5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター7割取るための参考書・問題集

1 : :01/10/29 18:25
どんなものがある?
無理に9割狙うんじゃなくって7割くらいで十分な人用の。
とりあえず日本史と化学を教えて。

2 :名無しさん:01/10/29 18:27
センター実況中継と教科書何回か読んでればまず大丈夫だろ。

3 :名無しさん:01/10/29 18:27
ターゲット1900

4 :名無しさん:01/10/29 18:29
7割は普通に振舞えば問題なし。平均だからな。

5 :名無しさん:01/10/29 18:31
                 貴様か!このスレをたてたのは!
    ∧_∧                  ∧ ∧_
 Σ ( ´Д`)   +         ____(゚Д゚,,) ヾ
   /    ヽ  `========ll⊂| >    | ∨/| ̄`ヽ
   | | 1 | |            | >  i | // |  i  |
   | |   | |              ̄ ̄| |//.  |  |へ|
    ∪ イ ∪               | |=∞==|  |ナ
    | || |                  l___|  i  |_|
    | || |                   /    |   ヽ
    | || |                   L__⊥___」
.    (_)_)                /Y_l   〈_Y`、

6 :名無しさん:01/10/29 18:31
          斬ってよし!!
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| | 1/‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐

7 :うんこたれ造:01/10/29 18:32
>2
実況中継だけでも9割とれるだろ?

8 ::01/10/29 18:35
>>7
教科によるんじゃない?
数学、国語(本人の資質にもよる)、科学、地学、生物
地理、政経、倫理、現代社会
くらいは大した対策やれなくても8〜9割は行きそうなきがする。

9 ::01/10/29 18:41
大した対策じゃないといっても、
政経、倫理、現代社会30時間
化学、理学、生物50時間
数学100時間
国語10〜
くらいはかかると思う。俺はそこそこ要領よくこなすほうだから
勉強苦手な人はもう少しかかるかもしれない。

10 :名無しさん:01/10/29 18:43
>>1
教科書だけで十分おつりがくる。

11 :うんこたれ造:01/10/29 18:44
1は社会と理科だけでいいんだろ。
だったら今からでも7割楽勝だよな。
それんしても2は要領よすぎかも。

12 : :01/10/29 18:48
日本史と化学だけでいい。残りは今の実力で何とかなるから。
急に国立行きたくなったんで、せめて7割はとっておこうかと・・。
とりあえず実況中継やっておきます。
現在、どの模試でも50点前後しかとれないので。

13 :七誌:01/10/29 18:50
こと理科に関して言うと
センター対策なんざすれば2次の能力が落ちるだけだ。
普段はひたすら難問を解いて、センターはぶっつけ本番が適当かと。

14 :名無しさん:01/10/29 18:50
>>9
それじゃ、一週間もあれば余裕じゃん。
君は基礎がしっかりできていたんだね。

15 :名無しさん:01/10/29 18:51
>>12
日本史センター実況中継は7割めざすなら最高の良書かも。
落しやすいポイント、狙われやすいポイントがちゃんと出てるからね。

16 :うんこたれ造:01/10/29 18:51
実況中継で十分だな。
で、どこ行くんだ?
二位が他大学か?
富山大学?
実況中継だけに集中すれば、最低8割はいける。
お前A判定だよ。やったなー!よかった、よかった。

17 :名無しさん:01/10/29 18:54
はじめてきたが、「実況中継」って本の名前だよね?

18 :名無しさん:01/10/29 18:55
>>17
参考書コーナーにろくにいったことがないだろ?(藁

19 :17:01/10/29 19:03
>>18
田舎過ぎて本屋が無いんです(涙)

20 :名無しさん:01/10/29 19:06
教科書と過去問のみで200%大丈夫 by安生

21 :ななしさん:01/10/29 19:06
政経80点いまから可能?

22 :名無しさん:01/10/29 19:07
可能三姉妹

23 :名無しさん:01/10/29 19:14
>>21
不可能三姉妹

24 :名無しさん:01/10/29 19:17
ったく、7分も時を止めたな。(藁

25 :名無しさん:01/10/29 19:31
>>16
金台はいれないのか?

26 :うんこたれ造:01/10/29 19:36
金は別格!
政経じゃなくても相当伸びるはず。

27 :名無しさん:01/10/29 19:41
近畿大学のことなんですけど(w

28 :一応京大生:01/10/29 22:33
>>20
懐かしい名前だ。
確かにその通りだと思うが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)