5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇旺文社「ターゲット」を超える英単語集◇◇

1 :名無し:01/10/28 15:41
ってないのかなー?

2 ::01/10/28 15:43
速読

3 :名無しさん:01/10/28 15:43
ごま の
600

4 :名無しさん:01/10/28 15:44
1日で1323語暗記受験英単語

5 :名無し:01/10/28 15:44
>>2
Z会の本って、大型書店しか置いてないよね。

6 :名無しさん:01/10/28 15:44
DUO半分やった・・・。
システム糞。システム糞。

7 :名無しさん:01/10/28 15:44
      !!!辞書!!!

       最強の単語集

8 :大検ソドム:01/10/28 15:44
駿台システム英単語。これ最強。もはや敵なし。

9 :名無しさん:01/10/28 15:44
Z会の速読英単語シリーズかな……

10 :キャスバル・レム・ダイクン:01/10/28 15:46
 っつか、ターゲットの良さが分からん。
 重要単語をつらつらと書き並べただけじゃん。そんなん学研のスーパーアンカーの辞書買えば
 重要単語に赤印つけてくれてる。

 ありがちだけど、俺はやっぱ速単派だな。

11 ::01/10/28 15:46
死ね

12 : ◆cekhOu7E :01/10/28 15:47
>>2
Z会の参考書って、一部の大型書店しか置いてないよね。

13 :天使:01/10/28 15:47
スレの立て方教えてください?

14 :キャスバル・レム・ダイクン:01/10/28 15:48
 >12
 うちの近所の本屋・・・小さいけど乙会売ってるぞ。
 その店、乙会のパンフみたいな奴も置いてたから、契約(?)みたいなんがあるんじゃない?

15 :七誌:01/10/28 16:08
ジーニアス

つーか、速単って単語集なのか?
あれを単語集と言うなら全ての長文系の参考書が単語集になると思うが。

16 : :01/10/28 16:17
つーかお前ら単語集の前にやることやるだろ?
単語集なんて受験勉強の一番最後。

17 :名無しさん:01/10/28 16:24
>>4
あれはいいよな。続編はイマイチだけど。

18 : ◆VHC1fAgk :01/10/28 16:54
>>13
その板の一番下を見てみてください。

19 : ◆VHC1fAgk :01/10/28 16:55
学研のソクラテスは?
明らかにターゲットを意識した作りになってると思うが?

20 ::01/10/28 18:14
>>15

単語集だよ。
英文自体は簡単だけど、単語を網羅してるから。

21 ::01/10/29 17:41
村上龍一の1語1分で覚えてしまう本。

22 :名無しさん:01/10/29 17:47
とりあえず2001

23 :名無しさん:01/10/29 17:49
しすてむ

24 :名無しさん:01/10/29 17:50
ハイベーシック英単語(研究社)

25 :名無しさん:01/10/29 17:52
結論:どれでも良し!     

26 :名無しさん:01/10/29 18:20
DUO

27 :名無しさん:01/10/29 18:21
(゚д゚)ウマー

28 :うんこたれ造:01/10/29 18:23
>1
お前に何教えてもどーせ
何もやらんだろ!
ターゲットから逃げたいだけだろ!
負け犬!

29 :名無しさん:01/10/29 18:25
>>28
うるせーバカ

30 :名無しさん:01/10/29 19:06
それよかターゲットより覚えにくい単語集は存在するのか?

31 :名無しさん:01/10/29 19:07
英単語のツボ

32 :ななし:01/10/29 19:19
何を使うにしろ、一冊をしっかり網羅することが大切。

33 :名無しさん:01/10/29 19:19
統括された!くっはぁ・・・

34 :名無しさん :01/10/29 19:47
単純な疑問
単語集に覚えにくいもやすいもあるのか?

35 :    :01/10/29 19:59
ピー単
これが一番よかった
シス単もいいけど、こっちのほうがコロケーションはよさげ
CDがないことが欠点かな

36 :名無しさん:01/10/29 20:00
Z会の速読速聴・英単語

37 :名無しさん:01/10/29 20:02
単語レモン

38 :名無しさん:01/10/30 23:30
載ってる単語は同じで、
文章のレベルの高い速単がほしいんだけど。

39 :    :01/10/30 23:50
>>38
上級編じゃ物足りんのか?

