5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★マジスレ・・・九州の大学に受かりたい!★

1 :名無しさん:01/10/28 12:04
偏差値→国語 72.1
    英語 50.4
    数学 39.5
    生物 50.4
    日本史 50.7

九大文学部
今から狙える?

2 :神戸大生:01/10/28 12:06
英語がイタイ

3 :名無しさん:01/10/28 12:07
・・・ど・どれくらいあげればイイ??

4 :名無しさん:01/10/28 12:10
あきらめ・・・

5 :名無しさん:01/10/28 12:12
どこの偏差値なんだよ>>1
代ゼミ全国総合模試や河合全統記述模試でこれなら相当頑張らねえと駄目だよ。
駿台全国模試でなら数学の頻出分野山掛け固め撃ちやれば十分じゃん?

6 ::01/10/28 12:16
今まで受けた模試の平均っす。
山掛けって、本番でも大丈夫ですか?
センターが心配

7 :あほ?:01/10/28 12:23
とてもじゃないが無理。

8 :名無君:01/10/28 12:25

ハァ?国語できるのになんで英語できないの?

9 :名無しさん:01/10/28 12:28
>>6
数学偏差値40のやつが3完を狙うのは無理筋というか自殺行為だろ。
微積とか数列、平面幾何は毎年必ず出るんだからどれかで1完すれ。
どうせ文系の中でも数学音痴の文学部なんだから二次は1完で十分。
センターは英数中心に過去問だけできる限り数多くの年度をこなせ。
http://green.jbbs.net/study/523/9ch.html
自信なきゃ↑にでも来な。

10 ::01/10/28 12:32
国語は何故か出来る。
なのに、英語はさっぱり
自分で自分がわからない(w

無理なら、熊大に変えろとセンセイ

>>9
有り難うです

11 : :01/10/28 12:38
そんなに九大行きたいなら、浪人すれ

12 ::01/10/28 12:39
金がない

13 :神戸大生:01/10/28 12:40
英語65はないと辛いし、数学も最低60だな
熊本の文なら今から頑張ってとどくかどうかって
とこじゃない

14 :神戸大生:01/10/28 12:41
>>
金がないなら宅浪すれば?

15 ::01/10/28 12:42
熊本って熊大すか?
文学部、レベルはどうなんでしょう。
ぶっちゃけ、偏差値で

16 : :01/10/28 12:45
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/kokkoritsu/index.html
自分で調べろ!

17 ::01/10/28 12:46
宅浪・・・PC・・・。
なら、やめればいいのに2ちゃん中毒。

とりあえず、一時になったら落ちて勉強。
こんな自分がとても・・・はあ・・・

18 : :01/10/28 12:47
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/kokkoritsu/index.html

19 : :01/10/28 12:48
1時になって勉強出来るならいいじゃないか!絶対漏れの方が症状尾重い

20 ::01/10/28 12:49
>>16
「九大とどれくらいレベルが違うかがわからない」、と言いたかった。

21 ::01/10/28 12:50
>19
お互いがむばろうYO!

22 : :01/10/28 12:51
がんばるYO!

23 :名無しさん:01/10/28 12:51
>>20
そんなこともわかんないで受験生やってるのは問題だぞ

24 :名無しさん:01/10/28 12:52
↓には九大生が集まってる。
九大生の話聞きたいならいってみれば?
http://www.j-feel.net/cgi-bin/majesty/kyushu/index2.html

25 :名無しさん:01/10/28 12:53
九大文系目指してセンターを失敗すると熊大だ。
だが英語にヒアリングとかあって熊大も辛いと思うがナ。

26 ::01/10/28 12:56
>>23
スマンかった。
これから、勉強してくるよ。

>>24
有り難う
人数多いときにまたいくよ

27 :名無しさん:01/10/28 12:57
>>9って九大スレが出来るといっつも宣伝してるね。

28 ::01/10/28 12:58
>25
英語のレベルは熊大も高いのか・・・。
一日3時間であがるかなあ。

29 : :01/10/28 13:00
>>1は国語だけなぜか出来るんだな。
感覚で解けるのはいいことだが他教科が駅弁以下のレベルでは厳しい。
これから伸ばすことは可能だろうが他も伸びるので相対的に考えて大きな伸びは期待できない。
正直あきらめた方がいいと思うが。

30 ::01/10/28 13:00
一時になった。
でも、やめられええええん!

