5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央法と阪大法どっちがいい?

1 :名無しさん:01/11/01 01:38
長い目でみると、どっちにいくのがいいんだろう?

2 :東工大志望 ◆2TG0mr9. :01/11/01 01:38
刺激的なスレだな・・

3 :名無しさん:01/11/01 01:39
阪大法

4 :名無しさん:01/11/01 01:39
司法試験狙うなら中央法
それ以外なら阪大法

5 :名無しさん:01/11/01 01:40
阪大だな

6 :名無しさん:01/11/01 01:40
阪大法なんか行っても意味なし。絶対に中央法。

7 :名無しさん:01/11/01 01:41
中央法に決まってんだろ

8 :名無しさん:01/11/01 01:42
中央大学法学部法律学科に2票(隣に友人がいます)

9 :名無しさん:01/11/01 01:42
阪大って理系の大学でしょ?

阪大法なんて上智理工みたいなもんじゃんw

10 :中央@:01/11/01 01:42
 静岡より西に住んでる人で
わざわざ阪大蹴って中央来るとは思えん。
 

11 :名無しさん:01/11/01 01:42
さすがにこれは中央法だね

12 :罪と罰 ◆3sVgjFkA :01/11/01 01:43
>>7
偽善者よ、己の罪の深さに沈み死の淵で贖罪せよ。

13 :東工大志望 ◆2TG0mr9. :01/11/01 01:43
弁護士一杯出してる中央の方がいいと思う気もするし
中央行く人もいるだろうね

14 :名無しさん:01/11/01 01:45
でもわざわざ高い金払って阪大蹴って中央行くか?

15 :ななし:01/11/01 01:45
阪大は数はそれほどでもないが、率では中央法を大きく上回るからな<司試
阪大法>>>>>>>厨法

16 :中央@:01/11/01 01:46
まあ関東で就職したいと考えてる人なら
中央っつー選択もあるだろうが。関東方面で阪大
受かる実力がある人は東・一と併願だろうな。

17 :名無しさん:01/11/01 01:47
>>15
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる的な発想だからな

18 :おっさん:01/11/01 01:48
 大阪がいいか東京がいいかによるな。

19 :お話にならない:01/11/01 01:50
「W合格者の進学先」をYAHOO進学情報から抜粋 。

○埼玉・工  25-0 ×中央・理工
○千葉・法経 5-0 ×中央・法
○東京農工大 33-2 ×中央・理工
○金沢・工  6-0 ×中央・理工
○静岡・工  4-1 ×中央・理工
○名古屋・法 12-0 ×中央・法
○九州・法  14-0 ×中央・法

20 :お話にならない:01/11/01 01:50
平成13年度司法試験、合格者10名以上の合格率順

司法試験でもやっぱり「早慶上智」は不動でした。


   合格者数  合格率
東大 228   8.24
京大  86   5.68
一橋  38   5.28
阪大  33   5.24←ここ
慶應 104   4.10
早大 192   3.88
上智  16   2.73
九州  13   2.50
北大  11   2.49
名大  10   2.39
神戸  13   2,29
東北  13   2.20
関西  15   1.70
中央  79   1.62←ここ
同大  18   1.56
明治  28   1.44
立命  13   1.31
日大  12   1.26

21 :おっさん:01/11/01 01:51
>>19

 週刊朝日で見たデータと少し違うな。

22 :名無しさん:01/11/01 01:51
数>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>率