40 : :01/10/30 23:51
すいません。上級は難しすぎます。

41 :    :01/10/30 23:55
必修編しかないじゃん・・・
コア1800は時事英文ばっかだよん

42 :名無しさん:01/10/30 23:55
>>38
newyork times読んだら?

43 :名無しさん:01/10/30 23:58
やっぱりZ会が最高峰か。

44 :1UPきのこ:01/10/30 23:59
>35
俺もど−ういっ!今銀極めようとしてる.

速単上級は音読するだけで理解出来る文章が多かったけど.

45 :ななし:01/10/31 00:11
ちょいと変化球でリンガメタリカ。

46 :司馬懿仲達:01/10/31 23:03
必修つっても結構難しいんだけど。

47 :名無しさん:01/10/31 23:08
ヂュオと
ジーニアス

48 :名無しさん:01/11/01 13:52
市進V検

49 : :01/11/01 15:47
フラクノーシニフィリピリケーションを超えろ

50 : :01/11/01 20:59
ゼミ単

51 :名無しさん:01/11/01 21:00
速読英熟語

52 :名無しさん:01/11/01 21:02
赤尾の豆単

53 :歩く辞書:01/11/01 21:24
それは俺。1万語レベル。

54 :名無しさん:01/11/01 21:25
>53
知ってたよ

55 :歩く辞書:01/11/01 21:26
It's amazing.
You can be sure if you ask me some questions.

56 :名無しさん:01/11/01 21:27
>55
それは別にいい

57 :歩く辞書:01/11/01 21:28
Please!!!!!!!!

58 :Hey:01/11/01 21:30
>>57
What's the meaning of sanctify?

59 :歩く辞書:01/11/01 21:31
身を清めるかな? ちと難しいが。

60 :Hey:01/11/01 21:32
>>59
正解。まじスゴイ。

61 :名無しさん:01/11/01 21:33
>>59
さすが辞書!まさに辞書!!ひかれるだけの存在!!!

62 :歩く辞書:01/11/01 21:35
こう見えてもワシ理系。
数学・物理の天才。。。と人は言う。(センター満点とれそうなくらい
だけだけどね。世界は広いからこの程度では天才とは言えないことは自覚
してるけど。)
受験準備万全で暇やから遊んでるよ。

63 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/11/01 21:34
>>59
トランプゲームのソリティアって元々はどういう意味??

64 :名無しさん:01/11/01 21:37
>>63
お前、本当にヒマなんだな。

65 :名無しさん:01/11/01 21:37
歩く辞書ピンチ!さげ

66 :歩く辞書:01/11/01 21:38
>>63 それは俺も知らん。
後で辞書引くけど(載ってる?)、面倒だから先に教えて。

67 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/11/01 21:38
つーか、そもそも綴りがわからんだろ、検索エンジンでも使わなきゃ(藁>ソリティア

68 :歩く辞書:01/11/01 21:39
>>65
別にピンチちゃうよ。知らんもんは知らん。覚えればいい。
That's it!!

69 :歩く辞書:01/11/01 21:40
>>67
君と争うつもりはない。それは、低レベル。

70 :名無しさん:01/11/01 21:41
ウサチュー

71 :歩く中1英語教科書:01/11/01 21:45
中1レベル限定でよければ、お答えします。

72 :名無しさん:01/11/01 21:45
>>71
a 

73 :名無しさ〜ん:01/11/01 21:46
What's the meaning of chant?

74 :歩く中1英語教科書:01/11/01 21:46
>>71
冠詞:一つの

75 :名無しさん:01/11/01 21:46
ナマチュー

76 :歩く中1英語教科書:01/11/01 21:48
>>73
わからん。中1レベルではないね。
イジワルだなあ。。。

77 :良スレ認定士:01/11/03 22:45
駄スレ。

78 :名無しさん:01/11/03 22:47
>>77
ザッツライト。でもageんな。

79 :名無し:01/11/03 23:19
英単語を一語1分でおぼえてしまう本
しってるひといるんかなぁ?
めっちゃいいで、バーチャルイメージ記憶術っていう、
ごろ合せとイメージの絵が載ってるやつでおぼえやすい!
ひたすらまじめにやるのがつらいやつにお勧め。
忘れにくく、きっかけで思い出したりする。
そこらの単語帳とは一味違うぞ。

80 :名無しさん:01/11/03 23:23
わかったわかった

さげ

81 :名無しさん:01/11/04 00:12
「あ〜ん いいわ〜」
忘れたくても忘れられない…ある意味最強。
http://village.infoweb.ne.jp/~kusaji/prideo/english.html