31 :名無しさん:01/10/28 13:01
>>28
九大に限らず英語は文系の勝負どころだろ。
1日の半分を英語に費やすべきだな。

32 ::01/10/28 13:01
>>29
熊大も?
やっぱ、だめ?

33 ::01/10/28 13:03
>31
よし!わかった。
今日から、一日四時間やるよ。
四時間・・・いや、やっぱ五時間やるよ!

34 : :01/10/28 13:03
>>29
英語を伸ばせば熊大ならどうにかなるかな。
でもリスニングがあるから不得手なようなら同レベルの他大を考えてみるのも一つの手段。

35 ::01/10/28 13:06
九州で熊大と同レベルって、鹿児島とか?
こういうこと聞くと、また23に怒られそうだな(w

36 : :01/10/28 13:09
>>35
事情があるならともかく九州に限定する必要はないと思う。
レベルだけでいいなら↓を見てごらん。

http://www.interq.or.jp/japan/sdb/Japan-school-data.html

37 ::01/10/28 13:09
うわ!
鹿児島大、文学部ナイヨ!
馬鹿さ大爆発・・・

38 :名無しさん:01/10/28 13:11
>>35
九州で熊大と同格は長崎だがあそこもヒアリングがある。
金沢や千葉、岡山、広島辺りから自分に合うところを考えとけ。
だが九大過去問は定型問題が多くて演習効果大だから、
九大文学部を取り敢えず目指してもロスはない。

39 :23:01/10/28 13:12
法文があるだろうが!!
わざとやってんじゃないのか?

40 ::01/10/28 13:13
>36
心から有り難う
漏れ、開眼したよ。
九大やめて熊大狙う。

九州限定なのは、事情・・・というより我が儘だな。
親元を離れたい、というのと・・・・

41 :名無しさん:01/10/28 13:13
どうでもいいけど、>>24の板はいつも人がいるような板じゃないから質問があれば先に書いといたほうがいいんじゃない?
九大生が多いって点では勧められるよ。

42 :41:01/10/28 13:14
まあ人がいつもいる板の方が珍しいけどね。

43 : :01/10/28 13:16
>>40
いや、役に立ったならそれでいいけど。
でも>>38みたいな意見もあるから安易に決めないようにな。

44 ::01/10/28 13:16
>38え?まじで?
どうしよう。40であんなことかいたけど、ぐらつく。

>23
法学には興味ないんだよ。
漏れは、文学を勉強したい。

45 ::01/10/28 13:17
>43
あんた、いい人だな!!

46 :23:01/10/28 13:17
おいおい、法文は人文学科と法学科があるんだぞ

47 ::01/10/28 13:18
>23
正直、すまんかった。
漏れ、自分の頭が弱いこと忘れてたよ。

48 : :01/10/28 13:20
>>45
他の板では煽りまくったりしてるけどな(藁
最後に決めるのは君なんだから色々情報集めるなり他人の話聞くなりして考えな。
>>9>>24みたいな九大生の集まる板にいって質問するのもいいかも。
俺もたまに>>24の掲示板にいたりするし。

49 :名無しさん:01/10/28 13:22
>>44
まあ旧帝大と言ってもいろいろだからあまり神聖化するな。
反対に駅弁だからと言って舐めるな。
合格最低点をセンターと二次の比率で冷静に眺めてみような。
どこが志望校であっても必要なことを必要なだけやるだけだ。

50 ::01/10/28 13:24
漏れは煽りすらできんよ。
>>24の掲示板、お気に入りにいれたよ。
とりあえず、今から勉強してくる。

八時頃に舞い戻って、九時頃にまた落ちる予定。
このスレ、漏れが落ちたら、すぐ下がりそうだし(w
(どうでもいいが、○ちるって言い過ぎかな?)

51 : :01/10/28 13:24
>>49
同意。
九州は完全な理系有利の大学で予算にも格段の差があるし。
やっぱ文系は少し落ちるようだな。

52 ::01/10/28 13:26
>>49
この板、いい人多いな!
冷静に、頭冷やしてくるよ。
ようは、学歴よりハートだよな!

