5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立命館はお買い得

1 :穴狙いの受験生:01/10/28 22:26
いろんな意味で話題になる立命館ですが、これからの躍進を考えると
受験しておくのはお得かなと思います。
特に経済・経営・産社。
まだ難易度的にも入りやすいよね。

2 :名無しさん:01/10/28 22:27
穴でもない

3 :名無しさん:01/10/28 22:28
ここでの風評聞いてるととても入りたいとは思わなくなった

4 :名無し:01/10/28 22:29
関学・関大は全学部お買い得。

5 :名無しさん:01/10/28 22:30
>>3
2ちゃんの情報は偏ってるから気にしないほうがいいよ。

6 :名無しさん:01/10/28 22:30
厨房が一番で他はクソとか言う在校生が多いから萎えた。
第8志望校くらいだったんだけど、消し。

7 :ダイドー:01/10/28 22:31
安物買いの銭失い>>立命館

8 :名無しさん:01/10/28 22:32
>6
間違えた。全然意味わかんないw
正しくは

立命館が一番で他はクソとか言う厨房在校生が多いから萎えた。

9 :名無しさん:01/10/28 22:34
だから工作員の言うこともアンチ工作員の言うことも極端だから信じちゃダメ。

10 :名無し:01/10/28 22:35
名前がなんかかっこいいよね

でもリッツはやっぱださい

11 :名無しさん:01/10/28 22:35
>>6
こんなとこに書き込んでる在校生は、極々一部に過ぎないと思われ。
ほとんどは、学生生活楽しんでるだけ。受験には無関心。

12 :名無しさん:01/10/28 22:36
立命館と同志社は名前が確かにかっこいい!

13 :名無しさん:01/10/28 22:36
まず受かってから言え。

14 :名無しさん:01/10/28 22:42
どうせなら法学部にしたほうがいいと思うよ。
他学部に比べて特別難しいわけでもないし、それでいて看板学部だしね。
国際関係はちょっと難しい。
でもまだ評価が固まってないから不安なところもあるかな。

15 :名無しさん:01/10/28 22:45
>>14
立命法は同志社・関学上位学部の難易度。
穴場ではないよ。

16 :名無しさん:01/10/28 22:47
ってか立命>関学は通例でしょ

17 :名無しさん:01/10/28 22:47
>>14
立命にどうしうしても行きたい場合はな。
同志社、関学ブランドだけがほしい人は難しいだけでおいしくない。
国関も同様。

18 :名無しさん:01/10/28 22:48
ってゆうか学校の立命出の古典教師に「なんで税金あんなに取るんでしょうね?」って言ってたな・・。

19 :神戸大生:01/10/28 22:49
でもパラ産はホントに就職ないみたいだよ

20 :名無しさん:01/10/28 22:49
学校の先輩に同志社関学は通って、立命館は落ちたって担任が仰せなさっていた

21 :名無しさん:01/10/28 22:51
パラ産?

22 :名無しさん:01/10/28 22:52
4教科入試とか記述式3教科入試ってやっぱり国立志望の学生を狙ってるんだよな。

23 :名無しさん:01/10/28 22:52
俺的には2chにより(一部の受験生で)立命の評判が落ち、競争率が下がればうれしい。
何やかや言って益々一流になっていきそうやし。

24 :神戸大生:01/10/28 22:52
>>21
パラダイス産社

25 :名無しさん:01/10/28 22:53
>>21
パラダイス産社のことだよ。
遊んでて卒業できるっていう意味合い。

26 :名無しさん:01/10/28 22:54
被ったね、スマソ

27 :名無しさん:01/10/28 22:54
>>24>>25 ありがとうございます。ますますリッツメイトに近づきました

28 :名無しさん:01/10/28 22:54
就職厳しいのはどこも一緒やろ?
産社でも部活とかやってたら、めちゃ就職ええらしいで。
マジレスすると。

29 :名無しさん:01/10/28 22:55
経済と経営は一番入りやすい(河合塾57.5)上に就職が良いのでお買い得だと思う。
産社は難易度としては立命館で普通程度(河合塾60)なので買い得感はない。
でも、産社は学生生活が楽しいらしい。
法(河合塾62.5)と国関(河合塾65)は難関中の難関。
理工(河合塾55〜60)は実力的に関西私大トップ。
お勧めは、法と理工かな。

