5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ やっぱり私大生はバカ多いよ ☆☆

1 :私大は臭い:01/10/31 10:53

私大生の特徴を挙げてみると…

・入試や偏差値の話となると、細かいところまでノリノリだが、
 大学で自分が何を学んでいるかについてはまず語れない。
・そもそも大学がどういうところなのかわかってない。三流教授しかいないし、
 基本的に学校法人ってぼったくり屋だから。
・教授も大量の学生相手にするの面倒だから、<教育>など存在しない。
・四年まで留年がないからホント勉強してない。
・公的制度体のなんたるかも知らないくせに、やたら国公立についてコメント
 したがる。ほとんど個人的な思い込みで(聞いてねぇよ)
・だいたいヲマエら一学年何万人いるんだよ?(藁 ボンクラばっかり集まりやがって。
 このカルト集団が(藁


いやぁホント醜いねぇ。
ヲマエらの授業料で学校の理事どもは愛人マンションに囲ッ取るぞ(藁

2 :名無しさん:01/10/31 10:54
1=ロリロリ大魔神

3 :名無しさん:01/10/31 10:56
駅弁ってこういうのばっかりなのかな?
だからみんな田舎に嫌気がさして、東京へ来るんだね。

4 :名無しさん:01/10/31 10:57
1はアホ丸出し。

5 :名無しさん:01/10/31 10:58
1=田舎のドキュソ国立大生

6 :名無しさん:01/10/31 10:59
1は低知能

7 :名無しさん:01/10/31 10:59
1=うんこ

8 :名無しさん:01/10/31 10:59
1=ロリペド

9 :名無しさん:01/10/31 11:00
>>1
同意  特にわせだはひどい

10 :名無しさん:01/10/31 11:01
1=9

11 :私大は臭い:01/10/31 11:01
やっぱり、クソ私立が大量に釣れました(藁藁

単細胞は生きるの楽でいいな(藁藁

12 :名無しさん:01/10/31 11:02
やっぱり駅弁か。

13 :名無しさん:01/10/31 11:03
まぁ……私立大学多すぎて
Fランクまであるからね……。
そういう底辺層をひろう金儲け主義の
私大をさして1はほざいてるんだろ。

14 :名無しさん:01/10/31 11:04
13が核心をついてしまった。

15 :メディシン:01/10/31 11:04
今日もまた不毛なスレが一つ
どうして人は争わずにいられないの
みんなが一緒に笑えればいいのに

16 :名無しさん:01/10/31 11:05
Fランクと一緒にされても…

17 :名無しさん:01/10/31 11:06
すまん、核心つくの早すぎたな……。

18 :名無しさん:01/10/31 11:07
とりあえず、レベル低い私立が多すぎ!!!
ってことだ。少なくとも3分の1
消えてもかまわん。

19 :名無しさん:01/10/31 11:08
よって、終了。

20 :私大は臭い:01/10/31 11:09

9君が核心ついたね。

2ちゃんて10みたいなヴァカが必ずいるね(藁藁

21 : :01/10/31 11:12
1=20(ワラワラ

22 :荒らし ◆zNAFPLAQ :01/10/31 11:12
正直、早稲田政経については1の内容の6〜7割方当たっている。
でも文系の奴なんて国立でもそんなもんなんじゃないのか?

23 :私大は臭い:01/10/31 11:13
>21
ヲマエバカか。当たり前だろが。
俺は「私大は臭い」で固定してるんだから。

24 :名無しさん:01/10/31 11:14
政経は「偏差値だけ」で入った奴が多いからな。

25 :名無し:01/10/31 11:14
20は藁とかヴァカとか・・・典型的な厨房だな(藁藁

26 :名無しさん:01/10/31 11:15
1が文系国立液便だったら非常に痛い。

27 :名無しさん:01/10/31 11:15
1=23(藁藁

28 :名無しさん:01/10/31 11:16
いいじゃんヴァカで。厨房の受皿たる私大文系が無くなると
失業率さらに3%アップ(藁

29 :荒らし ◆zNAFPLAQ :01/10/31 11:17
>>24  女の子はわりと真面目に勉強しているようだがな。
    男で勉強してるのはごくごく一部。ただ極端に低い授業出席率の
    わりには意外と皆教養があったりする。

30 :名無しさん:01/10/31 11:18
>>24
入学試験がペーパーテストである以上、どこも
そうなのでは?

