5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーク模試と記述模試の偏差値の落差。

1 ::01/10/28 19:11
同志社第一志望なんですが、記述はそこそこ点とれるのに、
マーク模試ができないんです。これってやばいでしょうか?
マークは偏差値57くらいで、記述だと63くらいです。(河合)

2 ::01/10/28 19:20
おねがいだからなんか書き込んでくだしゃい。。

3 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/10/28 19:21
逆よりはいいんじゃないか?

4 :アホKO ◆C/sLOmQM :01/10/28 19:21
まったくだ・・・

5 ::01/10/28 19:22
特に英語が全然違うんです。記述58、マーク52(鬱。。。。)

6 :どこまでも名無しさん:01/10/28 19:22
よくある事だよ

7 :名無しさん:01/10/28 19:22
だから何?って感じなんですけど、このスレは如何様に進める
のがよろしいのでしょうか?

8 :ぺーぺー:01/10/28 19:24
マークはバカが受けるけど、
記述はできる人しか受けない。


だからなんだといわれても・・

9 ::01/10/28 19:29
うかるでしょうか?

10 :ぺーぺー:01/10/28 19:30
>>9
受かる!絶対受かる!君ならできるよ!がんばれ!

11 :ss:01/10/28 21:17
なんで国立第一志望じゃないの?

12 :名無しさん:01/10/28 23:38

記述はできない人はできない→平均偏差が下がる
マークはできない人もある程度点が取れる→平均偏差があがる

13 :文系高三生:01/10/28 23:45
俺なんか記述63くらいで、マーク50くらいだぞ。(泣)

14 :ななしさん:01/10/28 23:47
俺もマークの方が下がる。
理系で、国語と社会ができないから。

15 :星 一太郎:01/10/28 23:48
マーク的試験はすかね〜
和文英訳とか証明問題とか学問としての醍醐味がないよNE

16 :文系高三生:01/10/28 23:48
おれは国語と生物で足引っ張りまくってる。

17 :nanasi:01/10/28 23:49
>>12
平均偏差って何?

18 :名無しさん:01/10/28 23:51
世界史に関しては落差がすさまじいね。
俺はマークでも記述でも8割強はコンスタントに
とるけど偏差値が全然違う。やはりマークは勘が
あたることもあるってことかな?

19 :kann:01/10/28 23:52
まあ記述が出来る人は私大の人なら
心配なしってことで! 自分もマークと
記述は10差があるし!

20 ::01/10/29 02:09
>11京都に行きたいからです。今出川キャンパスの雰囲気最高ですよ。(特に夜!)
 数学全然できないのも理由の一つですけど。。。
 ちなみに夜間の法学部か文学部の新聞or社会福祉いきたいです。

21 :ASA:01/10/29 02:14
俺は逆に記述が全然出来ないよ。これはマジで鬱。
偏差値で言うと6から8違うし。これってヤバイかね?
志望校がマーク・記述併用なのが唯一の望み。

22 ::01/10/29 02:15
ここの掲示板見てると私大の人は国立の人からぼろくそ言われてますね。
実際世の中出てもそういうことが多いのでしょうか?

23 :名無しさん:01/10/29 17:21
>>22
レベルによるんじゃ?
どこだかわからないような国立よりMARCHの方が名前は売れてる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)