5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志望校について

1 :あん:01/10/28 20:29
明治の経済学部についてなんですがどうして一般入試ではレベル高いの
にセンター利用では倍率もレベルも低くなってるんですか?誰か教えてください! 

2 :名無し:01/10/28 20:30
ならセンターで受ければ?

3 :ななしさん:01/10/28 20:30
あんじょんはぁん

4 :名無し:01/10/28 20:31
一般は簡単
センター難しい

5 :名無しさん:01/10/28 20:31
>2
ワラーーーータYO!

6 :理系崩れ明治政経:01/10/28 20:36
明治の経済学部って政経経済と経営学部のどっちのこと?

一口にレベル低いと言っても数学や理科をボーダーラインの
足引っ張らない程度に勉強する奴が私大文系型には少ないからねえ。
自分の時はまだセンターが導入されてなかったが、
地方受験者は一般入試より旅費が浮くので重宝してるみたいだ。

7 :あん:01/10/28 20:44
>6
私は政経経済のほうにいきたいと思ってます。
代ゼミセンターリサーチで調べたらランク74パーセントだったんですけど・・・

8 :理系崩れ明治政経:01/10/28 21:01
>>7
来年は地域行政学科が出来るので定員が減らされるので
多少のランクアップが見込まれます。
それにセンターの難易度及び平均点は毎年変動するので
模試の換算値がそのまま通用するとは限りません。
うちの学部、数学と理科いずれか1教科を200点満点で
加算するのですが、ここが私大文系の弱点の様です(爆

9 :名無しさん:01/11/01 14:45
 結構志望大学を変更するというか、志望大学のランクを下げる時はつらい。この2週間
なやみっぱなし、私立の3科目ってのは結構くせものだなとおもってしまった。もうすぐ
私大模試。憂鬱だ。しかし、今までやってきたことをしっかりとやろう。とりあえず、まず、私大模試
の勉強をして、私大模試終わってから次の勉強をしようっと。

10 :名無しさん:01/11/01 14:51
 これ以上やってもなかなかあがらないと分かったので、後は暗記科目に力を入れて
がんばろうと思います。とりあえずここまではがんばったと思います。しかし、これから
自分の勉強についてのプライドとか、ここまでやってきた意地で絶対に、今の志望していると
ころに入れるようにがんばろうと思います。とにかく意地をみせます。

11 :名無しくん:01/11/01 14:55
そうだ、意地をみせろ。

12 :偽善者:01/11/01 14:59
センターは難しい、国立志望の奴がとりあえず受けるからレベルが高い。
理科大、明治、立命館などは上位の奴が申し込むから無ず・・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)