53 : :01/10/28 13:28
>>50
がんばれよ。
俺も8時ごろまた来るかも。

54 :名無しさん:01/10/28 17:30
>>1はどこの人?

55 :名無しさん:01/10/28 17:52
悪いことは言わない、大分大の経済にでもしとけ

56 :名無しさん:01/10/28 17:56
九州の大学ならどこでもいいんだったら立命館アジア太平洋大学は?
私立なら文句なくトップクラスでしょ?
西南学院よりは将来性ありそうだし。
大分でよければね。

57 ::01/10/28 20:01
8時じゃすとおおお!

私立はだめ。
下に三人、兄弟がいるから。
しかも、二人は中三。

大分の経済って・・・文学部じゃないじゃん

58 ::01/10/28 20:08
ああ・・・ハイになってた。
そうだよな。
今頃みんな勉強してんだよな。
誰もいないスレで、一人愚痴る漏れ。
ふられても、文句はいえんな。

59 : :01/10/28 20:08
>>57
勉強ははかどったか?

60 : :01/10/28 20:10
>>58
休むと決めた時間にはしっかり休んで遊べばいいよ。

61 ::01/10/28 20:14
>59
はかどったよ!
だけど、近所の子供がうるさくて叫びそうになった。
でも、「あそこの○○○さんちの○○くん、受験ノイローゼなんですって」
って言われたくないから、我慢した(w
(本とは、殴りに逝こうと思ったけどな)

62 :名無しさん:01/10/28 20:16
ダチから電話かかってきて、
「今日、陰陽師見に行ってきたぜ」

話題すらわからない。

63 : :01/10/28 20:17
>>61
分かる分かる。
俺も夜中に勉強してるとき近所の犬がほえまくってキレかけた。
耳栓が案外役に立つよ。

64 ::01/10/28 20:20
おお、耳栓効くのか!
使ったことねえ。
ロックかぶれの弟が、壁揺るがすくらい音量上げてて
近所のババアが怒鳴り込んできたとき、教えてやれば良かった。

65 :  :01/10/28 20:22
>>64
スポンジみたいな奴がいい。
細長くして耳に入れたら中で膨らんで結構音遮断する。

66 ::01/10/28 20:25
ところで、65は受験生?
差し障りなきゃ、志望校教えて欲しかったり。

別に深い意味はないが。

67 : :01/10/28 20:26
>>66
いや、大学生だよ。
九大理系。

68 :受験生:01/10/28 20:27
ウォークマンも役に立つよね

69 ::01/10/28 20:30
すげえええええ!
九大か!
漏れ、馬鹿だなあ

>68
ヲークマンはイイヨナ!
ちなみに、先公推薦のα波なんたらは訳にたちゃあしないが。
(むしろ寝るだろ、あれは)

70 : :01/10/28 20:32
>>69
馬鹿とかそういうわけでもないと思うけど。
ほとんどの奴は上見ればきりがないんだから自分の能力内で全力尽くすのが大事なんじゃない?

71 ::01/10/28 20:35
いや、漏れが九大狙ったのって、
ぶっちゃけ、限界を知りたかったから。
私立は、馬鹿双子のせいでだめだし、
親元は出たい。
総合的に出たのが、九大だったんだよな。

72 :  :01/10/28 20:38
>>71
そうかぁ。。。
国公立onlyで九州っていったら限られてくるなぁ。
どこに住んでるんだ?

73 :名無しさん:01/10/28 20:39
俺も九大に行きたい・理系だけど

74 :神戸大生:01/10/28 20:39
>>71
なんとなく判るね
俺は自分が双子だったし、妹が先に県外に進学決めてたから
前期落ちると地元国立に行くことになるとこだった

75 :12:01/10/28 20:41
九大簡単とくに数学

76 :  :01/10/28 20:43
>>73
そうか、がんばれよ。

77 ::01/10/28 20:45
>72
熊本だよ。
ちなみに、私立クラスから転向。
先公には泣かれた(w

>73
おお!
がんばろうぜ!
なんか、奮い立ってきたよ。
同期で入れたらよろしくな!

