5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎の国立か都会の私立

1 :都会人:01/10/30 18:29
都会の国立に行ければ一番いいのだが、難しい。
田舎の国立は簡単、だが田舎。
近所の私立は学費が高いがどうですか?
田舎人の意見はいりません。

2 :名無しさん:01/10/30 18:30
私立逝ったほうがいいよ

3 :名無しさん:01/10/30 18:32
地底に行けば?
超ド田舎って訳じゃないし。

4 :名無しさん:01/10/30 18:33
>>1
文系なら私立も国公立も年間の学費の差は20〜30万程度。
これを高いと見るかは人によるが、変な田舎の駅弁行くなら名のある私立の方がよかろう。

5 :都会人:01/10/30 18:35
ってか田舎の国立は就職あるの?

6 :名無しさん:01/10/30 18:35
近所だったら自宅から通えるから結果として安く済むと思うんだが。

7 :名無しさん:01/10/30 18:39
>>1
都会の国立が無理なら、都会の公立でいいじゃん。
センター3教科とかもあるし、駅弁受かるやつなら受かるでしょ。

8 :名無しさん:01/10/30 18:42
都会の国立でも簡単なところ
学芸、農工、電通

9 :名無し様:01/10/30 18:43
>>8
学芸って都会か?

10 :名無しさん:01/10/30 18:45
>>5
地底はまずまず

11 :名無しさん:01/10/30 18:47
>>10
地底は田舎じゃないんじゃないか?

12 :名無しさん:01/10/30 18:48
私立の就職がいいって・・・SEや女子一般職が多くても・・・

13 :名無し様:01/10/30 18:48
>>11
地底のほうが学芸より都会だろ

14 :名無しさん:01/10/30 18:50
>>12
早慶でも結局ラインからは殆ど追い出されちゃうしね。

15 :地底マンセー:01/10/30 22:32
http://isweb33.infoseek.co.jp/area/awa7/keitai/index.html

16 :名無しさん:01/10/31 00:06
都立大が区内にあればいいのに(;´д`)

17 :名無しさん:01/10/31 00:07
都立は統合合併で「大江戸大学」になっちまうけどな

18 :名無しさん:01/10/31 00:13
>>17
大学12号線のほうがマシだな。(w


田舎の国立と言っても県庁所在地にあるならそんなに悲惨じゃないべ。
卒業すればその地域ではかなり有利だよ。

人生を楽しいものにしたければ地方国立。
大学生活を楽しいものにしたければ東京の私大。

19 :名無しさん:01/10/31 00:29
文系だけど地方行きます。
なんかこの板見てると文系は
地方国公立<二流私立
となってるけど、実際どうですか?

20 : :01/10/31 00:32
実際は
地方国公立>二流私立

21 :名無しさん:01/10/31 00:33
ん〜・・・・駅弁は就職キツイよ。
マジで。

22 : :01/10/31 00:33
>>20
2chの評価はそれで間違いないな

23 :名無しさん:01/10/31 00:34
>>14
旧帝と比べればだろ。駅弁は総計の下。

24 :名無しさん:01/10/31 00:47
そもそも駅弁の学生は東京で就職しないから早慶との比較はできない。
(逃げ)

25 : :01/10/31 00:53
マーチ、学習院、東京理科、ICU以上狙えるなら都会の私立がいい

26 :名無しさん:01/10/31 01:05
>>25
19ですが大阪人です。その場合はどっちの方がいいでしょうか?

27 :名無しさん:01/10/31 01:06
>>26
同志社や立命館狙えよ

28 :名無しさん:01/10/31 01:08
>>27
記述ばっかなので不可です!

29 :名無しさん:01/10/31 01:10
なら国立うかんねーだろよ

30 :ななしさん:01/10/31 01:53
価値観をどこに置くかだろうね。
オレは早稲田慶応蹴って地底理系に来たけど正解だったと思う。
確かに田舎は田舎だが、近場でレジャーとか学生の間にしかできないことはいっぱいあるし。
親元離れるなら都会の私立より金もかからん。
就職は問題なし。

31 :名無しさん:01/10/31 01:55
理系は国立の方が高く評価される。文系はまた違う。

32 :ななしくん:01/11/01 00:41
価値観をどこに置くかだろうね。
オレは地底理系蹴って早稲田理工に来たけど正解だったと思う。
確実に都会は都会だ、近場でレジャーとか学生の間にしかできないことはいっぱいあるし。
親元離れて田舎の国立より金もかからん。
就職は問題なし。

33 :名無しさん:01/11/01 00:42
早慶カッコイイ。行きたいなぁ。

34 :七資産:01/11/01 02:00
早慶で神宮で酒くらってラグビーみてえな。田舎大で中途半端な頭で勉強しても
いけてないよね。

35 :名無しさん:01/11/01 17:39
>19 大阪人なら関大に行け。通学便利、遊ぶところいっぱい、
難易度のわりに就職もいい。お得だYO

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)