31 :名無しさん:01/10/31 11:19
>>30
政経の政治受かっても、「司法試験」や「法律の方がやりたい」から
というんで法に来るのもいるよ。

32 :荒らし ◆zNAFPLAQ :01/10/31 11:23
>>31  それはいる。けっこういると思う。政経政治に入っといて
    司法試験の勉強はじめる奴も最近は多いようだが。

33 :私大は臭い:01/10/31 11:23

俺が1で書いてることは、教養層ではごくごく当たり前の基本見解。
常識だよね。ちなみに私立の醜悪さを暴き出している著作物としては、
ちょっと前のものになるが栗本慎一郎『明大教授辞職後始末』が決定版
だろうか?とにかくドキュソな大学運営、人事が横行してるね。早稲田や
MARCHの他の所も似たようなもんだね。

34 :名無しさん:01/10/31 11:24
>>31
あ、そういう意味か。勘違いスマソ

35 :名無しさん:01/10/31 11:26
教養層



36 :名無しさん:01/10/31 11:26
関東ローム層のようなものどぇすか?

37 :荒らし ◆zNAFPLAQ :01/10/31 11:28
>>33  その本は「国立は私立と違ってちゃんとした人事制度がある」
    ということにまで言及してるのか?そうでないとしたらおまえが
    1で言った内容は私大の「特徴」ということにはならん。
    

38 :名無しさん:01/10/31 11:29
ヒキコモリの駅弁にマジレス必要なし。

39 :名無しさん:01/10/31 11:34
国立だって一部の大学除き運営なんて
ろくなもんじゃねーぞ
でも私立はそれ以下(藁

40 :名無しさん:01/10/31 11:35
東大の石田譲が万年助教授だったのはどう説明するの?

41 :名無しさん:01/10/31 12:35
国立私立どちらも余りにも幅広い括りなので
国立はダメ私立はダメと単純にはいえないよ。
確かに全般に私立は経営者により教育内容に
大きな差が有り、下位私大はどうしょうもない。
全体としては国立の方が優秀だね。

でも全ての国立が全ての私立を上まっている訳ではないよね。
これは卒業生の社会的地位を比較すれば一目瞭然。
いくら下位国立大学関係者が有名私大を煽ったところで
事実は変えられないし世間一般の評価は変わらない。

このスレ立てた人が下位国立大関係者だとしたら
有名私大にコンプレックスを持っているんだね。
国立大学だから必ずしも社会的評価が絶対的に
有る訳じゃないんだよ。
まあ自覚しているからこそ煽るんだろうけど。

以上、正論を書いてしまいました。

蛇足だけど大学は地方より大都市の学校の方が
絶対いいよ。日々触れる情報量が全然違うから。

42 :名無しさん:01/10/31 17:17
1は逃走。

43 :名無しさん:01/10/31 17:20
>41 真理だな(W

44 :名無しさん:01/10/31 17:22
1は間違いなくヒキコモリで煽りレスを待っています。

45 :私大生:01/10/31 17:26
うるせーバカ

46 :名無しさん:01/10/31 17:36
っつーか、本気で長い文章を書き込んでくる連中を見てると、国立私立問わずに
自分の鬱憤を晴らしているだけのような気がしてならんのだが・・。
所詮その大学にすら受からなかった僻みにしか受け止められん。
それに私大が金儲け主義の低レベルな授業内容だというのもおかしい気がするが?
低レベル私大でも、授業のステータスは結構高いと思うぞ・・・。
まぁ、自己の価値観にそぐわなければ授業もつまランだろうし。
学閥争いは地方都内未だに激しいのは事実だと思うぞ?
KSD汚職事件にしても物つくり大学を設立させたのは、文部省がバラエティー
に富んだ大学が必要で、将来性を見越しての事だと思うし・・・。
そんな感じで考えれば、大学側に責任が有るのではなく、入学後にやるかやらないかで
決まると思う。

47 : :01/10/31 17:39
国立受験を諦めたアホ私立受験生が2ちゃんにおける将来所属する予定の大学の地位を
下げられたらたまらないと一所懸命反論してますな

