5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 立教の魅力って何? 

1 :ななし:01/10/31 12:35
立教の魅力って何?

・お化け屋敷みたいな、狭くて汚くてボロいキャンパス?
・しょぼい偏差値?
・しょぼい歴史と伝統?

全部、同志社に負けてるじゃん!w

2 : :01/10/31 12:36
何かあの辺ってやたら空気悪いよな・・・
スラムみたいだよ

3 :名無しさん:01/10/31 12:43
マーチの中では優秀な方だと思ってたんだけど
ここにいる立教生を見て完全に萎えた。氏ね

4 : :01/10/31 12:45
池袋でダサイタマ人の肥溜めに絡まれて
ストレス溜まってるんだから
許してやれよ

5 :名無しさん:01/10/31 12:46
>>4
ヽ(`д´)ノウワァァン

6 :名無しさん:01/10/31 19:11
ずっと
青学>>>立教
だと思ってたけど、これでいいんだよね。

7 : :01/10/31 19:13
ブクロのキャリスマ覇者萌え〜

8 :名無しさん:01/10/31 19:13
なんか爆発事故があったらしーじゃん

9 :受験であぼーん:01/10/31 19:14
立教は女子の権力が強い・・よって女の学校、まー上智みたいなもんだ・

10 :受験であぼーん:01/10/31 19:14
理学部がなにげに優秀。

11 :あいこ:01/10/31 19:15
http://homepage1.nifty.com/chu/yuurei.jpg ←立教デモクラシー(ワラ
法政>>>立教でしょう。

12 : :01/10/31 19:17
http://ftp.sk-kaken.co.jp/wakamuramura_kiga.mpg

13 :名無しさん:01/10/31 19:18
立教>>>>>>>>>>>>>>>>法政>>>>>>>>慶應

14 :名無しさん:01/10/31 22:10
最近になってダサ男、ブス女どものジェラが爆発してるみてえだな。
普段、身分とルックスが違い過ぎて卑屈なブサイクどもが、こんなネットなら
立教を叩けると思ってやがるみてえだから笑わせるぜ、カス。

おまえらがいくら嫉妬に狂って叩いても立教はビクともしねえし、ブランドも
下がらねんだよ、ブサ!
残念でしたーワラ

15 : :01/10/31 22:12
立教は低学歴不細工の巣窟












==============================終了===================

16 :慶応義塾大学:01/10/31 22:12
>>14
頭脳もルックスもお前らよりも上だ。
うせろ、低学歴。

17 : :01/10/31 22:14
まあ早計の相手にはならんのは当たり前だが
マーチとしてはどのくらいのレベルなんだ?
なんか工作員が各大学にいるので本当のランクが
わからん。立教が一番?明治?

18 :名無しさん:01/10/31 22:14
>>15-16=立教コンプのキモデブ、爆

醜いぜ、嫉妬の嵐はよ、ワラ

19 :名無しさん:01/10/31 22:16
>17

マーチには絶対の自信を誇るベネッセあたりのランキングでも調べてみそ。

20 :慶応義塾大学 :01/10/31 22:16
何で、俺が立教にコンプ持つ必要があるんだ?
すべてにおいて、
慶應>立教だろ?
まったく、自意識過剰も甚だしい。

21 :慶応義塾大学:01/10/31 22:17
>>17
早慶>中央法>明治≧中央>法政>立教≧青学

22 : :01/10/31 22:18
立教ってそんなに低かったっけ?>>21

23 :正宗 :01/10/31 22:19
>>22
そんなもんだよ。
ごみごみ。

24 :慶応義塾大学:01/10/31 22:19
>>22
偏差値は高いが、実績まるで無し。
外見は派手だが、中身からっぽ。

25 : :01/10/31 22:19
>>21
青学がクズというのには同意。

26 : :01/10/31 22:20
とりあえず命次はいいのか?
なんかパッとしないイメージがあるが

27 :名無しさん:01/10/31 22:21
>>21
中央法法>早慶>中央法政>明治≧中央>法政>立教≧青学

28 :慶応義塾大学:01/10/31 22:23
>>27
うざい。
中央若しくは、立教工作員は去れ。

29 :上智大生:01/10/31 22:23
>>21
んなこたあない。中央と明治をそんなに高くないし、なんで中央だけ1学部抜き出して
いるのか?不公平で主観だらけだね、随分と。
それにウチが抜けてるし。

正確には
早稲田=慶応=上智>立教>青山>明治>中央=法政>成蹊=明学=成城

ぐらいでしょうね。

30 :名無しさん :01/10/31 22:27
29は立教工作員。

31 :名無しさん:01/10/31 22:28
>20
うっせーよ、カス!
キモデブのコンプの塊がよ、ぷ
大方立教落ちて嫉妬に狂ってんだろうな。
捏造してんじゃねえよ、ダサ男、キモっ!!

