5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Z会vs進研ゼミ

1 ::01/10/30 00:02
どちらがいいですか?

2 :名無しさん:01/10/30 00:04
乙会は国語の問題とくとかなり体力消耗する。

3 :nana:01/10/30 00:07
進研は下位国立
Z会は東大

4 : :01/10/30 00:38
8年ぐらい前かな、乙会がまだ有名じゃなかった頃、
Z会の中学用の参考書20万で買わされそうになった。
今は乙会って有名だけど、昔は訪問販売とかやってたんだよ。
勿論、参考書ごときに20万じゃ明らかに詐◎だが。
これは、一部の静岡県民だけが知ってるレアな情報だと思う。

5 :しんすけ:01/10/30 00:40
なんか中央出版みたい
中央出版の模試うけたぞ

6 :吐露と灸實:01/10/30 00:47
>>4
乙会は戦前から有名です

7 ::01/10/30 00:48
はっきりいってZ会数学難しすぎ
偏差値45超えたことない

8 :キリンジ ◆OwenEGwg :01/10/30 00:51
冷静に見ると乙会高い

9 ::01/10/30 00:53
Z会の英語の参考書はいいものたくさんあるけど進研の参考書見たことない

10 :甲子園大学首席卒:01/10/30 00:53
進研ゼミ中学の奴はやらない方がイイ。
簡単過ぎて話にならない。
「これやったら80点取れる」やったけど、
取れなかったよ。

11 :ヽ(´ー`)ノ 銀月 ◆.eV.4EJo :01/10/30 00:55
>>10

ハゲドー

12 ::01/10/30 00:57
>10
激しく同意 でも第一志望うかった

13 ::01/10/30 01:28
Z会はちゃんと出す自信がないなら進研にしな。進研でも上は狙えます。
むしろ継続が大事。浪人して痛感!!

14 :名無しさん。:01/10/30 01:42
乙会の勝ち

15 :名無しさん:01/10/30 01:50
通信添削は志望校別対策と論文と英作文以外受ける必要なし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)