…でも、試験中不謹慎ないらん想像が沸くこと間違いなし。

82 :名無しさん:01/11/04 01:10
>>34
代ゼミの単語集、覚えづらかったよ。
てか、覚えても、使い方わからない。
だって、覚えた単語の品詞わからないんだもの。

友達に聞いたら、代ゼミは生徒全員に無料で配ってるんだけど、
それは、この単語集を使って、また来年来てくださいという、
意味が込められてるんだって。

で、ターゲットに乗り換えたんだけど、
DUO3.0がいいとかも言われたし。
DUO3.0とターゲットは、相性の違いだけでどっちも良いとは聞くけど、
2ちゃんって、速単派がおおくないですか?
速単は、どうして、そんなにおすすめなの?

というか、ここに来て、初めて速単って単語集があること知りました(塵

83 :名無しさん:01/11/04 01:12
>>81
ちょっと欲しいw
まじで面白そうww

84 :1UPきのこ:01/11/04 01:18
速単なんかよりト−フルボキャブラリ−の法が10倍いい.

安くてCDついてるし一題一題話が完結してる.

速単は(上級しかやってないけど)いい単語載ってないし長文もカットされてて長文の内容に不満.

85 : :01/11/04 01:30
人によるんだろうな
速単は文章に出てくる単語は覚えやすいけどね
派生語やら別の意味覚えるのはターゲットと同じ。

おれはフレーズで覚えるのがベストだと思ってるんだけどね。
ピー単最高だよ
これCDあったら最高だよな
受験後も使ってるよ

86 :ななし:01/11/04 01:35
リンガメタリカはよい。一通り基本的な単語覚えたあとにね。
速単の役目と英文読解以前の両方の効用がある。

87 :名無しさん:01/11/04 01:52
>>81
そういうのって無理矢理な語呂合わせやギャグで
読んでて白けるんですよね。

は?馬鹿じゃないの?って。
こんなこと考える著者って何者?って。
こんなくだらないことを脳にインプットしたくないって。

僕はどうすればいいんですか?

88 : :01/11/04 01:53
そういう奴こそ使え。

89 : :01/11/04 01:58
桐原 上級英単語 5000レベル
   即戦英単語 6000レベル

90 :ななしさん:01/11/04 02:02
>87
地道にがんばるしかないんじゃないですか?
僕は、どうしても駄目な単語だけ、
語呂合わせ系の単語集を見たりします。

というか、みんなどうやって単語覚えてるんですか?
やっぱり、ひたすら書くの?
それとも単語帳つくるの?ぺらぺらめくる奴。

91 :(´-`):01/11/04 02:07
速読英単語必修+上級とリンガメタリカ。これ最強。
熟語はターゲット使ったけどね。
あとは長文一日ひとつ読んで、知らない単語を辞書でチェック。
東大生の俺が言うんだから間違いない。

92 :        :01/11/04 02:09
リンガメタリカってどんな単語集?
おれが受験生の時はなかったような・・・

93 :名無しさん:01/11/04 02:10
>>91
ホント?長文1つって少なくないですか?

94 :荒らし ◆zNAFPLAQ :01/11/04 02:13
正直、著名な単語集3種類も完璧におぼえればどれを選ぼうと
単語力においては十分すぎるだろう。

95 :名無しさん:01/11/04 02:14
速単の緑やってたねんけど、あれやって冨田の参考書やったら
同じ文章を反復してやったことになったから(どっちも早慶の問題が多い)
少し得したような気分だった

96 :名無しさん:01/11/04 02:15
>95
参考書ってのは144?

97 :名無しさん:01/11/04 02:23


98 :ななじ:01/11/04 02:27
長文を読むための最低限の単語力をつけるには、桐原の完全征服入門英単語+ターゲット1400でいいですか?

99 :ななしさん:01/11/04 02:30
http://edu.yahoo.co.jp/gambare/test/center1500/
最高頻出単語の今日の問題で、5つも間違えた(;´Д`)

100 :戦う受験生@富田派:01/11/04 02:32
100!

