5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Aちゃんネルをやめる方法

1 :受験であぼーん:01/10/31 22:07
もうセンターまで二ヶ月半。
ここは受験生が2チャンネル(ネット全体含む)にはまって勉強を
おろそかにしないように、やめる方法を真剣に考えるスレッドです。
(有能な情報を得るのは必要なのでそのときはネット可)
ただし「パソコンを壊せ」とか「回線を壊せ」などと言うのはやめましょう・
みなさんのまじめな意見を書き込んで下さい、お願いします。
既出だと思うんですが見あたらないので作りました。
まじだれか助けて・・・・・・

2 : :01/10/31 22:09
荒らしまくってIP制限かけられる。

3 :受験であぼーん:01/10/31 22:11
>2
人に迷惑をかけずにやめたい・

4 :名無しさん:01/10/31 22:12
偏差値−70=x時間だけPCできるという仕組みはどうか?

5 :名無しさん:01/10/31 22:12
http://www.kickworld.com/DSC_1966.jpg

6 :名無しさん:01/10/31 22:12
わざとウイルスに感染する

7 :名無しさん:01/10/31 22:13
PC破壊しろ

8 :名無しさん:01/10/31 22:17
http://www.kickworld.com/WIRE/2001/011008NJKF/DSC_1966

9 :受験であぼーん:01/10/31 22:20
参考になる意見はないだろか・・・・

10 :名無しさん:01/10/31 22:21
10分毎に問題集1問課す。

11 :慶応義塾大学:01/10/31 22:21
>>9
絶対に受かってやるんだという信念を持て。
さすれば、道は開かれん。

12 :名無しさん:01/10/31 22:22
プロバイダとの契約を切ってネットに接続できなくする。

13 :名無しさん:01/10/31 22:23
>>12
それいいかも。

14 : :01/10/31 22:24
自殺。絶対止められるよ。

15 :すでに大学生:01/10/31 22:26
非常にわかる。
でも方法を探すよりも、
自分に厳しくなるしかない。
努力の見せ所。
頑張れ受験生!

16 :受験であぼーん:01/10/31 22:26
>12
いいですね!わざわざ学校のpc室に今の時期逝く気もないし・・
調べるのは進路室のPCでいいわけか・・・でもメールできなくなるのは
痛い。俺今携帯壊して解約したから来年まで携帯買わないつもりなんですよ。

17 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/31 22:29
Quand on veut, on peut をずっと唱えてろ(藁

↑は直訳ってか逐語訳すると、While you want, you can

18 :受験であぼーん:01/10/31 22:29
>15
それはわかってるつもりなんですけど、難しいです・・・・・
オナニーを我慢すると体に悪いのと同じで我慢のしすぎもいけないから・・
程々が行き過ぎに変わってしまう。

19 :ノーマル ◆LUI1x23U :01/10/31 22:31
>>17
念づれば通づ・・。

20 :名無しさん:01/10/31 22:32
>>18
こんな質問をここでしてる時点で君は止められない。
今すぐ電源を切って、単語の一つや二つ覚えろ。

21 :名無しさん:01/10/31 22:32
マジレスだけど、自分の志望校を好きな子が目指してれば最高なんだけどね。
そういうパワーって凄いよ。意地でも入ってやるみたいな。

22 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/31 22:33
>>21
そりゃ、志望校がひとつならいいだろうが、その子が第一志望逝けなかった
ときのことも計算に入れると、場合によっては逆に手を抜く必要も生じるかもな(藁々

23 :受験であぼーん:01/10/31 22:35
他スレで書いたけど志望校は一つしか無い、しかも俺関東、目指せ京大。
好きな子?いても関西は受けないと思われる・・・・

24 :すでに大学生:01/10/31 22:36
なるほど。
僕もパソコンやゲームは止められない人間。
余裕で徹夜する人間。そういうひとたくさんいるとおもう。
でもとても勉強はかどることだってあるでしょ。
受験生に後悔してほしくないぞ!
ちなみに家より外(自習室とか)で勉強するとはかどる人のほうが多いと思う

25 :名無しさん:01/10/31 22:37
>>22
まあ潜在能力を出すという意味では有効なんだけどな。

26 :受験であぼーん:01/10/31 22:38
>24
そうですね、俺も図書館に缶詰になる時も多いです。でも八時に
家に帰ってきてまずすることがPCの電源を入れる・・・
病気だ。

27 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/31 22:38
>>25
意外と片方が落ちたりしてるけどな、中には両方受かってたのもいたが、希少だ(藁

28 :名無しさん:01/10/31 22:41
実名、実住所でアクセスする。
うかつなことがいえなくなる。
アクセスしても楽しくなくなる。
やめる。

29 :受験であぼーん:01/10/31 22:42
>28
PC意外の事で怖いから・・・・・・

30 :すでに大学生:01/10/31 22:46
病気じゃないと思う。
普通だと思う。
少しは楽しんだり人と話そうとするのが健康な人間。

僕も受験のとき、30分だけ遊ぼうとかいってタイマーをセット
して、ゲームはじめたりしたが、けっきょくそのままとまらなかった。
そうなってるのがわかりつつ

結局、気持ちが足りないだけ、という結論に至る

31 :受験であぼーん:01/10/31 22:47
友達にメールで聞いたら彼曰く
「俺はパソコンを解体した、ネットで情報探す時はまた組み立てる、
これで気軽にできなくなった」と入ってきたので実行したいと思います。
結構いけると思いました。

