5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留年しそう

1 :名無しさん:01/10/30 18:21
学校サボりまくってるから出席日数が足りなくなってるかもしれない。
出席日数が足りないと留年になっちゃうんだろうか、やっぱり?
テストを受けてそれに合格できたら卒業できるとかそーいうのはないですか?
同じ経験をした人いましたら教えてください。

2 :名無しさん:01/10/30 18:30
頑張れYO!

3 :名無しさん:01/10/30 18:31
>>1
高校なら拝み倒せば先生がごまかしてくれるだろ。

4 : :01/10/30 18:32
顔くらい出せよ。>>1

5 :ななしさん:01/10/30 18:32
拝みたおしたら卒業できるよ。
くれぐれも先生にわざと刃向かう事はしないように。

6 :名無しさん:01/10/30 18:34
>2
ありがとうございます。

>3、5
そんな適当で大丈夫なんですかね?
そういうことになれば拝み倒したいと思うんですが・・・w

7 :名無しさん:01/10/30 18:35
文句をたれながらも一応学校にはいっていた俺・・・

8 :ななしさん:01/10/30 18:36
俺の学校なら確実留年。

9 :名無しさん:01/10/30 18:37
>7
自分も最初はそうだったんですが
一旦行かない癖がつくと全然行かないようになっちゃいました。
最近は本当に、朝全然起きれないんですよ。

10 :名無しさん:01/10/30 18:37
文句をたれながらも一応学校には行ってたが、遅刻がイチローの安打数に迫ってた俺…

11 :名無しさん:01/10/30 18:38
>>9
夜型になってる?
朝型にしたほうがいいよ。試験のためにも、卒業のためにも。

12 :名無しさん:01/10/30 18:42
>10
遅刻っていってもどれくらいの遅刻なのか、
っていうのがあるじゃないですか?
自分は学校に行くにしても昼頃になっちゃってるんですよ。
だから午前中の授業の日数が足りないんです。

>11
明らかに夜型になってますね。
勉強をノルマを決めてやっているのですが、
それを終わらすのに時間がかかってしまいまして。
本当はもっと早く終わるはずなんですが2chなんかを
見てしまったりして全く終わらないのです。

13 :10:01/10/30 18:43
>>12
俺もだよ。
昼ならいいほう。
6限の最後の方に行って、先生に「何しに来たの?」って言われたこともある。

14 :名無しさん:01/10/30 18:44
>13
それで遅刻数がイチロー並では単位もらえないんじゃないですか?

15 :10:01/10/30 18:46
>>13
もちろん毎日ではない。
でも、昼頃とか多かったよ。
試験も0点とか取ってた。
先生から電話も来たし。
ほんとギリギリだったな。

16 :フライツォーリ:01/10/30 18:49
俺ギリギリだったよ。
遅刻ばっかしててね、休んだのは30日くらいなんだけど教師にはめられた。
校長にも抗議したぞ、でもだめだた。
補講受けるやつなんてたくさんいるよ。
教師に聞いてまだ間に合うならいくべき。

17 :名無しさん:01/10/30 18:49
>15
自分は欠席も多いし、遅刻もしまくるし、
ギリギリを突破しちゃってるんですよ・・・。
随分前に担任に「あと5回芸術の授業こなかったらやべぇぞ」って言われて、
それでもやっぱり欠席しまくってしまって既に5回以上欠席してると思います。

18 :名無しさん:01/10/30 18:51
>16
17に書いたとおり、もうまにあわないっぽい感じなんですが・・・

19 :名無しさん:01/10/30 18:51
>>17
先生に聞いてみなよ。
あと、全部出れば留年しないのか。

20 :フライツォーリ:01/10/30 18:56
俺の友達は留年しちゃったよ。
通信→大検にするらしい。
そいつも最後まで希望もってがんばって色々やったけど
だめだった。教師ってあんまいいやついないと思う。

21 :名無しさん:01/10/30 18:59
>19
そうですね、今度また相談してみます。
でも前言われた時のリミットは突破しちゃってる・・・心配。

>20
自分も留年してしまったら中退して大検受けると思います。
でもやっぱり現役で行きたいんですよね・・・
こういう考えが甘いんだろうな。

22 :名無しさん:01/10/30 18:59
ところで出席日数とか評定値って入試に関係あるの?
卒業さえしていればOK?あと漢検とかの資格は?

23 :名無しさん:01/10/30 18:59
>>20
私立?
公立は比較的甘いと思うんだが。

24 :名無しさん:01/10/30 19:07
俺は公立なんだけど1と同じ状況。
前に「入試の大事な時期にテストとか受けさせたくないからな、
ちゃんと来いよ」とか言われたんだけど。どうなんだろう?
その割には同じ学年に一人留年組のやつがいた気が・・・。

25 :名無しさん:01/10/30 19:12
頑張れYO!

26 :名無しさん:01/10/30 19:31
アゲ

27 :名無し:01/10/30 19:47
1は私立?

28 :名無しさん:01/10/30 22:42
あげ

29 :名無しさん:01/11/01 01:51
>1
カスは首吊って死ね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)