ってやるやつがいるとみた。

101 :(´-`):01/11/04 02:49
>>93
長文は一日ひとつで充分、って優香ひとつが望ましい。
その代わり全文暗記してしまうぐらい何回も読む。
ちなみに俺は10回ぐらいだったと思う。

102 :1256:01/11/04 02:57
ゼスト暗記革命シリーズの「2冊目の英単語」はどう?
マメタンを自分で切りとって作るやつなんだけど
リングに収めるまでが面倒だけど持ち運べて楽
俺は体育の授業中テニスしながらエレガントに舞いながら覚えた

103 :ななしさん:01/11/04 03:08
>>102

いいなそれ。
単語帳、売ってないかなぁって、思ってたんですよねぇ。
自分で単語帳作るの、時間の無駄かもとか思ったり。

104 :1256:01/11/04 03:11
>>103
でも作るの面倒だぞ
しかも「絶対必修編」「合格獲得編」「上位大学攻略編」て3冊売ってる
俺は未だ「絶対必修編」・・・お茶飲も

105 :ななしさん:01/11/04 03:19
>>104
完全にできあがってる単語帳とか、何で商品化されないのかな。
なんかの単語集に対応してると、もっと良いんだけど・・・。

自分で単語帳に書いていくほうが、時間かかる気がするなぁ。
マドンナ古文の単語帳、半分作ったけど、
テレビ見つつ、1時間ぐらいで作った気がするなぁ。

106 :荒らし ◆zNAFPLAQ :01/11/04 03:25
語呂合わせがくだらないなんて言ってる奴、なんて馬鹿なんだチミは。

107 :名無し:01/11/04 03:41
ゴロ合わせだけで覚えるのはよくないと思う。普通に覚えて、その上ゴロ合わせするのは印象が強まりよいと思う

108 :荒らし ◆zNAFPLAQ :01/11/04 03:42
>>107  それは人による

109 :名無しさん:01/11/04 03:54
>99
オレも今やってみたら7/10だったYO!なんだか心配になってきた・・・。
一つ選ぶっていうより3つ消せるかっていうのがポイントだね。

110 :ななしさん:01/11/04 04:25
>>109
最高頻出を、100題近くやってみたけど、
だんだんコツをつかめてきたかも。
名詞と形容詞どっち選ぶかで間違ったり、
熟語に気がつけば、わかる問題だったり、
過去、過去分詞などに代わっているだけで、単語の意味わからなかったりなど、
自分の弱点を発見した。
というか、なにも考えずに、単語覚えてきたんだなぁと、実感。

111 :ななし:01/11/04 04:32
>>92
テーマ別に英文を載せてあってそれに単語集が付いてる感じ。
単語は連語で載っていて(もうちょっと派生義が欲しいかな?)
関連語シソーラス背景知識が付いてる。
http://www.zkai.co.jp/syoseki/hon/re32.html

112 :TERADA:01/11/04 04:40
受験生のみんな!この大学めざそうよ!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1004212615/l50
いい大学だよ!

113 :(´-`):01/11/04 05:42
なんか自作自演のオンパレードですな・・・

114 :名無し:01/11/04 18:44
おれはほぼ語呂合せで覚えてる。

115 :名無し:01/11/04 18:50
http://www.cam.hi-ho.ne.jp/arc-x7/newpage31.htm
村上龍一のはこんな感じだよ。
最初に英語を無理やり語呂にしたやつがのってて、
日本語訳だ。
>>81みたいにエロくはないぞ。
あとおれが感じたのは、81のは、文のどこに英語の語呂が入ってるか
分かりにくくなるような気がした。まぁ好みやね。

116 ::01/11/04 18:56
中澤の最強英単語
これを越えた単語帳を俺は知らない

117 :ときのみのる ◆5KEgX2TI :01/11/04 19:06
>>1
まぁ、ほとんどのやつが手にすることはできないと思われるが、
「ぼんぼん出てくる英単語」
が最強だろ。同志求む。

118 :名無し:01/11/04 19:22
>>117
どんなやつなんですか?
特徴とか教えてください。

119 :ときのみのる ◆5KEgX2TI :01/11/04 19:35
>>118
某中堅予備校オリジナルの単語帳です。
その予備校生にのみ秘密裏に配布済みです。
2000語ですが・・・ちょっとマニアックな単語集。

120 :名無し:01/11/04 23:44
ボン単はダメ
例文無いし
大きすぎる。

121 :ときのみのる ◆5KEgX2TI :01/11/05 02:36
>>120
某予備校生発見。(藁)

122 : :01/11/05 16:58
リンガメタリカってヒアリングCDがへぼへぼ・・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)