5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しょぼいキャンパスの大学

1 :名無しさん:01/11/01 13:23
私はヘッポコキャンパスに通う学生です。
下見もせずに受験した私が悪いのですが・・・

今年受験し直そうと考えています。
この過ちを繰り返さないためにも
しょぼいキャンパスの大学を教えてください。

2 :名無しさん:01/11/01 13:24
専修法学部

3 :名無しさん:01/11/01 13:25
>>1
日大法学部大宮キャンパス

ただのコンクリートの塊だった。活気薄。

4 ::01/11/01 13:25
>2
わかりました、専修法は受けません。

5 ::01/11/01 13:26
>3
日大法も受けないことにします。

6 :名無しさん:01/11/01 13:26
>>2
日大法学部 法律学科をねらえばその心配はない。

7 :名無しさん:01/11/01 13:26
日大最強!
日本大学は楽しい大学生活がまってるぞ!

8 :名無しさん:01/11/01 13:27
>>1
日大法学部法律学科ならずっと水道橋だぞ。

9 ::01/11/01 13:28
>8
その水道橋キャンパスはどうなんですか?

10 :名無しさん:01/11/01 13:29
>>9
ビルばっか。だけど交通至便。

11 :名無しさん:01/11/01 13:29
どこねらってんの?日東駒専なんかやめとけ。浪人してもマーチにしとけ。

12 :名無しさん:01/11/01 13:31
日東駒専なら日大法芸術以外やめときな。文系ねらいなら。

13 :名無しさん:01/11/01 13:32
>>12
日本大文系で行く価値あるのは芸術学部と文理心理のみ。
あとは伝統だけの勘違いカス。

14 :名無しさん:01/11/01 13:33
>>13
そんなことはない。法学部は充実しているよ。

15 ::01/11/01 13:33
いえ、私は日東駒舟なんて狙ってるなどと
一言も発していませんが・・・

16 : :01/11/01 13:34
>>15
どこねらってんだ

17 ::01/11/01 13:34
それにどうせ日大に入るなら
法学よりも経済にしようかと思います。

18 :名無しさん:01/11/01 13:34
>>14
それならもう少し努力してせめて法政法か明治法にしたほうが
いいだろうさ。

19 :名無しさん:01/11/01 13:35
>>17
経済はチャラ男が多いよ。
法学部はまじめ系。

20 : :01/11/01 13:36
4年間同じキャンパスだと飽きるよ。

21 :名無しさん:01/11/01 13:37
法政も4年間同じだったかな。

22 ::01/11/01 13:37
19は日大法生なのか?

23 :河合塾偏差値55.0経済:01/11/01 13:38
法政経済
青学経済 経営
学習院経済

ここに行くのと日大経済行くんじゃだいぶ違うな。

24 :名無しさん:01/11/01 13:39
>>22
そうだよ。

25 ::01/11/01 13:41
他人言で悪いが、日大の法も経済も同じなのでは??
キャンパスも似たり寄ったりだと思うし、
学生のシツも大した差は無いと思うのですが・・・

26 :名無しさん:01/11/01 13:43
>>25
そうでもないよね、わりあい違いがある。
何故かはわからない。

27 :名無しさん:01/11/01 13:44
きのう水道橋近辺を歩いていたら、日大法学部3号館にでくわした。
マンションにしてはごついビルだな、って感じ。大学のキャンパスって感じじゃないね。
でも、悪い印象じゃないけどな、俺は。中は入ってないけど。

28 ::01/11/01 13:44
そうですか・・・
ちなみに私はキャンパスのきれい(大きい)大学に
進学したいと考えているので
日大の法も経も受ける気はありません。
すみませぬ。

29 :名無しさん:01/11/01 13:44
多分明治法との併願組が多いからかも知れない。

30 : :01/11/01 13:45
>>28
それが普通だ 

31 :名無しさん:01/11/01 13:46
>>30
うるせーバカ

32 :名無しさん:01/11/01 13:51
ICUキャンパスはきれい(らしい)。

33 ::01/11/01 13:51
なぜ日大について話し合うくそスレになったんだ?
カンベンしてくれよ、日大は眼中にないんだから!

ちなみに当方某現役マーチ生。
今年は国立千葉に絶対入る予定です。
私学はもちWとKOですが・・

34 : :01/11/01 14:03
>>33
ではしょぼいキャンパスって青学の事?それとも立教?

35 :名無しさん:01/11/01 14:04
日本の大学で、まともなキャンパス持ってるとこって、ほとんどないんじゃ?

36 :名無しさん:01/11/01 14:06
キャンパスなんか良くたってどーすんの

37 :キンピカ:01/11/01 14:20
日本では、ちかごろは逆現象で、
キャンパスが立派なとこほどドキュソの馬鹿大ばかりだ、

38 :名無しさん:01/11/01 14:22
正直早稲田はしょぼい。

39 :名無しさん:01/11/01 14:29
しょぼいっていうより、狭いんだろ。

40 :名無しさん:01/11/01 14:29
私立はどこもきれいでいい。
私立に逝きたかった。

41 :23:01/11/01 14:31
早稲田は神社の鳥居と同じなの。
四年間くぐっただけで一生スーパー御利益、

42 :名無し:01/11/01 14:31
>>1
君名古屋出身か?おれの友達(名古屋出身)もよくへっぽこって
言葉使うんだけど。

43 :名無しさん:01/11/01 14:31
きれいな校舎の大学なら、新設大学へ逝け
電灯のある大学は改築前の校舎は当然古い

44 :ブッ:01/11/01 14:35
キャンパスが立派な親切大は学校や卒業生が偉いのではなくて、
建てたゼネコンが偉いのだ、

45 :名無しさん:01/11/01 14:36
正直早稲田はぼろい。

46 :名無しさん:01/11/01 14:39
社学はきれいらしいぞ

47 :名無しさん:01/11/01 14:40
東大はキャンパス広いけど、校舎は古くてぼろいのが多いな。トイレも汚いし。

48 :名無しさん:01/11/01 14:40
都心にあるとどうしても狭くなる。

49 :名無しさん:01/11/01 14:40
早稲田は図書館きれい。

50 : :01/11/01 14:40
京大はいかが?

