5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早稲田受験生統一スレッドvol.1】

1 :早稲田商中央商希望:01/10/29 22:40
■偏差値・・・英語64
       政経71
       国語45(古典が分からずいつも〇点)

■志望学部・・商学部


・偏差値はベネッセはだめよ。他のを書いてね。
頑張ろう。

漏れは実質今日からの勉強だ。古典を捨てるべきか悩んでます。

2 :名無しさん:01/10/29 22:40
おいおいどこの模試の偏差値か書かないと意味ないぞ。

3 :早稲田商中央商希望:01/10/29 22:43
私は河合塾のでございます。

4 :例の慶應経済志望:01/10/29 22:44
>1  商の古文は現古融合だろが。

5 ::早稲田商中央商希望 :01/10/29 22:45


>4
そうなんすよね。
悩んでるン巣よね。
商は比較的国語の比率が低いじゃないですか。

正直、いまから古典やっても間に合わないと思うんで捨てます・・・

6 :例の慶應経済志望:01/10/29 22:45
代ゼミ私大も試   英語68  日本史72  国語・・・言わない。 

7 :名無し :01/10/29 22:46
早稲田で古文捨てんのは危険な気がする・・。

8 :早稲田商中央商希望:01/10/29 22:47
しかし商は最も政経学部との併願が多いんだよなぁ〜

でも漏れは第一志望は中央で早稲田はあくまでチャレンジ校だから。。。
だって今日から勉強開始・・・

9 :例の慶應経済志望:01/10/29 22:48
>5  俺も現文古文なんて勉強したことない。授業は出てるけど。

10 :早稲田商中央商希望:01/10/29 22:48
古典については運で行くのなら社学だと思ったんですよね。あそこは
ALLマークだし。しかしやはり・・・

11 :早稲田商中央商希望:01/10/29 22:49
>>9

そのハンドルで思い出したけど例の方法系の参考書は使えるのだろうか・・・

12 :早稲田商中央商希望:01/10/29 22:52
>4

拳固融合って言うコトは古典やらないでよかったり・・・?
まさかね_______

13 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/29 22:54
代ゼミ私大模試
英語61 国語72 日本史71

どうもねぇ・・・
ちなみに早稲田は一文か教育

14 :例の慶應経済志望:01/10/29 22:54
>11  なんじゃ方法系って?
>12  古文常識とか文学史、それに現代語の高度な語彙力が必須。

15 :例の慶應経済志望:01/10/29 22:55
スローニン国語できるねー。おれはどーも波があるんだよ、こまったもんだ。

16 :早稲田商中央商希望 :01/10/29 22:57
>>14

あれだよ。裏技系の本。

と、いうことは融合ではあまり助動詞などの知識はいあらな?

17 :早稲田商中央商希望:01/10/29 22:57
ところでみなさん早稲田プレはうけますよね?

18 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/29 22:57
でも最近古文単語の復習怠ってたら
古文ガタ落ちしたよ・・・

代ゼミの私大模試受けた時あたりが一番国語の成績がよかった

19 :名無し@代ゼミ:01/10/29 22:58
代ゼミ記述
英語66 国語65 日本史70
うーんもっとガンバラないと。
早稲田法・政経政治行きたい。

20 :早稲田商中央商希望:01/10/29 22:59
>19


ikerudeyo

ganbarou!

21 :名無しさん:01/10/29 22:59
おまえら英語できなさすぎ。

22 :例の慶應経済志望:01/10/29 23:00
>19  いけるだろ、そんだけあれば。関係ないけど、俺も法受けるぞ

23 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/29 23:02
>>19
俺も英語がそれくらい欲しいね

24 :名無し@代ゼミ:01/10/29 23:04
でも不安でしょうがないよ・・。
本番に限ってしくじりそう

25 :名無しさん:01/10/30 04:25
19は5学部受ければ何処かに引っ掛かるだろう

26 :早稲田商志望:01/10/30 17:55
早稲田スレはあげなきゃいけない

27 :名無しさん:01/11/01 21:18
age

28 :わせ@大検生  ◆WASE85/A :01/11/01 21:58
早法志望だべ。併願学部は社学と政経。
週末の私大模試頑張りましょうですです・・・・
明日はZ会11-1のEMやろうっと。LMは今日やったから。

29 :すなーく ◆gooSNARk :01/11/01 22:04
法と政治受けますぜ。頑張りましょう。

30 :名無し:01/11/01 22:46
政治、一文志望。
英68〜73 国59〜78 政経72〜79 河合と、ヨゼミの記述、早大プレの偏差。
10日後にAOの論文審査。最近緊張してよく眠れない。
古文・漢文が一番の悩み。

>>29
早大プレ受けんの?

31 :名無しさん:01/11/02 18:52
俺は新聞記者(警視庁担当)になりたいんだが法と政経と社学どはどこにいった
ほうが良いと思いますか?

32 :政経志望:01/11/02 18:56
代ゼミ記述模試
英語76 国語60 世界史65
現代文がやばい。

33 :名無しさん:01/11/02 19:34
代ゼミ私大模試
英語62 国語68 政経60

政治経済は今からでももっと上がるはず…
頑張ろう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)