5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■大学受験で必要な公式■■

1 : :01/10/28 22:30
大学受験マイナーだけどで知っといた方が断然トクだという公式(数学に限らない)
をドンドンあげましょう。

2 :名無しさん:01/10/28 22:33
明日からやるというのは永遠にやらないのと同じ

3 :アホです:01/10/28 22:39
すれ違いの上、変な質問します。
願書って、どこにあるの?
国立の願書ってのを、取り寄せたけれど、募集要項のみ。
センターの受験票に、前期と後期の願書もついてくるの?

4 :名無しさん:01/10/28 22:42
>>3
ここの板、雑談スレがないからちょっとした疑問はスレを立てるか他のスレをのっとるしかないよな。

各国立大学に問い合わて取り寄せよう。
センターの受験票とは関係ない。

5 :アホです:01/10/28 22:50
>>4
ありがとうございます。
問い合わせてみます。

6 : :01/10/29 22:48
age

7 :受験であぼーん:01/10/29 22:50
>3
まだ国立の願書って無いンじゃない?京都大だと12月ぐらいだったし
たいていそれぐらいだと思う。郵便局からも申し込めるよ(11月から)

8 :名無しさん:01/10/29 22:55
ma=F

9 ::01/10/29 22:55
サラスの公式(外積)・合同式

10 :吐露と灸實:01/10/30 00:46
願書なら郵便局が便利かと

11 : :01/10/30 00:48
大学受験で必要な能力=努力を継続する能力

12 :名無しさん:01/10/30 00:50
1+1=1

13 :名無しさん:01/10/30 01:01
面積の公式で6分ノaかけるベータマイナスアルファの3乗
は一番つかうのではないか?

14 : :01/10/30 01:07
公式っていうか
ファンデルワールスの状態方程式
知っとくといい.化学ね.

15 : :01/10/30 01:07
オイラーの贈り物

16 : :01/10/30 01:12
>>2

数学的帰納法で証明してみれ。

17 :名無しさん:01/10/30 01:14
There is ~ =Il y a(Y a)~

18 :院レベル:01/10/30 01:15
コーシーとかは?

19 ::01/10/30 01:22
≫18
数Bの教科書に載ってた。

けっこう使うよー

20 :名無しさん:01/10/30 01:39
シュレディンゲルの波動方程式

21 :名無しさん。:01/10/30 01:40
明日への希望

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)