5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■センター英語で200点取るためのスレ■

1 :砂漠のキツネ:01/11/01 09:29
『津田秀樹の裏ワザ大全』と過去問15年分で大丈夫かな!?

2 :名無しさん:01/11/01 09:29
いいよ、マジ。

3 : :01/11/01 09:31
東進のセンター1500と750もやれ
それで完璧

4 :名無しさん:01/11/01 09:32
俺も200点目指してるけど、なかなか難しいと思うよ。
東大合格者の平均が180〜185くらいだし。どうしても
あれだけ問題数あると、ミスするんじゃない?とくに疲れてくる
後半の長文で、しかも配点高いからね。
それとも、200点を取る可能性を持てる力をつけるということ?

5 :確かに:01/11/01 09:36
>4

あなたの言う通り、190点までの得点は努力でなんとかなるのかも知れないよね。

俺、2年前も去年も満点の自信あったけど、やっぱ満点は叶わなかった。長文対策
に重点を置くといいかもね。

長文って結構、流れを掴むと楽だからね。1さん、がんばって!

6 :砂漠のキツネ:01/11/01 09:38
代々木の河村一誠によるとセンターで160点とるのは早慶上智といった難関私大に合格するのと同等だ
としてある.まったく,やれやれだ...

7 : :01/11/01 09:38
疲れてくるか?1発目だぜ?
満点狙うための集中力は違うんだろうけどなー。
ちなみに英作並べ替えまでで何分でいくの?

8 :ロリロリ大魔神 ◆/OjWxByc :01/11/01 09:40
おれは192だった、ぷ
ケアレスミスがをなくさないときついな、ぷ

9 :>>1:01/11/01 09:40
体をセンター漬けにしたら可能

10 : :01/11/01 09:51
8点も落としてるんだから
ケアレスミスどうこう言うにはあつかましいな。

11 :ケアレスミス“が”をなくさないときついな、:01/11/01 09:56
ケアレスミス

12 :うまいこというね:01/11/01 10:03
ケアレスミス

13 : :01/11/01 10:03
後半の読解は基礎ができていれば十分に完答できますが、
文法問題だけは運が悪いと落とします。
たまーにやけにマニアックなのが出てくるから。

14 : :01/11/01 10:06
ってことは満点取れるのか?

15 :名無しさん:01/11/01 10:10
当たり前のことですが、
英語200、国語130
よりも
英語190、国語160
のほうが総合点は高いので、あまり英語満点にこだわって、国語
のセンター演習を欠かすと悲惨な結果になりますよ。去年の私が・・。

16 :>>1:01/11/01 10:28
センター英数理のみの離散後期でも受けるのか?
正答率92%で足きりだから気をつけてナ。
ちなみにおいらは5年前だけど198点、泣ける。

17 :うんこたれ造:01/11/01 10:57
>16
5年前?
俺は195(校内15位)だ。
特に平均点が高い年だったから190以上はいっぱいいたぞ!
かなり馬鹿な偏差値60位の奴が165とってたぞ。

18 :名無しさん:01/11/01 15:03
>>6
まじで!?たった160で早慶レベルなの!?
漏れなんか190〜198しかとったことないが、
東大理三だけしかうけないからもう7浪。
他の大学受けたことないから、大学に愛かった事ない。。。
鬱だ。。。
バイト頑張ろう。。。

19 :偽善者:01/11/01 15:10
発音問題でミスする・・・なにげに無随・・・
長文は満点とれるがあとがね・・・

20 :名無しさん:01/11/01 15:17
エアロスミス

21 :16:01/11/01 15:19
>17
>平均点が高い年
にもかかわらず198だったから泣けるのさ。

22 :1UPきのこ:01/11/01 15:30
発音問題って馬鹿馬鹿しくない?
文部科学省あほじゃん!?

23 :名無しさん:01/11/01 15:31
ある程度はしょうがないだろ。
ヒアリング導入すれば必要なくなるだろうけど。

24 : :01/11/01 15:42
いや早計いくには185確実にとれなきゃ。

25 : :01/11/01 15:50

津田秀樹の裏ワザ大全って、使えるの?使えないの?

26 :名無しさん:01/11/01 15:52
>>25
使う前に、確固たる英語の知識が要求される。
偏差値50の人間が、とれる点数は裏技を使っても同じ。

27 : :01/11/01 18:37
>>18
……お前は何がしたいんだよ?
純粋な煽りでもないしマゾか?7浪なんているわけねえだろ。

28 :名無し:01/11/01 19:50
>>27
13浪とかいるよ。

29 :MAJIRESU:01/11/01 22:54
>27
IRUYO!!
知り合いの開業医の息子は15浪くらいしてる。
医学部志望。
もはや限界を超えてる。ネタではない。

30 :1UPきのこ:01/11/01 23:00
7浪とかよく発狂しないね.
毎年女変えながらとかじゃないとやっていけなそう.
ていうか落ちたら自然に捨てられるか 笑

31 :名無しさん:01/11/01 23:01
>>30
わらた

32 :名無しさん:01/11/01 23:52
>>30
オレ5浪だけど全然発狂しないどころか、
かなり裕福な生活で、女にも不自由しない。
落ちても全然捨てられないどころか、こっちから捨てる。

33 :名無し:01/11/01 23:54
30、31は自作自演??