32 :名無しさん:01/10/31 22:28
>>29
主観が入ってるのは君じゃないの?

33 :ノーマル ◆LUI1x23U :01/10/31 22:29
>>29
どうしようもないほど「立教」だね。工作員

34 :上智大生:01/10/31 22:36
たまに書き込めば工作員扱いか?呆れるよ、君たち何者なの?
それになんで立教なんだ?
21は明かにおかしい。日常の評価と乖離した主観に満ちたものだし、
1校だけ学校比較ではなく学部を取り出すというルールも何も無いもの。

ここでは、異論を唱えたら工作員扱いなのか?(藁
しかも、立教工作員とはね。
立教はここでなんかわけのわかんない人のせいで叩かれてるけど、
>>29ぐらいが妥当だよ、普通。

35 :名無しさん:01/10/31 22:41
>>34
しかしだね、君。
立教・青学は就職悪いだろ?
偏差値だけで決めてもらってもね・・・
中央の場合はT学部抜き出すのも仕方が無いことだと思う。
法学部とその他のレベルが違いすぎる。
俺は、慶應義塾大学に賛成。

36 :上智大生:01/10/31 22:51
>>35
君は知らないかも知れないが、慶応だって随分と就職状況は悲惨だよ。
学科によっては相当無残なところも知っている。
そういう要素を加味するならウチは(内定率)はどの学部でも早慶より
上だよ。君がお年を召したお方でなければ理解できるだろう。
全体として見れば、私大の場合には就職状況に大差は無いのに
無用なデフォルメをかけるもんだね。
やはりどう見ても>>21の序列はデタラメなものだよ。

37 :成蹊法:01/10/31 22:53
ぷ、上智の就職者数はパン食コネヤリマソ肉便器女で水増ししてるくせに(藁
男はポン以下だろ(w

38 :上智大生:01/10/31 22:54
>>37
根拠をあげよ。

39 :名無しさん:01/10/31 23:01
>>36
しかし、立教は、資格や役員数といったものも同じくらいの学生数の大学と
比しても低すぎる。

40 :名無し:01/10/31 23:02
今度は情痴工作員かよ

41 :例の慶應経済志望:01/10/31 23:03
早計情痴から情痴って取り除いて欲しい。

42 : :01/10/31 23:04
今は早計同上とかいって同志社を場違いながらフュージョン
させてくる強気な工作員もいるぞ。

43 :名無しさん:01/10/31 23:05
立教>>>>>>>>>>>>>>>>法政>>>慶応

44 :名無し:01/10/31 23:05
情痴は陸橋と馴れ合ってろよ
どっちも勘違い君の巣窟だからよ(藁々

45 :名無しさん:01/10/31 23:10
青山の方がスマートだぞ
どこかみたいに気取ってないし
似合わなくプライドだけ高いやつがダサい

46 :名無しさん:01/10/31 23:11
スマート度

立教>>>>>>青学>>>>>>>>>法政>>>>>>慶応

47 :奈奈資産:01/10/31 23:13
別にいいトコが浮かばん。この前レンガ落ちてきたし。
立教目指すならもっとがんばって早稲田慶應行くべし。
同志社と比べるのはどうかと思うけど・・・。
関係ないけど、男は慶應行くより早稲田行ったほうがのちのち、
いい男というか、味があるやつになるよ。

48 :例の慶應経済志望:01/10/31 23:13
国語 立教>>>情痴
社会 立教>情痴
英語 立教=情痴
国語は圧倒的に立教、これは言うまでもない。社会は情痴は時々変なの出してくるけど誰も解けないので
意味ナシ。英語はどっちもそこそこ難しい(量が多いだけ、センターの強化版だが)。  
よって情痴より立教の方が難しい。

49 :慶応義塾大学:01/10/31 23:14
>>47
それは同意。
風呂はいろっと。

50 :名無し:01/10/31 23:15
まあ目くそ鼻くそだな

51 :名無しさん:01/10/31 23:17
たくましさなら早稲田
かっこよさなら慶応

52 :名無しさん:01/10/31 23:18
36は確実に立教でしょ。

53 :名無しさん:01/10/31 23:18
漢なら早稲田、ホモなら慶應

なんかこんな感じがするがダメか?(w

54 :名無し:01/10/31 23:19
>>52
同意、情痴を騙った陸橋工作員

55 : :01/10/31 23:20
香E・テ仏ポ
法政・・自虐症
立教・・ブクロのキャリスマ覇者
中央・・資格
青学・・?

