5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代ゼミ上智大プレ

1 :ハゲ浪人:01/10/28 16:54
スレなかったようなので立てました。
皆さん今日の上智プレどうだったですか?

2 :名無しさん:01/10/28 16:55
hage

3 : :01/10/28 17:00
世界史がむずすぎ。

4 :ハゲ浪人:01/10/28 17:05
ちなみに僕は法学部型で

英語 80/150
国語 73/100
世界史  まだ採点してない
でした。鬱だ詩嚢

5 ::01/10/28 17:10
俺も法学部型。
英語 97/150
国語 64/100
世界史 46/100
これじゃー、去年だとロシア語どまりだよ。

6 :ハゲ浪人:01/10/28 17:11
>5
英語いいですね・・・。僕は大問1で2個しか合ってなくて死亡しました。
マジやばい

7 ::01/10/28 17:16
>6
読解はできるんですけど文法が・・・かなり間違ってた。
世界史は解答なしも記号に含まれてることに
気が付かず何問か落としてしまった。
今日、復習しないとね。
お互い法学部を目ざして頑張りましょう。

8 :ハゲ浪人:01/10/28 17:19
>7
うす。頑張りましょう。

9 :早稲田〜:01/10/28 17:36
今受けてきたけど
去年のプレは何点で偏差値どのくらいだった?
あと判定基準も知りたいです
できれば経済学部を・・・

10 :ハゲ浪人:01/10/28 17:38
俺も法学部の知りたい。
英語が怖いから・・・

11 :上智大生:01/10/28 18:01
みんな頑張って。
みんなが入るころには就活だ。俺も頑張らなければ。

12 :nanasi:01/10/28 18:03
千葉大プレで受けられなかった 鬱だ
↑むずかったし

13 :七氏:01/10/28 18:34
自分は法学部を受けたんだけど、多分数学は満点。
とりあえず、何であんなに数学で受けるヤツ少ないんだろう。
上智の数学ってセンター並だから
ちょっと勉強すれば満点近くとれるようになると思うんだけど。

でも英語はやっぱり難しかったね。

14 :リ−チ一発 ツモ ドラちゃん:01/10/28 18:55
英語92国語72日本史59。英語は問2の配点が3点なのが痛かった。取り合えず
日本史鍛えんとね。古文妙に簡単じゃなかった?上智にしては..。

15 :名無し:01/10/28 18:56
速単上級編の英文でてたね。
慶應理工のやつ

16 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/28 18:57
現役なら、世界史なんて直前のTヶ月で爆発的に伸びるから心配いらんだろ(藁

17 :リ−チ一発 ツモ ドラちゃん:01/10/28 19:02
>13 私大で数学受けへんのは、数学が嫌いで国立を諦めたという人が多いから。

18 :リ−チ一発 ツモ ドラちゃん:01/10/28 19:07
>15 上級編のやつやったっか。見たことあるはずや。でも上智って
新しい文章出ることで有名やから、材料が古すぎるように思えんねんけ
ど。まぁどーでもええか。

19 :名無し:01/10/28 19:11
私も法学部です。
英語101、国語64、世界史41
とりあえず、国語は古文で失敗し、世界史は撃沈でした。涙
どーすればいいの・・・代ゼミの佐藤でがんばってるんだけどなぁ。
ほんとに、現役は世界史最後に伸びるの?うぅ〜心配だよ。

20 :七氏:01/10/28 19:24
国公立2次と私大数学の難しさは比較にならないと思うんだけどなぁ。
数学食わず嫌いの私大志望の人は本当に勿体無いと思ったり。

21 :名無し:01/10/28 19:24
速単の文章出すなんて・・・本番じゃありえないよね。
あれはかなり見たこと多い人がたくさんいたはず。
ってことは正答率も上がるわな。

22 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/28 19:25
つーか、そんなに世界史難しかったのか(藁々

23 :名無し:01/10/28 19:28
お、登場?

24 :大明神:01/10/28 19:34
福祉って頭良いかな?

25 ::01/10/28 20:19
結構今日の簡単だった。
トフルのプレに比べたら・・

26 :例の慶應経済志望:01/10/28 20:23
経営第一志望で   英語94  国語72  日本史72
  涙した・・・

27 :まき:01/10/28 20:25
数学マ−クミスした人いない?

28 :ナナシ:01/10/28 21:53
去年どのくらいの点数で名前載った?

29 :名無しさん:01/10/28 21:55
千葉大プレより盛り上がってる…鬱だ…。

30 :名無しさん:01/10/28 22:33
数学マークミスしそうだね。
すげぇ紛らわしい方法だし。

31 :名無し:01/10/28 22:35
英語は断然トフルのプレの方が難しかったね。
トフルは外国語の英語学科意識してるみたいだからね。

32 :名無しさん:01/10/28 23:07
上智外国語志望なんだけど
英語118
国語50
世界史84
だった。なんかみんな国語できてるのが気になる。簡単だった?

33 :名無しさん :01/10/28 23:09
国語は簡単だと思う。
センター追試験レベルかそれ以下かと。

34 :名無し:01/10/28 23:11
国語、上智にしては難しかったけど、
内容的には現代文も古文も簡単な方だね。
でも、なんでそんな世界史できてんの?すごい!

35 :まき:01/10/28 23:21
数学マークミスしたせいで満点→20点に 鬱

36 :ななし:01/10/28 23:31
あー、十の位に0を付けなかったわけね(笑)

37 :まき:01/10/28 23:38
>>36 Yes・・・・

38 :ナナシ:01/10/29 07:51
確かに国語結構簡単だったけどセンターより簡単ってことはないだろ!