48 :名無しさん:01/10/31 17:43
いや、俺はその大学には興味が無くてね・・・。

49 :名無し :01/10/31 17:46
ここは私立受験生が多いのは事実だと思ふ

50 :山形大志望:01/10/31 17:48
>>49
この板は駅弁受験生ってだけで虐められるし(悲)
唯一のオアシスは「地方国立目指してる...」スレ。

51 :名無しさん:01/10/31 17:49
国立でえばれるのは旧帝のみ。

52 :名無しさん:01/10/31 17:53
>>2-40
でおそらくは同一人物が必死で>>1に反論してるのが笑える(w

53 :名無しさん:01/10/31 18:02
私立文系かぁ・・・俺の高校ではいつも赤点ばっか取って留年に怯えてたな。
受験情報だけは耳ヲタクで詳しかったが模試とかやると悲惨な点取って、
聞いてもいないのに言い訳がましく予備校の悪口聞かされてマジシネヨだったヨw

54 :名無しさん:01/10/31 18:06
>>53
そうだな。同級生の私大洗願ってそんな感じだった。
あんなのでも入れちゃうんでどうしても見下してしまうんだよね。

55 :名無しさん:01/10/31 18:09
>>53−54
彼らはどこへ行ったの?

56 :名無しさん:01/10/31 18:16
>>55
早慶上智。失敗してもマーチ。
駅弁逝ったやつらの方がよっぽど頭良かったけどね。

57 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/31 18:18
>>33
ん??栗本慎一郎って慶応(私大藁)出身だゾ??

58 :名無しさん:01/10/31 18:19
国立と併願だとちょいと厄介だが洗願なら楽勝なのが私大、特に私大文系。
暗記型3科目以下でかつ記述でないのが楽勝なところ。

59 :名無しさん:01/10/31 18:22
>>57
明治の学生を褒めちぎってましたね<栗本慎一郎
激しくヴァカで慶応型の脳味噌の典型と言えるでしょう。

60 :名無しさん:01/10/31 18:22
俺の高校では駅弁行ったやつは平均して頭が良かったが
私大専願で早慶とか行ったやつは優秀なのとバカの差が
あまりにも激しかった。
国立で旧帝以上合格者はもうオーラすら出てたね(w

61 :名無しさん:01/10/31 18:25
優秀なのとバカの差があまりにも激しかった。

これは同感。

62 :名無しさん:01/10/31 18:26
>>60
概ね私大洗願はDQNだけどね。
運動部出身とか国立断念組は優秀なのもいた。

63 : :01/10/31 18:29
>>60
旧帝理系合格するやつは本当にオーラ出てるよね。
学校では受験の役に立つんだか立たないんだかよくわからん
授業をまじめに受けてて国語数学理科社会英語全部満点近く。
それでいて予備校の模試の成績も超優秀。
なんじゃこいつは、と思ったよ。

64 :63:01/10/31 18:30
あ、理系に限った話ではないな。

65 :名無しさん:01/10/31 18:35
旧帝クラスになると、駅弁と比較しても人間のキャパシティー
そのものが全然違う感じ。
旧帝進学者の前では私大洗願など早慶逝ったやつらでもゴミ屑
にしか見えなかったのが真実。

66 : :01/10/31 18:37
あふぇ

67 :63:01/10/31 18:38
>>65
同意

私大専願くんが授業中は内職し、受験で使わない教科は
徹底的に無視ってた姿を見るのはイタかったよ。

68 :名無しさん:01/10/31 18:41
実際の進学者の質を知っているからこそ私大文系十八番の
予備校偏差値も就職実績も信用できないんだよね。

69 :名無しさん:01/10/31 18:43
授業中は内職し、受験で使わない教科は
徹底的に無視ってた姿を見るのはイタかったよ。

高校の授業を真面目に受けてる方がイタイと思うが…
学力はともかく

70 : :01/10/31 18:45
>>69
できるやつはどんな授業も大事にするもんだよ。

71 :名無しさん:01/10/31 18:47
教科書をいちいち噛み砕いて教えてくれるなんて学校以外じゃ
やらないしな。事前に予習してペースメーカにするんだよ、学校は。
学校の授業を馬鹿にして受験テクニックの薀蓄を語るやつほど阿呆が多い。