56 :名無しさん:01/10/31 23:20
迷惑この上ない

57 :名無しさん:01/10/31 23:21
>1
さっぱり分からんけどな、ぷ

手に届く贅沢品くらいでいいだろ、ぷ

58 :名無しさん:01/10/31 23:25
冷静に考えると何もないんだな、これが。

59 :名無しさん:01/10/31 23:27
立教ライターは可愛いよ。立教男は大学生〜って感じ。共学にいるみたい。
早稲田の男は魅力を隠し、わざと自分を駄目男に見せる。
慶應の男は魅力をどこまでもアピールし、自分をかっこいい男に見せる。
と、思った。慶應男好きな人は早稲田嫌い。逆もまたしかり。
って今日友達と話してたよーん。

60 :名無しさん:01/10/31 23:28
>共学にいるみたい。
大学は共学です。みたいではなく。

61 :アブノーマル ◆LUI1x23U :01/10/31 23:29
どうでもいいだろこんなゴミ大・
ばかばかし

62 :名無しさん:01/10/31 23:30
>59
慶応でカッコイイ人間を探すのは至難の業(w

63 :名無し:01/10/31 23:30
必死だな工作員クン(藁

64 :名無しさん:01/10/31 23:31
立教スレは常識では計り知れない痛いカキコミが続出するので
C級のギャグ本として読むには最適。

65 : :01/10/31 23:33
>>62
オマエ身障?死ねゴミ蟲!!!
死ね!!!死ね!!!死ね!!!!

66 :名無しさん:01/10/31 23:34
65は慶應の評判を落としたい立教だろ。
迷惑だよ。

67 :名無し:01/10/31 23:34
>>65
ど、どうした。

68 :名無しさん:01/10/31 23:34
>>64立教自体ギャグだからどうでもいいよ。

69 :名無しさん:01/10/31 23:34
陸橋電波毎日いるよな
自称ヤリチンのくせして

70 :名無し:01/10/31 23:35
>>66 65は慶應のこと悪く言ってるのに対して怒ってるっぽいから
   慶應のナルシーかと思ったよ。

71 :名無しさん:01/10/31 23:35
2ちゃん受験板中別格にガラが悪いのが立教スレ

72 :司馬懿仲達:01/10/31 23:35
早慶>上智>中央法>立教>明治>青山>法政>中央カス学部
これが現実だが何か?

73 :名無しさん:01/10/31 23:36
>64
おまえら嫉妬に狂うオタクの方がイタイんだけどな、ほんとは(ワラ

74 :名無しさん:01/10/31 23:36
立教電波はTOFEL−CBTで300点超えたらしいw

75 :名無しさん:01/10/31 23:37
>>70
65は立教にむけた意見だな。

76 :名無しさん:01/10/31 23:37
中央法=1.62%学部

77 :そろそろ本物:01/10/31 23:39
どうでもいいが、立教を騙るのはやめてね。明治若しくは中央工作員。
立教にはこんな勘違いクンはいません。
念のため。本物の立教生、見てたらそろそろカキコして。

78 :名無し:01/10/31 23:39
一時期片方だけズボンめくってる方が多くて笑いをこらえるのに
苦労しました。それBで流行っるらしいけど、なんか意味あるの?と聞いたら
「これは、アメリカとかでは俺はここに武器持ってない!っていうのを示すためにやってんだよ」
と、誇らしげに言ってました。ホント一時期多かったんだよ。困ったよ。

79 : :01/10/31 23:39
>>73
いいから死ね!
ゴミが!!吐き気がする。
死ね!!!死ね!!!!死ね!!!!!!
早く死ね!

80 :司馬懿仲達:01/10/31 23:40
注意 中央法法律学科に限る。何か?

81 :上智:01/10/31 23:41

立教は低学歴

早計>上智>m.a,c,h>立教

82 :名無し:01/10/31 23:42
>>81
同意

83 :名無しさん:01/10/31 23:43
まあ、普通立教なんていかねーよな。

84 :名無しさん:01/10/31 23:43
中央法法は早計なんかあいてにせず。ライバルは東大のみ。
だって僕ら、白門だもん(藁

85 :司馬懿仲達:01/10/31 23:43
まぁたかがマーチなんだから。全部一緒でいいんじゃない?
なぁ上智さんよ〜!

