5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜☆・:.,;*物理勉強するならどこ?〜☆・:.,;*

1 :名無しさん:01/10/30 06:07
受験生なんですが、受験校を迷っています。
今のところ、理科大の物理学科に行きたいと思ってるのですが、塾の先生に東工大も進められました。
他にも千葉大、都立大を進められ悩んでいます。
物理を勉強するならどこの大学でしょうか?
ちなみに理論物理系で宇宙論などの勉強をしたいと考えています。
マジレスお願いします。

2 :名無しさん:01/10/30 06:19

マジレス

最強    東大  京大

Aランク  早稲田理工  都立大  東工大

Bランク  各帝大  慶應

Cランク  理科大

3 :1:01/10/30 06:27
ありがとー。
やっぱり東大が最強デスネ。。。
東工大がんばってみようかなー

4 :名無しさん:01/10/30 06:53
>>3
都立大なんかも良いぞ。入りやすさと学問レベルが高い。お得。

5 :名無しさん:01/10/30 07:20
都立大工作員って初めて見た(藁

6 :マジレス:01/10/30 07:22
院から東大・京大をねらうのが良い
はっきり言って学部は早慶でも理科大でも都立大でもどこでも大差ない。
っていうか理系板逝け

7 :名無しさん:01/10/30 07:25
都立は院じゃないか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)