51 :名無しさん:01/11/01 14:41
キャンパスで選ぶなら筑波にしとけ

52 :名無しさん:01/11/01 14:41
ウォシュレットの大学ってある?
洗った手も温風ですぐ乾かせるとこ

53 :名無しさん:01/11/01 14:42
京大は汚くて雑多です。
広いことは広いけど、道路で分断されてるので実感はないです。

54 :名無しさん:01/11/01 14:42
秋田大学へ来い。

55 :名無しさん:01/11/01 14:43
逆スレ
キャンパスの美しい大学へ行きたい!
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1004162489/

56 :名無しさん:01/11/01 14:43
大学のトイレでうんこすると友達に馬鹿にされるぞ。

57 :名無しさん:01/11/01 14:44
>>54
秋田大学は、トイレはみんな野糞って、ホント?

58 :名無しさん:01/11/01 14:45
>>56
お前はドキュソ大かリアル工房だろ。

59 :名無しさん:01/11/01 14:45
>>57 なんで知ってるの?

60 : :01/11/01 14:45
>53
総合人間学部ってそれ自体は新しいけど校舎は?

61 :名無しさん:01/11/01 14:45
>>56
いや、俺は1日3回ウンコしないと調子が悪いんだ。

62 :名無しさん:01/11/01 14:45
トイレでうんこなんぞ余裕。

63 :名無しさん:01/11/01 14:45
>57
まだ電気もきてないらしい

64 :偽善者:01/11/01 14:46
やっぱ日大になるんだよね・・・それぞれが単科大学みたいなもんだかキャンパスの
規模は小さくなる。多摩あたりに集約して自治都市作れば日大の学生を隔離できるのに。
いっそ小笠原にでも行ってくれないかなー・・・
あとちゃっちいのは地方の(田舎)の単科大学だろ、埼玉工業大学、足利工業大学、上武大学、なにかとFランクに多い。
>51
筑波は自転車で移動がめんどくさい。

65 :名無しさん:01/11/01 14:47
なるほど偽善者だ。

66 :名無しさん:01/11/01 14:47
筑波って、自殺の名所だろ

67 :偽善者:01/11/01 14:48
>53
医学部は綺麗だね。

68 :名無しさん:01/11/01 14:49
>64
筑波は確かに教室移動でチャリつかったりする・・・
ひどいとチャリ使って15分くらい教室の移動にかかるが、
原チャ使えば余裕

69 :名無しさん:01/11/01 14:50
雨の日はどうすんだ

70 :名無しさん:01/11/01 14:52
自転車で15分てことは、歩いたら30分か?
雨の日は欠席だな。

71 :名無しさん:01/11/01 14:53
>>60
校舎自体はきれいです。近代的だし。
それゆえに却って痛々しいです。
周りが異様に古臭いのにそこだけ浮いている感じで。
調和も何もあったもんじゃありません。

72 :名無しさん:01/11/01 14:54
校舎自体はきれいです。近代的だし。
それゆえに却って痛々しいです。

そういう感覚ってなんかわかる気がする。味気ないんだよな。

73 :名無しさん:01/11/01 14:54
雨の日は余裕で行かない。
ただ学内に無料バスが巡回してる。キャンパス内に20ヶ所バス停がある。

74 :偽善者:01/11/01 14:56
京都は建築条令うんぬんで将来の近代的な建物(高層ビル)とかの見込みが
ないから発展は望めない。けど京都好き。

75 :名無しさん:01/11/01 15:00
京都はあんまり規制が多かったり住民がうるさかったりするので
大学が新しいキャンパスをつくるのはもう不可能かもしれない。
同志社も立命館も京都市から半分逃げ出したし。
ってゆうか単純にもう土地がないんだよね〜

76 :偽善者:01/11/01 15:01
>75
京大工学部も移動するしね・・・・

77 :名無しさん:01/11/01 15:03
何か今ごろになってちょっと待ってくれなんて言い出す向きもあるらしいけど。
学生でもってるような街だったのにこれじゃね…
でも理工系の学部の場合はしょうがないかな。
広い敷地が必要だっていうし。

78 :名無しさん:01/11/01 15:04
>>76
で、どこへ引っ越すんだい?

79 :偽善者:01/11/01 15:06
http://www.adm.kyoto-u.ac.jp/sisetubu/katura/index.html
>78

80 :名無しさん:01/11/01 15:10
桂ならいいじゃないか。滋賀県草津なんかだったら悲惨だがな。

81 :偽善者:01/11/01 15:13
>80
桂って田舎じゃないの?俺、関東だからよーわからない、部落とか。
工学部志望なんだけど、やばいかなー・

82 :名無しさん:01/11/01 15:15
俺の叔父さんの家がある。住宅地だよ。

83 :名無しさん:01/11/01 15:37
専修馬鹿にするなよ。殺すぞ!

84 :偽善者:01/11/01 15:38
>83
3kが当てはまる大学(w

85 : :01/11/01 15:46
ずれるけど、京大の吉田寮じゃないほうの男子寮ってきれいなの?
お金が無いから入りたいんですが…

86 :無名大学:01/11/01 23:41
大正大は狭いし小さいし場所が巣鴨だしでいいところないぞ。

87 :名無しさん:01/11/02 06:57
場所がよければ、しょぼくても
我慢できそうな気がするが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)