ま、中堅以下の公立高校なら同情の余地はあるが。
丸っきりダメな教師しか居ないらしいし。

72 :名無しさん:01/10/31 18:48
学校は寝るところだと思ってた。

73 :名無しさん:01/10/31 18:51
学校はセクースの相手を見つけるために行くところだと思ってた。

74 :名無しさん:01/10/31 18:51
現役は一日の3分の1を学校で過ごしてるんだから
どうせならとことん授業を利用し尽くさないと損。

75 :名無しさん:01/10/31 18:51
>>70
受験に関係なくても授業を聞く
余裕があるんだよね。できる人って。
授業を聞く余裕がないから授業を捨てる訳で

76 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/31 18:53
そもそも学校の授業を「聞くもの」っていう考えは中学かそこらで完全に消えたゾ(藁


つーか、旧帝旧帝うるさいところからすると、地方公立の話か??
SFCとかだと首都圏が7割くらいだゾ(藁々

77 :名無しさん:01/10/31 18:55
>>76
もうお前の言うことをまじめに聞くやつなんていないよ。

78 :名無しさん:01/10/31 18:55
どこにだってバカはいる。

79 :名無しさん:01/10/31 18:56
授業を聞く余裕があるんだよね。

そうかもしれんが、必要ないものは切ったってかまわんだろ。
こういう奴が「お役所仕事」をするようになるんじゃないのか?

80 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/31 18:57
>>78
そういうことだな、んま、ヲレの父親は>>75みたいな考えだったんで、
まぁ、どっちの言い分もよくわかるが(藁々

81 :63:01/10/31 18:58
旧帝理系のやつが国語や社会をまじめに勉強するのを
見て聞いたら、いわく。
「だって古文とか歴史とか面白いじゃん?」
私大専願の人にはこういう余裕の無い人が多いんだよな。
高校を大学受験までの腰掛としか捉えてなくて
かわいそうだとすら思った。

82 :名無しさん:01/10/31 18:59
>>75
どんな教師でもやっぱり工房よりは優れていて、
時々おっ?と思う事を喋ってくれる。
受験に直接関係無くても面白いものは面白い、ってことだな。
そういう人間的余裕皆無なのが私大洗願という人種だった。

83 :名無しさん:01/10/31 19:00
古文とか歴史

高校の歴史なんてつまらんよ。古文は人によるだろうけど。

84 :63:01/10/31 19:00
旧帝理系のやつじゃなくて旧帝理系合格したやつ、ね。

85 :名無しさん:01/10/31 19:01
でも、私大洗顔の奴って、女に持てる奴が多かったな。

86 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/31 19:01
>>81
誰にだって好き嫌いはあるだろ、ヲマエのレスは、ヲマエの不寛容さ
しか表してないと思われ(藁々

87 : :01/10/31 19:02
>>83
えー、歴史は面白いよ!?
俺はいま大学で化学を専攻してるけど、
高校ではざっと挙げると
国語・数学・化学・地学・世界史・音楽・体育(w
が好きだったなあ。

88 :名無しさん:01/10/31 19:02
狐といっしょにうどんを食べたい。もちろん・・・

89 :名無しさん:01/10/31 19:03
俺は理系だが、漢文が好きだった。古文は嫌いだ(w
あと世界史もはまった。

90 :名無しさん:01/10/31 19:04
私も理系でしたが世界史は面白かったですね。実に。

91 :63:01/10/31 19:04
とりあえず俺の経験のみに従うと
人間的に好感もてるやつは国立受験生に多かったのは事実。

92 :タッキーより美男子じゃない?:01/10/31 19:05
http://homepage1.nifty.com/chu/yuurei.jpg

93 :名無しさん:01/10/31 19:05
私大洗顔の俺は、英語、国語、世界史、日本史、地理、政経、倫理社会、音楽が好きだったなあ。
どれやっても、全国でもトップクラスだった。女にも不自由しなかったな。

94 :名無しさん:01/10/31 19:05
意外に理系に歴史・漢文好きが多いと判明w

95 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/31 19:05
>>87
社会・経済に大きな変化をもたらした20世紀に本格的に導入された概念はなんだと思う??