86 :中大4年@今年卒業:01/10/31 23:43
>>80
正直、学科間の格差は一切無いと思う。
個人の志向の違いだけだろう。
って、スレ違いだね。

87 :名無しさん:01/10/31 23:43
まあ、法政=立教だな。

88 :そろそろ本物:01/10/31 23:44
>>81
こっちの上智の方が明かに詐称だろうな。

89 :名無しさん:01/10/31 23:44
俺も立教に入ってキャリスマになり女にもてたいです!

90 :司馬懿仲達:01/10/31 23:44
わははそうだな。

91 : :01/10/31 23:45
>>84
バレバレの詐称だね。工作活動下手すぎ。

92 :名無しさん:01/10/31 23:45
>>84
白痴の集まりだから白門なんですか。

93 :名無しさん:01/10/31 23:46
>>84
おまえ痛すぎ。陸橋以上の基地外。w

94 :名無しさん:01/10/31 23:46
ブクロのカリクビ

95 :名無しさん:01/10/31 23:46
中央法律なんて司法受験生の9割が結局路頭に迷う糞学部だろ。

96 :上智:01/10/31 23:46
>>85
まあ、正直立教は実績は無いは実力は無いはで内容的には青学>法政>立教
なんじゃないかな。煽り抜きでな。

97 :名無しさん:01/10/31 23:46
私立は早計以外どこもカス。

これがあたりまえ。

98 :名無しさん:01/10/31 23:47
>>95
合格率10%超えの大学自体存在しないが?

99 :司馬懿仲達:01/10/31 23:47
さてと、こんなくだらん事は辞めて勉強でもすっか。
お前らもガタガタ騒ぐ暇合ったら勉強しろよ。

100 :名無しさん:01/10/31 23:47
東大       早稲田     慶応
  ヽ  ノ      `ヽ r´     ヾ ソ
    ~ヽヽ       U      /ノ
     ヽノ

            .∧_∧ ←立教
法政-´⌒二⊃  ( ´Д`) ⊂二⌒丶明治
   _ソ.     (つ  つ    ヾ__
            人  Y
           し (_)

101 :名無しさん:01/10/31 23:48
私立は早計を筆頭にどこもカス。

これがあたりまえ。

102 :名無しさん:01/10/31 23:48
もうどうでォいいじゃんこんなバカ大
日東駒専=立教

103 :名無し:01/10/31 23:49
立教ってなんかほんとブランド的イメージしかないな。(ゴメン!)
でも立教の友達の子はみんなけっこう可愛いよ。新座の方だけど。
立教生の方、良さを教えてくださいな。

104 :名無しさん:01/10/31 23:49
>>100
わらた

105 :名無しさん:01/10/31 23:49
大東亜帝国=立教

106 :名無しさん:01/10/31 23:49
ていうかここにいるお前ら全員ばかってことで納得しろよ。

107 :名無しさん:01/10/31 23:49
もうどうでォいいじゃんこんなバカ大
地方短大=立教

108 :名無しさん:01/10/31 23:50
56.1だけには言われたくないな

109 :駅弁大学教授:01/10/31 23:50
>>101
国立も殆どカスだが何か?
最低レベルが京大だ。

110 :ブクロのキャリスマ:01/10/31 23:50
>>103
一流企業に入れる(パン食肉便器として)

111 :名無しさん:01/10/31 23:50
>>97
激しく同意。
ただ、早計生はくそ

112 :マジレス:01/10/31 23:51
>>103
女はうまいな。
だが男は大東亜帝国=立教

113 :ジゴロ見習い:01/10/31 23:51
マジでナンパ成功率高いよ。
俺のダチは殆どOKだった。

114 :名無しさん:01/10/31 23:51
立教法より明らかに劣る総計学部

早稲田社学・人科・二文、慶応経済・商・環境情報・総合政策・看護医療

115 :名無しさん:01/10/31 23:51
ここには始めから陸橋生はいないものと思われ。
ずいぶんと明治臭い匂いがプンプンするのだがな^^

116 :ブクロのキャリスマ:01/10/31 23:53
俺の予想
立教 2
明治 1
法政 1
青学 3
中央 1
ポン 5

117 :奥島法学部:01/10/31 23:53
>>114
当り前のこと書くな。
国民は全員知ってるYO
浪人は一時の恥、社学は一生の恥。

118 :立教:01/10/31 23:54
まあ、おせじにも立教が高学歴とはいえないなんてことは解ってるよ。
バカばっかりだし。
でもここでそこまで言われるほど悪い学校じゃないぞ。
このへんにしてくれ。
それからブクロノカリスマなんて俺自身聞いたこと無いよ。
恥ずかしいからやめてくれ。

119 :玉袋:01/10/31 23:55
俺の予想
東京 9
京都 3
大阪 1
一橋 3
東工 1
法政 115

120 :名無しさん:01/10/31 23:56
>>118
よく解ってるじゃん。
謙虚にいけよ謙虚に。

121 :陸橋はいないな:01/10/31 23:57
>>116
俺の予想
立教 0
明治 6
法政 2
青学 0
中央 5
ポン 5
駒専東5
社学 10

真相はこんなものだと思われ。

122 :名無しさん:01/10/31 23:57
>120
貴様何様?

