5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉大の教養学部ってどうですか?

1 :教養学部命:01/10/28 11:53
教養学部って他にはICUと東大ぐらいしかないですよね。

埼玉大の教養学部ってどうなんでしょうか。
東大は格別として、ICUと比べるとどうなのかな?

2 :くさ:01/10/28 12:19
教養は働きたくない奴が行くとこだよ

3 :名無しさん:01/10/28 12:24
>>1
東海大 東北学院大にある。

4 :Z資産:01/10/28 12:27
>東海大 東北学院大にある。

対象外。問題外。

5 :名無しさん:01/10/29 01:50
>>4 良い! 同格!
  偏差値だけでなく、教官・学生の質を見ると良い
  地味ながら、実力がある

6 : :01/10/29 01:57
埼玉の教養ね。受験しましたよ。
受験生はヲタ臭のするような人ばかりでした。
まぁ教養学部なんて、ダメ人間の巣窟なんだろうね。

7 :名無しさん:01/10/29 02:08
6=ヲタ臭のする人

8 :名無しさん:01/10/29 02:23
核心レス=7

9 :名無しちゃん・女:01/10/29 02:25
>>6って頭悪そう

10 :6:01/10/29 02:25
>>7
大当たり。
そんな俺でも萎えた受験会場でした。
「ここは秋葉原か??」

11 :いわき:01/10/29 03:24
埼玉大の教養は他の学部よりも比較的高いですよね。

12 :コックさん:01/10/29 03:27
埼玉大で唯一まとも(学問的に)なのが教養学部じゃないか(多分)。
ただ、学務課の態度が横柄で、しかも無能なのがムカつく。
国家公務員だからって、ふんぞり返ってる。無能な職員はリストラすべき!
税金の無駄づかいは止めよう!

13 :名無しさん:01/10/29 03:31
埼大卒業生の進路:平成12年度
http://www1.jm.saitama-u.ac.jp/kousei/jyouhou/jyouhou12.PDF
教養学部 卒業者185 就職81  無業・不祥者79
教育学部 卒業者529 就職227 無業・不祥者167
経済学部 卒業者296 就職171 無業・不祥者111
理学部  卒業者201 就職65  無業・不祥者34
工学部  卒業者463 就職223 無業・不祥者43

主な就職先に日本トイザラスとか富士ソフトABCとかNOVAあるし・・・

14 :いち卒業生:01/10/29 04:07
ホンダ、日産、トヨタ
エプソン、キャノン、ゼロックス
帝ピ、京セラ
アサヒ銀行、味の素、協和発酵、サントリー
これらおいらの友達たち
多分、類友で優秀な人達が集まっていたんでしょう・・・

そしてそれらの半分くらいは不祥者のカテゴリーだったりする・・・
埼玉大はそんな学校です。

15 :名無しさん:01/10/30 03:15
あさひ銀行、日産、エプソンっていうのが中堅国立らしくてなんかいい

16 :いち埼大生:01/10/30 05:28
やる気になれば何でもできる学部だと思う>埼玉大教養学部
ただし、大学院は他大学に行くほうがいいかも。
各専門教官少ないし。
吉田康彦いなくなって、気分スッキリ。

17 :現教養:01/11/01 23:23
結構おしゃれな人が多い。けっしてオタク臭する人が多いというわけではない。
学風が自由な雰囲気だから、入学してから皆さん適度に垢抜けるのだと思います。
どこの大学に入っても同じだと思いますが、学校のレベル云々と言うより、
大学生になったら自主的に勉強しないと、どんなにレベルの高い大学に入っても
無駄になってしまうと思います。
学生も教官もどこかしらのんきな人が多いです。自分も含めて。
これが中堅校の雰囲気なんでしょうね。
学務の人が横柄なのは納得です。必要な書類を請求して、言われた日時に行っても
出来てないという、仕事をしていないということも判明しました。
履修科目登録はミスしてばっかりだし。本当に仕事してるのか疑問です。

18 :教養志望:01/11/03 00:32
受験生なんで大学生活のこととかあんまり分かんないんですが、
他の大学とか比べて時間的に自由なんですか?それとも忙しい?

19 :名無し:01/11/03 11:08
ICUと埼玉大教養、ダブル合格したら(そんなケースもあまりないだろうけど)

正直どっちに行くべきか迷うな。

20 :いち埼大生 :01/11/03 16:53
>18
教養学部は、他の学部に比べて、自由な時間が取れます。
他大学の話を聞いても、暇な方だと思いますよ。
必修科目が体育以外にはありません。後はすべて選択必修ってやつですね。
1、2年で単位を全て取って、海外に、休学もしないで1年近く行ってたやつもいます。
ただし、やる気がないとどこまでも没落してしまうので要注意です。
コースによって授業の内容は様々です。
入ってからやりたいことを見つけて、大学院はもっと専門的な大学へ行く、というのがいいと思います。
ちなみに、女子が6割(もっとかな?)くらいいるので、ヲタ臭はしません。

21 :nanasinana :01/11/03 16:55
消防の時、カテキョが最大だったけど、ぱっとしなかったなあ。

22 :名無しさん:01/11/03 17:07
>19
教授レベル
ICU>>>>さいたま
英語レベル
ICU>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>さいたま
就職
ICU>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>さいたま
OB活躍度
ICU>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>さいたま

23 :現埼玉大生:01/11/03 17:24
>>19
中身で選ぶなら埼玉には来るな。
金が無ければ来い。

24 :ソムチャイ ◆PeaCeDZA :01/11/03 18:41
>>22
さいたま駄目じゃん・・・
やっぱ東大だよなー
無理ならICUか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)