96 :名無しさん:01/10/31 19:05
>>91
真面目な方なんですね

97 :87:01/10/31 19:06
>>89
漢文面白いよな!
すっごく含蓄のある説話みたいなのが多くて
読んでて飽きなかった。

98 :87:01/10/31 19:07
>>95
ごめん、政治経済は好きじゃない(w
歴史から感じられるロマンが好きだったんだよ。

99 :名無しさん:01/10/31 19:07
荘子の「胡蝶の夢」はエガッタ。

100 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/31 19:07
漢文に出てくるような逸話が含蓄あると思うやつは結構単純なやつだとは思う(藁々

101 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/31 19:08
>>98
なら、ヲマエは世界史というよりも、歴史小説、司馬遼太郎、項羽と劉邦
程度で十分だな(藁々

102 :名無しさん:01/10/31 19:09
>>100
禿同。だから高校の授業が面白いとか言ってんだね。

103 :名無しさん:01/10/31 19:09
歴史って、富と権力の争奪戦。ロマンねえ……

104 :名無しさん:01/10/31 19:09
>>100
95の狐的見解はなに?

105 :名無しさん:01/10/31 19:09
>>100
そうでもないですよ?唐宋八家文や漢詩には含蓄たっぷりでしょう。

106 :87:01/10/31 19:09
>>100
そうかな?現代社会でも通じるものが多いと思うよ。
人間心理を巧みについてこういう場面ではどうあるべきか、
とかけっこう参考になる話が多かったな。

107 :名無しさん:01/10/31 19:10
司馬遼太郎ってのが笑える。

108 :名無しさん:01/10/31 19:10
>>87
89だが漢文は面白い。含蓄がある!そう。>>100単純明快だったから好きだったのかもしれん。自分も単純だし(w
けど、現在の中国人(の一部分)を知ってちょっと鬱だ。

109 : :01/10/31 19:10
狐は人格破綻者だからまじめに相手しないほうがいいよ。
何を言っても罵倒する、最低なヤツ。

110 :名無しさん:01/10/31 19:12
>>109
そうか?俺は罵倒されたことないぞ。

111 :すいません:01/10/31 19:12
http://homepage1.nifty.com/chu/yuurei.jpg  ←この画像、怖いんですけど。。。
女子高生がふぇらしているんですけど、その後ろに霊みたいなものがうつってて。。

112 :ななし:01/10/31 19:12
どんないい話でも「こんなのに感動するなんて馬鹿?」
とかすかしてるやつをみると心から軽蔑する。
絶対友達にしたくないタイプ。

113 :名無しさん:01/10/31 19:13
「荊珂秦に入る」などは当時の緊張感をそのまま伝える名文でしょう。

114 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/31 19:12
>>104
いや、「経済」と限定が入ってる時点で修正資本主義だと思われ(藁

>>105
そういや、そうか、でも漢詩は実際の音がわからんと、味わいにくいな(藁々

>>108
そそ、別に悪い意味で言ったわけじゃない(藁

115 :名無しさん:01/10/31 19:14
どんないい話でも「こんなのに感動するなんて馬鹿?」
とかすかしてるやつをみると心から軽蔑する。
絶対友達にしたくないタイプ。

こういうこと言う奴の「いい話」って『チーズはどこに消えた?』
とか司馬遼太郎の小説だろ(藁。

116 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/31 19:13
>>112
自分が感動するもんなら、他人も当然に感動するもんだと
思ってるやつも五十歩百歩のような気がするゾ(藁々

117 :名無しさん:01/10/31 19:15
おまえら、司馬遼太郎以上の作品がかけんのかよ、馬鹿なアタマで。

118 :名無しさん:01/10/31 19:16
>>115
司馬遼太郎はいいですよ・・・狐はアフォですが。

119 :ななし:01/10/31 19:16
>>115
あーわかったわかった。
よくいるニヒル気取りタイプ君だね(w

120 :名無しさん:01/10/31 19:16
司馬遼太郎以上の作品がかけんのかよ

意味わからん。これで反論になるの?さすがは単細胞。

121 :名無しさん:01/10/31 19:18
「花神」や「世に棲む日々」は文句無しに面白いです。

122 :名無しさん:01/10/31 19:18
私立学生200万人 国立学生90万人

馬鹿がいないと金を搾取できないので、私立馬鹿も必要。

123 :89:01/10/31 19:18
話が飛びすぎだぜ・・・。
ようは文章からなにを得られるかでしょう。
素直に感心してそれに倣うのもよし、
いや、これはあまりにできすぎだ!と疑って
逆の受け止め方をするもよし。

124 :名無しさん:01/10/31 19:18
歴史の教科書に書かれてある内容を素直に信じられる人たちが
羨ましいと思ったり

125 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/31 19:20
>>124
んなこと言ったら、そういう意味では、自然科学の教科書にも
同じことが言えると思われ(藁々

126 :名無しさん:01/10/31 19:21
歴史を勉強しる!