123 :120:01/10/31 23:59
桃山学院大学学生です

124 :名無しさん:01/11/01 00:00
>>121
禿銅。
かなり正解に近いと思う。

125 :例の慶應経済志望:01/11/01 00:01
>123   何それ?

126 :名無しさん:01/11/01 00:03
例のごとくこのスレを荒らしてるのは立教コンプの低脳未熟
こいつら学習院スレと中央スレも荒らしてた
バカの極み
こうはなりたくないね

127 :名無しさん:01/11/01 00:03
アンチ立教(立教なりすまし)工作員お疲れさんww

128 :名無しさん:01/11/01 00:03
>>125
ココ自作自演ばかりでつまらないから来ないほうがいいよ。122
なんてなんか気持ち悪いもん。思わずIP晒したくなるよ。

129 :名無しさん:01/11/01 00:04
とりあえずここは神聖な立教大学スレだ。

バカでダサい慶応工作員は出て行け。命令だ。

130 :名無しさん:01/11/01 00:05
>>128
ちなみに122は立教ね。

131 :名無しさん:01/11/01 00:05
>>128が一番の自作自演者

132 :名無しさん:01/11/01 00:07
>>126
126は立教が働いた悪事を慶応と中央のせいにしてるいい例。

133 :例の慶應経済志望:01/11/01 00:07
立教は第三志望だったが第四志望にしました(2ちゃんのせいで)。

134 :名無しさん:01/11/01 00:08
127だけどおれも立教ですよ。眺めてましたけどねw
立教を騙ってくれてバカを演じてくれたアンチ工作員の人たちは
いったいどこの人なんでしょう?
池袋にも渋谷にも詳しくないことは他スレでも一目瞭然としてますがw

135 :名無しさん:01/11/01 00:10
>132
ハァ?なんだかわけわかんねえこと言ってっけどよ、てめえは出て行けクサイ

>133
立教法>>慶応経済だ

136 :名無しさん:01/11/01 00:10
>>134
都心以外の大学。
同志社あたりがくさいと思われ。

137 :名無しさん:01/11/01 00:11
低脳未熟工作員が自作自演中

138 :名無しさん:01/11/01 00:12
立教コンプの低脳ちゃん、この頃少し変よ〜どーしたのーかーなぁー

139 :127:01/11/01 00:13
>>135

だからもういいってばww
別に慶応>>>立教でも法政>>>>立教でも一向に構わないしw
こんなとこで評価されちゃ逆に迷惑だしね。
現実にはなんら影響の無い世迷言だから好きにネタを続けてねw

140 :名無しさん:01/11/01 00:24
本物はかなり醒めてるよね、立大生
2ちゃんやってるヤツもそんないないと思う

141 :例の慶應経済志望:01/11/01 00:28
個人的には立教好きだな。情痴と立教受かったら迷わず立教にいく。

142 :ななし:01/11/01 09:12
■英文科系ランキング上位校
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/s_jinbun2.html(代ゼミ偏差値)
64 早稲田(教育・英語英文) 上智(文・英文)
62 同志社(文・英文)
61 ★立教(文A・英米文)
60 立命館(文A・文−英米文) 関西学院(文・英文)
   学習院(文・英米文) 青山学院(文A・英米文)
59 関西(文・英語英文) 法政(文A・英文)
58 中央(文・文−英米文) 明治(文・文−英米文)
57 龍谷(文・英語英米文) 西南学院(文・英文)
56 甲南(文・英語英米文) 成蹊(文A・英米文)
55 成城(文芸・英文) 明治学院(文・英文) 福岡(人文・英語)
54 専修(文A・英語英米文) 日本(文理・英文)
   近畿(文芸・文−英米文) 創価(文・英文)
53 文教(文−地方・英米語英米文)
51 東洋(文A・英米文) 中京(文A・英文)
50 東北学院(文前期・英文) 駒沢(文・英米文)

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)