34 :名無しさん:01/11/02 00:23
↑んなこたぁ、どうでもいいだろうが。ほっときな。

35 :ワシは:01/11/02 00:28
5年前200点取りました。
中学から高校までケアレスミスでも無いくらい満点とれるくらい勉強してた。
まあ好きだったんだけど。
ヘタに英語で満点狙うより、他の教科の点を上げる方が効率いいと思う。
9割くらいは楽勝だと思うけど、満点は普通は難しいよ。多分。

36 :名無しさん:01/11/02 05:29
5年前のやってみた。186点も取れた。
英語が苦手だから今年もあのレベルきぼんぬ。

37 :ななしさん:01/11/02 06:26
1997年は簡単だったな。
過去問でこの年だけ合計で9割越えた。

38 :ななしさん:01/11/02 06:28
あと、英語って昔の方が簡単。
量が今より結構少ないから、
時間に余裕ができるし。

39 :名無しさん:01/11/02 06:39
そうそう。苦手な奴には時間がきつすぎる。

40 :名無しさん:01/11/02 11:02
マーク・ケアー

41 :名無しさん:01/11/02 11:06
時間が足りなくなる

42 :ロリロリ大魔神 ◆/OjWxByc :01/11/02 11:11
おれのセンターリサーチ、ぷ
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/9134/date3.JPG

43 :名無しさん:01/11/02 11:21
>>42
自慢はやめれ!!

44 :名無しさん:01/11/02 11:22
ほんとにカスだな。

45 ::01/11/02 11:53
裏ワザ大全もってるけど
どんなときに使うべきだ?あのワザを。
オレは本当に分からないときにしか使わないのだが。

46 ::01/11/02 11:53
裏ワザ大全もってるけど
どんなときに使うべきだ?あのワザを。
オレは本当に分からないときにしか使わないのだが。

47 :名無しさん:01/11/02 12:23
っつーか満点でも190点でも合否に影響ないじゃん。

……ごめん、このスレで言っちゃいけないこと言ったかも。

48 :名無しさん:01/11/02 12:24
>>42
自慢するほどじゃない。

49 :名無しさん:01/11/02 12:26
>>47
既出。ただのオナニーだからね。志望校合格と引き換えになってしまう可能性
があることも承知。

50 :名無しさん:01/11/02 12:26
>>48
もうみれない・・・・。
何点だった?

51 :名無しさん:01/11/02 12:27
忘れた。
合計で729点はおぼえてるけど、英語200点ではなかった。
京大志望なら並。

52 :名無しさん:01/11/02 12:27
>>50
英語192
合計729

53 :名無しさん:01/11/02 12:29
やっぱロリロリって頭いいんだね・・

54 :名無しさん:01/11/02 12:31
>>53
でもリサーチ。

55 :名無しさん:01/11/02 12:32
>>54
記述の成績とかも考えたら妥当なところじゃない?

56 :名無しさん:01/11/02 12:33
>>53
試験受けた年にもよるだろ。
昨年、一昨年はアホみたいに簡単だったしさ。

57 :名無しさん:01/11/02 12:34
本人馬鹿入ってても、勉強の実力くらい認めたら?

58 :名無しさん:01/11/02 12:36
>>56
禿げ同意!!
相対的な位置が大事。
とりあえずおれが覚えてるのは文系で約20万人中100番くらいになてった。
要するにロリの上に100人はいるってこと

59 :名無しさん:01/11/02 12:38
>>58
やっぱり天才じゃん・・・

60 :名無しさん:01/11/02 12:38
20万人中100番?本当にそうだとしたらすごいかもしれない(藁

61 :特上名無しさん:01/11/02 13:42
>>58
すっげーな、おい。
二次でどんなにミスっても東大合格するYO!

62 :京産大生:01/11/02 14:21
満点取る必要はないと思うよ、

63 :名無しさん :01/11/02 14:44
今年から点数公開されるんだっけ!?

64 :偏差値45:01/11/02 14:52
( ) his return from the US , he started his own business. (上智)
訳:アメリカから帰るとすぐに、かれは自分の事業を始めた
  この問題、答えが( on )なんです。
  on -ing 〜するとすぐに -ing ないのになんで??おせーて

65 :名無しさん:01/11/02 15:21
解説読めば?

66 :大学生:01/11/02 15:23
>>64
returnをね、ここでは名詞として使っているからだよ。

67 :名無しさん:01/11/02 16:24
age

68 :名無しさん:01/11/02 16:46
>>61
二次でミスしたら東大受かりません。

69 :偏差値45:01/11/02 19:26
>>66 ありがとでやんす

解説はぜんぜん書いてないのYO。答えと『on -ing = as soon as』だけ。
んじゃ「 -ing 」は「being」で省略されてるんですか??

70 :名無しさん:01/11/02 19:34
なんでそんな学力で解説無しの問題やってるんだ?

71 :蛇合戦:01/11/02 19:43
Onってのは名詞にかかるでしょ。
で、「On----ing」の「-ing」は動名詞だから、
そのことをきちんと理解してれば64の問題も一瞬で解ける。
66が言ってるのはそういうことでは?

72 ::01/11/02 21:58
On〜ingって名詞にかかるんだぁ。
しらなかったよ。
〜ingがこないとダメなんだって思ってた。

73 : :01/11/03 06:15
この質問してる人って末期だね・・・
>>72の意味も分からんが、詰め込み型なのに詰め込みすらしてない感じだよ。

74 : :01/11/03 06:37
ひとつの事例で英語力全てを判断するのも可哀想だがな

75 : :01/11/03 07:04
そうだった?じゃあ謝るよ〜
しつこい上にむちゃくちゃだったから「つい」ね!

76 :名無しさん:01/11/03 07:24
お前もしつこいな

77 : :01/11/03 07:27
なんだコイツ?

78 :名無しさん:01/11/03 15:01
みんな高2の時にセンタープレ受けた?同じセンターの問題を学校で受けて結果を
出すっていうやつ。結構参加する高校は少ないんだよね。

79 : :01/11/05 05:36
あげ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)