>74
双子!
苦しいよな・・・。
一卵性だと始末におえねえ。
しかも、二人とも・・・だと、打つ手ないし。
兄もこんなざまで、かあちゃん可哀想になってくるよ。
妹は、頭いいんだがな。

78 ::01/10/28 20:47
>>12
んだと!
さっきから言ってるじゃねえか!
漏れは馬鹿だって!
苦労してんだよ!天才様とはちがってなあ!!

79 ::01/10/28 20:48
間違えた。
>>75だ。

80 : :01/10/28 20:50
>>77
なるほど。
じゃあ別に西日本でもいいわけだな。
決めかねてるなら自分に合いそうでやりたい勉強が出来そうなところを探してみたら?

81 :12:01/10/28 20:52
苦労してんだったら琉球をうけろ
楽になるぞ

82 ::01/10/28 20:56
う〜ん、そうだな。
だけど、福岡は親戚がいるってことでやっと説き伏せたんだよな。
さっき飯の時に話したら「九大が限度だ」ってオイオイ。
自分の息子の成績見てみろってんだ。
やっぱ、熊大に変えようかな・・・。

あ、熊大行ったら親元でれねえじゃん。
鬱だ・・・。

83 ::01/10/28 20:57
>>81
琉球って簡単なのか?
文学部あんのか?

沖縄の娘は可愛いな!

84 : :01/10/28 20:58
>>82
親は君を遠くへやりたくないのか?

85 ::01/10/28 20:59
ごめん、ちょっと落ちる。

86 :12:01/10/28 21:02
琉球センター65位でも受かる

87 :名無しさん:01/10/28 21:11
九大どころか西南にすら落ちそうな偏差値だなぁ・・・
まぁがんばれよ

88 : :01/10/28 21:47
1まだ見てるか?
国語(現代文)が得意なら、ちょっと単語と構文を覚えれば英語は
すぐに伸びるぞ。拙著『短期的単語暗記法』↓を参考にしていただければ、
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1003432087/463
英語の要件は満たせるはずだ。

センターレベルの文法問題であれば過去問演習で出てきたものを
片っ端から押さえておけばいい。それから桐原英頻をまわしておけば
8割(160/200)は硬いだろう。

それからマイナーだが、『Vイディオム』をやっておくと
文法問題の10〜20%を占めるイディオム問題(知識問題)に対応しやすい。
http://www.chukei.co.jp/cgi-bin/books/detail.pl?id=32569
ちなみに同シリーズのVワードも相性が合えば、絶好のパートナーとなるだろう。
http://www.chukei.co.jp/cgi-bin/books/detail.pl?id=32522

オーソドクスな英単語帳が良いなら河合の2001というのがお買い得だ。
マニアックなのが良いなら、旺文社のPass単英検順1級、同1級を
拙著『短期的単語暗記法』で一気に覚えてしまうと良いだろう。

とにかく英語をやるならセンター問題を解きまくれ。
それから英語を極めるなら横山ロジカルリーディング全4冊を仕上げておけ。
また、中沢一氏の著書である難関私大〜と偏差値60以上の〜もこなしておくと
もう敵はないだろう。いずれの参考書も原則としてその参考書で示されている
方法に忠実に従うのが良いと思う次第である。

89 : ◆CM81t02I :01/10/28 21:49
>>85
なにがあったのか少し気になるな。
ちなみに俺は>>80=84だよ。
>>88が紛らわしいのでトリップつける。

90 : :01/10/28 22:07
横山シリーズはここだ。
http://www.gogakushunjusha.co.jp/catolog/log1.html

中沢本はこれ。これは結構難解だが、きちんとやれば
これだけでもかなりの力がつく。1ヶ月くらい使っても損はない
参考書。
http://kirihara.web-dgn.com/search/detail.asp?ID=24&Mode=

英文和訳に弱いなら、Z会の英文解釈トレーニングの薄っぺらいほう(確か入門編)
をやっておけば良い。それ以上もそれ以下も手を出さなくて良い。
英作文に至っては絶対に英語担当教師に添削してもらえ。
毎回、何らかのものを英訳して持っていけば大抵の教師はきちんと答えてくれるはず。

数学は最悪ならば、和田式センター1・A、同2・Bをやってから
センター過去問をかたっぱしからといておけば、最悪でも70点はとれるだろう。
とにかく何が何でも九大文学部をあきらめるな。
大学入ってからなんて、洒落にならんほどキツイ課題とかたくさんあるんだから。
俺も早く洋書(約300ページ)を読まにゃならんし、それが終わっても
あと10数冊は読まんとお話にならん状態だ。しかもそれは基礎学力の形成にすぎん。
論文もかかないかん。鬱だ。

とにかくキミが無事九大に合格するのをここで報告してくれる日を楽しみに待つ!!!
ガムヴァレ!