23 :名無しさん:01/11/01 01:53
自分のポテンシャル証明ぐらいに考えると
両方受かれば、どっちにいっても司法試験には関係ない。

就職する際には関西に就職する場合、阪大有利で
関東に就職する場合、案外微妙なところかもしれない。

24 :ななしっこ:01/11/01 01:54
>>20
司法試験実績における上智なんて屁みたいなものだ

25 :おっさん:01/11/01 01:55
そうだな。しかし、阪大法>>>私立洗顔の中央法は言えるだろ。

26 :名無しさん:01/11/01 01:59
阪大が中央並に定員増やしても増えるのは下位ばっかだから合格者は増えず、分母が増えるだけ。
率はガタ落ち

阪大法の定員少ないのは質、量かね揃える自信がないから


逆に中央法が定員減らしても切られるのは下位層だから司法試験合格者数にはなんら影響がない。

分母が減って率上がるだけ・

阪大がやってるのは受験科目減らして偏差値上げてる慶應といっしょ

27 :おっさん:01/11/01 02:02
>>25
たしかにそれは言える。

28 :名無しさん:01/11/01 05:58
中央法・・・東大法に落ちた人の集まり

阪大法・・・京大法を敵前逃亡した人の集まり

29 :名無しさん:01/11/01 08:03
中央法・・・東大法に落ちた人の集まり

早稲法、慶応法落ちの集まりだと思いますが。

30 :名無しさん:01/11/01 08:15
こんなの比べるもんじゃないと思うけど
少数精鋭って言葉があるように明らかに
阪大法>>>>>>>>中央法

31 :おっさん:01/11/01 09:13
個々の学生の実力

 阪大法>>>中央法

 法曹界、一般への影響力

 中央法>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>阪大法

32 :名無しさん:01/11/01 09:26
中央の影響力って法学部が都心にあった頃の遺産だからね
そのうち有無消散していくと思うよ

中央って近くの専門書の古本屋街ってあるの?
勉強する気のある大学生には死活問題だよ

33 :名無しさん:01/11/01 18:46
中央OBは優秀だよ。コネがいいんだよ

34 :名無しさん:01/11/01 19:05
>>33
OBが優秀でも本人が無能だったら、スタート時はともかく、
そのうち見放されるじゃん。    

35 :名無しさん:01/11/02 23:43
結局中央法>阪大でいいのか

36 :名無しさん:01/11/02 23:44
また工作員かよ。マーチが旧帝と張り合えるわけないだろ。

37 :名無しさん:01/11/02 23:45
>32
雲散霧消?

38 :名無しさん:01/11/02 23:48
32さらしあげか?
ってゆうか中央の実績は確かに凄いが、司法試験に受からなくて
人生終わった奴の事も考えろ。そっちの方が圧倒的多数だけど。
それをかんがえれば実績は相殺される。
中央は所詮マーチ。法政とかわらん

39 :名無し:01/11/02 23:48
http://www80.tcup.com/8007/sasuke325.html
やっぱ早大は早大でも法だと思います。
AO入試もうすぐです。他の大学、学部なんて受けません。

40 :名無しさん:01/11/02 23:49
>>39
??

41 :ななし:01/11/02 23:50
武蔵大を有名にしたいをあげてください

42 :名無しさん:01/11/02 23:50
>>39
君は何がしたいんだ?

43 :名無しさん:01/11/02 23:51
阪大はどうせ32みたいな奴ばっかり
なんだ有無消散って初めてきいたぞ

44 : :01/11/04 13:53
比較にならん!阪大の勝ち!
A学部の21組で中国語の爺の中央法律OBだが何か?

45 :名無しさん:01/11/04 13:55
阪大法=学歴
鼠=前科

46 :名無しさん:01/11/04 14:02
そんなもの比較するのが間違い。
圧倒的に

阪大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>中央

てかまた中央工作員だろ。

47 :名無しさん:01/11/04 14:05
中央みたいな5流私大なんか行くぐらいなら俺は高卒の方がいい。

48 :名無しさん:01/11/04 14:05
中央法は十分評価するが、
中央と阪大を比較するのは無謀だ。

49 : :01/11/04 14:12
友達たくさんつくるんなら人数多い方が良い

50 : :01/11/04 14:13
マジレスしていい?

51 : :01/11/04 14:14
うん


52 : 50:01/11/04 14:15
慶應法がいい。

53 :名無しさん:01/11/04 14:16
俺もマジレスしていい?

はっきり言って比較対象外。
そんな専門学校様の三流私大と比較する自体無体の極み。
京大あたりと比べてよね、どうせ比べるのならば。
アホらしくてレスする気にもならんよ、阪大生。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)