30 :名無しさん:01/10/28 22:55
まれに別格の就職を決めるのは産社とか政策科学っていう噂もあり。
波が激しいっちゅうか。
法学部はみんな平均的に散らばるイメージがある。

31 :神戸大生:01/10/28 22:56
>>28
確かにホントの内部事情はわからないけど、産社の友達が嘆いて
いたのも事実

32 :名無しさん:01/10/28 22:57
まあ立命の就職支えてるのは理工って側面もあるな。
どこの私学も一緒かもしれんが。

33 :名無しさん:01/10/28 22:57
>>29
偏差値高くない奴は、お買い得感はないよ。

34 :名無しさん:01/10/28 22:57
法は躍進が目立ちますよねえ。
今関西の失業率って6%かなんかで、沖縄に次ぐ高失業率ですよねえ
ホンマ景気ようないねえ

35 :名無しさん:01/10/28 22:58
関西ってこのまま沈むのか...?

36 :名無しさん:01/10/28 23:00
俺の先輩は、立命から証券トップの会社に就職したけど、行きたい商社
に決まらんかった言うて嘆いていた。世間的にはすごいんだけどな。

37 :名無しさん:01/10/28 23:00
>>30
産社で別格就職っていったらどうせ体育推薦みたいな形でしょ?
一般学生にゃ関係ないよ。

38 :名無しさん:01/10/28 23:01
経済経営のネックって草津ってことだわな。
衣笠にあればもうちょい人気もあったんだろうけど。

39 :名無しさん:01/10/28 23:02
いくら偏差値が低くてもBKCだけは避けた方がいいと思うが・・

40 :名無しさん:01/10/28 23:03
>>37
一般入試の奴が体育会系の部活するケースも全然珍しくない。
それと俺が言ってる部活とは体育会系だけのことではないよ。
文化系でもよい。要は、OBの引きが強い伝統的な部活をすることが有利
ってこと。

41 :名無:01/10/28 23:04
>>40
それは言えてるな。

42 :名無しさん:01/10/28 23:05
社会系学際系の学部だから、マスコミ関連に行く人も多いとか聞いたけど。

43 :名無しさん:01/10/28 23:07
>>40
それはそれで理解できるが、そのことは産社の就職には全く関係ないこと
だろ?全学共通やん!

44 :名無しさん:01/10/28 23:08
立命館で就職がいい学部っていったらやっぱり法と理工?

45 :名無しさん:01/10/28 23:10
買い得感と言えば関学かな。
看板の経済や商が立命館の経済、経営と同難易度。
このままドンドン落ちていくリスクもあるけど。

46 :40:01/10/28 23:10
>>43
関西私大では、関関同立まではな。
それ以下では、それこそ体育推薦とかじゃないと入れない
狭き門になるかもね。(いいとこ就職したければだけど。)

47 :名無しさん:01/10/28 23:11
法学部ってどういった場で活躍できるのですか?>一般就職で
>

48 :40:01/10/28 23:14
>>43
で話を原点に戻せば、産社とかは、こういった権利を比較的簡単に得やすい
って部分でお買い得だ!って話になるんだろう。

関大の方が得かな??

49 :名無しさん:01/10/28 23:15
たしかに、マスコミに強いのは産社。
でも、マスコミは大学名よりも個人の努力や能力の問題だから。
マスコミ志向が強いんだろうね。
民間大手なら、法よりも経済、経営が良い。
ただし、民間最大手は法しか採らないところもある。
法は公務員、資格志向がやたらと強くて、民間企業志向は弱い。

50 :名無しさん:01/10/28 23:15
潰しがきくからどこにでも顔出せる>法学部(立命に限らず)
企業側もまあ安心して見てられる。

51 :名無しさん:01/10/28 23:17
43より40の方が頭がいいと思われ。

52 :40:01/10/28 23:19
>>51
会話を楽しんでるので余計なこと言わないでください。

53 :名無しさん:01/10/28 23:19
珍しく客観的に進んでるな。

54 :司馬懿仲達:01/10/28 23:20
ナンダカンダいって立命は悪くないよ。世間一般では優秀の部類だ。

55 :名無しさん:01/10/28 23:21
一流とまでは言えないにしても、まあそこそこの部類には入るんでしょうね。

56 :名無しさん:01/10/28 23:24
罰が当たらないように、懺悔します。
俺、結構ここでリッツの批判してるけど、受かったら喜んで行くと思います。
古田の活躍にも感動してるし。

