世話になりました.99年度慶応義塾大入学だけど.
ただ,やや難し目で且つ古い(これはこれで良い面もあるんだけど)のが少々難点.
サイドメニューでかなり基礎的で薄い熟語集をもう一つ用意すれば完璧.

14 :名無し:01/10/28 14:46
Z会速読英熟語で覚えてZ会解体英熟語の問題を速答して行く。最後の仕上げにZ会英熟語、構文のトレーニング
を使う。偏差値62程度は保証する。俺はこれで48→66まで上げた。(代ゼミ)併用したのは
英文法、語法のトレーニング2冊(戦略、演習)に速単3冊(入門、必修、上級)、解体英語構文。
特に速読英単語は長文に強くなる。長文に時間充てる手間が省けたのが良かった。

15 :名無し:01/10/28 14:50
100→図→別の100
これでいい!

16 :ごんべさん@サザンさん:01/10/28 15:45
栄熟語ターゲットはどうよ?

17 :名無しさん:01/10/28 22:28
シス熟

18 :名無しさん:01/10/28 22:37
速熟

19 :河合:01/10/28 22:42
1001

20 :名無しさん:01/10/28 22:45
塾がいいYO

21 :これでOK:01/10/28 22:46
速熟で。確認にZ会解体英熟語の問題を速答。または適当な問題集。
って14さんと同じだ・・・♪
速熟は覚えやすいよ!

22 :名無しさん:01/10/28 22:47
で、一番良いのは何ですか?

23 :参考書は自分にあったもので:01/10/28 22:51
人気なのはZ会速読英熟語みたい。
あとは好みで

24 :ASA:01/10/28 23:03
俺は代ゼミ英熟語を勧める。
シンプルで使い易い。

25 :名無しさん:01/10/28 23:08
とりあえず熟語にそんな時間かけれない。

26 :名無しさん:01/10/28 23:56
マイナーだがフレーズマスターは良い

27 :名無しさん:01/10/29 00:07
>>25の意見がもっともだと思う。
もう今更単語熟語入れてるのは正直遅いのでは?
と思う次第や。
それでもやるなら解体英熟語だな。
カードタイプの方がいいという人もいるけど
結構なくしやすいし、紙自体がペラペラでくしゃくしゃになりやすい。
個人的にはコンパクト版がお薦め。

28 :司馬懿仲達:01/10/29 00:15
速熟だ!

29 :kann:01/10/29 00:16
1000

30 :1:01/10/30 13:55
情報ありがとうございます。>>all
ちなみにまだ高ニです>>27

31 : ◆vPlFuiLA :01/10/30 13:58
DUO

32 :名無しさん:01/10/30 13:59
速読英熟語がいいぞ。

33 :名無しさん:01/10/30 14:00
速読英熟語(増進出版社)(・∀・)イイ!

34 :名無しさん:01/10/30 14:05
>>28
>>32
>>33
禿同!

35 :名無しさん:01/10/30 14:06
速熟ワショーイ

36 :名無しさん:01/10/30 14:07
速熟は読んで読んで読みまくれ。
喉がかれるまで読め。本が擦り切れるまで読め。日が暮れるまで読め。

37 : :01/10/30 16:06
時間がないなら速熟。余裕があれば解体英熟語とか桐原の熟語とか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)