91 :九大志望生:01/10/28 22:17
>>90
自分の考えの押し付けウザい。
なにが何でもなんて他人が言うことじゃないんじゃないの?
>>1が九州目指すならそれでいいし他にしようと思うならそれもいい。
ここで少し言葉交わした程度で>>1についてほとんど何も知らない人間がいうべきことじゃない。
他人が薦めていいことの限度を大きく超えすぎてるんじゃないのか?

92 :NRD MEMBERS:01/10/28 22:22
第2志望は九大

93 :名無しさん:01/10/28 22:23
>>91
同意ですね。>>49>>90だろうけどわざわざ名前変えてまで何やってんでしょう。
親切なのは分かるけど押し付けがましい感じがします。
志望校なんて他人がどうしろなんていうことじゃないですよね。
やっていいのはアドバイスまでだと思います。

94 : :01/10/28 22:24
それから、「そんな偏差値じゃ〜もきついな」などの書き込みは
相手にする必要はないぞ。偏差値なんて平均点と自分の位置からの
距離でしかないんだから。拙著『偏差値絶対主義批判』↓をご一読願いたい(藁
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1003937657/85

★ 偏差値ナウ
(自分の得点 - 平均点) ÷ 標準偏差 × 10 + 50に過ぎない。

★くわしくは↓でどうぞ
http://www.netlaputa.ne.jp/~onoe_com/com/kaisetuh.htm

とにかく自分を信じて信じて信じきってください。

95 : ◆CM81t02I :01/10/28 22:26
>>91
熱くならずに、冷静にいこう。
いつも九大のスレは荒れるからこんどこそ建設的なスレにしたいんだよね。
とりあえず受験勉強がんばってくれ。

>>92
俺も志望校についてあれこれ言ってた・・・
少し押し付けっぽかったかと反省。今度からは気をつけます。

96 :名無しさん:01/10/28 22:29
>>95
聞いてくださって有難いです。
建設的なスレにしたいですね。明日忙しいので消えます。

97 :九大志望生:01/10/28 22:31
>>95
わかったよ。あんた九大理系の人でしょ?
どんな勉強したのか教えて欲しいんだけど。

98 : :01/10/28 22:32
>93
熱いヤツがいたっていいだろうが。

それから俺は49じゃないよ。そうやって直感に頼って
いかにも冷静に知ったような口をきいているがいいよ。

俺は醒めてるヤツとの塩梅 balance をとるくらいのポジションなんだよ。
文体としてはあんたのように冷静にかけば、「いかにも信頼できそう」という
印象をあたえることはできるかも知れんが、キミ自身が書いていることも
押し付けなんだよ。わかる?

「やっていいのはアドバイスまでだと思います。」これも押し付け。
トートロジーだな。別に1が俺の書き込みを見て、それに従わねばならないような
義務があるわけではない。1には放擲する自由があることは自明だろうがよ。

でも人はインターアクションの中で変容していくもんなんだよ!!!
俺みたいに「しつこく」書くことを頭から統制するほうがよっぽど恐ろしいよ。
憲法21条にもあるように、表現の自由というものがあるんだよ。
俺の投稿が他者の基本権というものを侵害するのであれば、適法といえないかも
知れないが、そのような意図の内容は書いていないんだよ!!!
もう少し寛容に成れよ!!!