57 :名無しさん:01/10/28 23:25
>>56
ワラタ。俺も受かれば嬉しい。

58 :名無しさん:01/10/28 23:25
世間一般からすれば、関関同立は一流扱い
中央官庁やトップ企業では肩身が狭いだろうけど

59 :名無しさん:01/10/28 23:25
>>産社とかは、こういった権利を比較的簡単に得やすい
>>って部分でお買い得だ!って話になるんだろう。
これがよくわからん

60 :名無しさん:01/10/28 23:26
なーんだ、リッツいいんじゃん。

61 :(-_-):01/10/28 23:26
滋賀大経済と立命経済受かったらどっち行く?
あと立命の経済と経営どっちが入りやすい?

62 :名無しさん:01/10/28 23:26
>>58
すげーリアルな感想だ...

63 :名無しさん:01/10/28 23:27
立命法に逝きたがる諸君へ
立命法は二極分化が激しい。
ランクでくくると
〜立命の就職実績を作る人達〜
1.京大落ち→立命
2.阪大、神大落ち→立命
3.駅弁、同大蹴り→立命
〜立命のレベルを下げる人達〜
4.立命専願
5.内部

1〜3は非常にプライドが高くそして努力家
民間では業界トップのみを希望
大半は司法試験、国1と流れる

4〜5
立命マンセーに成りやすく
大半が民間へ

64 :名無しさん:01/10/28 23:28
お金があれば立命経済、なければ滋賀大経済
あまり寒い彦根には行きたくない
また、経済と経営は同レベルでしょう

65 :名無しさん:01/10/28 23:29
>>61
どっちも滋賀か...

66 :名無しさん:01/10/28 23:29
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1086166&sid=1086166&type=r

67 :名無しさん:01/10/28 23:30
>63
内部も両極端だよ
司法試験で若年合格するのは内部生が多い

68 :名無しさん:01/10/28 23:34
>>59
お前頭悪いな。難易度が高くないから:
入学し易い=(そこで部活等することで)更に就職が有利になり易い
ってことだろ。
まあお前は、産大でも狙っとけ。

69 :59:01/10/28 23:37
>>68
それは馬鹿ですって宣伝してることじゃないか
あまりに低俗な考え方で理解できんよ

70 :名無しさん:01/10/28 23:38
多分明日からはこのスレ、メチャクチャ荒れるんだろーなー。(あるいは即沈)
まあ工作員にもアンチにも惑わされないようにね。

71 :40:01/10/28 23:39
>>59
抽象的な言い回しでスマソ。
口は悪いが68の説明で合ってます。

72 :名無しさん:01/10/28 23:40
>>63
京大落ち立命なんているの?
普通近畿じゃ京大の滑り止めは同志社だけど。
その下の駅弁同志社蹴りっていうのも何人いることか。

73 :立命:01/10/28 23:40
リッツはクソ。
オープンキャンパスも最低。
予備校みたい。
あんなの大学じゃない。

74 :59:01/10/28 23:40
40
いやこっちこそスマン。内情がよくわからんかったんで

75 :名無しさん:01/10/28 23:41
体育会でもないのに「就職のため部活に励む」ってはねぇ・・
それに昨今では部活とかのコネってあんまり役に立たないみたいよ。
余裕ないんだろね、企業も。

76 :名無しさん:01/10/28 23:41
>>>70
わざわざ荒れるようなスレを立てている奴の気が知れん。
立命スレなら腐るほどあるのに何で新規にスレ立てるんだ?
また転送量云々で掲示板閉鎖になるぞ。

77 :名無しさん:01/10/28 23:42
>>72
たまには京大落ちなんてのもいるんじゃない?
同志社蹴りっていっても別に法蹴りとは言ってないし。

78 :名無しさん:01/10/28 23:43
立命スレってうまくいってもまともなのは最初のうちだけだからね〜

79 :(-_-):01/10/28 23:43
センター2教科で経営、経済受けるんだけどボーダー何%くらいになるかな?