39 :ハゲ浪人:01/10/29 09:44
>>38
センターよりはむずい。
だけど古典はかなり簡単だったと思う。
早大プレ古文0点(笑えない)の俺が結構取れたし。

現代文は2個目のが難しかった。

40 :RPPU:01/10/29 09:56
上智プレのコピー 1500円 で買い取り希望

41 : :01/10/29 11:02
英語 117/150
国語 70/100
世界史  49/100
法学部志望

42 :あほ:01/10/29 12:32
経済学科 英94 国56 数79 結構取れた(自慢)

43 :法学志望:01/10/29 21:41
英語 92/150
数学 100/100
国語 76/100

英語と古典がやっぱり良くない・・・
本番で数学満点とれるとも限らないしなぁ・・・

44 :名無しさん:01/10/29 21:46
みんな結構いいのね・・・・

45 :名無しさん:01/10/29 21:52
明治中央模試って無かったっけ?

46 :名無し:01/10/29 22:26
法・法律志望
英語 73点
国語 57点
日本史 81点
逝ってきます。早大プレ(日本史除く)の方が簡単に感じたのは俺だけ?

今年受けた本番の芳が簡単だったよ・・。255〜265ぐらいでも
落ちたけどね。

47 :例の慶應経済志望:01/10/29 22:30
>46  うん、情痴プレの方が難しかった。っていうか早大プレは簡単すぎた。

48 ::01/10/29 23:36
理系の数学で□3の(1)は、なんでB→Aの確率が6分の1なの?
折れには2分の1に見えてしょうがないのだが…

49 :名無し:01/10/29 23:36
地球環境志望
英語 134/150
国語  68/100
世界史 86/100
総合 288/350
本番もうまくいくことをまじで祈る。(運を使い果たしたきもかなりするが。)

50 :数学ッ子:01/10/30 00:19
英語134は凄いね。
本番でそれだけ取れたら天にも昇る気持ちだろうて。

255〜265で落ちる?
ボーダーは235点くらいじゃ。

51 :名無しさん:01/10/30 00:22
>>47
早大プレの成績はいかほどで?

52 :例の慶應経済志望:01/10/30 00:22
>49  英語すげーじゃん。

53 :例の慶應経済志望:01/10/30 00:27
>51  英語68 日本史65 国語58(W

54 :  :01/10/30 00:45
去年は補欠で法学部落ちました。
今年は英文狙いなんですけど、2次が恐いな〜。(法も受けますけど
英語99 国語79 日本史54

55 :  @:01/10/30 00:48
>>54
上智法って補欠は全員受かるんじゃなかったっけ?

56 :上智文学部:01/10/30 00:53
数年前受けたときは文学部C判定外国語学部D判定だった。
ちなみに早大プレでは教育C判定一文D判定。

57 ::01/10/30 00:56
去年は法学部の全学科補欠入学0のはず。

58 :  @:01/10/30 01:23
>>57
2ちゃんねるとかヤフーの掲示板とかで、
上智法学部は補欠は全員合格できるって書いてあるけど、
それってウソということ?

59 :名無しさん:01/10/30 01:24
ゼロでも全入でもない。ホームページたしかめたよ。

60 :名無しさん。:01/10/30 01:44
どうなんですかね。其処んところの真相。

61 :54です  :01/10/30 02:22
>補欠
去年は補欠が70人ほど出て結局全員だめだったみたいです。
で、おととしが50人ぐらいで全員合格、その前も50人程度だったけど
全員不合格だったらしいっすよ。
ウチのオカンが大学の事務の人に電話して聞きました(爆、合否がわかる前
にそれ知ったもんで、「あ〜じゃあ今年はダメか〜(涙」みたいな。
いや、俺が頼んだわけじゃないですよ、勝手に電話しよったんですけど。

62 :57:01/10/30 07:51
失敬、間違えてました。
上智で貰った入学試験資料によると2001年度は

     補欠者数   入学許可者
法     46      0 
国際関係  24      0
地球環境  19     19

だそうな。

63 :名無しさん:01/10/30 07:52
上智の補欠 は期待しない方がいいマジで

64 :  @:01/10/30 07:55
>>63
2ちゃんねるの情報はウソだらけということが
証明できてしまったな。

65 :名無しさん:01/10/30 14:35
5年前上智プレ受けた。理工だけど。
物理でなぜか東京電機大の過去門と同一の問題が出ていて萎えた

66 :七誌:01/10/30 19:47
>>48
気にするな

67 :>65:01/10/30 22:06
以前どこの模試か忘れたけど世界史で関西学院大学の問題がそのままでてた。
記号すらかわってないのには流石に萎えた。
よくあるんだよ使い回し。

68 :  :01/10/31 20:18
仏文志望
英語  72/150
国語  75/100
日本史 45/100
総合 192/350

鬱・・・
原液が伸びるって本当なのかな?

69 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/31 20:23
>>68
つーか、いくら現役が伸びると言っても、英語がそれじゃ、結構
厳しいと思うが、あと3ヶ月英語と日本史詰め込めば、ならんことも
ないんじゃないか??日本史は最後の1ヶ月で確実に伸ばせるしな。
んま、英語がネックになると思うんで、がんばれよ(藁々


Quand on veut, on peut!

70 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/31 20:31
なんか、Quand on veut, on peut っていうのは響きがいいな、
これを唱えろ、この3ヶ月、受験生は(藁々

71 :原液:01/11/01 00:01
法学部入試まであと100日アゲ。

そういえば、模試ってどれくらい取ればA判定なんでしょう。
合格最低点のちょい上くらいかな?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)