127 :ななし:01/10/31 19:22
>>123
同意。
ただ読むだけなら誰でもできる。そこから何を得るかが重要。
だから自分の出した結論が
「説話なんか下らん」というものでも
自分なりにちゃんとした理論があればそれでいいと思う。

128 :名無しさん:01/10/31 19:22
>>124
民族の核心となる行動原理抜きで歴史を把握しようとする
史料絶対主義に行き詰まりが来ているのは確かですね。
しかし史料絶対主義の枠内でも面白いものは面白い。

129 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/31 19:25
行動原理っていうと、日本はイスラムと欧米社会の懸け橋的
存在になれると思うんだがなぁ(藁々

130 :ロリロリロリ大土人:01/10/31 19:26
私大で許容できる範囲というのは
早慶 MARCH 理科大 自治医 関西医大、産業医大などの上位医学部系

あとは?

131 :名無しさん:01/10/31 19:27
私立文系の人って自然科学に足を踏み入れることさえできないのが多いでしょ。
その対極に位置するのが国立理系、特に旧帝理系の連中。

132 :奉納大二郎:01/10/31 19:29
>>130 上智、ICU

133 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/31 19:30
>>131
まぁ、たしかに波動が微分方程式でなんたらかんたらっていう話を
されると、頭が猛烈に痛くなるのはたしかだが、やっぱ理系も文系
特有のふやけた頭を持っていないっていう点で劣るんだと思われ(藁

134 :名無しさん:01/10/31 19:32
>>129
日本の場合明確な行動原理ではないのでおそらく駄目でしょう<掛け橋
明確なもの、厳格なもの以外は認めないのがキリスト教圏&イスラム圏です。

135 :名無しさん:01/10/31 19:33
>>130
随分遠慮した物言いですねククク

136 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/31 19:33
>>134
いや、むしろだからこそレインボーブリッヂになれると思ったんだが(藁

137 :名無しさん:01/10/31 19:37
>>133
ふやけた頭脳を持っている人も多いですよ?
森鴎外、寺田寅彦、北杜夫、手塚治虫とか典型でしょう。
古くは本居宣長などもそうですね。

138 :うんこ:01/10/31 19:39
悪い?

139 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/31 19:38
>>137
それ、ふやけすぎて、理系からフェードアウトしたやつだろ(藁

140 :名無しさん:01/10/31 19:49
>>139
いや?フェードアウトしたのは手塚治虫と北杜夫だけですよ。その分小者ですが。
他は全員兼業状態でしてやはり大物。

141 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/31 20:07
>>137
森鴎外といえば、あの”かっけ”のエピソードがどうしてもな。

142 :名無しさん:01/10/31 20:09
鴎外って、ほとんど風呂へ入らなかった、って知ってる?

143 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/31 20:11
>>142
西洋かぶれ?それともその当時の迷信??

144 :受験であぼーん:01/10/31 20:12
てか文系で有名な奴には精神病関係のひとが多い(理系もかなー)
だから自殺者も多い。よって文系はみんな逝ってくれ。

145 :名無しさん:01/10/31 20:13
鴎外の原点はやはり津和野だと思うのですよ。
本当に小じんまりとした街で・・・
ああいう所で育った人間というのは「激しい」でしょうね。

146 :受験であぼーん:01/10/31 20:13
>142
昼が軍医、夜に作家だから忙しかったんじゃない?
やつは短眠でも有名。

147 :名無しさん:01/10/31 20:16
反対に狐などは激しくなりようがない。
或る意味最も残酷な環境で育ってしまったというわけです(´ー`)ミシマユキオ

148 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/31 20:18
>>147
んま、ハングリー精神はヲレの持ち味じゃない、むしろその対極か(藁々

149 :名無しさん:01/10/31 20:23
>>143
軍医だから。軍医は、兵士にたらい一杯の水で体を清潔に保つ方法を教えなければならない。
自分もそれを実践した。時間の節約。晩酌もやらなかったらしい。でないとあれだけの膨大な作品は書けない。
睡眠時間も3〜4時間くらいだろ。
ほんとは作家一本で逝きたかったんだろうけど、自分の才能に自信がなかった、って感じはあるね。
だから、漱石に劣等感、対抗心を持っている。漱石が「三四郎」を出したら、すぐに鴎外も「青年」を書いていることからもわかる。
歴史小説ばっかり書いていて、当時「高等講談にすぎない」と馬鹿にされてたところもあったようだ。
自然主義の猛威の時代だからね。