80 :名無しさん:01/10/28 23:43
京大落ち立命は毎年いるよ
東大落ちも稀にいる
芥川賞をとった笙野さんは東大法落ち立命法

81 :40:01/10/28 23:44
>>59
俺が煽ってるって、誤解されたかと思ってたんでホッとしたよ。
そろそろ受験も近いづいてきたし、ストレス発散してる奴も多いんだろう。
まあ、共にに頑張ろう。

82 :神戸大生:01/10/28 23:44
でも京大落ち立命ってのは京大が誰の目にも無理と思われる奴
のような気がする。ギリ落ちなら多分早稲田とか慶應行くって

83 :名無しさん:01/10/28 23:45
どうせ荒れるんだから立命ちゃんねるとかでやれよ。

84 :名無しさん:01/10/28 23:45
このスレッドも、アンチが責めてきて共産党ネタで埋め尽くされるよう
な予感がするね

85 :名無しさん:01/10/28 23:45
笙野さんの小説って俺にはチト難しい…

86 :立命館に行きたい人は必見:01/10/28 23:46
http://isweb16.infoseek.co.jp/school/cubic999/

87 :名無しさん:01/10/28 23:46
>>84
だったら見つかんないようにsageでやれ。

88 :名無しさん:01/10/28 23:46
>>82
こらこら。マジレス禁止だ。
あるいはよっぽど関西から出たくなかったとかね。

89 :名無しさん:01/10/28 23:47
>>87
sageてても見つけてくるw

90 :共産党の青年部である民青が公認団体なの知ってる?:01/10/28 23:47
しかも中央系の団体だよ。
http://www.ritsumei.ac.jp/kic/sa/gro.html
http://www.ritsumei.ac.jp/acd/ac/kyomu/guide/main52.htm

91 :名無しさん:01/10/28 23:48
アンチに餌を与えているようなものか(藁)

92 :川本八郎:01/10/28 23:49
日本共産党とともに新日本を建設しようではないか!

93 :名無しさん:01/10/28 23:49
みんな結局リッツ好きなんでしょ?

94 :名無しさん:01/10/28 23:49
共産党批判は自由だけど、いくらなんでもネタ入りすぎ。

95 :名無しさん:01/10/28 23:50
>>92
学歴板で見っけたぞ。この程度でゴキブリ呼ばわりはひどいじゃないかw

96 :名無しさん:01/10/28 23:51
アンチが沸いてきたから、もう辞めよう。
俺は、民青もアンチも両方とも嫌い。

97 :名無さん:01/10/28 23:51
86と90のリンク先見ればネタじゃないのわかるでしょ?
真実なの。わかる?

98 :名無しさん:01/10/28 23:52
そだね、解散。
でもこのスレ最初のほうはまともだから。
別に立命賛美もないし。

99 :川本八郎:01/10/28 23:53
>>94
ネタって何のこと?

立ち上がれ、学生諸君! 立命館大学は平和の普及に取り組んでいます。


「民主青年新聞」より------------------------------------------------
8日、米英によるアフガニスタンへの武力攻撃が開始された。NGO事務所が爆撃
をうけ、国連のもとで地雷撤去にあたっていた現地スタッフ4人が死亡した。
報復攻撃が新たなテロをよぶ危険も高まっている。そうしたなか、日本の大学
からも、テロ根絶、戦争反対のつよいメッセージが発せられはじめている。
東京大学創成科学研究科修士2年の福成洋さんが一人であげた声が200人へと
ひろがった「Peace Meating」。立命館大学では、文学部学生自治会主催の
「10・12緊急平和集会」には、学生だけでなく教職員もふくめ250人が参加。

100 :川本八郎:01/10/28 23:55
リッツ大好きっ!

101 :名無しさん:01/10/28 23:56
★最悪・最低:立命館から脱出したい!!★
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1001563891/

APU(立命館アジア太平洋大学)
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1003370021/

102 :名無さん:01/10/28 23:58
川本さま(;´Д`)ハァハァ・・・

103 :川本八郎:01/10/29 00:00
素晴らしき立命賛美のマジレスたち・・・。
わが民青同盟員たちも喜んでおります。

104 ::01/10/29 00:00
関学経・商を狙います。
関学の復活を信じる。

105 :名無さん:01/10/29 00:02
理事長満世

106 :名無しさん:01/10/29 00:03
関関同立にはどこも頑張ってほしいけどね。

107 :川本八郎:01/10/29 00:08
どーーーーんどん受験して下さい!

