5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京出版 月刊「大学への数学」ってどうよ!

1 :1:01/10/28 14:23
数学教師等、プロフェッショナルに評判の、大数。
学コンや、問題に質問等、語り合いましょう。

2 :高1:01/10/28 14:27
むっちゃ難しい

3 :名無しさん:01/10/28 14:28
うそーん

4 : :01/10/28 17:56
良いんじゃない?
理系ならな。

文系なら多すぎな気もするが。

5 : :01/10/28 20:18
>>2
バカは氏ね!

6 :名無しさん:01/10/28 20:31
>>4
文系だがハマってる

7 :名無し:01/10/28 20:33
>5なら全部解けるのかよ

8 :名無しさん:01/10/28 20:34
アレクシですが何か?

9 :斉等守:01/10/28 20:49
http://www5d.biglobe.ne.jp/~dita0/稲.WMV

10 ::01/10/29 18:30
理系数学の原点やるほうがいいよ。

11 :BBB@ジョニー・ロットン♪ ◆Y/1YfZn. :01/10/30 15:04
ヲレは学コンも宿題もやったぜ。
おもしろかったなぁ。
今でも時間があればやりたいくらい。

12 :BBB@ジョニー・ロットン♪ ◆Y/1YfZn. :01/10/30 20:41
レスつかないね。。。
数学嫌いが多いのかな。

13 : :01/10/30 20:45
コレ串ですが何か?

14 :名無しさん:01/10/30 20:54
>>11-12
なんだオマエも数学ヲタだったのかw
医学部にはそういうの多いねえ・・・キャスバルとかもそうなるな。

15 :現役:01/10/30 22:03
今、初めて学コンといてるけど、やっぱ難しい。

16 :東大数直線:01/10/30 22:03
俺は結構好きだよ>大数
まぁ解けるとはなにも関係ないんだけどね。

17 :名無しさん:01/10/30 22:05
荒れ串最低・・・

18 :BBB@ジョニー・ロットン♪ ◆Y/1YfZn. :01/10/30 22:05
学コンストレスになるヒトは
日々の演習あたりで落ち着くんだよね。

19 :現役:01/10/30 22:07
やっぱ編集部の方々はみなさん東大でしょうかね。
ところで、添削する人を指名する事ができるみたいですが、
誰がいいんでしょうか。

20 :BBB@ジョニー・ロットン♪ ◆Y/1YfZn. :01/10/30 22:09
添削人は指名しない方がイイよ。
文通ぢゃないんだからw

21 :現役:01/10/30 22:12
>>20
了解しました。w

22 :東大数直線:01/10/30 22:17
今月号の学コン2番の(2)が解けないんだよねぇ
まぁ答えを聞いてるわけじゃないけど。

メンツは東大と京大も少々いるらしい。

23 :現役:01/10/31 07:34
2番は(1)から解けません。凄く簡単そうですけどね。
確率と漸化式は、よくでますからね。
是非、マスターしたいです。

24 :    :01/10/31 08:05
新数学演習は面白くて良い。
数学好きなら月刊大数は立ち読みで
数セミを買おう

25 :ななし:01/11/01 18:21
やっぱ、ここでは読者少ないみたい。

26 :BBB@ジョニー・ロットン♪ ◆Y/1YfZn. :01/11/01 19:14
解法の探求IIって、まだあるのかな?
あれはすっげー名著だぞ。
実はおまけで付いている最期の数ページの確率も
バリバリ使える。

27 :BBB@ジョニー・ロットン♪ ◆Y/1YfZn. :01/11/01 19:39
新数学演習は実は難しすぎ。
かなりマニア入っているからなぁ。
とにかく、月刊誌と解探II、スタンダード演習がお薦めだな。

28 :高3兼定 富山医科薬科志望:01/11/01 19:53
大数、俺もやってるZE

29 :東大数直線:01/11/01 21:49
解法の探求2って確率の本だった?
微積分が2じゃなかった?
あれ・・・・?

30 :  :01/11/03 16:39
スタンダードは良いと思う。
でも半分くらいしか解けない。何回くらい繰り返すべき?

31 :大学生:01/11/04 18:32
モノグラフってゆう黄緑のちっちゃめの分野別の本。
マニアックでいい。大学への数学はもっとみやすくしてほしかった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)