32 :名無しさん:01/10/31 22:48
大きな声で、
「ウィー、ササー」と叫んでごらん。

そうすると2chやめられるよ。

33 :受験であぼーん:01/10/31 22:49
31の続き
けど奴は携帯があるが俺は無い・・・携帯買って実行しないとやばそう・

34 :名無しさん:01/10/31 22:51
叩かれまくって2ch恐怖症になる。

35 :ななし:01/10/31 22:53
俺、もうすぐでやめれそうだ

36 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/31 22:53
>>34
マゾヒスティックな潜在的一面が開花してしまい、余計に中毒になると思われ(藁

37 :受験であぼーん:01/10/31 22:53
>34
叩かれた事無い・・・てか相手にされないだけかも。
こう言うと叩かれる・・・もう感覚つかんだから無理。

38 :受験であぼーん:01/10/31 22:55
>35
どうしてです?
俺は駄目だ・・・危機感が無いのか。

39 :名無しさん:01/10/31 22:58
ウィーササー!!

40 :ななし:01/10/31 22:58
>>38
かなり追い詰められてるからかな。今のとこDばっかだし・・・
京都志望なんだけどどうしても行きたいから



もうPC電源切ります

41 :受験であぼーん:01/10/31 23:00
俺も明日ぐらいに携帯買ってメモリー移したらパソコン解体します!
やるぞーーーーーー!!!!!

42 :名無しさん:01/10/31 23:00
ウィーササー!!

43 :受験であぼーん:01/10/31 23:02
>40
がんばろうね。
ここから先テレビ見ず、PCやらず、世間の情報いっさい無しで入学
して友達できるかな・・・心配。

44 :名無しさん:01/10/31 23:02
大好きなアイドル画像を期待してうきうきでクリックして
すんげぇハンパないグロ画像をいきなり見てしまい夜も眠れない状況におちいる。
PCに触れたくなくなる、かな?夜も恐くて寝れないから勉強できて一石二鳥!
か、な・・・。

45 :受験であぼーん:01/10/31 23:05
>44
半角でグロ見過ぎてもう慣れた・・・今はもう飯食べながら見られる。
アダルト見ながらも・・・・慣れは怖い。

46 :名無しさん:01/10/31 23:05
自分も1と同じ悩みあったけど、かなり追い込まれてきたら
自然と勉強してたけどな。無理にやりたい事やめると勉強も真剣に出来なかった。
そんな余裕あること言ってられなくなるけどさ。30の気持ちがたりない、に
ちょっと共感かな。

47 :逝きます:01/10/31 23:06
来年に向けてがんばろう!

48 :さらに逝きます:01/10/31 23:06
再来年に向けてがんばろう!

49 :受験であぼーん:01/10/31 23:10
世間と隔離しようとすればできると思うけど人との会話がね・・・
数ヶ月世間と隔離されてて大学入学したら浮きますか?それが心配。
モー娘が人数変化してたり、テロで動きが有ったの知らなかったり・・
友達できるか心配です。一番の悩みかな・・・Aちゃんやる事も含む。

50 :名無しさん:01/10/31 23:11
MXでエロゲー落としまくってる漏れ。。。
でも成績はそこそこ

51 :斉藤守:01/10/31 23:13
>>1
うるせーバカ

52 :名無しさん:01/10/31 23:14
パソコンしまうくらいの覚悟が欲しいところ。

53 :受験であぼーん:01/10/31 23:16
>52
解体して箱にしまっておくつもりです。
だれか49に真剣に答えて・・・・マジ悩む。

54 :受験であぼーん:01/10/31 23:27
悩む・・・・

55 :ヴィアバス:01/10/31 23:29
平日は本当に6時間勉強する
で、休日に一気に大爆発 どう?

56 :名無しさん:01/10/31 23:30
別にやめずとも一日30分と決めて守れば勉強の邪魔にはならんだろうし、
ちょっとした気分転換にもなる。

57 :名無しさん:01/10/31 23:30
パソコンに向かって
大きな声で
ウィーササー!
とさけべ

58 :受験であぼーん:01/10/31 23:32
ぶちゃけてAちゃんの悩みより生活の悩みのほうが大きい・・・
49が本音・・・どうなるんだろう・・

59 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/31 23:33
>>58
月並みだが、そういうことは受かってから考えても遅くない(藁

60 :名無しさん:01/10/31 23:35
>>57

月並みだが、そういうことはネタとしてふるいと思う。

61 :受験であぼーん:01/10/31 23:39
>59
そんなものですか?今から世間と隔離して大丈夫ですか?
質問多くてすみません。

62 :名無しさん:01/10/31 23:44

 月並みだが

63 :名無しさん:01/11/01 00:33
2ちゃんやめたら成績上がるのに….…
こんなことで時間使って、絶対後悔するんだろうな。
中毒なので2ちゃんねる中毒の下剤ください。

64 :キリンジ ◆OwenEGwg :01/11/01 00:37
他の時間減らせば?
例えば、学校行く時間とか意味ないし

65 :名無しさん:01/11/01 00:40
一日中、ウィーササー!と叫んでいればよろしい。

66 : :01/11/01 04:13
荒しまくって追放されれば良い

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)