108 :名無しさん:01/10/29 00:21
>>72
漏れは兄弟落ち慶法・同法蹴り立命法
同立は悩んだが、4年間京都市にいられる立命へ
関東の住民からすると京都ブランドはすばらしく見えた
最近、時代祭りに参加してきました

109 :108:01/10/29 00:24
今思うと早稲法を受けて
交換学生で同大に逝くのが賢い選択だった
少し後悔している

110 :123:01/10/29 00:30
漏れは、兄弟、同志社法蹴り立命法。
センター9割越だが何か??

111 :123:01/10/29 00:32
おっといけね。兄弟は落ちね。
こういったケアレスミスが兄弟落ちの原因かもな。

112 :名無しさん:01/10/29 00:33
頭いいんですね。

113 :名無し:01/10/29 00:34
>>>110
京大も一回受けたら?

114 :108:01/10/29 00:35
>>110
123はヒフさんと読むべき?
強大蹴りは理論上ありえない。
強大を蹴って立命に来るメリットは何もないから
センター9割を越えるのは兄弟受験生としては普通
漏れはセンター9割弱だったけどね(藁

115 :名無し:01/10/29 00:36
>>>113
最初は考えたが、いい彼女もできたので、受験はもういい。
立命法で満足。

116 :名無し=123:01/10/29 00:38
>>>114
111参照乞う。
>>>114
123は意味無し。

117 :108:01/10/29 00:39
>>115
当然国1又は司法試験を狙ってるよね?

118 :川本八郎:01/10/29 00:42
近年の立命館は高学力者がゾロゾロいます。

119 :名無し=123:01/10/29 00:45
何で?(質問する訳はわかるが、ボケたい。)
まずは、人生をエンジョイする為には、どうすればいいか考えるよ。
国1は解ではないな。司法試験は迷う所。
院でコネつくって、大学教授なんかもおいしいかなと思ってる。
できるだけ自分の時間がほしいね。

120 :名無しさん:01/10/29 00:46
すごい執念のアンチが学歴板にいるよ。
このスレも引用されたみたい。

121 :名無し=123:01/10/29 00:47
119の書き込みは >>115のレス。
あかん。眠たいから、わかりにくいレスしてごめん。

122 :名無しさん:01/10/29 00:47
>118
理事長!そのゾロゾロってのはいけね〜や。
何となく、ゴキを連想しちまうからな。ゴロゴロにしてくんない?

123 :名無し=123:01/10/29 00:59
余談だが。ゴキブリの生命力は凄い。

この長い地球の歴史の中で、恐竜などは氷河期で絶命したが、ゴキブリはどうだ?
何が起こっても、生き続け、繁殖し続けとる。

ゴキブリって言われることも、視点を変えれば、ポジティブにとることもできるぞ。

124 :108:01/10/29 01:00
>>119
立命の法学の教授は強大で教授になれない強大卒の人達に
ほとんど占有されている実体から考えて、立命の院に逝く
メリットは何も無いのでは?

漏れは司法試験の勉強をしているYO
国1の法律職は足止めだYO
問題見たけど教養部分は勉強しなくてもだいたい解けたからね

勉強仲間で遊ぶのもそんな悪いもんじゃないYO
それに、将来的に考えると彼らも同一上の世界に逝くわけだし
後々便利じゃない?

125 :名無し=123:01/10/29 01:04
>>124
お互い自分の価値観を信じて頑張ろう。
俺はかなり快楽主義の人間だから、楽しい生活がしたいんだよ。
好きなことできる時間があって。。。
地位・名誉とかはあんまり重視してない。(ある程度カネはいるけど。)
では寝ます。おやすみ。

126 :名無し:01/10/29 01:06
名スレ。

127 :108:01/10/29 01:21
>>125
君の快楽は刹那かデカダンスに思えるYO
強大落ちで悔しくないの?
漏れは悔しいYO

君の言う遊びがどんなんか知らんけど
結構、勉強合間に勉強仲間と飲んだりボーリング逝ったり
するのも楽しいYO
ただ、勉強仲間の女が不細工なのが悲しいけどね(藁

まぁ、遊びすぎて白痴にならないようにね(藁

128 :京大落ち3回生:01/10/29 01:43
>>127
悔しいって気持ちよくわかる。
でも、今となればいい思い出。
順調に京大行ってれば、タカビーになってたかもしれないし。

もし君が司法試験受かっても、そっからまた色々始まるわけだし、
ポジティブな気持ちで頑張ってください。

追伸:125って結構大人やん? 大物になったりして!