150 :名無しさん:01/10/31 20:25
>>148
ハングリー精神とはまた違う。
それは極貧に喘ぐ昔の東北・北海道に当てはまる言葉です。
津和野のような平穏な環境というのは狂気の温床だと考えるのですよ。

151 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/31 20:26
>>149
へーそうなのか、”かっけ”のエピのイメージが強くて、使えないイメージ
があったが、結構筋は通ってるのか??


まぁ、ヲレはあんま読んだことない(各々1〜2冊程度か、しかも漱石は
青空文庫で藁)が、漱石のほうが作品に広がりが感じられたな。

152 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/31 20:27
>>150
そういうのも含めて言っても差し支えないと思われ(藁>ハングリー精神

153 :名無しさん:01/10/31 20:28
おい、キツネよ

154 :名無しさん:01/10/31 20:32
>>151
今読むのなら森鴎外の暗さに惹かれますね。
「渋江抽斎」の暗さというのは喩えようがない暗さです。
松本清張をもっと粘着にした感じでしょうか(´ー`)キンチャク

155 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/31 20:34
>>154
んま、文学に何を求めるかだな(藁々

156 :名無しさん:01/10/31 20:37
司馬遼太郎の話が挙がっていましたが何が好きなのですか?>狐

157 :kann:01/10/31 20:39
ってか自分は行きたい学部が社会福祉のほうで
あきらかに国立より私大のほうが絶対にいいとおもったから
(カリキュラムとか)国立じゃなく私大にきめたんですが!
けっこう国立より私大のほうがいろんな分野があるし、国立志望の
人が私大志望の人少しでも見下してる人って少し寂しいですよ!
なんか大学の見方が違う人が多いと思う!

158 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/31 20:39
>>156
ヲレがわざわざ娯楽を活字に求めるわけがないだろ(藁々

159 :名無しさん:01/10/31 20:43
>>157
ハァ。社会福祉だったら国立が絶対にいいのですがね。

160 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/31 20:44
Quand on veut, on peut やっぱフラ語は美しいな(藁々

161 :名無しさん:01/10/31 20:47
第二外国語は無駄、英語の読み書きができるほうがいいです。
会話能力はあんまり必要なくなってきてますが。

162 :名無しさん:01/10/31 20:47
>>157
カリキュラムとかって何をもって明らかに良いの?

163 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/31 20:51
>>161
肉骨粉食べ過ぎたのか、鷄頭クン(藁

164 :名無しさん:01/10/31 20:55
>>163
カレーが大好きなお子様風味な食習慣ですから罹患した確率は高いかも。

165 :名無しさん:01/10/31 21:01
スレに目を通してみたがやはり私大生はヴァカだな。
書き込みに劣等ぶりが顕著だ。

166 :名無しさん:01/10/31 21:07
ま、私大生以下の国公立大生もいるけどね。

167 :名無し:01/10/31 21:11
梨華大生は糞真面目(ヲタ)な奴ばっかです♪ 

168 :(-_-):01/10/31 21:11
明日専修大学見学に行くよ!!!!

169 :エリート街道さん:01/10/31 21:12
早大理工 エリート
梨香大  浮浪○

170 :エリート街道さん:01/10/31 21:13
168>やめておきなさい

171 :(-_-):01/10/31 21:39
なぜですか?ただ電車で2時間もかかる

172 : :01/10/31 22:24
興味の無い科目の授業を捨てて何が悪い?
受験勉強は別として。

173 :名無しさん:01/10/31 22:26
>>172
教養のない馬鹿になる。

174 :名無しさん:01/11/02 14:32
理系の王道 数学と物理
生物は理系じゃない
人間から遠ければ遠いほど真の理系だ!

175 : :01/11/02 14:37
>やっぱり私立はバカ多いよ。
そりゃ国公立と比べりゃバカの比率は多いに決まってんだろ!!

176 :山本:01/11/02 14:47
>>40
>東大の石田譲が万年助教授だったのはどう説明するの?

