5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日から死ぬ気でやるって、

1 ::01/11/01 02:27
いつもキミは言ってるけど、その「明日」って、一体いつから始まるのよ。
春から言ってるじゃん、その台詞。
お前、春に東大目指すって宣言してたけど、
キミの東大って東○大だったのか?面白い発想してるよな。
あと、いつも疑問に思ってたんだけど
何でそんなに、英単語集を持ってるわけ。一冊じゃ駄目なの?

2 :名無しさん:01/11/01 02:28
鬱だ死のう

3 :名無しさん:01/11/01 02:29
まさに俺だ・・。鬱だ氏脳

4 :名無しさん:01/11/01 02:31
同じく・・・。鬱だ氏のう

5 :名無しさん:01/11/01 02:31
ゴメンナサイ,ゴメンナサイ・・・
タンゴシュウ,6サツアリマス。ドレモオワッテマセン。

6 :名無しさん:01/11/01 02:32
人の心をえぐるのがうまいね。鬱だ・・・。
明日からやろうはずっとやらないのと同義、か・・・。

7 :名無しさん:01/11/01 02:32
そこ、英単語に半年もかけるな!

8 : :01/11/01 02:33
鬱拿子乃兎・・・・

9 :名無しさん:01/11/01 02:34
鬱山車農

10 :名無しさん:01/11/01 02:35
とにかく東大受験前後はこの板がどんな状況になってるかだ。
去年はどうだったんだろ?

11 :名無しさん:01/11/01 02:35
遊び終わったら………とりあえず満足して…こう考えるだろう…
明日からがんばろう…明日から勉強だ…と…!
が…その考えがまるでダメ………「明日からがんばろう」という発想からは…
どんな芽も吹きはしない………!わからんのか……!?
明日からがんばるんじゃない……
今日……今日だけがんばるんだっ……今日をがんばった者………
今日をがんばり始めた者にのみ………明日が来るんだよ……!

12 :偽善者:01/11/01 02:40
「昨日の夢は、今日の希望であり明日の現実である」
俺この言葉好き。さてパスポートブルーでも気晴らしに読むか。
あいさす、なる、なすだ、マンセー!

13 :名無しさん:01/11/01 02:40
>>11
できないんだよなあ。
それができない。
それが出来る人間とそうでない人間の精神性
の差は一体なんだ・・・?

14 :ななひさん:01/11/01 02:41
「今日できることは明日に残すな」、
「明日できることは明日にまわせ」、

どっちが本当なん?

15 :偽善者:01/11/01 02:41
受験生なら前者だろ。

16 :名無しさん:01/11/01 02:43
イヤなことはできるだけ
避けたいんだよ。
あとに回したいんだよ。

17 :名無しさん:01/11/01 02:44
名スレの予感

18 :名無しさん:01/11/01 02:47
>>16
確かに、イヤなことは避けたい。
しかし、勉強は嫌なことか?
勉強することによって、君の目標に一歩近づく。
むしろ、楽しい行為じゃないのか?
TVゲームが楽しいのも目的(面クリア等)が達成されたことによる
達成感からだろ。それと同じさ。

19 :偽善者:01/11/01 02:48
12でちなみに
「昨日京大夢見てて、今日まー受かるだろうと希望を持ち、明日受験に失敗
する」いい言葉だ。
「昨日も京大合格めざし、今日一日だけがんばろうと毎日思い、明日合格する」
こうしたいものだ。

20 :名無しさん:01/11/01 02:48
誰だって初めの10分はエンジン掛からない。
そこを乗り切ればあとは何とか。

21 :偽善者:01/11/01 02:51
>18
「わからないことが多いだけわかった時の楽しみがそれだけ多いこと、
わからないことを悲しんだり悩んだりするのではなく楽しめ!」
いい教師だった・・・元担任の○○先生。

22 :名無しさん:01/11/01 02:53
俺は最初飛ばしすぎて
今はオーバーヒートしてる・・・

23 :偽善者:01/11/01 02:55
>22
倦怠期やな・・・はよ抜け出さないと大変だ。

24 :名無しさん:01/11/01 03:08
うおぉぉぉ!

ヤル気がしねえー

25 :名無しさん:01/11/01 03:12
やる気が出ないのは目的をしっかり認識していないのが
最大の原因です。自分の目的をはっきりと思い出しましょう。
そして、定期的に再確認しましょう。
目的が定まっていない人は、今すぐにでも目的を作りましょう。
これは、勉強よりも大切なことです。

26 :名無しさん:01/11/01 03:13
いや、目的はわかってるけど
やる気でないのよ。

27 :偽善者:01/11/01 03:14
>26
彼女や友達に「俺は絶対〜大学に行く!」って言えば嫌でもやる気が出るよ。

28 :名無しさん:01/11/01 03:17
彼女なんているの少数派だろうよ。
友達いねーよう。

29 :名無しさん:01/11/01 03:18
>>26
それは、目的がはっきりとした具体的なものじゃないから。
目的を達成した自分が容易にイメージできるまでに目的
を具体化しよう。今の君の目標は漠然したもののはず。

30 :偽善者:01/11/01 03:22
>26
ノート1ページ使って何で行きたいか書いてな。
これから使うノートならなお良い、失恋とかの悩みの解決法だけどいいよ。

31 : :01/11/01 03:26
>>29
「目標は合格だ」って言う人がいるけど
アレはただの通過点なんだよな。
合格してから何がしたいかが明確でない
とやる気はでないかもね。

32 :1は:01/11/01 03:31
トテモウザーイ(ワラ

33 :名無しさん:01/11/01 09:05
そんなにみんながみんな
明確な目標があるわけじゃないでしょう?
将来の目標は大学で捜す。
ただ漠然と合格したいと。

34 :名無しさん:01/11/01 09:16
どうやったら
やる気出るよ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)