129 : :01/10/29 01:45
自作自演のにおい・・・

130 :名無し:01/10/29 01:50
108=125=127でした! チャンチャン。

131 :名無し:01/10/29 01:52
1から128まで同一人物だった。管理人より。

132 :東大落ちRits┗(゚∀゜)┓:01/10/29 02:26
2月によ、国立受かる自信なくなってよ、急に私立出したくなったらさ、時期的に出願できるのがRitsしかなくってさ、後期でうけちゃったさ。
おかげで・・・・・(´д`)

133 :名無しさん:01/10/31 15:35
ごきぶりの姿で生き長らえるくらいなら絶滅します。

134 :痴漢強姦立命女干:01/10/31 16:39
湯治あげ。

135 :名無しさん:01/10/31 21:07
アンチ立命派が反応し始めたかな。スレの続く時間に比例してどっと常連が押し寄せるだろうな。

136 :東大数直線:01/10/31 21:30
俺も立命館受けるよ。
地方受験で3教科型と2教科型で2回受けれるからお得だと思ってる。
滋賀のキャンパスに山が少ない事を願ってる。(苦笑)

137 :名無しさん:01/11/01 18:15
>>136
アンチ側の警告をしっかりと読んで見て、それでもなお通いたいというなら
通っても不満も出ないだろうし良いんじゃない? それで人生しくじっても
自己責任。存外に幸せな学生生活がおくれても自己責任。

138 :名無しさん:01/11/02 16:09
安心立命。 by こくたこくたいいいんちょう。

139 :リア高2年:01/11/02 16:30
今日学校の先生に
「日商簿記検定50点とれば立命館入れるぞ」
って言われたんですが、本当ですか?

でも何級か聞かなかった・・・
1級かな?

140 :名無しさん:01/11/02 16:35
別に5回うければ誰でも受かる学校に、そんな努力して入学
したって仕方ないでしょう。

141 :名無しさん:01/11/02 16:40
,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ ぼくたちウリナラ、日本だけに〜つきまとう〜♪
│ 今日も〜
│ パクる たかる 犯す そして〜
| 嫌〜われ〜る♪ ニダ
| いろんな同志が、つけあがる〜この国で〜♪
| 今日も〜
| パクる たかる 犯す そして〜
| 嫌〜われ〜る♪ ニダ
,,\___  _________
         ∨
♪   ∧ ∧ ♪
     <,,`Д´>  ♪
     |つ[|lllll])
   〜|  |
    U U

142 :名無しさん:01/11/02 16:41
>>141
誤爆。

143 :じゃん:01/11/04 02:45
全教科偏差値50台後半ですがうかりますか?

144 :名無しさん:01/11/04 02:50
河合塾の最新(2002年)偏差値(3教科)

同志社:法(政治60、法律65)、経済(57.5)、商(57.5)、工(55〜57.5)

立命館:国関(65)、法(62.5)、産社(60)、政策(60)、経済(57.5)
    経営(57.5)、理工(55〜60)

関学:法(57.5)、経済(57.5)、商(57.5)、社会(57.5)、政策(57.5)
   理工(55〜60)

APU:アジア太平洋(57.5)、マネジメント(57.5)

関大:法(57.5)、社会(57.5)、情報(57.5)、商(57.5)、経済(55)
   工(47.5〜55)

145 : おーーーまんこ:01/11/04 02:50
やめとけ、学費高いぞ。一見少ないように見えるが・・・・

146 :名無しさん:01/11/04 03:32
サヨ教授の授業で学ぶことなどなにもない。
よって銭失いだ。

147 :名無しさん:01/11/04 18:37
偏差値50程度でも、数受ければ1回くらいは受かる。

148 :名無しさん:01/11/04 18:38
逆にいえば、50後半の学力なら他の選択肢を模索したほうがよし。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)