氏は最近東大にいないみたいだけど、どこに行っちゃったの?

177 :名無しさん:01/11/02 14:48
司法版でスレが立ってるんだけど、わからないらしい。

178 ::01/11/03 01:55
ボンクラ私立あげ

179 ::01/11/03 13:27
スレ作成者、直々age(藁

180 :名無しさん:01/11/03 13:29
                                               :;              ∵
                                                   \((从⌒从*))
                                              \曝ク  ∵ ━(( : ∂ ))  /
                                             \ (( § ) ⌒;  lll ;从 (・)/  三
                                             * 煤@;  ) (( ‡ *   ζ    三
 ⌒  )) =≡≡三三三三 ∧∧                 //     (( § ) ⌒; ((从⌒从*));  lll ;(・)/
=≡≡三三| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(  ゚∀) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|三三三三三三((从⌒ ) ⌒;  lll ;` 从    ) )― >>1
=≡≡三三|_______f ⌒ヽ __「  〉________|三三三三三三#((  :: ) ( ⌒ ζ *` 从    ¢) )―
⌒  ))≡≡三三三三  i '   `ヽ./  /           \`      : *煤i( 从  ((  )) (( § )*ヽ\ ヽ・
   =≡≡≡三三三   |, ' \  ´  /                     : / / ・(( ;  :  )) (  ζ\*
  =≡≡三三三三    |    _ヽ、_, '                    / ・(( 从  ((  )) *ヽ\ ヽ・ヽ\
  =≡≡≡≡三三   i  、      ヽ                        ∵ / / /      ;     ∵
=≡≡三三三三 _,, ┘  「`ー-ァ   j                         / / ,'     ∵
≡三三三三   f"     ノ   {  /                        /  /|  |
≡≡三三三  |  i⌒" ̄=≡三/  /                        !、_/ /   〉
=≡≡≡三三 ヾ,,_」   =≡三i___,,」                             |_/

181 ::01/11/03 13:31
はははははは

180はボンクラ私立

182 :名無しさん:01/11/03 13:32
馬鹿(181)をからかうと楽しいな。

183 ::01/11/03 13:36
ボンクラ私立からかうのはもっと楽しいぞ(藁

「搾取」されてることもわからん馬鹿=ボンクラ私大生(藁

184 :名無しさん:01/11/03 13:39
>>1
税金食いつぶす貧乏人
貧乏は国立に逝け

185 ::01/11/03 13:42
国立=貧乏という図式がヴァカ過ぎ。

さすが ☆☆ ボンクラ私立 ☆☆

186 :傍観者:01/11/03 13:43
ステレオタイプの罵倒しか出来ないのかお前らは

187 :名無しさん:01/11/03 13:44
>>1
はパラノイアだと思われ。
学歴板でやれ。

188 :ななしさん:01/11/03 14:16
1は地方三流国立大学出身者

189 :名無しさん:01/11/03 14:18
特待生で、授業料全額免除で、月々10万円くらいもらって大学を卒業した私大生の俺から見ると、国立だって金払って行った奴は、ばか、としかいいようがない。
馬鹿は金払うしかねえんだな。親不孝ものめ。史ね。

190 :名無しさん:01/11/03 14:20
>>189
特待生制度があるってことは三流私大出身だろ?

191 :名無しさん:01/11/03 14:24
特待生という名前じゃないけど、授業料全額免除はどこでもあるんだよ。
さらに企業から月々10万円。どちらも返さなくていいんだよ。ばか

192 :名無しさん:01/11/03 14:25
ついでに大学院も全額タダ。
その分、アホが払ってるんだろうな。

193 :名無しさん:01/11/03 14:26
まぁあんたは優秀なんだろう。
どの大学にもできる奴はいるはずだ。

194 :名無しさん:01/11/03 14:27
>>192
もう少し謙虚になったほうがいいと思うよ。

195 :ここーりつ:01/11/03 23:37
ヲトコで私立いく奴は ★ 家系が低学歴 ★

196 :名無しさん:01/11/03 23:38
195は琉球大学生

197 :これだけは確実:01/11/04 01:36
1=童貞

198 :名無しさん:01/11/05 11:35
age

199 :国立社:01/11/05 12:18
私大1年のものだが俺もつくずく大学生活にあきれるな。
国立に来年編入試験うけようかなー。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)