99 : :01/10/28 22:44
、、、とこちらなりの言い分もかいたのであとは口出ししねーよ。

ただ、価値観ってのは相対的で十人十色なんだから、
現時点の自己の価値観に照らした際に、一見「(゚д゚)ハァ?DQN?」と
思えるような、とても受け容れられないような意見があったとしても
後々、「逆説的に〜だったのかもしれねーな」と思えることがあるから
気に入らんものを一概に否定はするな。

俺は押し付けと言われたが、内容的には殆どが情報提示だ。
すこしくどかったのは認めるが。

まっこれ以上こじれさせては申し訳ないから、ここでストップな。

100 : ◆CM81t02I :01/10/28 22:49
>>97
遅レススマソ。風呂入ってたよ(藁
とりあえず理系教科を何したか書くぞ。

数学:センターまではセンター:2次=7:3で勉強。
   センターは過去問と予想問題みたいなのをひたすら解いて、採点して、復習する。
   2次は苦手分野を集中してやる→難しめの問題集で総復習→2次の過去問をセンターと同様にやる。

物理:配分は数学と同じ。センターも同じ。
   2次は橋本流(藁 を全部済ませた後に赤本を2回通りやる。
   同じような問題は何回もやるからいいけど赤本で一回しか出ないような問題は少し多めにしておく。
   もし出た場合差が付けられるから。

101 :九大志望生:01/10/28 22:53
>>98
あんた命令口調で>>93は「〜だと思います」って言い方じゃん。
どっちが押し付けてるかは自明だろ。

まあ>>93もいないしこじれさせたくないからこれ以上書かないがな。
俺が口出すことでもないし。

>>100
お、ありがとう。
化学は?

102 : ◆CM81t02I :01/10/28 22:54
科学忘れてた。今から書くよ。

103 : ◆4eG6h7WE :01/10/28 22:59
かぶった。おまけに誤字。欝だ・・・

化学:もともと苦手だからセンターは捨ててた。とりあえず過去問を一回どおり。
   2次では有機が鍵になると思ったから参考書一冊丸々読んで覚えた。
   無機はあまりやってないな。過去問は徹底的にやって、復習。
   傾向がかなりはっきりしてるから一度目を通してから勉強するといいと思う。

104 : ◆CM81t02I :01/10/28 23:00
>>103は俺です。許せ。

105 :九大志望生:01/10/28 23:01
>>102-103
重ね重ねどうも。
11時きたので勉強落ち。また今度。

106 :49だが。:01/10/28 23:21
俺は押しつけなんかしてないぞ。>>49の内容をよく読んで欲しいね。
九大だからと言って神聖化することもないが、駅弁だからと言って舐めてはいけない。
冷静に合格最低点とセンターと二次の点数配分を眺めて自分の長短所と併せてやるべきことを
決めればいいと言ってるだけ。それは東大だろうが九大だろうが熊大だろうが一緒だろ?
>>91はそれについてどう考えているのかね?じっくりと聞いてみたいところだ。
まあ、、、どうせ荒し目的の書き逃げ野郎だろうけどなwww

107 :91ではないが。:01/10/28 23:37
>>106
ちょっと気になるんだけど>>91って>>49になんか言ってた?
見た感じ>>90に言ってるだけだし。もしかして>>93が言ってるみたいに>>49=90なのか?
なんか怪しいな。。。最後の一行とか煽りっぽいし。
偽者か?

本題と関係ないのでsage。

108 :九大志望生:01/10/29 01:18
>>106
なんか変なのが来たな。
あんたが本当の>>49なら俺はあんたに話しかけた覚えなんてないんだが。
俺を荒らしだと思い込むのは勝手だけど妄想レスで他の奴に迷惑かけるなよ。
まあ>>107が言ってるのが妥当な線だろうな、書き逃げ煽り野郎。

109 :JRA ◆wA5UEqQw :01/10/29 01:22
おお来たか。>>93の内容を支持しているのだからおまえも同罪さ。
>>93に代わって相手してもらおうか。

110 : :01/10/29 01:25
>>107-108
典型的な自作自演w

111 :九大志望生:01/10/29 01:26
>>109
あんた誰?

112 :JRA ◆wA5UEqQw :01/10/29 01:31
>>111
ん?>>48だが。

113 :JRA ◆wA5UEqQw :01/10/29 01:32
訂正>>49だ<漏れ

114 :九大志望生:01/10/29 01:32
>>112
は? >>48ならなんでトリップ付けないんだ?
>>49の間違いか?

115 :九大志望生:01/10/29 01:32
かぶったな。

116 :JRA ◆wA5UEqQw :01/10/29 01:35
>>111
>>93の内容を言葉が丁寧だからよしとしているようだが。
それについてどうコメントしてくれるんだ?

