5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帝京大学の推薦入試

1 :名無しさん@受験直前:01/11/01 18:18
帝京の推薦を受けるんけすけど(今週の土日)、面接が非常に
不安です。アガリ性なのでハッキリ言って避けて通りたいです。

あと2日しかないんですけど、面接ではどんな事を言えば良いのか
教えて下さい。ちなみに、文学部の心理学科を希望していマス。

2 :名無しさん:01/11/01 18:19
今からでも遅くはない。
他の大学を受けなさい。

3 :名無しさん@受験直前:01/11/01 18:20
>2
何でですかっ!?俺じゃダメっすか!?

4 :名無しさん:01/11/01 18:21
ネタばればれ・・・

5 :名無しさん:01/11/01 18:22
東海>亜細亜>国士舘>大東文化>帝京
だぞ?
いいのかーいいのかーー??

6 :名無しさん@受験直前:01/11/01 18:22
>4
ネタじゃないスよ?結構マジっス。どーしたら良いか教えて下さいな

7 :偽善者:01/11/01 18:22
帝京は学費が高い、生徒が多すぎで(定員オーバー)で国から補助金
もらってないから生徒からとろうとする。
マジレスすると帝京なら今度立正に心理ができるからそこに行け。

8 :名無しさん:01/11/01 18:23
帝京の志望動機を言え>>1

9 :名無しさん@受験直前:01/11/01 18:23
>5
第1志望ではないので他の大学受かったらそっちに
行くつもりです。駒沢が第1志望なんですけどね。
とりあえず、一つ受かってれば気が楽になるかなーなんて思ってます

10 :名無しさん:01/11/01 18:24
>1
嘘は帝京の始まり

11 :偽善者:01/11/01 18:24
>9
併願推薦なんかあるの帝京に?

12 :名無しさん@受験直前:01/11/01 18:24
>8
偏差値が手頃なのと、推薦入試の回数が非常に多いからってのが
大体の動機です。

13 :名無しさん@受験直前:01/11/01 18:25
>10
嘘じゃないってば。俺、バカだから。(素)

>11
併願可能って募集要項にありました。

14 :名無しざん:01/11/01 18:27
なんだ、結局帝京叩きになるのか・・・。
AOで帝京通ったから色々マジレスしようとしたけど、
踏みとどまって更新ボタン押したのは間違ってなかった。

15 :名無しさん:01/11/01 18:27
>1
帝京ってコネがあるよん。
堀越高校ならピーーーー(放送禁止用語)なんだよ。

16 :名無しさん@受験直前:01/11/01 18:28
>14
詳しい情報お願いします。物凄く焦ってるので・・・・・

17 :名無しざん:01/11/01 18:31
>16
通ってた俺が言うのも何だけど・・・
受けない方がいいと思う。

18 :偽善者:01/11/01 18:32
>16
学校に先輩の受験報告書とかないの?
どんなんだったかとか書いてあるやつ・・うちは公立高校だけど
あるよ。面接内容、試験の雰囲気とか書いてある。

19 :名無しざん:01/11/01 18:32
ネタでないのなら
ごめんね、内容書くと絶対叩かれるだろうから止めておく。
例えば「将来何になりたいと考えているのか」とか書いても
「帝京じゃどこにも就職できねーよヴォケが!」ってくるから。

でも万が一の事を考え、一応マジレス。
あまり突拍子も無い事はきかれなかったと思います。
しっかりとした考え持っていれば十分対応できます。
嘘は簡単に見破られます、当たり前ですが。
礼節わきまえない受験生が多いので、それに流されないようお気をつけ下さい。

こんなところです・・・。

20 :名無しさん@受験直前:01/11/01 18:33
>17
・・・・・・・え、なんでですか?

>18
無いみたいです。気の効いたもんないです・・・・

21 :名無しさん@受験直前:01/11/01 18:36
>19
ありがとうございます。頑張ってみます(感涙)

22 :偽善者:01/11/01 18:38
まー
志望理由「何でこの大学を選んだか」
    「大学で何をしたいか」
    「自分のやりたいこと」
とか基本は絶対押さえとく。あとは礼儀正しくきちんとする。こんなもんだろ
帝京なら・・

23 :15:01/11/01 18:38
>1
今、帝京に通ってます。
推薦は受けなかったけど、一般で受けても面接がありました。
その面接内容は、
「名前・高校名・志望動機・君、堀越高校?・君、芸能人?」です。
ちなみに4・5番目の質問は、俺が堀越に通ってたから聞かれただけです。

24 :偽善者:01/11/01 18:40
>23
(w

25 :15:01/11/01 18:42
>24
ネタっぽいけど、マジです。
あと受験番号も聞かれたかも(多分)

26 :名無しさん@受験直前:01/11/01 18:43
>23
・・・・・・その質問、一体何なんでしょうかねェ?

27 :15:01/11/01 18:44
>26
わかりません(w
3年前にやった一般入試(経済学科)でやった面接でした

28 :名無しさん@受験直前:01/11/01 18:50
帝京の推薦入試で落ちるのは充分考えられると思いますが、それは
学力試験の結果が悪かったと取るべきでしょうかね?

29 :名無しざん:01/11/01 18:52
キチンと勉強してあれば受かる。
面接官から聞いた話「学力で6〜7割取れれば合格、五割程度だとギリギリで
どっちに転ぶかわからぬ」だそうです。
現実、一緒に受けた友達落ちた・・・。

30 :名無しさん@受験直前:01/11/01 18:55
>29
6〜7割ですか。キツイですね。俺、素でバカだから不安で死にそうです。
う〜、面接での解答と、学力試験の勉強もせねばならんのか・・・・。

31 : :01/11/01 21:52
1が何処に住んでるかは知らんが、あそこは交通の便が悪い

32 :伊集院:01/11/02 01:13
面接で「学費、大丈夫?」って聞かれるよ
ホントだよ

33 :名無しざん:01/11/02 17:16
>32
聞かれなかったが?2日とも。

34 :NaNa:01/11/04 11:45
薬の推薦が近くなってきて不安です。
発表が受験した2日後なんですが、ちゃんと採点してるんでしょうか?
こね以外で合格するにはどうしたら良いんですか?

35 :名無しさん:01/11/04 11:50
真面目な話、文系(理系は知らん)は
ブラック(小売、消費者金融、外食、SE、先物など)しか
就職先ないぞ。今からでも勉強して外行け。

36 : :01/11/04 18:53
帝京推薦落ちたら、
死ぬほど自信なくすからやめといた方がいい。
友達がAO落ちて氏ぬしかないっていってた。
冗談だったけど。

37 :aho:01/11/04 19:08
こんな馬鹿大学わざわざ推薦じゃなくても受かるだろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)