5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弘前大学ってどう?

1 :高2:01/10/29 19:26
人文学部受けようかと思うんですが
学校の雰囲気とかはどうでしょうか?

2 :無し:01/10/29 20:28
ところで、1さんはどこ出身ですか?

3 :1:01/10/29 20:56
北海道です

4 :( ・.v ・ ):01/10/29 21:22
漏れ、利口。
人文と教育は消えるという噂が…
事実、それ以外の校舎はリニューアルされたのに上記2学部はボロいまま。
でもオナゴが多くてマターリとしてるよ、人文は。

5 : :01/10/29 21:23
地方駅弁の話は禁止です。
地方板にいけ。

6 : :01/10/30 04:25
>>5
お前何様?

7 :名無しさん:01/10/30 04:40
地方駅弁に関しては地方板のほうがいろいろ情報集められるのは本当

8 :名無しさん :01/10/30 04:41
弘前大、、、地元民なら悪くはない。でも数年後には間違いなく
統合されるか医学部だけ残るか、はたまた消えてるかだろうな。

9 :名無しさん:01/10/30 04:53
駅弁理系は消えない。
証拠に、このご時世に駅弁理系の棟はどこも建築ラッシュ。
潰すつもりならわざわざ国費を支給して新築しないだろう。

10 :9:01/10/30 04:54
・・・って、>>1は文系志望か。

11 :名無しさん:01/10/30 04:57
新校舎の建設計画は数年前からあったものだからな

12 : :01/10/30 05:02
どっちにしろ莫大な金かけて造っちゃったのは
事実だからわざわざ廃止にしないと思われ

13 :名無しさん:01/10/30 05:08
駅弁理系の建設計画ラッシュは今も続いてる。
駅弁に限らず国立の建物は戦後5〜10年ほどして
建設したものが多いので、ちょうど今あたり老朽化が深刻になってる
建物が多い。コンクリ製で、校舎程度の簡易な建造物の限界は
60年ぐらいだからな。必要に迫ってそろそろ建て替えないとヤバい。

14 :ちんこ:01/10/30 16:46
駅弁って何?

15 :kiki:01/10/31 02:46
うんうん。

16 : :01/10/31 03:00
>>14
おまえみたいな童貞にはわからんさ。

17 :うんこまん:01/10/31 10:14
ちなみに医学部は付属病院は改築されたが、
医学部の基礎棟、臨床棟の改築計画は白紙になった。
医学部さえ潰れて、病院だけ残る可能性もある。

18 :名無しさん:01/10/31 10:17
>>17
その名前やめれ。

19 :無し:01/10/31 19:40
1さん、まだいる?
正直な話、頑張って北大の人文行った方が良いと思うよ。
弘前はやっぱり青森、弘前、八戸(要するに県内)から来る人が多いから。

20 ::01/11/02 08:07
高1の俺でも入れると思われ。

21 :名無しさん:01/11/02 09:20
悪いけど、俺もそう思う。

22 :ボンボンボンバー坂倉五郎:01/11/02 15:47
医学部ってどう?

23 :   :01/11/02 17:54
この大学の名前
黄チャートの確率分布でよく見かけた

24 :名無し:01/11/02 17:57
>>19
北大とはレベルが違いすぎるぞ
無責任に勧めるのはやめれ。

25 : :01/11/02 18:01
変にレベル高い国立狙って落ちて、札札北北逝きの危険性を犯すよりは
手堅く国立を狙ったほうが良い。

26 ::01/11/02 18:29
そうそう。弘前、住み心地いいよ。
住む所も3万円くらいで探せるし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)