117 :九大志望生:01/10/29 01:39
>>116
内容がよしじゃなくて口調が押し付けがましくないっていってるんだが。
両方の口調比べてみろよ。俺の文が悪くてそう感じたって言うならそれはしょうがないがな。

結局口調について言ってるんだからいくら話して詮無いと思うがな。

118 :九州志望生:01/10/29 01:40
つうか寝るから、レス明日になるよ。
ちゃんと答えるから逃げたとか言うなよな(藁

119 :JRA ◆wA5UEqQw :01/10/29 01:42
何だ、>>93の内容を考えずに支持したのかい。
脊髄反射レスだったんだなw

120 :JRA ◆wA5UEqQw :01/10/29 01:42
逃げだと判断するよ、俺は。

121 :JRA ◆wA5UEqQw :01/10/29 01:45
九州大学志望生が支持した書きこみはコレだ。
>>49の内容から判断するに>>93は荒しそのものの書き込みだと思うのだがね。

93 :名無しさん :01/10/28 22:23
>>91
同意ですね。>>49>>90だろうけどわざわざ名前変えてまで何やってんでしょう。
親切なのは分かるけど押し付けがましい感じがします。
志望校なんて他人がどうしろなんていうことじゃないですよね。
やっていいのはアドバイスまでだと思います。

122 :九州志望生:01/10/29 01:47
>>119
喧嘩すきそうだな。
お前がただ文章読めなかっただけだろ。
脊髄はお前。お休み。

>>120
お好きに。

123 :名無しさん:01/10/29 01:51
書き逃げ九大志望生カコワルイ

124 :名無しさん:01/10/29 01:52
>>121
激しく同意。

125 :JRA ◆wA5UEqQw :01/10/29 01:57
もういいよ。荒らすのは本意ではないからな。
とにかくもう少し神経は遣ってくれよ>九大志望生

126 :イチャリバチョーデ:01/10/29 02:19
私は琉球大ですがおもしろいです。もともと海洋分野に興味があり現在海洋学
の勉強をしております。一般社会から抜け出したような連中ばっかだけど

127 : ◆CM81t02I :01/10/29 02:20
あ、荒れてる。。。
嫌だなぁ。

128 :名無しさん:01/10/29 02:22
>>127
九大志望生、JRAのせいじゃない?
この二人放置したらどう?

129 :名無しさん:01/10/29 02:47
>>128>>93とみた。

130 :名無しさん:01/10/29 03:28
>>129
図星。ついでに尻も丸見え。

131 :TERADA:01/10/29 04:51
君の学力なら東和大学だな・・・
ま〜歓迎するよ

132 : :01/10/29 06:24
>>128-131
消えろ。

133 :名無しさん:01/10/29 09:01
九大の農学部ってどうですか?農工大の農学部とどっちがいいんでしょうか?

134 ::01/10/29 20:39
おお!
なんか、すごいことになってる・・・。

熱いなあ・・・。
意見有り難うだよ。
感謝だよ。
だけど今日も漏れ、怒られてきたよ(w
先行き暗えなあ・・・。

親は、どうしても離したくないらしい。
なんでって、うちが剣道場してるから(w
弟子につがせろゴルァ!
はあ・・・・。

九大志望のやつがいるみたいでうれしいよ。
ファイトだな!

135 : ◆CM81t02I :01/10/29 20:45
>>134
頑張ってるみたいだな。
親の気持ちははわかるけど君の人生だからな。
陳腐な言い方だが最後は自分で決めることになるから、自分が何をやりたいかとか良く考えとくといいよ。

136 ::01/10/29 20:48
そうだよ・・・そうなんだよな。
高校進学も、最後は親が決めたよ。
鬱だったなあ。

九時から稽古だよ。
鬱だなあ。
漏れ、受験生だっての。

137 :名無しさん:01/10/29 20:57
九大が遠いな

138 ::01/10/29 20:58
ごめん。
落ちる。

139 :名無しさん:01/10/30 11:15
ネタか!
晒しage

140 :名無しさん:01/10/30 19:25
いや、ネタじゃないだろage

141 : ◆CM81t02I :01/10/30 20:08
>>1頑張れage

142 : :01/10/30 21:34
九大は、いいところとは言えないけど、楽しいことはいっぱいあるよ
がんばってね

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)